ID работы: 9318216

Жизнь под землёй

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые впечатления

Настройки текста
Утро... Пожалуй, то самое время которое наша юная героиня не любит больше всего... Вся эта утренняя суета и спешка - вот что по-настоящему не нравится девушке... Но к сожалению приходит момент, когда приходится расстаться даже с самыми прекрасными снами и окунуться в реальность... Лучи солнца пробираются сквозь шторы и падают на лицо и руки спящей девушки. Невольно открыв глаза, брюнетка жмурится от яркого солнца, и с желанием поспать ещё хоть немного, натягивает одеяло, закрывая лицо от солнечного света... Не прошло и нескольких минут, как она неожиданно чуть ли не спрыгнула с кровати, и расстеряно начала искать лежащий на тумба рядом телефон. Наконец найдя то что нужно, девушка что-то тихо бормотала и взглянула на время, что её не порадовало... 10:37... Все голове всплывают фрагменты вчерашней встречи с подругами и обещанная встреча. – Вот бл... – девушка ещё раз взглянула на время – Твою мать... О боже, о боже, о боже... – бегая по комнате, лепетала Полина. Наконец еле как успокоившись, девушка начала собираться, натянув джинсы и одев футболку, она схватила толстовку и рюкзак и обувшись, выбежала из дома... – Ну и где она? Мы тут уже час её ждём! – недовольно причитала Соня то и дело смотря на время. – Вообще-то не час, а всего 10 минут... – заметила Люба, сидя на скамейке. – Да какая разница! – вскрикнула девушка. – Погодите, девочки... А это не она? –улыбнувшись, Катя указала на бегущую девочку. – Простите, проспала... – тяжело дыша улыбнулась Полина. – Это не удивительно! – усмехнулась её лучшая подруга и подала ей руку. – Кстати, где это мы? Мы здесь не разу не были... – любопытно осматриваясь спросила Катя. – Так оно и есть... – спокойно ответила Софья. – Странно... Даже я здесь не была... – задумалась Полина, – Значит, нужно идти туда! – девушка указала на гору, у подножия который и был тот парк, в котором они сейчас находились. – Полина! Стой! О Господи... – тяжело вздохнула Соня. – Она не исправиться... Смирись... Просто смирись... – сказала Оля похлопав Соню по плечу и побежала к остальным девочкам к вершине. – Она права...Полину... Не исправить... – и слабо улыбнувшись, решила подняться к это всем... *** – Эй, Полина, осторожнее! – упрямо твердила Люба, на что девушка смеясь отвечала что всё в порядке, и ничего плохого не случится, но видимо она ошиблась... Оступившись, девушка упала, та же участь постигла практически всех остальных, кроме Сони... Она стояла позади всех... Выбора не оставалось....Девушка прыгнула... Единственное чувство, что охватило сердца всех, это страх... Навязывались не особо радостные мысли... Смерть... *** Проснувшись, девушки очутились на поляне золотых цветов, многие из которых были сломаны после падения, но и они не спасли их от множества ушибов... Полина осмотревшись, потерял дар речи... Она лишь шевелила губами, пытаясь что-то сказать, но не могла выговорить ни слова... – Где это мы? – задала весьма подходящий для данной ситуации вопрос Катя, любопытно разглядывая пустующую комнату. – Меня это тоже интересует... – поднимаясь сказала Соня. – Чёрт возьми... – тихо прошипела Оля, отряхивая одежду от земли. Немного погодя, к Полине вновь вернулась способность разговаривать, и девушка начала что-то тихо бормотать... Соня прошла чуть вперёд и застыла у дверей, рассматривая знак находящийся над ними... – Как это возможно? К-как?! – сейчас Соню, как и Полину немного трясло от изумления и непонимания, как это случилось... Вскоре и остальные осознали не только где они, но у всю серьёзность этой ситуации... – Девочки, думаю... Нам стоит идти, туда? – Люба указала на те самые двери, у которых недавно стояла Соня. – Думаю стоит... – коротко ответила Полина, и взяв стоящую рядом Олю за руку, прошла дальше, за ней зашли и остальные... Ни сказать что хоть одна была изумлена увиденным, но слегка удивлены были абсолютно все, ведь то что сейчас было перед ними, подтверждало все догадки девушек... – Ох... Приветик! Как долго вы здесь? Хотя не важно... Я Флауи! Цветочек Флауи! – сказал цветок, наконец-то увидев стоящих у входа людей – Впервые в подземелье, верно? Девушки взглянув друг на друга, лишь кивнули. – Думаю, мне стоит объяснить вам, что тут к чему! – улыбнулся Флауи. – " Как это всё канонично..." – подумала Полина, но всё же продолжала слушать объяснения Флауи. – Видите эти сердечки? – спросил цветок и перед девушками появилось несколько сердец, – так вот, это ваши души. Сейчас они очень слабы, так как ваш УР очень низок... – продолжал Флауи. Подруги с любопытством рассматривали души, находившиеся перед ними... Только Полина могла рассказать какие это души... Но девушки решили отложить все вопросы на потом, сейчас важным было, дождаться прихода Ториель... – Что такое УР? Это уровень р-радости, конечно же! – под взглядом Сони, Флауи слегка замялся, – хотите я поделюсь с вами радостью? –около Флауи показалось несколько знакомых белых лепестков. Девушки всем видом пытались показать своё доверие и любопытство, но... – Мы идём! – не выдержав, крикнула Полина, и схватив Олю за руку, пошла к следующей двери. –Стоп, что? Остановитесь! Нет! –были слышны недовольные возгласы цветка, на которые девушка не обращала никого внимания, резко голос сменился, – вы знаете что здесь происходит, не так ли? Вы просто хотите наблюдать за моими страданиями? – Что? Нет! Конечно нет! – Полина осознала какую ошибку она совершила. – Здесь каждый сам за себя! Умрите! – девушек окружили те самые лепестки, и резко ударили по ним, и небольшое сердечко, находящиеся около их груди, начало тускло мигать, голос цветка стих, и послышался оглушительный смех... Некоторые из них упали, кто-то еле держался на ногах... Их вновь окружили лепестки, но на этот раз они не почувствовали удара... Небольшой огненный шар попал прямо Флауи, заставив того тут же скрыться. К ним подошла женщина-монстр... – Что за ужасный монстр посмел обидеть в ничем неповинных детей? Не бойтесь меня, я Ториель, хранительница руин... Я прихожу в это место каждый день, проверяя не упал ли сюда человек... Знаете, вы первые люди упавшие сюда за столь долгое время... Идём, я проведу вас! – мило улыбнувшись, женщина прошла в дальнейшую комнату. – Думаете, стоит... – сказала Оля, но её тут же перебила Полина. – Во-первых, она не желает нам зла, а во-вторых, у нас и выбора то нет... Так что идём! – девушка прошла вперёд, а за ней и её подруги...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.