ID работы: 9318689

За Пределами Мечты

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
296 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 169 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пролог...

Настройки текста

Жизнь — это самая непредсказуемая штука на свете. Иногда она причиняет нам боль… Много боли! Но также она иногда исполняет и самые заветные мечты человека. Главное удержаться за них и не провалится в бездну одиночества и боли…

***

      Снова лекция по истории допоздна. И снова миссис Моррис у нас заменяет нашу лекторшу… Нет, это никогда не кончится!       Оу, я не представилась! Меня зовут Камилла Вайпер, мне девятнадцать и я учусь в Чикагском мед-университете на первом курсе. Живу я с родителями и младшим братом, который, я уверена, опять укатил куда-то. Сегодня меня ждёт ещё одна лекция, только в этот раз я буду выступать в качестве лектора. Этот сорвиголова меня в гроб сведёт своими выкрутасами! Неужели нельзя обойтись без гонок хоть один день? Хотя, я знаю, что дело не в выпендреже…       Пять лет назад наш отец погиб на стройке, где работал. Нас поддержал его лучший друг — Терри. Два года назад они с мамой обвенчались. Райли сильно разозлился на Терри, хотя раньше очень уважал его. Он старается не показывать свою обиду ради мамы, но я-то всё вижу. Райли очень скучает по папе и Терри это понимает, потому и старается быть с ним помягче, а я стараюсь не допускать ссор между ними, но даже у меня не всегда получается. — Мисс Вайпер, лекция уже окончена, но если вам так нравится лекционный зал, то мы с удовольствием оставим вас наедине, — вывел меня из мыслей не самый приятный голос на свете.       Ух ты, я слышу сарказм! От неё! Вот это да! Другие тоже оценили и захихикали. — Простите, миссис Моррис, — сказала я и поднялась с нагретого места.       Когда все вышли из лекционного зала, то сразу же понеслись к гардеробу. Я же, не спеша спускалась по ступенькам (кстати лекционник у нас на четвертом этаже был) и смотрела на это стадо. Знаете, стадо бегущих студентов к гардеробной всегда напоминало мне стадо гну из короля льва. Тоже может своими «копытами» затоптать, так что лучше переждать.       Когда всё более менее устаканилось, я протянула гардеробщице номерок, взяла свое пальто ежевичного цвета, переобулась и, включив наушники, вышла из корпуса. Сегодня я ни разу не столкнулась с Хлоей, вроде это добрый знак. — Ками!.. — мерзко пропел столь ненавистный мною голос.       «Сглазила» — устало простонал мой разум.       Не желая портить себе настроение бессмысленной беседой с этой куклой, я просто молча прошла мимо неё и её компании, что, судя по лицу белокурой бестии, в корне не устраивало её. — Эй! Я вообще-то к тебе обращаюсь! — возмущенно прикрикнула она, пытаясь привлечь моё внимание. — Извини, Хлоя, но я не в настроении, — на секунду оглянувшись для приличия, говорю я и собираюсь отвернуться, но… — Как жаль, а я-то хотела позвать тебя сходить со мной на сегодняшние гонки между Райли и Миком, — невинным голосом сказала она и я замерла на месте.       Стерва. Еще и таким невинным голосом об этом говорит, словно не знает, что я не одобряю его ночные похождения. Что касается Мика, то это парень Хлои. Точнее сказать, «очередной» парень Хлои. Ну, вы поняли. Ещё одна причина, по которой я предпочитаю не пересекаться с ней. — Хлоя, не делай такое невинное выражение лица. Можешь дурить головы другим, но я тебя вижу насквозь. Ты специально это сказала, чтобы задеть меня. Все знают, что я не одобряю это. Если тебе так хочется, можешь идти туда со своим Миком, или своей компанией, а меня оставь в покое, — говорю я и вижу на её лице странную ухмылку. У меня плохое предчувствие. — Так Райли тебе не сказал? — прекрасно зная ответ на этот вопрос, довольным голосом спрашивает она. Так и вижу её злорадную лыбу. Смотри лицо не порви, псевдо Джокер. — Вчера он ночевал у меня. — Что? — как можно спокойнее говорю я, хотя в голове и так всё сложилось. Если это правда, то… РАЙЛИ, Я УБЬЮ ТЕБЯ! — Хлоя, ему шестнадцать! — чёртова педофилка. — Если не можешь ноги вместе держать, иди поищи себе другого дурачка, но брата моего не трожь, иначе я над твоим наштукатуренным личиком так поработаю, что никаких денег твоего папаши не хватит, чтобы это исправить! Ты поняла?       Честно признаюсь, что сама от себя такого не ожидала. Обычно я предпочитаю просто игнорировать её, но, когда дело касается моей семьи, я за себя не ручаюсь.       На лице у богачки эмоции перемешались. И злость, и страх одновременно. Взмахнув своими локонами, она задрала нос и зашагала прочь, а наши однокурсники, наблюдавшие за этой сценой, засмеялись ей в спину. От чего та надулась и, с силой захлопнув дверцу красного Porsche, уехала со стоянки. Хорошо, что у нас каникулы, хотя бы на время не буду видеть её лицо.       Тем не менее, у меня предстоял тяжелый разговор с младшим братом. И что он в ней нашел? С этими мыслями я направилась в сторону метро.

***

Спустя пол часа. Дом.       По возвращению я быстро поздоровалась с Терри и мамой, проходя мимо комнаты Райли, я подметила, что он дома. После чего быстро залетела в свою комнату и сбросила рюкзак на кровать. Приятно наконец вернуться домой, жаль только эта идиллия продлится недолго. — Привет, братишка, — говорю я, стукнув пару раз по открытой двери, дабы отвлечь братца от гантелей.       Да, Райли выглядел значительно старше, чем было на самом деле, за счёт своего роста и телосложения, но по характеру оставался подростком. Что касается его комнаты, здесь было всё, что нужно, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме, так что спортзал ему посещать не было нужды. — Привет, сестра, как прошёл учебный день? — непринуждённо ответил он, снимая наушники с шеи. — Нормально, вот только Хлоя настроение испортила, — при упоминании моей однокурсницы Райли сильно напрягся. — Да, я знаю о вас! — Слушай, — брюнет нервно провёл пальцами по волосам. Он всегда так делает, когда знает, что виноват. — Это было по пьяни. Она для меня ничего не значит. И, не волнуйся, я хоть и был пьян, но предохранялся, тётей ты не станешь. — Предохранялись?! — он так спокойно об этом говорит, что я просто не выдержала. — Райли, я пыталась быть терпеливой, но ты уже перешёл все границы. Ты спал с девушкой старше себя, да ещё и с Хлоей! Ты ночи напролёт пропадаешь бог знает где, а на звонки не отвечаешь. Скажи, чего ты этим хочешь добиться?! — Чтобы вы перестали думать о себе! — вдруг крикнул он и я застыла в ступоре. — О чём ты? — О нашем отце! Ты и мама так быстро оправились после его смерти. Не прошло и пяти лет, как она выскочила замуж за этого Терри! А ты не высказалась против. Сразу ему на шею кинулась, будто бы отца вообще не было! Так что нечего мне тут читать лек… — договорить он не смог, так как его щёку обожгла боль от моей пощёчины.       В сердце больно кольнуло, а ресницы заблестели от капель влаги, готовой выплеснуться наружу. Я знаю, что он скучает и таким образом хочет привлечь внимание к себе, но мне стало так обидно, особенно после всего, через что мы прошли в самом начале. — Ты не единственный, кто по нему скучает. И нет, я не оправилась…       Предательские капли все же потекли мокрой дорожкой по моим щекам. Быстро стерев их с лица, я толкнула брата в грудь и побежала ко входу. Наскоро обувшись и накинув куртку, я, игнорируя все оклики, выбежала на улицу и побежала в сторону метро. Перед тем, как двери закрылись, я услышала крик Райли, но он сейчас был последним, кого я хотела видеть.

***

Flashback Пять лет назад. Недалеко от лесного домика Терри. В тайном уголке.       Девочка сидела на песке, сжимая маленький кулон в руке. По щекам у неё текли слезы. Она поджимала колени к груди, положила на них голову и тихо всхлипывала. Здесь было её тайное место. Здесь её никто не станет искать, а значит — не потревожит. По крайней мере она так думала. — Эй, малышка…       Она резко подняла голову и увидела Терри. Высокий мужчина показался ей ростом до неба. На фоне заходящего солнца, он напоминал ангела, спустившегося с небес. — Как вы меня нашли? Все ведь боятся сюда заходить? И главное — зачем? — спросила темновласка, вытирая слёзы, как вдруг мужчина присел рядом с ней и посмотрел туда, откуда пришёл. — Ты не первая, кто приходит сюда, чтобы утешиться, — начал он вытирая оставшийся след с лица малышки. — Я был ещё младше тебя, когда нашёл это место. И меня не пугали ни змеи, ни пауки, ни жабы. А знаешь, почему? — девочка покачала головой. — Потому, что самое страшное со мной уже случилось. — Что? — впервые увидев всегда весёлого мужчину таким грустным, поинтересовалась Мила. — Мои родители погибли. Я был здесь с бабушкой и дедушкой, когда это случилось. Я случайно услышал их разговор, выбежал из дома и понесся в неизвестном направлении. Мне было всё равно, куда бежать, я хотел уйти как можно дальше. Как можно дальше от этой боли и не хотел, чтобы меня видели таким. Я бежал не разбирая дороги, споткнулся и покатился вниз и случайно нашёл это место. Здесь было так тихо и спокойно.       Порой человеку нужно побыть одному, чтобы подумать, осознать всё. Однако, жизнь продолжается, несмотря ни на что! Есть вещи, через которые человек не может пройти один, поэтому-то и нужны близкие. Они помогают нам в трудные времена, поддерживают.       Я вижу, как ты помогаешь своему брату и маме, как не хочешь их расстраивать, но ведь и тебе может быть больно. Тебе тоже нужна поддержка. Ты спрашивала «зачем я здесь»? За этим.       Терри подсел поближе и крепко обнял девочку. Та закрыла глаза и тоже обняла мужчину в ответ, доверчиво к нему прижимаясь и улыбаясь сквозь слёзы. Конец Flashback

***

      Солнце зашло за горизонт пару часов назад. На землю уже опустились сумерки. Я сидела на песке и смотрела, как прохладный ветерок гонит маленькие волны к берегу набережной. Маленькие прядки, развиваясь, словно гладят, в попытке утешить. Мокрые дорожки уже давно высохли, а дыхание выровнялось. Однако, боль не отступила.       Вам знакомо то чувство, когда хочется просто выть от боли? Настолько плохо мне было пять лет назад, когда мне сообщили, что отец умер. Однако, я не могла позволить себе роскошь - горевать и депрессировать в открытую, как мой брат. Я была нужна своей семье, которая без него разваливалась на глазах. Я должна была быть сильной, чтобы поддержать Райли. Поддержать свою мать. Но всё же, иногда, по ночам, всхлипывая, я просматривала старые фотографии и видео записи из прошлого. Это помогало мне отвлечься… Хотя бы на время. Мне следовало больше времени уделять Райли, может до такого и не дошло бы.       Я достала телефон из кармана и открыла его. Ого, 18 звонков от Мамы, 9 от Терри и… голосовое сообщение от Райли?! Хм… Нет, пока что… Я не хочу его слушать. Даже не представляю, чего он хочет. Уж точно не извинений. Райли всегда с большим трудом признавал свои ошибки, но я всё равно люблю его. Хотя, я всё же скучаю по тому, какими мы были раньше.       Я захожу в фотографии и листаю картинки из прошлого. Вдруг я натыкаюсь на изображение четырёх панцирных братьев, их учителя и их друзей. На лицах счастливые улыбки, а глаза у всех блестят. Настоящая семья. Хотела бы я, чтобы и у меня была такая же. — Что ж, — выдохнула я, выключив телефон и поднявшись, отряхнулась. — Уже очень поздно. Пора домой. Что за?..       За моей спиной показался странный синий свет. Я обернулась и наткнулась на гигантскую синюю дыру в воздухе или что-то в этом роде, но это ещё не самое странное! Из этой дыры стали доноситься голоса, причём голоса эти мне были знакомы, но я так и не могла понять - откуда? Я хотела оббежать её, но она снова преградила мне путь, а через секунду вообще исчезла! Я было решила, что у меня уже параноя и нужно просто отоспаться, как вдруг почувствовала, как земля уходит из-под ног и я словно падаю в ярко-голубую пропасть. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.