ID работы: 9318477

Цепные псы

Джен
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Чего? Ты точно всё верно прочитал? Там учатся мальчишки, а она отправляет на это Задание нас обоих? Меня? Она точно что-то задумала. — громко возмущалась сидящая на софе девушка от которой веяло напряжением. — На счёт этого я не знаю, однако… — Граф чуть помедлил и язвительно добавил, — Ты одна из лучших её собачек, — акцент на последнее слово был слегка оскорбительным, — И даже сейчас ты не выглядишь как леди, Алексис. Терять тебе нечего. — Ага, кроме репутации семьи Фантомхайв. Давай повторим: мы должны отправиться в Уэстонский колледж и найти её… кого там найти? — Дерек, сын её кузена. — мрачно добавил Сиэль, так как эта затея ему тоже не нравилась. Особенно для глаз юной особы, что была рядом с ним всю жизнь. — Ставлю на то, что он уже мёртв. — Тогда мы должны найти его труп и доложить Её Величеству о подробностях его смерти, — Сиэль сделал глоток чая и, поставив чашку на место, продолжил. — К тому же, домой отказались вернуться и несколько других учеников. — Может они сбежали с девушками. Влюбились и сбежали. Или у них забастовка, митинг. Вдруг они поругались с родителями и не хотят возвращаться. Гордые. Орлы. — с сарказмом подметила девушка, глубоко в душе надеясь, что ей не придётся ехать на это задание. — А только что ты утверждала, что Дерек мёртв, — подметил молодой человек и хищно улыбнулся. — Всегда надо прорабатывать все версии. Мне бы узнать, кто пропал, когда пропал, все личные достижения, статус, статус семьи и всё остальное… Врага надо знать в лицо, — янтарные волосы в полутьме прикрывали поблескивающие синие глаза девушки. — Могу ли я оставить это на тебя? — Я займусь этим. — Подумать только, — девушка поднялась с насиженного места. — Я должна переодеться мальчишкой и проникнуть в один из уважаемых колледжей Англии. Если меня раскроют, многие известные семьи перестанут иметь дело с родом Фантомхайв. — И это я тоже прекрасно знаю, но это приказ королевы. Она доверяет тебе. Ты ни разу не провалила свои миссии. — Ладно. В любом случае сейчас я хочу отдохнуть. Кстати, реши что-нибудь и с Фамилией. Можно, например, прикрыться родом Кельвин. А что? Барон мёртв, против он, явно, будит. — Хорошая мысль. Подготовь всё нужные вещи, мы совсем скоро отправимся. — Если Дерек мёртв, ты должен мне желание, договорились? — Наглость — второе счастье. — А где тогда первое? Почему-то второе пришло, а первое — нет, — девушка тихо вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. *** По мраморному полу раздавались тихие шаги. Череда комнат и вот нужная дверь, за которой и находилась небольшая комнаты старшей сестры графа. В её стенах находилось мало мебели: кровать, пара кресел, стеллаж с книгами, рабочий стол и дверь, ведущая в гардеробную комнату. Всё же, Алексис была леди Викторианской эпохи, и в её гардеробе было множество платьев, некоторые из которых она шила собственноручно. Девушка прошла в свою гардеробную и начала рыться в одном из комодов, чтобы найти утягивающее грудь бельё, чёрный парик и мужскую одежду по своему размеру. Эта одежда имела специальные вставки, из-за которых хрупкое женское тело казалось более мужественным. Проще говоря, делало её силуэт похожим на мужской. Девушка закончила с поисками, вернулась в спальню, вальяжно кинула на кровать ненужные сейчас предметы, а после и повседневную одежду, ведь спать в ней не очень-то и удобно. Но вместо того, что бы окунуться в царство Морфея, девушка уселась за рабочий стол, достала папку и красивым почерком начала выводить слова, что целый день летали в её голове и не давали ей покоя. Наконец-то она может излить всё накопившееся мысли на бумагу.

« — Не убивай его! Тому, что он сделал нет оправдания. Я знаю, но… Он всё ещё наш отец! Когда от нас отвернулись все… Он стал нашей опорой в этом безумном мире. И до сих пор является для моих маленьких братьев и сестёр. Мы не можем жить без него. — Джокер пытался встать с пола, подняться из лужи собственной крови, встать с обжигающе холодного кафеля, но попытки были безуспешны. — Так значит, этих детей похитил ты, не так ли? — холодный как лёд голос демона оглушил полупустое помещение, — Купил себе новое будущее за жизнь других… Вот она — обратная сторона верности. — тяжёлые хрипы Джокера резали слух, хоть и были едва слышны. — Да. Ты прав… Наше существование было сущим адом. У нас не было ни денег, ни еды, ни власти. У нас ничего не было. Однако, с приходом отца всё изменилось. Он подарил нам возможность начать новую жизнь, — на глаза барона навернулись слёзы. Ведь, когда-то он совершенно бескорыстно помог тем сиротам, полюбил их как свою семью, как своих детей, которых у борона никогда не было. Безумец. В один прекрасный момент мир, который он так долго строил — рухнул, и на его осколках он стал тираном для беззащитных детей, — Конечно мы согласились. Кто бы поступил иначе на нашем месте? Хотя по сути, мы просто сменили одну разновидность ада на другую. Я знал с самого начала, что это не правильно, но… — Это не так, — голос графа звучал чётко, сдержано и властно. Когда-то, в этом же самом месте началась эта история и сейчас именно он её пишет, именно он создаёт её такой, какая она ему удобна. И он прекрасно это знает. — Что? — Ты просто пытался защитить свой мир, разве это не достойно уважения? Каждый заботится только о своих интересах и никуда от этого не деться. Нет правильных и неправильных поступков; люди, которые берутся об этом судить всего лишь лжецы и лицемеры. На самом деле, в мире есть всего две категории людей: грабители и их жертвы. Видишь ли… сегодня не произошло ничего ужасного. Вот и всё. — пронзительный и эгоистичный смех. Пожалуй, так смеются только демоны в аду, наблюдая за страданиями человеческие души в адском котле. Он смеялся. Для него это был конец, но Джокер смеялся. — Именно.»

— Себастьян, — Сиэль всё так же сидел в своём кабинета за письменным столом, допивал чай, — Мне нужна вся биография пропавших в Уэстонском колледже учеников. К рассвету. — Да, мой господин. — поклонившись, ответил дворецкий, стоявший всё это время сзади главы поместья, — Сейчас уже довольно поздно. Ваша комната готова ко сну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.