ID работы: 9317519

Хризантема... с оборванными лепестками...

Джен
NC-17
В процессе
174
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 433 Отзывы 63 В сборник Скачать

0?? НГ 41

Настройки текста
      Наступивший 1941 год, порадовал весь мир не только внезапно закончившейся войной в Европе, которая так и не переросла в глобальный конфликт, оставшись в рамках локальной, позиционной войны. Конечно, могла бы удивить скорость подписания мирных соглашений, разведения войск и вывода их из нейтральных стран, как и условия этих соглашений, снимавших с Германии все репарации и контрибуции, включающих согласованный передел спорных территорий между нею и Франциею, в обмен на вывод её войск не только из стран Бенилюкса, но даже из Чехословакии и оккупированною Германией части Польши, куда вернулось польское правительство из Лондона, правда при условии, что и Польша вернёт Чехословакии её территории, а так же не будет мешать беспрепятственному перемещению граждан Германии и даже её составов с солдатами и военной техникой через территорию Польши, в изолированную часть Германии из-за которой и разгорелся изначально конфликт. А так же проведения контролируемых международными наблюдателями референдумов о самоопределении в Австрии, Судетской области и других территориях, населённых немцами и насильно присоединённых к Германии. Но учитывая появления на мировой военно-политической арене нового союза трёх сверхдержав, чья суммарная военно-экономическая мощь подавляла, особенно после появления такого не оспоримого аргумента на их стороне, как ядерная дубинка, никого уже не удивляло желание всех остальных быть мирными, белыми и пушистыми. А если бы и нашлись "сумасшедшие" правители, желающие поспорить с таким аргументом, то их бы смёл свой собственный народ, особенно после вышедшего практически по всему миру на экраны кинотеатров, и ставшего практически сразу бестселлером, научно-популярного триллера "Ядерное оружие и последствия его применения". Особенно "радовали" зрителей кадры, когда на карты столиц и крупных городов практически всех стран, накладывали кружочки, показывающие радиус полного уничтожение любой инфраструктуры и соответственно людей... перекрывающие многие города с запасом... а так же потом показывали общие карты, с указанием радиуса поражения вокруг этих же городов, где выжить будет весьма проблематично... и мало кто сомневался что так и будет, после кадров реальных испытаний и их последствий, но если бы такие и нашлись, то они имеют возможность лично, в живую, полюбоваться на эти последствия, купив билет на ставшие уже регулярными круизы к месту испытаний... очень впечатляет... особенно вид с воздуха, которым можно полюбоваться как с аэростатов запускаемых с самих лайнеров, так и с самолётов, которые устраивают экскурсии с соседнего атолла. А любители экстремальных развлечений, могут за очень большие деньги, после подписания множества отказов от будущих претензий, даже посетить эпицентр... проплыв над ним на одноразовой моторной лодке, в освинцованном костюме и противогазе... среди единиц решившихся на такой поступок, все поворачивали обратно, задолго до того, как установленный на лодке дозиметр, начинал верещать как свинья на бойне. Я даже на ЭТОМ умудрился заработать денег :) и на самом фильме и на экскурсиях, хотя понятно, что заработанное пока не перекрывает даже тысячной части тех трат, что ушли на реализацию этого "развлекательного парка", но учитывая НАШИ же инициативы на будущее, по полному запрещению разработки, изготовлению, испытаний и главное - применения любых видов ядерного оружия, получившего горячую поддержку по всему миру, особенно среди обычных граждан, то думаю, что такой уникальный парк будет пользоваться популярностью ещё ОЧЕНЬ долго.       Но Новый Год, порадовал не только наступившим в Европе миром, но и вышедшими на экраны очередными бестселлерами японского производства. В этот раз я решил немного разрядить обстановку и порадовать людей, так что это были действительно развлекательные фильмы, которые должны отвлечь обывателей от суровой реальности, с чем они вполне неплохо справляются. И если "13-й этаж", по мотивам одноимённого научно-фантастического фильма из моего времени, сложно назвать весёлым, просто сама идея того, что вполне возможно наш мир не более чем симуляция, поразила зрителей настолько, что даже на время перекрыла собой анти ядерную истерию. То вот полнометражный анимационный фильм "Шрек" заставлял зрителей буквально сползать с кресел и валяться на полу от смеха. После по детски добрых "Смешариков", он поразил неординарным взглядом на классические сказки, в том числе и недавно экранизированные Диснеем, взрослыми шутками высмеивающими многие классические штампы, где юмор был на грани... и даже местами за гранью, а так же рисовкой и музыкальным сопровождением. Вот прежде всего ради последних двух, я и выбрал "Шрека", как наиболее подходящего для отработки реалистичной картинки окружающей персонажей, которые совместили в себе ту же реалистичность рисовки, при сохранении мультяшного внешнего вида. Конечно, получившийся результат был далёк от компьютерной графики, но был приемлемого с моей точки зрения уровня. И если девять женщин не могут родить одного ребёнка за месяц, то полтора десятка аниме студий, с несколькими тысячами художников, могут не только нарисовать картину такого уровня графики и продолжительности за несколько месяцев, вместо нескольких лет, но и вполне заменить собой графическую станцию, выдавая результат не сильно уступающий по реализму. Это была "тренировка" и проверка их возможностей, перед более серьёзными проектами, наподобие экранизации "Звёздных Войн". Если бы не получилось, то ничего страшного, "Шрек" нормально бы смотрелся и с менее реалистичной картинкой, но получилось очень даже неплохо, зрители оценили не только сюжет, но и саму рисовку... а так же очередные музыкальные хиты будущего, с которыми я решил ознакомить современников Императора. И то, что среди них не было ни одной композиции на японском языке, никого не удивило, учитывая, что "Шрек" является пародией на европейские сказки, и сам фильм, кроме самой Японии, рассчитывался на аудиторию прежде всего наших новых союзников... англоязычных.       А вот действие "13-го этажа" было перенесено в Японию 1920 года, когда в городах была мода, не сильно отличающаяся от времён гангстеров и "сухого закона" в США, как и в оригинале, и Японию 2020 года, со всеми небоскрёбами, компьютерами, смартфонами и Интернетом... Эпизоды показывающие действия в 1920 году, были чёрно-белые, а в 2020 - цветные, причём будущее удалось показать на таком уровне, что не каждый МОЙ современник сразу бы смог заметить разницу, и понять что это не натурные съёмки начала 21 века, а просто очень качественные декорации и максимально похожий на оригиналы реквизит, ведь даже изображение на экранах смартфонов и плоских мониторах компьютеров было не статичное, а менялось в результате действий героев, другое дело какие усилия пришлось приложить, на какие, достойные лучших иллюзионистов, "фокусы" идти, что бы добиться подобного.       Но конечный результат стоил всех вложенных усилий и денег, так как не смотря на разницу в жанрах, оба фильма собирают полные залы уже несколько недель и стихать ажиотаж пока не собирается, что гарантирует не только большие кассовые сборы сейчас, но и стабильный спрос на кассеты с этими фильмами в будущем. И практически никто из зрителей не знает, что уже запущены в производство продолжения этих бестселлеров - "Шрек 2" и... "Матрица"... ведь главный герой предыдущего фильма, в самом конце понимает, что и родной для него мир Японии 2020 года, тоже симуляция, как и та, в создании которой он принимал участие... Среди своих знакомых, этот молодой и талантливый человек, известен под псевдонимом Нео :)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.