Больше не плачь, пожалуйста

NC-17
Завершён
13
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 246 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Это очередной день в школе, ничего нового. -Эй, пидрила, — Слышится где-то за спиной. Снова, снова сердце заходится в бешеном ритме, даже не из-за страха, а из-за обладателя этого голоса. Но сегодня не тот день, он не может задержаться на очередное избиение. -Ребят, давайте в другой раз, я спешу, — Осмеливается он подать голос. -Куда ты можешь спешить, ботаник, — преграждают ему путь и заталкивают в подворотню, вновь его опрокидывают на землю и только-только хотят начать свои пытки, как их прерывает звонок телефона жертвы. -Подождёт, — Главарь банды — кудрявый мальчишка семнадцати лет, высокий, красивый, его глаза цвета молочного шоколада и волосы почти такого же оттенка, но хоть он и имел приятную внешность, его характер это всё затмевал, ярый натурал, что с них взять, а звали его Илья. илья откидывает рюкзак «ботаника» в сторону, в груди которого сейчас, кажется, сломалось что-то поважнее костей. -Что мы будем делать с ним сегодня? — Спрашивают его друганы и безмолвно достают спички и сигареты. К сожалению, Руслану, а именно так звали объект издёвок, было не привыкать. За что же его так ненавидят? Ведь он достаточно милый милый парень с глазами цвета синего моря и волосами цвета холодного блонда. Он был совсем тощий, а кожа по цвету напоминала фарфор. Всё просто. этот мальчик любит мальчиков и за это его ненавидят. Очередная жертва гомофобной дискриминации. Голубые глаза беспомощно смотрят вверх, на мучителя, в тот момент, когда к коже его запястий прислоняют горящий окурок, кожа приобретает красный, а затем багровый оттенок, так продолжается несколько раз. Ему больно, очень больно, но он не имеет права плакать, не при них. Они не должны видеть его слабость. Мальчики не плачут. Прошло уже минут 15, с него срывают любимый радужный свитер и топчут его безжалостно ногами, а финальной точкой в этой трагедии является то, что сам Илья собственной персоной больно наступает ему прямо на грудную клетку, дыхание спирает. Они уходят. А Руслан опять лежит в подворотне, вновь избитый, ничего нового. Собрав последние силы в кулак, он поднимается сам и собирает его раскиданные вещи, его любимый свитер, который ему подарила она, отряхивает его и надевает, закрывая ожоги и свежие синяки, она расстроится, ведь он и так уже опоздал минут на двадцать уж точно. -34 пропущенных, — Выдыхает он, закидывая телефон обратно в рюкзак и направляясь к вокзалу.

***

--Девушка, вас подвезти? — спрашивает уже восьмой парень. -Нет, я жду, — Она выдыхает, прохладный октябрьский ветер пробирается под кожаную куртку, — Ну где же он? Почему он задерживается? Что-то случилось? — Мысли беспорядочно вертятся у неё в голове, она уже отправила друзей по домам, сказав, что сама разберётся. У её ног стоит чемодан и вот он, знакомый голос. -Алиса! -Руслан! — - Она бросается с объятьями на паренька, как же она скучала по своему блондину, — Кажется что-то изменилось с тех пор, как мы не виделись! Это что, тот самый свитер? -Знаешь, как-то два года прошло, — Улыбается парень, — И да, свитер тот самый, — Парень как-то грустно улыбается, что не уворачивается от глаз девушки. --Что случилось? — обеспокоилась Алиса, — Ты задержался на двадцать минут. -Прости, возникла непредвиденная ситуация, — Он улыбается и потирает затылок, — Ты, наверное, замёрзла, пошли скорее, — Он берёт чемодан за ручку и ведёт девушку за собой. Она — один из лучиков света в его жизни, самый яркий, естественно. Его дорогая кузина Алиса, младше него на всего-лишь полтора года. У девушки длинные пепельно-русые волосы и серо-голубые глаза, её тёплая улыбка придала сил и блондину улыбнуться тоже. -Ты ведь насовсем? — Спрашивает он. -Да, твои родители оформили опекунство надо мной, а тётка, кажется, только и рада от меня избавиться. Единственное, что радует, так это друзья. -Ты умудрилась всю свою группу сюда перевезти? -Мы давно планировали свалить подальше оттуда и вот оно чудо, — Девушка хихикает, смотря на парня, — Удивительно, но они все нашли куда перевестись, — а жить пока планируют всей кучей на съёмной квартире, представляешь? -Думаю, то ещё развлечение для четверых парней. -Да ладно, им не привыкать, — В такой обстановке они добрались до дома, за два года многое накопилось, чем им хотелось бы поделиться. -а как у тебя в школе дела? — Осторожно спрашивает девушка. -Эй, ботан, — Слышится позади, — Нет, только не снова, — шепчет он себе под нос и они поскорее заходят в подъезд, он буквально толкает кузину в квартиру и запирает дверь. -Я уже и забыла, что у вас такая большая квартира, — Улыбается девушка, но её выражение лица мгновенно сменяется, — Но что это было? — Она берёт задумавшегося братца за рукав видит багровые ожоги, — Что это?.. -Не важно, — Он проходит в ванную, зная, что расспросов не избежать, можно хотя бы отсрочить, — Располагайся, — Он убегает на второй этаж квартиры и закрывает дверь ванной на щеколду, скатывается спиной по этой же холодной двери. Подняв любимый свитер вместе с футболкой он рассматривает в зеркале отпечаток от ботинка, влюбился на свою голову. -Рус! Рус, открой! — Кажется, сестра отошла от первичного шока и громко стучится в дверь. -Прости, Алиса, не сейчас, — Он включает воду в кране и начинает плакать. Теперь можно. Он выходит из ванной и сталкивается с разъярённым, но не менее обеспокоенным взглядом серых глаз. -Почему ты ничего мне не говорил? — Спрашивает она и подходит парню вплотную, — За два года ты ни разу не заикнулся, что тебя избивают. Мы ведь не чужие люди. Так, почему? — Она поднимает его рукава и смотрит на ожоги, что обрамляли его тонкие, эстетичные запястья. Действительно, почему? Парень болезненно усмехается и заглядывает сестре в глаза, — Я не хотел, чтобы ты переживала. Это началось год назад, и я зарёкся, что никому не скажу об этом. Это не так уж и важно. -Не важно? Не важно?! — переходит на крик девушка, — Тебя на протяжении года постоянно избивают, а тебе не важно?! -Тише-тише, успокойся, звёздочка, — Он нежно поглаживает её щеку, — давай не будем ссориться из-за этого, я прошу тебя. Есть много других, куда более важных вещей. Она молча кивает и убеждает брата обработать всё, хотя для первой помощи уже слишком поздно. Руслан слышит знакомые голоса под окнами и видит его. Того, от кого сердце заходится в бешенном ритме, кто оставляет ему бесконечные синяки и ссадины. Того, от кого сейчас так болезненно щемит душу. Родители вновь на работе допоздна. -Алиска, не хочешь вина? — Улыбается ей синеглазый. -Я никогда не думала, что мой брат — алкаш, — Улыбается она, выходя из своей комнаты, — Давай. Он открывает бутылку красного вина и разливает по бокалам, примерно на половину каждого и подходит к окну, вновь болезненно вздыхая. Вот он. Прямо под окном держит меж зубов дымящуюся сигарету, блондин закрывает глаза и выпивает содержимое бокала. Сестра уже знает. Обо всём знает и лишь с сожалением смотрит в пол, она не совсем переварила это всё. Мда, не так ему представлялась долгожданная встреча. Не с таких новостей. -Вот он, тот самый, — Вздыхает Руслан, бросая грустный взгляд в окно. -Красивый, — отвечает блондинка, — Жаль, что такое чмо. -Не говори так, ты его абсолютно не знаешь. -он избивает тебя, -Как бы между прочим, сказала девушка.

***

Прошла неделя с того момента, как Алиса приехала в этот город снова. Руслан просил её долго просил, чтобы она даже не приближалась к хулиганам. Но всему приходит конец и терпению Алисы тоже. -Эй пидор, я не вижу, как ты пресмыкаешься, — Слышится издевательский тон. Это не банда Ильи? Нет, это точно не они, блондинка заглядывает в подворотню и вновь видит кузена избитым. -Увидимся завтра, — На этот раз без улыбки говорит он обидчикам, которые уходят. -Мне это надоело, — Думает девушка, подходя к брату и рассматривая его ушибы взглядом, полным боли. -Всё хорошо, — Кивает он, но они оба понимают, что это ложь. Вечером девушка покидает квартиру, оставив братца в неведении, не отвечая ни на какие вопросы, просто сказала, что скоро вернётся. Надоело, за неделю его уже побили раза четыре, а он лишь улыбается им вслед. Чёртов мазохист. Выследить недавних обидчиков не трудно, совсем нетрудно и заманить их в подворотню, где их уже ждёт сюрприз ввиде компании музыкантов. Когда Алиса два года назад уехала из родного города к тётке, она завела несколько полезных знакомств с крепкими парнями, которые очень любили музыку и справедливость. -Добрый вечер, — Улыбается она. -Здравствуй, красавица, — Улыбается один из хулиганов, — Какими судьбами к нам? -Да так, захотелось пару чудовищ отпиздить, — Она без лишних колебаний подходит и бьёт ему прямо в челюсть, второй удар приходится в живот, а третьим является толчок. -За что, красавица? -За всё хорошее, — Шипит она, пока парни из её компании блокируют выходы, — Не нравятся парни геи? А меня бесят натуралы, которые тупы настолько, что просто не могут принять кого-то, кто не похож на них, тупоголовых обезьян. Она разворачивается и бьёт в живот только-только отошедшего от шока парня, а затем говорит своим друзьям разобраться с остальными, но те понимают всё с первых тычков и сваливают всю вину на главаря, с которым вела беседу Алиса. -Я понял! Я все понял! — Кричит он, жмурясь от боли, — Я больше в жизнь к геям не притронусь, — Быть на месте жертвы ему пришлось впервые, видимо, он не ожидал, что это настолько больно. -Эй, Алиса, тут ещё двое каких-то, — Окликивает её один из музыкантов и выводит его-величество-Илью с друганом. -Замолчали все! Заткнулся, — Кричит она на стонущего от боли парня, — Да, Русик? Да-да, я скоро буду дома. Нет-нет, всё хорошо. -Что тут произошло? Вас серьёзно уделала девчонка? — Спрашивает кудрявый, крайне охреневшим от происходящего тоном. -Была бы моя воля, я бы и тебя уделала, — Выдыхает она, — Хотя, кое-что, я всё же могу сделать, — Она оставляет смачную пощёчину на лице непонимающего Ильи и уходит. -Так, а теперь с тобой, — Выдохнул кареглазый, потирая ушибленную щёку, — Ты побил Руслана?! — Парень сам не понял откуда и почему у него столько злости внутри, лишь от того, что кто-то, кроме него надавал по щам этому пидору. Это что-то крайне странное. Что-то новое, что-то неробъяснимое. Но он не верит, что это привязанность, не признаёт, что влюбился. Мальчики не любят.

***

-Что ты наделала?! — Теперь настала очередь парня отчитывать свою непутёвую сестру, — Я же просил, я умолял тебя, чтобы ты ни на шаг к ним не подходила, даже не связывалась с ними. Не дышала в их сторону. А если сейчас у тебя будут проблемы? -Ни один уважающий себя парень в жизнь не признает, что его избила девчонка. -А вообще, у моей группы есть для тебя другой сюрприз. -Может теперь обработаем твои руки, а потом уже посмотрим на ваш сюрприз? -Пойдёт.

***

Почему их всех собрали в актовом зале? Где Алиса? — Эти и многие другие вопросы вертелись в голове Руса, когда он проходит в зал и смотрит на толпу зевак, которая там собралась и видит… чёрт, только не они. Только не здесь. Только не сейчас. Он несколько испуганно отходит назад и сталкивается лицом к лицу с главарём, но тот почему-то молчит и тут занавес открывается и… Алиса?! Со своей группой? Здесь и сейчас? Пазл в голове Руслана сложился, шестерёнки щёлкнули, серое вещество зашевелилось. Иными словами, он всё понял. А всё, это значит было подстроено с самого начала. Первые аккорды и её мелодичный голос. -Он учился с тобой в одном классе, любил рисовать, не любил одноклассников, — С первых же строк. Это песня о… нём? Выдержать становится сложно, на припеве он подхватывает слова и тихо подпевает, чем заслуживает удивлённый взгляд Ильи. Хотя Илья был сам в своих мыслях. -Влюбился, не было ни ночи, где не снился, тот кудрявый парень, что глумился, от его ботинка рана. Сложно любить своего хулигана! — эти слова добивают его окончательно. Он не верит. Не верит этому. Не хочет верить, но факты бьют по лицу так же, как и пощёчина этого ангела. Она написала песню о Руслане. И, кажется, он теперь тоже понял почему его так злило, когда кто-то приближался к блондину, что это были за чувства и почему он с кажлым разом всё сильнее и сильнее бил. Бьёт, значит любит, хах? Он вспомнил, что пытался загасить. Ненавистное чувство нежности, успокоить, ослабить привязанность и в очередной раз заставлял страдать того, кого любит? Быть этого не может. Или…

***

-Я не верю в это, — Говорит Илья, скорее самому себе, нежели кому-то. Время уже шло к девяти вечера, давно стемнело. Знакомая блондинистая головушка шла впереди. Ненавижу! Он подходит и решительно хватает его за ворот, прижимая к стене. Он должен ответить за всё, что сделал. За всё, что заставил прочувствовать. И Руслан всё понимает. Он уже готов к новой порции боли, готов к кулакам, ботинкам, даже к огню. Он улыбается сквозь слёзы и до Ильи доносится запах перегара. Руслан пьян. И сильно. Шатен уже было замахнулся, но не смог, он не смог снова причинить ему боль и сделал то, чего сам от себя не ожидал. Поцеловал.

***

Следующую неделю Руслан в школе не появлялся. Алиса сказала, что он заболел и, не забыв просверлить ненавистным взглядом, оставила Илью одного. Бесит! Как же он ненавидит себя за тот вечер. Ведь стоило ему только ослабить хватку, как голубоглазый вырвался и убежал. Спугнул. Лоханулся. Всю предыдущую ночь он спал хуже обычного, ворочался. После школы он зашёл в цветочный магазин и выбрал букет из гортензий, что по цвету напоминали его глаза, нёс бережно в руках, будто это было самое ценное в его бренной жизни. -Ой, смотрите, это же тот самый уважаемый господин пидор, — Слышит он голос местных хулиганов. Сердце предательски сжимается и он заходит в переулок. Нет, они не посмеют трогать Руслана. Его Руслана. Он скидывает рюкзак и аккуратно кладёт цветы на него. И спешит надавать по хлебальникам конкурентам да так, что те убегают в ужасе. Он поворачивается к сидящему на земле Руслану и протягивает букет гортензий. -Русик, послушай. Я тот ещё кусок дерьма. Я многое в жизни делал неправильно. И самой моей большой ошибкой было так долго причинять боль тебе. Еще глупее лишь то, что я делал это потому, что люблю тебя, — Эти слова слетают с его уст, заставляя обоих залиться краской. Тихий всхлип и дрожащие руки принимают букет. Слезы градом текут из любимых глаз. -Я… я тоже люблю тебя, — Он дрожит, не сколько от холода, сколько от шока. -Больше не плачь, пожалуйста, я обещаю, впредь тебя никто никогда не станет обижать.
Примечания:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)