ID работы: 9318689

За Пределами Мечты

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
296 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 169 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6.«Ледяные стены».

Настройки текста

Жизненный опыт, каким-бы он ни был, очень важен для человека. Иногда судьба даёт шанс одному человеку спасти другого от беды, с которой первый в своё время справиться не смог…

      Первые несколько дней я всё ещё не верила в происходящее и считала это очень-очень-о-о-очень затянувшимся сном, но вскоре окончательно смирилась с реальностью происходящего. Я понимала, что должна найти способ вернуться. И полностью осознавала, что без черепах мне дорогу домой не отыскать. Но как им это всё преподнести? Как сказать о том, кто я на самом деле? Как вообще можно ТАКОЕ объяснить?       Прекрасно понимая, что пытаться объясниться с ними сейчас не имеет смысла, я решила смолчать и сначала узнать их получше. Лучше пусть сначала они убедятся, что я психически здорова, прежде, чем вываливать на них такое! Я знаю, что с ними происходило немало и более невероятных вещей. Однако, я всё равно боюсь их реакции. Думаю, любая бы на моём месте сомневалась!

***

В логове. Три недели спустя.       Прошёл почти месяц с тех пор как я оказалась в этом мире, который раньше считала выдумкой. Постепенно я стала лучше узнавать своих новых сожителей и их друзей.       С Майки мы сошлись ещё с первого дня моего появления. Я предполагала, что он будет одним из первых с кем я смогу здесь сблизиться, но всё прошло даже лучше, чем я ожидала. Когда ребята готовили для меня свою собственную комнату, я, естественно не могла остаться в стороне и вызвалась им помогать. Несмотря на рану, которая иногда напоминала о себе, я всё равно постоянно рвалась помочь. Но делала я это под осуждающим взглядом мамочки Донателло, который то и дело рвался проверить мои швы. Благо Майки постоянно разбавлял обстановку и часто задавал вопросы насчёт моих увлечений и вкусов. Я не была такой ярой фанаткой, горами скупающей комиксы о супер героях, но всё равно была достаточно знакома с такими вселенными как DC и Marvel, чтобы пройти этот «экзамен». Так же я часто помогала ему на кухне, да и вообще с ним скучать не приходилось. Ещё бы, это же сам Майки!       Когда он не тренировался или не выходил с остальными в патруль, то постоянно уделял всё свободное время мне. Каждый раз он придумывал что-то новое и из кожи вон лез, лишь бы заставить меня улыбнуться, а когда я уставала от его нескончаемого потока энергии он так забавно строил расстроенную мордочку, что не улыбнуться было просто невозможно. Его голубые глаза сияли детской радостью каждый раз, когда я соглашалась на его предложения. В такие моменты мне казалось, что счастливее его нет никого на свете. Однако, он был не единственным, с кем я успела сблизиться.       Донателло постоянно не мог определиться со своей ролью. Он был то строгой мамочкой, когда я делала резкие движения после своей травмы, то сразу переключался на заботливого старшего брата, который увидев мои брови домиком и грустное личико называл меня дурёхой. Я тут же била его по плечу, хотя ему едва ли было больно. Он смеялся в ответ, приобнимая за плечи и иногда трепал по волосам, словно маленького ребёнка и просил не брать больше подобных приемов у Майки, так как они якобы не работали на него. Может у Майки они и не работали, но вот у меня… Ха-ха!       Иногда мы могли и поменяться ролями! Например, когда этот упрямец засыпал прямо за своим рабочим столом и забывал о существовании нормальной постели. В такие моменты я словно мама ребенка — брала его за руку и укладывала спать, а на следующее утро его встречал хороший подзатыльник перед завтраком. Я специально делала такой же строгий тон как у него и часто использовала его же слова, и Майки не преминул меня поддержать. Настроение за столом поднималось в два счёта!       Сплинтера я часто замечала наблюдающим за нами исподтишка. Мы с ним часто беседуем на разные темы по вечерам у него в комнате за чашкой чая. Он словно хочет убедиться, что я хорошо адаптируюсь в их доме и у меня ни с кем из братьев не возникает проблем. Я всё время говорю, что всё хорошо и проблем нет. Однако, я понимаю, что он видит меня насквозь и знает, что это не правда. С вышеупомянутыми лицами никаких проблем не было, чего не скажешь о других братьях.       Что касается них самих, то почему с бесстрашным лидером у нас ничего не клеится думаю понять совсем не трудно. Да, вы всё правильно поняли. А если забыли, то я напомню, что за одну ночь я аж два раза умудрилась вляпаться в неловкие ситуации с его участием и мы до сих пор предпочитаем делать вид, что не замечаем друг друга. Понимаю, что веду себя как ребёнок и пора бы уже об этом забыть, но то, что он едва не коснулся моей запретной зоны на меня произвело слишком сильный эффект.       С бунтарём всё гораздо сложнее. Я с ним практически не вижусь, так как он всё время пропадает по ночам на улицах дабы избежать ссоры со своим старшим братом. В редких случаях, когда мы пересекались, то в основном подкалывали друг друга, но в наши разговоры всё время кто-то вмешивался со стороны и он просто уходил. Хотя однажды мне всё же удалось его выловить.

***

      Я спустилась, чтобы проверить Дона и отправить его в постель, если он по-прежнему не спит. Увидев, что в гараже горит свет, я уже приготовилась распахнуть дверь и начать читать ему целую лекцию, но открыв её тут же осеклась.       Вместо Донателло в гараже возле стола с ящиками и стоял Рафаэль. Его плечо было окровавленным, словно его ударили ножом. Рана показалась на первый взгляд неглубокой, но я всё равно вскрикнула, прикрыв рот рукой: — Рафаэль, что с тобой случилось?!       Ниндзя вздрогнул услышав мой голос, а затем повернулся и посмотрев на меня, шепотом произнёс: — Не кричи! Хочешь всех на уши поднять? Закрой дверь!       Я послушно прикрыла дверь стала подходить к мастеру сай, не отрывая взгляда от его раны. Приблизившись, я смогла лучше разглядеть и поняла что он отделался неглубокой царапиной, но это всё равно меня не успокоило. — Где ты был? И что с тобой случилось? — спросила я, но он проигнорировал меня, неумело пытаясь продезинфицировать свою рану, но я отобрала у него ватный диск и средство. — Эй! — Помолчи! Доверь это дело тем, кто более или менее в этом разбирается! — я взяла чистую вату и не спросив его мнения принялась обрабатывать его рану.       Рафаэль на удивление не сопротивлялся и не пытался меня оттолкнуть. Он молча наблюдал за моими действиями с задумчивым видом. Я уже хотела спросить, почему он так странно на меня смотрит, как вдруг услышала: — А ты неплохо в этом разбираешься. Что, уже имела дела с ночными борцами с преступностью? — Нет, — усмехнулась я. — Я училась в медицине до того как попала сюда. Так ты и не ответил, что произошло? Ты опять во что-то ввязался? — он лишь устало выдохнул и молча посмотрел в сторону. — Рафаэль, «Мать Тереза» из меня никудышная, так что не жди от меня наставлений. За этим к Леонардо или Сплинтеру, пожалуйста, но только не ко мне!       После этой фразы Рафаэль удивлённо посмотрел в мою сторону, с минуту помолчал, а затем рассмеялся так громко, что я аж подпрыгнула на месте, едва не выронив всё из рук. Но потом улыбнулась этому придурку и покачала головой, ожидая, когда же он успокоиться. Затем Рафаэль впервые за тот срок, что я здесь, искренне мне улыбнулся и я застыла с ватой в руке, невольно залюбовавшись тем, как засверкали его медовые глаза. Ещё ни разу я не видела его таким умиротворённым, как сейчас. Казалось, он давно уже не чувствовал себя таким расслабленным. Когда я закончила с бинтами, то быстренько поспешила убрать все мед принадлежности в аптечку, а её саму — в тот ящик, в котором было её место. И стоило мне повернуться обратно, как я чуть не врезалась антропоморфной черепахе в грудь. Янтарные глаза с благодарностью смотрели в мои и я услышала как его губы произнесли: — Спасибо, Мила.       Я на несколько секунд застыла в удивлении, ведь прежде он никогда по имени меня не называл! Он постоянно придумывал глупые прозвища по типу «детка» или «малышка». И произносил их этим дурацким тоном плохого парня, что мне просто хотелось заехать ему в челюсть, но сейчас в его голосе было столько искренности, благодаря тому, что я не стала его осуждать или учить жизни, как, например, его старший брат. Для меня его поведение не было сюрпризом по вполне понятным причинам, поэтому я и не стала приставать с расспросами, ведь я примерно понимала, почему он каждую ночь рискует панцирем и почему ему не сидится дома. Но он-то этого не знал… — Пожалуйста, Рафаэль.       Я протянула ему свою руку и он тут же сжал её в своей. Я ощутила такую большую разницу в размере наших ладоней и не только. Его была трехпалой в кожаной перчатке, и была раза в два больше моей. Когда мы разжали наши ладони он хотел что-то сказать, но осёкся, как только послышался звук шагов. — Черт, если это Леонардо, то нам не позавидуешь! Нельзя, чтобы он нас увидел! Прячься! — говорю я, лихорадочно пытаясь найти здесь укрытие. — Я похож на карманного черепашонка? Куда мне спрятаться? Под стол, что ли? — усмехнулся он, будто это не его, а меня могут ждать сейчас неприятности.       Не давая ему опомниться, я быстро нажала на кнопку выключения света, после чего открыла дверцу какого-то железного шкафа и затолкала его внутрь. Я хотела остаться снаружи, чтобы принять удар на себя, но ниндзя втянул меня вслед за собой, закрыл дверцу и прижав указательный палец к губам, дал знак молчать. Я послушно кивнула, но когда дверь гаража распахнулась, я чуть не вывалилась наружу от неожиданности. Рафаэль удержал меня и прижал к своему пластрону. Я почувствовала как он задышал мне в затылок, а кожей пальцев ощутила частое биение его сердца.       В гараж, сонно потирая глаза прошёл Дони и положил какие-то бумаги в ящик стола прямо напротив нашего шкафа. Моё сердце пропустило удар, когда через щель я заметила, что он посмотрел в нашу сторону. Чёрт, что он подумает, если застанет нас запершимися в шкафу?! К счастью гений ничего не понял и быстро покинул помещение, издав на прощание весьма протяжный зевок.       Мы с Рафаэлем вышли из своего укрытия и попытались не заржать на всю канализацию. Эта ситуация была настолько нелепой, но одновременно такой забавной, что нам пришлось приложить не малые силы, чтобы себя сдержать. Затем Раф произнёс слова, которые я никак не ожидала от него услышать: — А у тебя неплохая реакция и ты не растерялась перед трудностью. У тебя есть все задатки хорошего ниндзя. Думаю, я поговорю с учителем Сплинтером о твоём обучении, — я с удивлением посмотрела на него. — Смеёшься надо мной? — я с подозрением посмотрела на него. — Поверь, детка, если бы ты была безнадёжна, я бы не стал этого скрывать, — он ухмыльнулся, а затем, сложив руки на груди, серьёзно на меня посмотрел. — Я серьёзно говорю. Ты смелая, сильная и изобретательная. Не сомневайся, у тебя получится. А сейчас, давай вернёмся в комнаты, пока тебе снова не приспичило затащить меня в тесное помещение, чтобы полапать. — Ч-чего?! — я от такого поворота событий мягко говоря офигела. — Это вообще-то ты меня трогал! — Да-да, как скажешь, извращенка, — сказал он и щёлкнул меня по носу. Ну нет, я это так не оставлю! — Кто бы говорил! У меня боковое зрение прекрасное, так что от меня не укрылось то, как ты меня разглядывал! — я повторила его позу и он рассмеялся потрепав меня по волосам. — Хах! Один-один красотка, но партия ещё не окончина! — с улыбкой выдал он, намереваясь уйти, но я решила ещё подразнить его.       Возможно это адреналин от боязни, что нас застукают, ударил мне в голову, но всё-таки я упёрлась рукой в его грудь и посмотрев хитрым взглядом на опешившего мутанта, толкнула его и заставила отступить к стене, пока он не оказался к ней прижат. Затем я очень близко приблизилась к нему и… щёлкнула по носу, как он недавно меня. — Спокойно ночи, Рафаэль, — сказала я, глядя на черепаху с потемневшими щеками, поспешила ретироваться из гаража, не оборачиваясь и оставляя мутанта в смешанных чувствах.

***

      Прошла ещё одна неделя. Мы с Рафаэлем стали чаще общаться и у нас оказалось немало общего! Я часто помогала ему с его «железным конем», который изрядно потрепало после последней ночной вылазки Рафаэля. В процессе работы мы постоянно подкалывали друг друга. Мне было несложно помогать ему, так как прежде, несмотря на то, что я не одобряла увлечение моего брата гонками, всё-таки интересовалась и даже брала у него уроки, а иногда и помогала с починкой его байка. Это помогало мне лучше его понять и сближало нас. Сейчас, помогая Рафаэлю и непринуждённо беседуя с ним на самые разные темы, я словно снова была со своим братом. От Рафа не укрылось, что я часто уходила в свои мысли, но я успокаивала его, хотя он, наверно, и сам понимал, что я иногда тоскую по своей семье. Просто не спрашивал об этом напрямую.       Как вы уже могли понять, за исключением лидера я смогла поладить со всеми членами черепашьей семьи и часто проводила время с каждым из них по отдельности. Несмотря на короткий срок моего пребывания здесь, они очень быстро сблизились со мной, но всё было не настолько радужно, как мне казалось сначала. Как я уже сказала, я часто проводила время с кем-то одним из них, но никогда со всеми вместе! Эта семья мутантов отличалась от мультяшной тем, что здесь братья не были так близки между собой. Они вместе выходили в патруль, вместе тренировались и выполняли задания, но никогда не проводили вместе время просто как семья. Они каждый раз расходились каждый по своим делам и никогда даже просто не разговаривали. Они были далеки и это часто отражалось в их взаимоотношениях. Особенно это касалось Леонардо и Рафаэля.

***

      Сегодня Сплинтер разрешил мне посмотреть на тренировку ребят и я охотно согласилась, ведь мне нельзя было выходить из канализации, хотя уже прошло достаточно времени, да и рана у меня уже затянулась. Как-нибудь на днях попрошу учителя Сплинтера отпустить меня с Эйприл. С ней кстати мы тоже хорошо подружились, но об этом как-нибудь в другой раз. — Леонардо, Рафаэль, начали!       Трость старого крыса ударила по земле и два стоящих друг против друга мутанта тут же сцепились в схватке. Их движения были отточенными и зрелищными. Было видно, что ни один из них не хотел уступать другому. Леонардо попытался взять Рафаэля в захват, но тот вывернулся и они оба вновь встали в стойку. Они уже хотели вновь броситься друг на друга, но болезненный стон, донесшийся со стороны учителя заставил их остановиться на пол пути и повернуть к нему головы. Мы с Доном и Майком тут же подскочили и в спешке подошли к нему. — Учитель Сплинтер, вы в порядке? — говорю я, положив руку ему на плечо.       Остальные были так же обеспокоены, как я и тоже сразу окружили нас с учителем. Он держался одной рукой за сердце, а другую положил мне на плечо. — Всё хорошо, Мила. Я уже не так молод, как когда-то. Прежние нагрузки уже не под силу такой развалине, как я, так что мне просто нужно отдохнуть и всё будет хорошо, — он убрал прядь волос с моего лица и по отечески поцеловал в лоб.       Эти такие знакомые жесты и слова не могли оставить меня равнодушной. Точно так же всегда говорил и делал мой отец. Я тут же вспомнила всё, что было с ним связано. Его улыбка, его голос, его смех. На секунду мне даже почудилось будто на месте старой крысы возник папа и ободряюще мне улыбнулся. Я даже не успела толком сообразить как предательская капля уже наровила упасть с моих ресниц, но я быстро её убрала, пока никто не увидел и успокоив сбившееся дыхание, предложила. — Давайте я отведу вас в комнату и мы с Доном вас осмотрим. Так нам всем будет спокойнее, поверьте! — учитель внимательно посмотрел на меня, а затем согласно кивнул головой, как вдруг я услышала леденящий того, кого меньше всего ожидала: — Тебе вовсе необязательно идти. Дони гораздо лучше справится с этим, — это прозвучало так холодно, что я невольно поёжилась от его слов. Однако, я быстро пришла в себя и недоуменно спросила: — Пардон? — я выжидающе посмотрела в стеклянные глаза лидера, скрестившего руки на груди и его лицо было странным, а я даже не могла примерно предположить, о чём он думает? — Я понимаю, чего ты хочешь, но оставь лучше это дело тем, кто лучше в нём разбирается, — мне показалось или это злая усмешка проскочила в его голосе? Никогда не слышала от НЕГО подобного тона. Какая муха тебя укусила, бесстрашный?       Донни и Майки были в таком же шоке, как и я. Мы не могли вымолвить не слова от удивления. Я заметила, что Рафаэль хотел что-то сказать, но учитель его перебил, видимо, чтобы не допустить очередного скандала: — Хватит, — он поднял руку в знак молчания всем присутствующим, а затем с неодобрением посмотрел на Леонардо. — Не беспокойся, сын мой, Камилла прекрасно знает, что делает и я доверяю ей, так что ты можешь не сомневаться в ней. А сейчас они с Донателло проводят меня до комнаты и сделают всё, что нужно. Остальным же я советую отдохнуть и хорошо выспаться. Спокойной ночи, дети мои. — Спокойной ночи, учитель Сплинтер, — все трое поклонились в прощальном жесте.       Мы с Дони помогли Сплинтеру подняться и дойти до его комнаты. За всю дорогу я ни разу не посмотрела на лидера, так как его поведение выбило меня из колеи и я не знала, что и думать. Что это было там в зале? Почему он ни с того, ни с сего накинулся на меня? Этот ниндзя, всегда славившийся непредвзятостью, добротой и спокойствием завёлся с ничего. Эта мысль не укладывалась у меня в голове всю дорогу до комнаты.       Когда мы дошли до пункта назначения, то положили учителя на футон и принялись его аскультировать. Убедившись в том, что он ничего себе не повредил уже собирались уходить, но Сплинтер попросил меня задержаться. Я не хотела его беспокоить, ведь ему нужен был отдых, но я догадывалась, что он захочет обсудить ситуацию в тренировочном зале, поэтому просто села возле него и стала терпеливо ждать, когда он захочет начать разговор. — Камилла, ты появилась в нашей семье совсем недавно, но уже успела стать частью нашей жизни. Да, мы почти ничего о тебе не знаем, но поверь моему опыту, можно знать человека всю жизнь, но так и остаться чужими, а можно лишь раз посмотреть ему в глаза и увидеть в них родственную душу. Не прошлое делает тебя тем, кто ты есть, а твои нынешние поступки. Я, Микеланджело, Донателло, Эйприл и даже Рафаэль уже впустили тебя в свои сердца, можешь не сомневаться в этом. — Я в вас всех и не сомневалась, учитель, — честно говорю, чувствуя, что мы уже дошли до того, ради чего и затевался этот разговор. — Однако, один из моих сыновей, к сожалению, не смог увидеть то, что увидел я и это меня сильно печалит. Но я хотел попросить тебя проявить терпение и понимание по отношению к нему.       ЧТО?! Что он имеет ввиду? Я не имею ничего против этого странного типа! Вот только жаль, что я не могу того же сказать и о его отношении ко мне! — Я вижу смятение на твоём лице, дочка, но позволь я закончу. Как я уже говорил, я уже не так молод, как раньше. Когда-нибудь, рано или поздно меня не станет и пост главы семьи займёт мой старший сын — Леонардо, и он это понимает. Он знает, что когда-нибудь ответственность за братьев целиком и полностью ляжет на его плечи, и он боится не оправдать возложенных на него ожиданий. Он всегда старался быть самым искусным, дисциплинированным и ответственным, но когда ошибался, то принимал всё слишком близко к сердцу. Бремя лидера всегда было тяжёлым для него. Оно и понятно, ведь от него и принятых им решений зависят жизни его родных братьев, это очень трудно выносить в одиночку. — Разве вы и его братья не поддерживаете его? — Раньше я как мог старался поддерживать его и не дать замкнуться в себе окончательно, но он повзрослел и стал полноценным юношей. Мой сын стал самостоятельной личностью и уже не так нуждается в советах старой крысы, как прежде. Я не в той форме, чтобы тягаться с его молодой энергией. Что же касается его братьев, то им не понять какого ему. В юности нас всех больше заботят свои собственные проблемы, чем проблемы других. Даже своих братьев.       Тут с ним не поспоришь, как и во всём остальном. Быть лидером — это не сказка. Особенно, если твоя команда — это твои родные братья. Я, конечно, не ниндзя и с Райли на облавы по крышам не бегаю, но всё равно. Он мой брат и я никогда не могу ставить свои интересы выше его блага или блага других членов моей семьи. Особенно моя ответственность за него выросла, когда отца не стало. Я старшая, а значит — должна всегда думать о своём брате и помогать ему, и, если с ним что-то случится, то я себя никогда не прощу. Но я до сих пор не понимаю, почему Леонардо так относится ко мне? Разве я похожа на ниндзя или убийцу, или шпионку? Я понимаю, что он не должен вот так с ходу мне доверится, но и нападать без причины он тоже не имеет права! Или всё дело в той пощёчине? Не хочу показаться ребёнком, но… ОН САМ ВИНОВАТ! Ненавидеть меня из-за того случая — это не предлог! — Камилла, — голос Сплинтера вывел меня из раздумий. — Леонардо однажды сделал ошибку, впустив в своё сердце того, кого не стоило и теперь боится вновь наступить на те же грабли. В последние годы он стал замкнут и нелюдим. Остальных моих сыновей так же разделяют «ледяные стены». Они уже давно перестали быть семьёй. Я старался им напомнить об этом, но безуспешно. Однако, вы смогли пробиться к ним. Несмотря на то, что Леонардо холоден с вами, однажды вы поймёте, как сильно вы с ним похожи, — он взял мою руку в свою и пристально стал вглядываться в мои зрачки, словно пытался загипнотизировать. — Я прошу тебя, Камилла, быть рядом с моими сыновьями. Особенно с Леонардо! Ты уже хорошо узнала их и даже почти со всеми смогла найти общий язык. Ещё в день твоего прибытия я был уверен, что это была не случайность. Только ты сможешь вновь объединить моих детей. Я доверяю их тебе.       Я в шоке наблюдала как крыс поднялся и жестом приказал мне подняться вслед за ним. Я не могла вымолвить ни слова. Слова Сплинтера наковальней ударили по мозгам и я до сих пор пыталась осознать всё сказанное, как вдруг он поклонился мне в знак уважения, как это делали ребята и я окончательно растерялась. Кажется, где-то я уже видела этот сценарий. — Учитель, — он выпрямился и посмотрел в мою сторону. — Я не уверена, что смогу справиться с такой важной задачей. У меня дома есть младший брат — Райли. Когда нашего отца не стало, ответственность за него легла на мои плечи. Я дала слово перед его могилой, что буду присматривать за ним, но увы… Я не смогла позаботится о нём. — Соболезную твоей потере, дитя, — он с сочувствием посмотрел на меня и стёр с щеки бегущую каплю. Я заплакала? — Нам всем свойственно совершать ошибки, ведь без ошибок человек ничему не учится. Теперь у тебя есть шанс начать сначала. Вопрос в том, согласишься ли ты взвалить на свои плечи эту ответственность?       Я стала тщательно размышлять. Я знаю этих четверых с самого детства. Я видела все их взлёты и падения. Видела все испытания, что выпали на их долю. Может учитель Сплинтер прав? Может судьба даёт мне ещё один шанс объединить семью, пусть и не мою? В одном он точно прав: по части семейных проблем я настоящий специалист! Не думаю, что он стал бы мне это поручать, если бы не был в этом уверен во мне. Тем более я и сама искренне хочу им помочь. Решено. — Я согласна. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.