ID работы: 9317711

Добейся

Гет
NC-17
В процессе
71
Горячая работа! 65
rose_wesley07 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 65 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Все, что происходит в нашей жизни — к лучшему. Иногда кажется — тупик, не получилось, не случилось, не сбылось, дальше только боль и пустота. Оказывается — не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. И вдруг понимаешь — все было к лучшему. Автор неизвестен.

Люси жила в большой квартире на 16 этаже городской высотки. Она любила вечерами смотреть в панорамное окно, из которого открывался вид на город. Он завораживал ее своим пейзажем, интриговал своими тайнами и просто будоражил до мурашек. Ей была непривычна вся эта городская жизнь, которая буквально бурлила и днём, и ночью; часто сравнивала Токио с Крокусом, для себя отмечая где-то в мыслях, что они совсем не похожи. Телефон завибрировал в кармане. Тихо ругаясь, девушка взяла сигарету в другую руку и ловко вынула назойливое устройство. На экране высветилась короткая надпись «Шеф». Начальниками Люси были Зереф и Мэйвис Вермилион. Они, как и все, вроде бы забыли своё прошлое, но почему-то блондинке думалось, что они что-то скрывали. Просто интуиция. — Здравствуй, Хартфилия. Не отвлекаю? — Голос как всегда холоден и чуть надменен. — Нет, Зереф, я в два часа ночи, конечно же, ничем не занята! — Она намеренно произнесла это сонным и слегка раздражённым голосом, но было отчётливо слышно, что это всего лишь иммитация. — Знаю я, что ты не спишь, успокойся. Боже, как я тебя терплю?! — Люси затихла, заметно насторожившись. Злой Зереф Вермилион был равносилен неистовому урагану: как минимум, мог лишить премиальных. — Так, ладно, опустим формальности. Я по делу. Люси, твоя утренняя операция отменена. Ее проведёт другой врач. — Как?! Она очень сложна, а я единственный заслуженный врач хирургического отделения Вашей больницы! Почему Вы отдаёте мою работу какому-то левому человеку?! — Возмущению девушки не было предела. Но ведь правда: это ее работа, ее деньги. И, надо признать, прооперировать богатенького мальчишку ей очень хотелось. Что-то неведомое влекло туда. Профессиональный интерес, наверное. — Хартфилия, ещё раз ты меня перебьешь не дослушав — вылетишь как пробка из вина, ты меня поняла? — Холодный злой шёпот Шефа и тихий смех его жены на заднем фоне отрезвили Люси. Нет, он не уволит ее — жена не даст. Но зарплата тоже нужна. — Прошу прощения, Вермилион-сан. — Просто Зереф. Сколько раз тебе повторять? — Она была готова поспорить, что он снял очки и устало потёр переносицу. — Люсь, да, утренней у тебя не будет. У нас новый хирург, поэтому пусть он и прооперирует. Не думаю, что ему это будет так уж слишком сложно, ибо рекомендации у него только положительные. У тебя завтра будет одна операция, и она будет вечером. И да, если ты налажаешь в ней — будешь иметь дело с нами, Люси Хартфилия, ибо будешь оперировать нашего родственника. Устало вздохнув, девушка мельком глянула на бутылку с вином и криво усмехнулась. — Да, Зереф, я прекрасно знаю о последствиях. А ты знаешь, что на операциях я не лажаю, поэтому мы поняли друг друга. — Столько металла она давно не вкладывала в свой голос. — Могу я только поинтересоваться кое-чем? — Да, валяй. — Кто новый хирург? — Даже не сомневался, что вопрос будет именно таким. Честно говоря, я и сам толком не знаю: он скрытный товарищ. Но имя я говорить точно не буду — сами познакомитесь. Знаю только, что он работал в другом отделении. Его повысили, переведя к нам. — Хм, ладно, будем знакомиться. Тогда, выходит, я завтра в ночную? — Да, приходи к 4. Операция назначена на 6. Думаю, успеешь подготовиться. И пожалуйста, спаси его. Только ты на это способна. — В голосе Шефа проскочили боль и отчаяние, на что блондинка вздрогнула, а ее ноги подкосило. Где-то она это уже слышала. Люси нажала «отклонить» и подошла к бутылке красного сухого вина, которое так полюбила в последнее время. Наполнив бокал ровно наполовину, она обратно пошла к окну, попутно доставая ещё одну сигарету, так как прошлую пришлось потушить. Нет, Хартфилия не пила от безысходности и не пыталась спиться. Девушка всего-то расслабляла себя хоть немного, и только таким образом могла наконец поспать ночью. А раз завтра вечером ответственная операция, то точно нужно выспаться и быть очень сосредоточенной. Ментол рисовал в ее легких замысловатые узоры, которые запечатывались в них и оставляли ядовитые шрамы. Она знала, что это вредно, но как однажды сказал Локи: «Это привычка, Люси. Привычка, от которой ты никуда не денешься.»       Привычка.

***

Когда она только попала в этот мир, то почему-то заканчивала институт. Пришлось ночами напролет изучать теорию медицины и практиковаться на препарировании лягушек. Сперва было противно, но со временем блондинке это даже начало нравится. У неё был к этому талант. Общими усилиями Духов и самой Люси, она закончила институт. Девушка по-настоящему ловила удовольствие от хирургии, хоть в своём мире боялась даже крови. Вот так может изменить человека резкие перемены в жизни. Сигареты стали верными спутниками после попытки изнасилования сокурсником за короткую юбку. С тех самых пор увидеть Хартфилию в юбке было нереально: только брюки либо джинсы, и ещё обязательно какая-то такая кофта, которая скрывала фигуру. Так уже вот два с половиной года.

***

Люси никогда не курила просто так. Для неё это была эстетика: красивые зажигалки, тонкие сигареты в тонких пальцах, ментоловый привкус… Это приносило ей удовольствие. Она много чего пережила в этом мире, и переживала это практически одна. Никого к себе не подпуская. Только Звёздные Духи изредка могли поддержать свою бывшую хозяйку, но и те большую часть своего времени были заняты новыми жизнями. И вот сейчас Люси считала, что потихоньку начала отпускать тех людей, что раньше были всегда рядом. Блондинка смирилась с тем, что больше никогда их не увидит. Больно ли ей было? Нет. Она забыла что такое чувствовать боль, ее не интересовали чувства и эмоции. Работа и только. Глянув на время, девушка обнаружила, что стоит так уже час и горько усмехнулась. — Да, Люси, отпустила, конечно. Конечно тебе не больно, конечно ты не скучаешь. Разговоры с самой собой стали обычным делом, что хоть как-то помогало не сходить с ума от вечной тишины в этой огромной квартире, которая, откровенно говоря, бесила девушку со страшной силой. Традиционно Люси пошла закрывать дверь на все замки. Просто из прихоти посмотрев в глазок, она увидела многочисленные коробки. — Неужели эту квартиру все-таки продали? Интересно. Уже месяцев 7 прошло, как дядюшка Акира съехал, а квартира всё пустовала. — Всего лишь еле слышно размышляла вслух, всматриваясь в дверь напротив. Блондинка увидела макушку человека и удивлённо вскинула бровь. — Надо же, такие жгучие брюнеты тут редкость. Так, Хартфилия, все, ложимся спать. Иначе тебя убьют Вермилионы завтра по очереди. Потом воскресят и убьют снова. Даже в этом мире без волшебства уж точно найдут способ. — Она переоделась в пижаму и залезла под одеяло. — Почему у меня ощущение, что скоро все изменится? Как бы там ни было, сладких снов, дорогая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.