ID работы: 9317910

Никита Легостаев решил почитать книжки и ненароком наткнулся на Пардус или не всё так просто.

Джен
G
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие. Часть 2. Что случилось в Иллюзионе?

Настройки текста
       Катерина сидела в кабинете отца и пила чай, но тут в театр ворвалась целая людей каких-то людей в чёрных костюмах, как у нинзя. — Что они здесь делают? — тихо проговорила она и быстро выбежала из комнаты, находу вытаскивая меч. После того, что произошло она всегда держала оружие при себе. Державина просто слетела с лестницы и кинулась в гущу сражения размахивая мечём, но соперники были никакие, просто ни-ка-ки-е. Они дрались как сосиски, ну, или дохлые мухи, как будто бы спали. Катерина быстро протянула руку и сдёрнула маску с одного из них. Это оказался доппельгангер, девочка пошатнулась, сделала пару шагов назад и пробормотала: «Что они здесь делают, мы же победили Темнейшего!» А потом закричала: «Ребята, отступаем в подвал, их всё больше и больше!» Катерина дождалась, пока все забегут в подвал и быстро заперла дверь. — За мной! — протараторила девушка и повела всех в глубь подвала. Она обогнала их и пошла первой направляясь куда-то. — Ну, вот мы и пришли! — минут через пять сказала Державина, остановившись возле какой-то стены. Она нашла один кирпич на этой стене, нажала на него и тот выпал. Потом Катерина начала быстро разбирать стену и когда образовалась дыра, в которую мог бы пролезть взрослый человек она сказала: — Так, залезаем все поочереди! —И первая пролезла в дыру, за ней последовали и все остальные. — Что это за место? — подал голос Матвей. — Здесь раньше стояла Машина Калиостро, а когда её от сюда убрали место осталось и я решила закрыть стену кирпичами. — пояснила Державина. Одновременно с этим она что-то искала на стене и через минуту облегчённо выдохнула: «Ура!» Это были спички, Катерина зажгла одну из них и подожгла факелы висящие на стенах. Наконец-то стало светлей. Проделав это девочка подошла к куче кирпичей на полу и снова собрала стену. — Так, а теперь послушайте внимательно! — попросила Катерина, — те люди, которые на нас нападали были доппельгангерами! — Но…но…этого не может быть! — пребила девушку Аглая. — Я знаю, что не может быть, но это так и нам надо разобраться зачем они сюда пришли. — По моему, это был отвлекающий манёвр. — высказал предположение Прохор, — они что-то искали… — Я тоже так думаю. — согласилась Державина и уселась на пол возле стены. Уже прошло двадцать минут, а они так и сидят.

***

Никита спустился по лестнице и громко воскликнул: «Катерина! Матвей! Где вы? Что случилось?» — Вы это слышали? Кто-то кого-то звал! И голос какой-то знакомый… — задумчиво произнесла Катерина, — так, выходим! — Но это же может быть опасно! — возразила Аглая. — Хорошо, тогда я пойду, а вы можете оставаться! — не сдалась Державина. — Я с тобой! — поддержал подругу Матвей и быстро вскочил. — Тогда я тоже! — вслед за сыном встал Прохор. — Нет! Или все идут или никто не идёт! — снова возразила Аглая. — Ну, тогда пойдём все вместе, в чём проблема. — спокойно произнёс Воронин. — Ладно… — Пойдём! — позвала всех за собой Катерина и снова принялась разбирать стену. Вся трруппа снова оказалась в подвале и девушка повела всех за собой. Состороны снова послышался голос. — Никита?! — удивлённо воскликнул Матвей, узнав голос оборотня. — Матвей! — уже ближе прозвучал голос Легостаева. — Туда! — сказал Воронин и повёл всех в ту сторону откуда звучал голос. Всё последовали за парнем обеспокоенно смотря по сторонам. — Никитос! — радостно закричал Матвей, когда увидел Легостаева, — привет! — Здоро́во! Что у вас здесь произошло? — Да, ничего особенного просто на нас напала толпа доппельгангеров. — подала голос Катерина. — Доппельгангеров?! — опешил Никита, — не может быть! — Видимо может… — грустно проговорил Прохор, — нам кажется они что-то искали. — Или кого-то…– обречённо выдохнула Аглая. — Давайте мы выйдем от сюда и тогда уж разберёмся? — предложил оборотень и заметив их беспокойство добавил — не бойтесь, там уже никого нет, я проверил. — Ладно, кому, кому, а тебе я верю. Пойдём! — скомандовала Катерина и первая пошла к выходу из подвала. Остальные последовали за ней. — Так, а теперь рассказывайте мне всё по порядку! — когда они поднялись в кабинет директора попросил оборотень. И Катерина поведала ему всю историю, которая с ними приключилась, а остальные иногда дополняли. — Ммм, да… — протянул Легостаев, — мне тоже надо вам кое-что рассказать. По дороге к вам я встретил Сенсея Канто, но…но он показался мне каким-то странным, что ли… Он спросил меня о том, где мы собираемся и когда. Хотя я точно знаю, что Артём не писал ему о нашей встрече! Откуда он узнал?— И тут оборотня осенило. У него глаза были другого цвета! У Сенсея Канто они жёлто-зелёные, добрые и с искорками смеха, а у того, которого я встретил глаза были льдисто-голубые, холодные и равнодушные. Кто же это?! — А что за встреча? — тут же поинтересовалась Аглая. А потом оборотень понял, что ляпнул лишнего… — Даа, мы хотели собраться где-нибудь и почитать книжки! — начал оправдываться Никита. — Н-да, ну, Никитос, ты и влип! — тихо, но так, чтобы Никита его услышал прошептал Матвей. — Ой! Мне пора! — притворно забеспокоился Легостаев и шепнул: «Сегодня в семь у Артёма!» А потом побыстрее смылся, пока к нему не пристали с дальнейшими расспросами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.