ID работы: 9317711

Добейся

Гет
NC-17
В процессе
71
Горячая работа! 65
rose_wesley07 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 65 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Изменится. Все изменится.

Именно с такой мыслью проснулась Люси Хартфилия. Проснулась? Сознание долго находилось в некой прострации прежде, чем до него наконец дошло. Она проснулась. Впервые за много лет она действительно спала, а не просто пыталась отдохнуть в полудреме. Крепко так спала, и даже выспалась. Криво усмехнувшись, Люси встала и побрела в ванну. — Спасибо красному вину за крепкий сон. Единственное, я не помню: откуда оно?.. Локи принёс что ли? — Да, я принёс, ты сама говорила, что полюбила его. — Твою мать, Лев недоделанный, ты какого черта у меня забыл?! — Девушка со злостью трижды пожалела о том, что сама дала ему запасной комплект ключей. На всякий случай. — Забыла какой день недели? — Локи. В строгом костюме и с прищуренным взглядом из-под очков. Как и всегда. — Забыла, да, какой сегодня день? — Хартфилия сонно потёрла глаза и слабо улыбнулась. — Локи, не злись, я впервые спустя много лет поспала хорошо. У меня есть странное ощущение, что сегодня все изменится. А ещё мне Шеф разрешил придти в 4 часа дня. Так почему я должна сейчас что-то вспоминать, если могу сделать себе вкусный завтрак с чёрным кофе и закурить? — Дурочка ты, Люси. Блондинистая дурочка. Сегодня пятница: день, когда я и ты проводим время у тебя дома, строя догадки о том, где могут быть наши друзья, — он устало потёр переносицу и блондинка заметила огромные синяки под глазами. Боже, сколько ж он не спал?! — Лок, сколько суток ты уже не спишь? — Пятые пошли. — Ты с ума сошёл?! — легкая злость начала застилать глаза. — Нет, не сошёл. Да и кто бы говорил, Хартфилия. — Он недобро ухмыльнулся.— Я не могу, Владыка, да-да, твой друг, Каор, требует полной отдачи. Да и выходной у меня один, и только из-за тебя, Люси. — Лок, смотри, сегодня у меня операция какая-то серьезная, я в 4 на работе быть как в штык должна, — девушка глянула на часы и с неким облегчением вздохнула. Сейчас было только 12 часов дня. — Поэтому раздевайся и ложись спать. А я поем, и на работу. Мне уже даже интересно, что там за операция. — Л-люююсь, когда у тебя такие глаза — я тебя боюсь! — Надо же, один из Звездных духов боится бывшую хозяйку за то, что та хочет кого-то вскрыть.

***

Девушка эстетично и, казалось, невесомо сидела на лоджии и пила кофе. У неё в пальцах была тонкая сигарета марки «Эссе Ментол», на столике валялась зажигалка со стразами, а на коленях лежала книга. Ещё 10 минут умиротворения, и она снова станет жесткой, непробиваемой и нечитаемой. Ещё 10 минут жизни для себя. Люси отложила своё любимое произведение, коим являлось «Спартак — Раффаэлло Джованьолли» и сладко потянулась. Ей совершенно не хотелось нацеплять маску, но, с сожалением отметив, что по-другому быть не может, мило приподняла уголки губ. Подойдя к шкафу, блондинка вытащила белые джинсы, чёрную футболку «Iron Maiden», огромную толстовку и задумалась. Девушка аккуратно провела по нежной коже бедра, переходя на талию и рёбра, легонько щекоча подушечками пальцев саму себя. Нет, она определенно сошла с ума! Быстро спрятав вещи обратно на полки, блондинка достала чёрную юбку, чуть выше колена, белый топ и белые кеды на высокой подошве. Надев на себя это, Люси стояла заворожённая, не веря своим глазам. Она в юбке и топе. Она. — А тебе идёт. Я уж и забыл, что ты можешь ТАК выглядеть. — Наглый паршивец. Когда выспится, его прежнее поведение возвращается. — Локи, я начинаю жалеть о том, что дала тебе поспать. — Зло зыркнув в его сторону, блондинка отметила, что ещё пару минут — и на работу нужно будет бежать. — Помог бы лучше! — Так я помог. Я тебе сумку собрал! Все самое важное: ключи, телефон, сигареты. Вроде ж все? — Да-да, все, я побежала! Будь паинькой, не тащи ко мне на хату левых баб и сваргань что-нибудь покушать. Буду утром. Злая и сонная! — Она подбежала и звонко чмокнула Локи, находившегося в шоковом состоянии. — И да, я поговорю с Каором, чтобы тот дал тебе ещё один выходной. Дверь с шумом захлопнулась, а Царь Зверей все еще не мог отойти от шока. — Ахереть, она в самом деле изменилась?

***

Люси шумно ввалилась в свой кабинет и начала быстро натягивать белый халат. Прошла бы ещё минута дома — и она бы опоздала окончательно. А так пришла ровно в 4 часа дня, игнорируя пошловатую ухмылку охранника и его слова о том, что Вермилион-сан сегодня очень злой, поэтому ему лучше на глаза не попадаться. Нацепив халат, она выбежала в коридор, считая, что должна узнать все от самого Зерефа, а не от очередной медсестрички, которая будет только и болтать о том, какие педиатры симпатичные. Ей то было совершенно плевать на этих… людей, поэтому Хартфилия бежала по коридору и игнорировала всех. На девушку было послано много удивленных взглядов и взмытых наверх бровей. Никто не привык видеть ее столь несдержанную и энергичную. Обычно на работе Люси Хартфилия была эталоном совершенства: ни одной ошибки в документах, ни одной ошибки на операциях, ни одного некрасивого шва, и уж тем более никаких эмоций! А тут на те вам: бежит, еле успевая куда-то и улыбается, как ненормальная. Люси бежала так быстро, что не замечала ничего вокруг. А зная ее «везучесть», девушка естественно врезалась в одного из прохожих. Однако, это не сопливый роман, в котором он и она присядут вместе собрать бумаги, их руки соприкоснуться, взгляды пересекутся, и они влюбятся друг в друга. Нет, нет, нет. Златовласка лишь повернула голову, не вглядываясь особо в «потерпевшего». Но при этом про себя отметила, что ей почему-то знаком его силуэт. Люси бросила сомнительное «извините» и понеслась дальше. Остановившись перед кабинетом начальства, девушка попыталась привести дыхание в порядок и робко постучала. — Войдите! — Черт, Зереф реально не в духе. — Привет, Шеф! — Люси ввалилась в кабинет Вермилиона-старшего и ухмыльнулась. — Где мой пациент? — И тебе добрый день, Хартфилия. Почему не спросишь у медсестры? Я не обязан посвящать тебя в материалы. — Его губы сжаты в одну линию, брови нахмурены, а тёмные глаза смотрят прямо в душу. — Зереф, я, конечно, все понимаю, но не ты ли сегодня лепетал ночью, что я должна спасти твоего родственника, ибо только я на это способна? — И что с того? — Искусственно спокойный голос, а в глазах тем временем промелькнула скорбь. Что?! — А то, Зереф, то, что ты знаешь куда больше, чем написано в этих бумажках, и я должна знать все: что лечить, когда началось, что делать мне и почему именно Я. Брюнет, казалось, потерялся от такого напора правильных вопросов, что просто опустил голову. — Операция срочная, диагноз поставлен был 30 часов назад. Апластическая анемия. Никто не знает откуда она взялась, но не наследственная точно. Лечение возможно одно: трансплантация костного мозга, — при этих словах Люси вздрогнула. — А ты — потому что ты единственная кому я доверяю. Почему? Потому что знаю тебя дохрена лет и сам тебя же и учил! — На одном дыхании зло закончил он.

FLASHBACK

Три года назад блондинка попала в обычный мир. Горбясь над учебниками, она не позволяла ничего лишнего, исправно ходила на все пары, что даже забывала поесть. И на одном из практикумов, когда они всем курсом сдавали один из экзаменов, в принимающую комиссию позвали хирурга, который отошёл от врачевания и открыл свою больницу. Когда Люси увидела его впервые раз — упала в обморок, правда, сама не понимала: голодный или от шока, нехило так приложившись головой об подъем на кафедру. Никто не знал почему, но Зереф считал, что именно она должна стать его личной ученицей, поэтому забрал ее на практику в свою больницу. Научил ее многому, к примеру, точности, жесткости и безэмоциональности. А также хладности и честности. Ещё упрямству вдобавок.

***

— Я помню все, что вы сделали для меня с Мэйвис, поверь мне. И я благодарна, что вы мне доверяете. Но почему ты сам не проведёшь ее? Трансплантация, конечно, штука противная, но не слишком сложная. — Врачебное обещание не трогать своих и полное отсутствие знаний о том, как держать скальпель в руках. — Наконец-то легкая улыбка на губах мужчины заставила девушку расслабиться. — Ты прекрасно знаешь, что ничему не разучился, а ещё то, что первое — байки. Ну ладно, пойду я, не буду отвлекать. — Спасибо за услугу, Хартфилия. — оскал на пол морды. Фу, Зереф, как ты можешь быть таким? Выйдя из кабинета Шефа, Люси заметила, что проговорила с ним целых 40 минут, а это означало, что нужно идти в операционную и готовить все инструменты. К порядку, к которому ее приучил Вермилион-старший, она была очень требовательна и всегда готовила все сама так, как удобно было ей. Сейчас, когда блондинка шла, погрузившись в свои мысли, обязательно должно было ее что-то отвлечь! А именно СМСка, о которой известил ее тихий писк телефона. Шеф. Я рад, что ты сменила стиль. Тебе идёт, Хартфилия. Мысленно улыбнувшись, девушка собиралась написать в ответ какую-то колкость, однако краем глаза увидела короткие, слегка взлохмаченные ярко-синие волосы. ЧТО?! Но такие были только у одного ее знакомого, который как раз стоял перед ней. — Здравствуй, мисс «плевать-я-на-тебя-хотела-я-пронесусь-кометой-сбивая-всех». — Боже, да, это его голос! Люси взяла крупная дрожь, а на глазах начали появляться слёзы. — Эй, ты чего это удумала? Я считал, что мое начальство не будет меня пугаться. — Такой… беззаботный и искренний. Не такой, как там. — Нет, ничего. Слишком неожиданно просто. Не люблю, когда начинают разговор, вот так пугая человека. — Через силу Блондинка заставила себя унять дрожь и проморгалась, чтобы не было слез. — Ну, это ты в меня врезалась. — Парень тихо рассмеялся. — Жерар Фернандес, твой новый подчиненный. — Ваш, — девушка важно поправила его. — Может, ты меня и старше, но начальник тут все-таки я. — Она мило улыбнулась и заговорила дальше. — За стенами больницы можно и на «ты», однако тут, будь добр, соблюдать субординацию. — Как скажете, мисс. — Боже, опять эта улыбка! Перестань! Хватит! — Я слышал, у Вас сегодня важная операция. Не хотели, чтобы я был Вашим ассистентом? — А что, можно, — Хмыкнула та. — Пойдём в операционную. Они шли, заполняя этот недолгий путь разговорами. Блондинка с осторожностью узнавала, где учился синеволосый парень, как оказался в их больнице и почему именно хирургия. Даже успела мельком поинтересоваться об утренней операции, которую Зереф так внезапно решил скинуть на плечи Жерара. Ей было интересно узнать его с другой стороны, узнать парня, который так болезненно напомнил о прошлом.

***

Время операции. Ввозят кушетку с пациентом и у Люси болезненно сжимается сердце. Девушка увидела то, чего не ожидала и о чем даже подозревать не могла. За время жизни в Токио она многое выбросила из головы, и в этот раз это ее подкачало. Она увидела это. Розовую копну волос. Пережив ещё одну тряску и озадаченный взгляд Жерара, Хартфилия вышла из операционной и достала телефон, облокотившись на стену. Кому: Лео Лок, они здесь. Жерар Фернандес и Нацу Драгнил здесь. И последнего я буду сейчас резать. — Люси-сан, у вас все хорошо? — Нет, Жерар, ты слепой?! — Что? — рассеянно переспросила блондинка тут же пытаясь прийти в себя. — А, да-да, все нормально. Просто я знаю этого человека: мы были в начальных классах вместе, навеяли воспоминания. — Люси слабо улыбнулась и твёрдо встала на ноги. — Ну что, Жерар, пойдём спасать задницу Драгнила. — Опять. Весело произнесла Хартфилия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.