ID работы: 9317910

Никита Легостаев решил почитать книжки и ненароком наткнулся на Пардус или не всё так просто.

Джен
G
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие. Часть 1. Что случилось в Иллюзионе?

Настройки текста
       Никита Легостаев сидел на подоконнике своей комнаты и пустым взглядом смотрел в окно. Он обдумывал события прошлой ночи, Гордей Борисович вернулся, и теперь Никите стало легче жить. И тут оборотень вспомнил: «Артём же хотел что-то рассказать!» Он просил зайти к нему, когда будет время. Легостаев вышел из комнаты, позавтракал и собирался уже выйти из дома, но его мама остановила оборотня. — Никита, ты куда идёшь? — поинтересовалась Ирина Юрьевна. — Меня Артём просил зайти, хотел что-то рассказать. — ответил оборотень. — Тогда хорошо, иди. Никита вышел из дома и отправился к Артёму. К счастью по дороге ничего не случилось, и оборотень без приключений дошёл до дома друга. Легостаев постучался в дверь, и через секунду она открылась. — О! Никитос, заходи! Родители как раз ушли в магазин. — воскликнул Артём увидев друга. Никита зашёл в квартиру, снял куртку и пошёл в комнату Бирюкова. — Так что ты мне хотел показать? — поинтересовался оборотень. — Вот! — сказал Артём и протянул другу книгу, которую держал за спиной, — я тут просто решил почитать книжки и… Но Артём договорить не успел, потому что его оборвал Никита: — Ты решил почитать книжки?! — Ну, да, а что? — Ты ещё спрашиваешь?! Ты в жизни в руки книг не брал и тут тебе так резко захотелось почитать! — Не в этом дело! — оборвал оборотня Бирюков, — эта книга про тебя! — Ты шутишь? — опешил Легостаев. — Я тебе серьёзно говорю! — возмутился Артём, — на, почитай.— И он протянул другу книгу, открытую на какой-то странице. Никита принял книгу и начал читать с начала страницы. Там было написано: Наконец в вышине неба появился небольшой вертолёт. Он ловко лавировал между башнями из стекла и стали, освещая пространство вокруг себя мощным прожектором. Зверь проследил за ним настороженным взглядом. Лунный диск отразился в узких зрачках, кошка издала мощный рык… — Сейчас такое расскажу — закачаетесь! — раздалось вдруг где-то совсем рядом. Пантера удивлённо моргнула и осмотрелась. Голос почему-то показался ей знакомым, но здесь, на ночных крышах, но звучал неуместно. — У меня просто был шок! Всё вокруг стало мутным и расплывчатым. Исчезла пантера, исчезли тёмные мрачные здания, исчезли ночное небо и круглая луна… Никита Легостаев проснулся. И с сожалением вздохнул. Сон был таким красивым, таким необычным. Пугающе реалистичным. И уже не первым подобным. В последнее время Никите частенько снилась чёрная пантера. Отчего, он не знал. Никита никогда особо не увлекался животным миром, не смотрел передачи про тропических зверей. Да и живых пантер в глаза не видал. Откуда она взялась в его снах, он понятия не имел. А голос, разбудивший его, пренадлежал Марине, старшей сестре. Голос был звонкий, хорошо поставленный — сказывался опыт работы на радио. Когда-то, ещё во время учёбы на факультете журналистики, Марина проходила практику в городской телерадиокомпании и специально училась громко и отчётливо проговаривать слова. Когда страница закончилась Легостаев отдал книгу Артёму, походил немного по комнате и только потом до него дошло ЧТО он прочитал. (Автор: ну наконец-то!) — Артём, но этого не может быть! Мне и правда снились такие сны! Но…но…как это возможно?! — А я тебе о чём? Сам не поверил, но когда дочитал до 14 главы, понял, что это правда про тебя и решил рассказать тебе, Никитос! — Я книжечку возьму домой…почитаю…ладно? — Ну, нет! — не стал отдавать книгу Артём. — Ладно… А давай мы соберёмся где-нибудь и почитаем все вместе? — предложил оборотень. — Например где? — Ну, в Иллюзионе или у Гордея Борисовича. — А что, хорошо идея! — согласился Бирюков, — тогда кого позовём? — Хмм… Давай Бойца, Тессу, Гордея Гордеевича, Катерину, Матвея, Антона, Таню, Сенсея Канто, Клыка, Когтя, и ещё кого-нибудь. — Давай тогда им всё расскажем и договоримся о времени и месте, хорошо? — предложил Артём. — Ага, давай. Я пойду, а ты напиши им. — Угу. Оборотень вышел в коридор, накинул куртку и вышел из квартиры. Но на улице Легостаева ждал неприятный сюрприз. Четверо подвыпивших мужчин стояли возле подъезда и о чём-то разговаривали (орали что-то невнятное… очень невнятное). Когда оборотень вышел из дома, они начали медленно продвигаться в сторону Никиты. Тот лишь вздохнул, опять… Ну почему же он не может хотя бы раз обойтись без приключений, почему… Один из мужчин вытащил нож из-за пазухи и пошёл на оборотня. Легостаев напрягся и начал превращение. После того, как он принял промежуточную форму, взял наступающего за шиворот и закинул на дерево, на котором мужчина и застрял. Остальные пытались спастись бегством, но один полетел в мусорный бак, второй влетел в окно какой-то квартиры, а третий ударился головой об стену и затих. Потом Легостаев зашёл за угол, вернул себе нормальное обличье и отправился домой. — Никита, привет! Ты где был? — с налёта спросила Марина. Оказывается сестра недавно пришла к ним в гости. — Привет! Даа… я у Артёма был. — Ааа, ясно. Ладно тогда… — улыбнулась чему-то своему сестричка. Никита прошёл в свою комнату и сел за компьютер, оборотень уже давно хотел, ну, как давно, пол часа назад захотел, узнать, кто же написал книгу про него. «Так, как там она называлась? Пардус вроде бы или как…» — задумался Легостаев. Он быстро застучал пальцами по клавиатуре и вскоре нашёл нужную ссылку. Оборотень быстро пробежал её глазами и записал на листочке нужную информацию. «Значит так… 1 книга — Пардус. Бегущий в ночи. Автор: Евгений Гаглоев. Ясно… Их девять штук. Сколько же можно было за это время написать?» Легостаев откинулся на спинку стула, так и заснул.

***

Никита проснулся, умылся, позавтракал и пошёл проверить почту. «Ага, пришло письмо от Артёма!» Он открыл его и пробежал глазами. Оно гласило: «Я всех позвал, осталось только определиться, где мы соберёмся и главное когда». Легостаев подумал не много и ответил: «Отлично! Надо будет поговорить с Катериной». Оборотень отправил письмо и решил сходить на кухню, ещё что-нибудь съесть сожрать всё, что находится в холодильнике, но не тут-то было! На кухне оборотня ждала Марина. — Никита, надо поговорить, это серьёзно! —  сказала сестра как только Легостаев зашёл на кухню. — Говори! — ответил Никита, даже не заметив, что Марина говорила шёпотом. — Ты чего орёшь, тихо! — Ну, так что? — тоже понизил голос парень. — Ммм, как бы начать… — сестра замялась, — Никита, это ты ведь тот самый оборотень, я права? — решила на прямую спросить Марина. — С чего ты решила? — ровным голосом произнес оборотень, но в душе у него кипела буря смешанная с сильным волнением и страхом. — Я уже давно заподозрила… — как-то нехотя протянула Марина, — твои таинственные ночные исчезновения, одинаковая одежда у тебя и у оборотня, и ещё меня удивляло то, что ты так быстро стал сильней раз в пять, а потом я догадалась. — Да, это так. — шумно выдохнул Никита, — только никто не должен знать! И в его глазах промелькнула угроза. — Ладно, ладно, я и не хотела никому рассказывать! — Вот и хорошо! — улыбнулся оборотень, — мы с ребятами, кстати, собираемся почитать книги про мои приключения, можешь приходить! — Так про тебя ещё и книга есть?! — Я сам был в шоке, когда Артём не её показал! Ну, так что? Придёшь? — Конечно! Ты ещё спрашиваешь! Только куда…и когда? — Мы ещё не решили, но скорее всего будем тусоваться в особняке Катерины, а по времени решим. — Так, стоп, я что-то не поняла… Катерина знает КТО ты?! — опешила Марина. — Ну, да, помнишь, когда на наш город нападали доппельгангеры, хироптеры и другие твари из Зазеркалья, то есть Зерцалии? Я тогда помогал им. — ответил оборотень. — Ясно… А кто ещё об этом знает? — А этого я тебе не скажу! Сюрприз! — Ладно… — протянула сестра и обиженно прищурилась. — Так, а теперь я пойду, мне ещё с Катериной договариваться. Пока! — попрощался Легостаев с сестрой и быстро направился в коридор, он накинул куртку и выскочил из дома. В голове вертелась одна и та же мысль: «Как Марина узнала? Как Марина узнала?! КАК МАРИНА УЗНАЛА!» Задумавшись Никита не заметил как врезался он чертыхнулся и хотел пойти дальше, но кто-то остановил его. Оборотень поднял глаза и заметил… Сенсея Канто?! — Что вы здесь делаете? — удивился оборотень. — Ммм, тебя ищу, ничего особенного. — ответил Кицуне. — А зачем вы меня ищите? — Просто хотел уточнить, где будем читать. — Ааа, мы ещё не решили, скорее всего в особняке Катерины. — Хорошо. — улыбнулся чему-то своему Сенсей и отправился дальше. «Что-то здесь не чисто…» — подумал Легостаев и двинулся дальше. «Надо будет рассказать Гордею Борисовичу» Через 10 минут он уже стоял возле дверей театра «Иллюзион». Никита решитель толкнул дверь и остановился на пороге. — Что произошло… — выдавил из себя оборотень. Внутри здание правда выглядело ужасно, как будто здесь прошёл ураган. Мебель поломана и разбросана, сцена проломана насквозь, кулисы валяются где-то на полу. Легостаев не без опаски прошёл внутрь и прислушался, ни звука. Тогда Никита решил спуститься в подвал и проверить никого ли не осталось в театре. Чтобы не тратить время на возню с замком оборотень просто выломал дверь и спустился по ступеням вниз. Он принюхался и учуял слабый запах Катерины и остальных участников труппы. «Хорошо, что я не позвал с собой Артёма!» — пронеслось в голове у Легостаева. Оборотень продолжил путь вглядываясь в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.