ID работы: 9318309

В свете луны

Слэш
R
Заморожен
11
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

В свете луны (Романтика)

Настройки текста
      Флоран листал афишу уже несколько часов, так и не находя ничего, что могло бы понравиться парню. В кинотеатрах не шло ровным счётом ничего интересного, тем более, что Мик был очень привередлив в выборе фильмов. То же самое с театром, и даже среди ближайших выступлений музыкантов не нашлось ничего стоящего.       Он тяжело вздохнул.       Они были вместе всего пару месяцев, и Флоран действительно хотел удивить своего парня чем-то интересным. В голову не шло совершенно ничего. Он мог бы сводить Мика на простую прогулку по красивым местам в городе, что, несомненно, было бы замечательным времяпровождением с учётом их общей любви к искусству. Но Флорану казалось, что этого мало. Должно было быть что-то ещё. Что-то такое, совершенно особенное, что могло бы оставить у них обоих хорошие воспоминания.       Хотелось чего-то масштабного, хотя Флоран и знал, что Мик будет много ворчать, догадавшись, сколько могло стоить их свидание. Но ведь удивить его важно!       Флоран был на грани того, чтобы, словно безумец, начать прописывать план идеального свидания, стараясь перебрать все возможные варианты.       Он рассматривал разные рестораны, парки развлечений, музеи, но всё казалось абсолютно не тем. Казалось, будто и этого мало. Ему хотелось, чтобы возлюбленный запомнил этот день навсегда, чтобы он много улыбался и при этом их окутывала уютная романтическая атмосфера.       Идей оставалось всё меньше и меньше. Что же делать?..       Когда Флоран уже был готов выть от бессилия, зазвонил телефон, который он едва не выронил, увидев, кто звонил.       — Фло?..       — Да, милый? — Флоран старался, чтобы его голос не выдавал волнения.       — Ты свободен сейчас?       — Да… Да, конечно, ты что-то хотел?       — Если ты не занят, то выходи. И одевайся потеплее, на улице прохладно.       Людей на улице почти не было, поэтому они спокойно держались за руки, разговаривая о чём-то неважном. У Флорана не выходила из головы идея об идеальном свидании, однако просто прогуляться со своим возлюбленным также замечательно.       Они спустились на набережную. Здесь было особенно прохладно, однако при этом необычайно красиво.       — Смотри, — Мик указал куда-то в сторону, — на том берегу горят огни. Так красиво!       Флоран еле удержался, чтобы не ответить, что Мик в разы красивее, но сдержался, подумав, что этот комплимент прозвучит странно и неуместно. Ему нравилось смущать своего парня, однако иногда он почему-то чувствовал вину за свои действия. Да и здесь было недостаточно светло, чтобы он смог разглядеть покрасневшие щёки Мика.       — Сегодня видно звёзды, надо же!       В городе редкое явление — звёзды на небе. Сегодня их было не так много, однако самое их наличие действительно не могло не удивлять. Флорану нравилось, как Мик реагировал на окружающую красоту, как указывал на все эти восхищающие его вещи, пока сам Фло лишь наблюдал за своим любимым. Выражение счастья на этом лице бесценно.       — Надо же, и луна такая большая сегодня!       Вечер был тихим. Шум волн завораживал, как и голос человека, которого он так любил. Это волшебное сочетание звучало, словно музыка для его души, разливаясь теплом по всему сердцу.       Становилось холоднее, и Фло накинул на плечи Мика свою куртку, демонстративно закрыв уши, показывая, что даже не желает слышать возражений. Дальше он слышал тихое ворчание. Мик очарователен, но, казалось, что о нём раньше совсем мало заботились, ведь на любое проявление внимания он реагировал подобным образом. Или, возможно, он просто такой человек, и это его особенная черта характера. Флорану ещё предстояло многое узнать о своём любимом.       Они любовались огнями на той стороне берега. Точнее, Мик любовался.       Флоран восхищался красотой своего любимого. Он забыл об идеальном свидании. Лунный свет отражался в глазах Мика. Глядя на красоту своего возлюбленного, ощущая невероятное тепло, исходящее от этого человека, Флоран вдруг понял, что любой день, проведённый рядом с этим человеком, будет волшебным.       Он был слишком влюблён.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.