ID работы: 9317910

Никита Легостаев решил почитать книжки и ненароком наткнулся на Пардус или не всё так просто.

Джен
G
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нападение на особняк Державиных.

Настройки текста
Как только Никита зашёл в подъезд, у него зазвонил телефон. Оборотень взглянул на дисплей и тут же ответил. — Привет, Матвей! Ты чего звонишь? — Никит, приходи быстрей, на наш особняк нападают доппельгангеры, нам без тебя не справиться! — послышался в трубке встревоженный голос Воронина. — Хорошо, бегу, только заскочу домой переодеться и к вам. — Давай, только постарайся быстрее пожалуйста, мы долго не продержимся. Легостаев сунул телефон в карман и побежал домой по лестнице, перепрыгивая по 2-3 ступеньки. Добравшись до своего этажа он быстро открыл дверь и ворвался в квартиру. Тут его поджидала Марина. — О, явился! — продоворила сестра и хотела добавить ещё что-нибудь, но Никита её оборвал: — Марина, не мешай, я спешу! — А куда это ты собрался, что тебе так срочно нужно пройти. — Гррр, на моих друзей нападают стеклянные куклы, это весомая причина, чтобы так торопиться? — почти прорычал парень, — а теперь дай пройти. Мне надо переодеться и бегом им на помощь.— После такого ответа сестра явно растерялась и отступила. А Легостаев, воспользовавшись этим проскользнул к себе в комнату, переоделся, вылез через окно на дерево и со всех ног помчался в сторону дома Катерины. Через 5 минут он уже был там (сама не представляю как это ему удалось). Никита ворвался в особняк и тут же на него накинулись доппельгангеры. — Катерина, Матвей, вы там ещё живы? — не переставая отбиваться крикнул Легостаев. — Почти. — откуда-то послышался голос Державиной. — Здесь мы не победим, их слишком много. Нам надо выбираться от сюда. — подал голос Матвей. — Хорошо, попытайтесь выбраться кто как может, а я их задержу, — откликнулся оборотень и кинулся в самую гущу. Минуты через 3 с улицы послышался голос Катерины: — Никит, выберайся оттуда и валим. Упрашивать оборотня не пришлось и он напролом начал продвигаться к двери, а вскоре со вздохом облегчения вывалился на улицу. — Валим! — скомандовал Воронин, когда оборотень хоть чуть-чуть отдышался. Никто возражать не стал и подростки сорвались с места петляя между домов и сбивая прохожих. Вскоре ноги принесли их к дому, в котором жил Гордей Борисович и Никита быстро набрал на домофоне номер его квартиры. — Кто там? — послышался голос из динамика домофона. — Гордей Борисович, впустите пожалуйста, за нами гонится толпа доппельгангеров! — быстро протараторил Легостаев. — Но всё же кто там? — Ааа, Гордей Борисович, это мы — Никита Легостаев, Катерина Державина и Матвей Воронин. Откройте уже быстрее! В следующую секунду дверь запищала и открылась. Подростки не стали терять время и скрылись в подъезде. — Так, за мной! — скомандовал Никита и первым стал подниматься по лестнице на верх. На 6 этаже ребята остановились и оборотень позвонил в звонок квартиры 142. Дверь открылась и оттуда показалась голова Гордея Борисовича. — Заходите. — сказал Лестратов и запустил нежданных гостей в квартиру, — теперь рассказывайте что случилось — добавил учитель, когда ребята вошли на кухню и расселись. И они в третий раз рассказали об их приключениях, не забыв о том, что случилось совсем недавно. — Влипли, вы, ребята! — удручённо вздохнул Гордей, — видимо кто-то не хочет чтобы вы читали эту книгу… Ну…или просто хочет вас угробить. — М-да, нам сразу же стало легче…– скептически протянула Катерина. — Я вам вот что скажу, идите-ка вы домой, а я попытаюсь разобраться с этим, — пропустив слова Катерины мимо ушей, сказал Лестратов. — Я тогда первый пойду, а вы через 10 минут, Окей? — сказал Никита и вышел из квартиры. Когда Легостаев уже был дома Катерина с Матвеем только выходили из дома Гордея Борисовича. До особняка они, к счастью, добрались без приключений. И уже в десять часов вечера все трое спали крепким сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.