ID работы: 9318477

Цепные псы

Джен
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дверь

Настройки текста
У фонтана стояли два парня с разных факультетов и о чём-то заговорщически общались. Шёпотом. Что бы даже вечер не услышал их беседу. — Ладно, как всё закончится — я жду подробностей. Надо раскрыть это дело как можно быстрей, а то всегда я главный кандидат на уборку в столовой, — жаловался Ричард. — Непременно, — и молодой граф удалился из поля зрения, оставляя собеседника в одиночестве. — Извините! — раздался чей-то тихий голос — Меня зовут Харкурт! Спасибо! — к «волку» подбежал мальчишка со светлыми волосами. На его груди красовался значок «Алого лиса». — Чего? — в недоумении поинтересовался Кельвин, вспоминая где бы они могли увидеться с лисом. — Мы с вами недавно столкнулись и я растерял все книги, а вы помогли мне их собрать… Даже не так! Вы собрали их, пока я просто сидел на земле, — мальчик протянул небольшую коробочку, — Спасибо вам большое! — Да не за что… Эм… Любой бы на моём месте поступил так же, — всё в том же недоумении говорил Ричард. — Не думаю, что это так. Старшие ученики, тем более, если они из других факультетов, специально ставить младшим подножии и тому подобное. Сначала я испугался вас, подумал, что вы тоже сделали это специально, но… Но в моих глазах вы поступили как герой! Спасибо вам! — Эй. Успокойся. Всё хорошо. Кусать тебя никто не собирается. Вдохни и выдохни, тебе следует успокоиться, — брюнет показательно проделал дыхательную операцию, Харкурт повторил за ним и заметно успокоился. — Всё? Тогда давай дальше: что в коробке? — предмет, что протягивал блондин, так и не был принят. За то, что кто-то помог собрать книги, обычно не требуют награды. Это обыкновенный пустяк. Чего из него раздувать драму? Ох уж эти джентельмены из алого дортуара. Наверняка, даже если их убьют, картина будет такой: «Мне тут в лоб попала пуля и, с вашего позволения, я умру. Ах, да, передайте моей жене, что я любил её!». Выкинув все эти дурацкие мысли из головы, парень вопросительно посмотрел на блондина. — Безе, — робко проговорил мальчик. До Ричарда не сразу дошло причём тут «безе», а потом как дошло. Нужно было разрядить обстановку и успокоить вновь разволновавшегося парня. — На моём месте тебе бы помог каждый, не требуя ничего взамен, а сейчас ты стоишь и в руках держишь мою любимую сладость, однако, брать её мне как-то не удобно, — на счёт сладости пришлось приврать, но это сработало доже лучше, чем предполагалось; мальчик наконец-то улыбнулся и поставил коробочку около руки Ричарда. — Я очень рад, — мальчик неспешно удалился, а Ричард подозрительно осмотрелся по сторонам в поисках Чеслока, который может в любой момент выпрыгнуть из кустов и начать капать на мозги, мол ты сдурел общаться с Алым лисом. Ричард открыл коробочку и посмотрел на симпатичную сладость. Парень вытащил её и уже собрался откусить кусочек, как на горизонте показался разгневанный Сиэль. — Дьявол, он провёл меня! — парень стремительно приближался, то сжимая, то разжимая кулаки. Наверное, это была высшая степень его озлобленности. Однако, в такие моменты Алексис над ним смеялась и говорила что-то вроде: «Осторожно! Красный муравей выходит на охоту!». — Что случилось? — заинтересовался Ричард, не имея настроения для обыденных шуток. — Он сказал быть в четыре, но я опоздал на два часа! Именно поэтому я не люблю устные договорённости, — Сиэль прошёл мимо и скрылся за поворотом, а брюнет остался стоять и не понимать, что это вообще сейчас было. После некоторого времени, потраченного на раздумья, парень убрал безе в коробочку и отправился в общежитие. На удивление спокойно: коридоре ни души. Все собирались на тренировку по крикету, которая недавно началась. На лестнице брюнет огляделся по сторонам и, вместо того, что бы отправится в комнату, пересёк небольшую ограду и спустился вниз. К двери подвала. Естественно, эта дверь была закрыта цепью и навесным замком, так что открыть её без специальных инструментов было невозможно. А вот сейчас парень подготовился: при нём было все необходимые отмычки. Для «цепного пса» свойственно открывать все двери, расширяя границы влияния её величества, даже если это подвал колледжа. Пару наточенных движений и замок уже открыт. Старые парты, картины, порванные шторы, сломанные подсвечники, тумбочки, стулья на трёх ножках. Ричард хотел сделать шаг в эту комнату, но его плечо накрыла чужая ладонь. — Твою мать! — раздаётся громкий испуганный голос. До того, как прозвучала эта фраза, префект был уверен в себе, строг, но почему-то сразу же размяк, отводя взгляд в сторону. — Э-это… Прости… те…

«— Может, сразу скажешь, чего ты хотел? — спокойный голос эхом окутал комнату. Брюнет повернулся на источник звука: под столом, с бумагой и пером, сидел Вайолет. Кельвин нервно сглотнул слюну. Такого поворота событий он, явно, не ожидал. Не дождавшись ответа, брюнет поднимает на собеседника заинтересованный взгляд. — Я хотел сказать… Спасибо… Спасибо за помощь. Но никак не мог найти нужные слова. Вообщем, я приготовил Вам суфле. Думал утром вы отведаете его, а заодно и прочитаете записку. — Читай. — Что? — Прочитай мне её сейчас, — Ричард, отчего-то дрожащими руками потянулся к письму, открыл его и хрипловатым голосом начал читать: «Войолет, возможно, Вы не считаете это поступком, достойным уважения, но я Вам признателен всем сердцем. Знаете, если бы кто-то упал с лестницы, я бы побоялся подходить. Наверное, поэтому в моих глазах вы настоящий джентельмен. Если что-то понадобится — я с превеликим удовольствием помогу Вам. Ричард Кельвин» — Краткость — сестра таланта, — своим меланхоличным голосом заметил Грегори. Уголки его губ приподнялись. Видеть его с улыбкой было… Необычно. Он был всегда мрачнее тучи, в таком же, как у всех, плаще, он казался загадочным и скрытным, а сейчас он, как довольный кот, сидел под столом среди копны скомканных бумажек, и, без повседневного броского макияжа, казался таким счастливым. Не улыбнуться в ответ было просто невозможно. В лунном свете, который тонким лучом освещал комнату, он был слишком красив. Мысль об этом заставила сердце биться чаще, а к щеках появился небольшой румянец, скрывающийся за мраком комнаты. Задание заданием, а человеческие слабости никто не отменял, — Что-то ещё? — два тёмно-фиолетовых глаза смотрели так пристально, будто заглядывали в самую глубину души. — Ты не рисуешь. — быстро констатировал факт молодой человек. Только после того, как он сказал эту фразу, парень понял, что неуважительно обратился к старшему. — Надо же и дела делать, — Грегори будто и не обратил внимания, на резкий переход в фамильярный тон. Ричард сделал шаг вперёд и взглянул на листок бумаги. Префект рисовал потрясающе: его картины были, можно сказать, гениальными, всё выверенно, чётко, красиво, но сказать такие хвалебные слова в сторону его почерка — себя не уважать. Ричард аккуратно забрал бумагу, префект был совсем не против, и уселся на пол, рядом со старшим. — Я думаю, будет лучше, если писать буду я. — Хорошо, — Грегори был приятно удивлён аккуратным и понятным почерком новичка, без каких либо помарок и тому подобного, — Это был твой роман? О Джеке-потрошителе? — Ричард от удивления даже перестал выводить буквы. На столько он был ошарашен этим вопросом, что и позабыл ответить, — Чеслок сегодня принёс рукопись. Всё время её читал и прожужжал об этом все уши. Непривычно видеть его таким, — Ричард добродушно улыбнулся, — Мне тоже понравилось. Они просидели так долго. Пока не закончили все бумаги об успеваемости. Часы пролетели незаметно: Ричард внимательно выслушивался в мягкий голос Вайолета, а тому приносило удовольствие наблюдать, как из-под пера появляются ровные буквы, будто штрихи на картине»

— Вайолет?! — Что ты тут делаешь? — грустно спросил парень, который не ожидал, что, теперь уже, не последний человек в его жизни, нарушит правило и полезет на закрытую территорию. — Ну… — нужно было срочно что-то придумать. Он соврал, когда поступал в колледж, соврал, когда разговаривал с Харкуртом и сейчас вновь соврёт. На сердце стало тягостно, — Я слышал странные звуки, — в голову ничего лучше этого не пришло. — Сюда нельзя заходить без моего разрешения, — Грегори заглянул в помещение, огляделся и, никого не увидев, закрыл дверь. — Если заместитель узнает — это будет проблема на проблеме. А оно нам не надо, — Ричард последовал за Вайолетом. — Прости, я даже об этом не подумал. Кстати, — нужно было как можно скорей сменить тему, — Я слышал, в лебедином бельведере что-то произошло. — Мы ждали одного ученика, а он не пришёл. — Вообще не пришёл? — Не знаю. Мы ждали его в два. Спустя пол часа он не появился и смысла там сидеть я не видел. — Ох, это ужасно не пунктуальный поступок, — в ответ Вайолет промолчал, а вскоре и скрылся за дверью своей комнаты. Всё же он напоминает большого ребёнка. Ричард отправился в свою комнату, где рухнул на кровать из-за очередной бессонной ночи, и сразу же уснул, даже не скинув с плеч накидку дортуара. *** — Где Кельвин? — в столовой за ужином поинтересовался Вайолет у Чеслока. — Хм? Я его с обеда не видел, — ответил парень, спешно набивая рот, — Что-то случилось? — Ничего. — Волнуешься, что тут не все ученики? Поверь, он живучий. Недавно выпрыгнул из окна моей комнаты. Жив, здоров. — А почему вообще он был у тебя в комнате? — Он там убирался. — Не нагружай его сильно, — Вайолет какое-то время сидел молча, но ничего не ел. Чеслок заметил это и посмотрел на старшего изогнув бровь, — То, что ученика нет на ужине — нарушение правил колледжа. — Боже. Я занесу ему еду и узнаю, что с ним, хорошо? — парень положил последний кусок с тарелки себе в рот, поставил свободную порцию на поднос и вышел из столовой под удивлённые взгляды учеников. По дороге в комнату Кельвина, Чеслок заскочил в свои апартаменты, откуда вышел с довольной лисий улыбкой. *** — Спишь, что ли? — парень поставил поднос на письменный стол у окна. — Чего? — С кровати подорвался парень, спросонья не контролирующий свой голос, который получился, чересчур бабский. Чеслок не обратил на это внимания, а только посмеялся. Ричард откашлялся и внимательно посмотрел на пришельца. — Войолет сказал занести тебе еду. Я бы сам никогда не согласился на такую глупость, но раз уж он меня попросил, то… — во благо своей жестокой репутации соврал молодой человек. Он всегда так делал: говорил в лицо гадости, а за спиной делал всё, что в его силах, лишь бы помочь нуждающемуся. — С… спасибо… — Ричард встал с кровати, подошёл к столу и посмотрел на собеседника, который по каким-то, известным только лишь ему, причинам, уходить и не собирался. — Ну, давай, глотни чая, — с энтузиазмом сказал парень, делая как можно более отстраненное лицо. — Там слабительное? — с недоверием парень посмотрел на кружку горячей жидкости, а потом на Чеслока. Снова на кружку и на Чеслока. — Хорошая идея, но нет. Не сегодня, — Чеслок всё ждал, когда же парень попробует чай. Ричурду терять было нечего. Он поднял фарфоровую кружку. Содержимое имело очень странный вкус. — Это точно чай? — в ответ парень лишь хохотнул и направился к выходу. — Наслаждайся, — Ричард сделал ещё один глоток, и только потом понял, что это вкус того коньяка, что Чеслок спрятал в тумбочке. — Петух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.