ID работы: 9318689

За Пределами Мечты

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
296 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 169 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 18.«Покой не может длится вечно».

Настройки текста
Примечания:

Этот бесценный миг покоя Ты постарайся в своей памяти надолго сохранить! Ведь, после долгого застоя, Буря снова может навестить!

***

— Ребята, я так тронута тем, что вы все приняли меня в вашу семью. Хотя, похоже теперь мне лучше обращаться к вам… Отец? Братья? — Юху! — мастер нунчак в миг оказался рядом со мной, поднял за талию, словно я ничего не весила, и затем закружил меня в воздухе. — Наконец в нашей однополой мачо-семейке появилась такая очаровательная сестричка! Думаю, нам стоит это отметить! — Майки! Я тоже рада, но если ты не перестанешь, то тебе придётся найти новую сестру!       Когда весельчак услышал моё замечание, то тут же опустил на землю и надул губы. «Как дитя малое!» — думаю я про себя и начинаю гладить Майка по голове. Тогда его обида тут же исчезает с лица и он вновь возвращает себе ту лучезарную, немного хитрую улыбочку, которую мы все так любим! — Оу! Какую приятную картину мы застаём с утра пораньше, — мы все синхронно поворачиваем головы в сторону входа, откуда и прозвучал этот голос. Это Эйприл! А рядом с ней её муженёк — Кейси! — Поздравляем ребята! И тебя тоже, Мила!       Мистер и миссис Джонс поочерёдно стали обнимать каждого из нас, попутно поздравляя с пополнением в черепашьей семье. Глядя на всю развернувшуюся идиллию вокруг меня, сердце будто стало наполняться старым, смутно знакомым чувством, которое я уже давно не испытывала. Так легко на душе, что я даже невольно закрыла глаза, чтобы в полной мере прочувствовать атмосферу, и не заметила как Эйприл обратилась ко мне: — Мила? Ты в порядке? — поинтересовалась она и я открыла глаза. — Да. Просто я уже давно не чувствовала себя так спокойно. Захотелось растянуть это чувство, — всё ещё зачарованная этим моментом произнесла я, но тут же осеклась поймав на себе странные взгляды окружающих. — Я в норме. Серьёзно! — Ладно, — как-то странно растянула рыжеволосая, как вдруг её глаза загорелись и будь это мультик, то у неё над головой определенно загорелась бы лампочка! — Помнится мне, ты рассказывала, что тебе всегда было приятнее проводить время за городом на свежем воздухе. Так почему бы нам всем не сделать перерыв от всей этой городской суеты и вместе не съездить на Ферму бабушки Кейси? — Думаю, это замечательная идея, Эйприл. Моим ученикам будет полезно ненадолго выбраться из города и восстановить ментальную связь с природой. — ответил старый учитель. — Вам природный воздух тоже пойдёт на пользу, учитель, — подметил Дон. — Но что насчёт Драконов? — как бы невзначай спросил синевласый мститель. — С нашей последней встречи прошло очень мало времени. Оставлять город надолго — небезопасно. Однако, я не думаю, что они так быстро начнут действовать, — высказал свою точку зрения лидер и мы на секунду встретились взглядами, но наше внимание тут же вновь перехватил Донни, попутно копаясь в своём планшете. — Я согласен с тобой, брат. В последнее время полиция работает более активно по отношению к Драконам. Так что… думаю они ещё долго не высунут носа из своей норы. Однако, никогда не знаешь наверняка. Так что я подключился к городским камерам, чтобы не потерять связь с городом. Если случится что-то серьёзное — мы это узнаем. — Отлично! — уже во второй раз неожиданно воскликнула Джонс и начала неестественно для неё тараторить: — Майки, ты отвечаешь за продукты. — Есть, генерал Джонс! — он в шутку «отдал честь» и подмигнул Эйприл, а та в свою очередь продолжила раздавать указы: — Кейси и Раф, помогите Майки. И возьмите мою машину. Ваша средь бела дня будет привлекать много внимания. — Чур я за рулём! — младший тут же потянулся к ключам, но Раф оттащил его назад за концы повязки. — Даже не мечтай. Только через мой труп, Майки! — он тоже хотел взять ключи, но Джонс увёл их у него прямо из-под носа. — Извините, ребята, но зелёные и трёхпалые хипстеры за рулём определённо привлекут внимание посреди дня. К тому же, это машина моей жены, так что вести буду я! — он покрутил ими у лиц мутантов, прежде чем помахать нам на прощание и зашагать в сторону выхода.       С недовольными лицами и что-то бурча себе под нос, ниндзя поднялись наверх, чтобы «замаскироваться». Они спустились уже в людской одежде, при виде которой я едва сдержала смех, и попрощавшись с нами неохотно поплелись за другом, пока мы провожали их взглядами. Когда все трое скрылись из виду, Леонардо неожиданно произнёс: — Я останусь здесь с… — Нет!       Голос Эйприл прозвучал так резко и неожиданно, что я аж подпрыгнула на месте. Да что с ней сегодня? То прыгает от счастья, то вспыхивает как вулкан не из-за чего! Она, конечно, часто ссорилась со своим мужем, но на то всегда были причины или это был своего рода способ выражения симпатии. Сейчас она слишком импульсивно на всё реагирует. — Ты и так отсюда не вылезаешь. Пора бы тебе уже высунуть голову из своего панциря и вспомнить о существовании мира за его пределами. Я права же, сенсей Сплинтер?       Не для кого тут не секрет, надеюсь, что учитель всегда был обеспокоен, когда его сыновья покидали дом. В детстве они вообще не могли подниматься на поверхность даже ночью. Сейчас же день, и было бы вполне ожидаемо, если бы учитель сейчас не одобрил эту затею. Однако, его ответ удивил всех присутствующих: — Вы правы, Миссис Джонс, — мы все синхронно уставились на старого крыса, которого похоже позабавило наше замешательство. — Не волнуйся, сынок. Донателло позаботится обо мне и соберёт все необходимое для нашего отъезда. Тебе же я поручаю позаботиться о своей сестре и подруге.       Камилла слишком много пережила за эти дни. Ей будет полезно немного отвлечься от всего случившегося. А ты будешь рядом, чтобы защитить её и Эйприл.       Леонардо перевёл свой взгляд со Сплинтера на меня. По его лицу нельзя было ничего понять. О чём он сейчас думает, интересно? Спустя несколько секунд молчаливого зрительного контакта, он вновь повернулся к отцу и в привычной ему манере поклонился. — Как вам будет угодно учитель. — он поднял голову и обратился ко мне: — Я оденусь и спущусь. — Х-хорошо.       Я провожала лидера удивленным взглядом пока он не преодолел все ступени и не завернул за угол. Учитель извинился перед нами с Эйприл и отправился к себе в опочивальню. Как только он скрылся за деревянной дверцей, рыжеволосая тут же странно улыбнулась и хитро взглянула на меня, словно раскусила в чём-то. — Что? Почему ты так на меня смотришь? — мой голос искренне передавал все моё недоумения. — Да так. Мне показалось, что лёд между тобой и нашим лидером не просто начал таять, а пропал вовсе! — О-о чём ты?       Джонс посмотрела на меня как на несмышлёного ребёнка, не понимающего очевидных вещей и вздохнула: — Я говорю о поведении Лео. Стоило учителю сказать, что он должен идти с тобой, как он сразу согласился идти наверх. — Ему Сплинтер так наказал. Леонардо всегда слушал своего отца. Так что в этом не ничего удивительного, — сказала я и чтобы избежать дальнейших её попыток меня переубедить, повернулась к лестнице. — Я пойду переоденусь. Подождите меня, если Лео спустится раньше. — Да-да… — в голосе подруги я четко услышала разочарование, но всё равно поспешила наверх, не оборачиваясь.       Я понимаю, что она хочет как лучше. Да и мы действительно сблизились с Леонардо после всего недавнего. Однако, я не хочу слишком сильно сближаться ни с ним, ни с остальными.       Понимаю, многие бы сейчас покрутили пальцем у виска, услышав подобное. Будь я той девочкой из прошлого, я бы возможно тоже так поступила. Но я не смогу остаться здесь. Мы и так уже слишком сблизились с семьёй Хамато. Мне следует держать дистанцию, чтобы, когда придёт время прощания, оно не было бы настолько невыносимым.

***

      Когда я спустилась Леонардо и Эйприл как раз ждали меня у выхода. Лидер был одет в темно-синие штаны, которые на нормальном человеке бы просто висели как мешок, но ему они были почти в обтяжку. Широкая синяя футболка с длинными рукавами, глубокими карманами и капюшоном, поверх которой он надел черную джинсовую жилетку с воротником, чтобы скрыть свой панцирь и чёрные солнцезащитные очки. Всё это обычные люди сочли бы странным или нелепым в середине лета, но он ведь неспроста оделся именно так, чтобы ничего нельзя было разглядеть.       Мы быстро попрощались с учителем Сплинтером, дав ему напоследок обещание быть осторожными. Какое-то время в неловком молчании мы все втроём брели по канализации, пока не подошли к тайному выходу, построенному Доном и не оказались на улице. И тут до рыжеволосой кое-что дошло и она хлопнула себя на лбу. — Чёрт, я забыла, что отдала свою машину той троице!       Мы с Леонардо переглянулись и одновременно пожали плечами. Похоже он тоже заметил, что Эйприл сегодня сама не своя, но так же как и я не понимал причины. — Ладно, значит придётся добираться по старинке. Поедем на автобусе! — она повернулась к нам, уже снова с лучезарной улыбкой. Опять резкая смена эмоций! — Эм… — я прокашлялась, привлекая её внимание. — А мы, собственно, куда? — В торговый центр! — она произнесла это как нечто очевидное и мы с лидером опять непонимающе переглянулись. — Мила, у тебя совсем нет нарядов. Ты же не собираешься ходить в штанах в такую жару? Мы должны подобрать тебе хорошее платье! — Полагаю выбора у меня нет от слова «совсем»? — Неа.       Она, улыбаясь, взяла меня за руку и повела к остановке. Мечник молчаливо побрёл за нами. Ждать практически не пришлось. Стоило нам встать напротив дороги, как нужный нам автобус уже подъехал к остановке и был на удивление пустоват. Эйприл вошла внутрь первая и удобно устроилась впереди, а я и Лео вошли вслед за ней. Но стоило мне сделать шаг в направлении рыжей девушки как вдруг транспорт быстро стало заполнять огромное количество людей!       Я начала инстинктивно отступать к окну. Споткнувшись о чью-то трость, я едва не упала, но в последний момент почувствовала прохладное прикосновение сквозь одежду, контрастирующее с потеплевшей от солнечных лучей поверхностью стекла. Открыв глаза и подняв голову, мой удивленный взгляд столкнулся с таким же взглядом слишком хорошо знакомых мне темно-карих глаз. — Леонардо…       Я выдохнула его имя, когда осознала кто стоит передо мной. Лицо лидера находилось всего в паре миллиметров от меня. Он держал меня за талию одной рукой, не давая упасть, а второй держался за поручень и старался не дать толпе ещё сильнее нас придавить. Я была зажата между ним и автобусным окном, а мои руки видимо на автомате схватились за его плечи, когда я падала! Всё на что я была способна в данный момент — это стоять и тупо хлопать глазами от изумления. — Мила… — тяжело выдохнул он и его придвинулся совсем вплотную ко мне.       Он убрал вторую руку с моей талии и ухватился за второй поручень прямо у моей головы, тем самым, под напором остальных пассажиров, вжимая меня всем телом в окно ещё сильнее! Он буквально дышал мне в губы, от чего кровь обильно хлынула в мои щёки.       Мы стояли так на протяжении всей поездки, которая лично мне показалась вечной! Одна моя правая ладонь по-прежнему лежала на его плече, а левая спустилась на пластрон, когда он поднял свою руку, чтобы ухватиться. Я чувствовала кожей, как учащённо и сильно бьётся его сердце, хотя моё тоже отдавалось в ушах барабанными ритмами и я не могла никуда мне деть глаза. Всё, на что я могла смотреть, — это две тёмные бездны, заглянув в которые, ты уже не сможешь отвести взгляд. — Кхм-кхм… Лео, — голос миссис Джонс выдернул меня из транса, но я не могла её увидеть в своём «положении». — Мы уже приехали и почти все уже вышли из… — Эм… Д-да. Я понял.       Лидер поспешно отстранился от меня и в растрепанных чувствах, первым вышел из автобуса, а мы поспешили за ним. Мне показалось или у него щеки потемнели? Хотя, неудивительно! Я вряд ли выгляжу лучше! Мы были так близко, что это напомнило мне о том случае с полотенцем в коридоре и покраснела ещё пуще прежнего!       Дура! Зачем я вообще вспомнила это?! — Ни слова, Джонс! — воскликнула я, когда она с хитрой ухмылок собиралась что-то произнести вслух. — Мы же пришли, чтобы закупаться, да? Ну так давай и… Стоп!       Теперь, когда смущение слегка отступило, я наконец вспомнила что… — У меня же даже нет денег, чтобы… — Я оплачу, не волнуйся, — я хотела возразить и когда она заметила, её лицо стало резко суровым. — Даже не думай отказываться! Мы же семья, верно? А в семье долгов быть не может! Да и мы всё равно уже тут, так зачем портить всем настроение?       Я подняла руки в знак своей капитуляции и Эйприл тут же потащила меня в центр. Я обернулась на лидера и встретившись с ним взглядом поняла, что он всё это время смотрел на меня. Однако, стоило мне его поймать как он тут же надел свою привычную маску холоднокровия, словно того случая в автобусе и не было вовсе! Мне, наверное, тоже лучше забыть об этом.

***

Полтора часа спустя. На верхнем этаже центра.       Мы с Эйприл штурмовали один отдел с одеждой за другим, а Леонардо просто шёл за нами всё время раздумывая о чём-то. Каждый раз миссис Джонс находила новый наряд и тут же отбрасывала его по каким-то своим причинам. И продолжалось это целых полтора часа! Затем она отлучилась в уборную, позволив мне перевести дыхание.       Я посмотрела на лидера, который все так же был погружён в свои мысли и с до смешного серьёзным видом смотрел на плакат с… — Ха-ха-ха-ха! — мой смех привлёк внимание лидера и он недоумевая хлопал глазами, от чего мне хотелось смеяться ещё сильнее. — Прости, просто я впервые вижу, чтобы кто-то с таким серьёзным выражением лица рассматривал плакаты с радужными пони!       Леонардо нахмурился и посмотрел на плакат так, словно не видел его пару секунд назад, а затем снова вернулся ко мне и… Я резко перестала смеяться и кажется даже перестала дышать от той картины, что предстала передо мной. На лице лидера впервые за всё время нашего знакомства засияла тёплая и счастливая улыбка, при виде которой моё сердце кажется пропустило удар! Затем его видимо повеселило моё выражение лица и в следующую секунду он сам засмеялся так звонко, что я не сдержалась и в следующую секунду мы уже вместе смеялись над всей этой нелепой ситуацией. — Мила, — нашу идиллию прервал голос Эйприл. — Бутылка воды у тебя в сумке. Не могла бы ты мне её принести, пожалуйста? — Да, конечно, — крикнула я в сторону зовущей меня девушки и повернулась к лидеру. — Подожди здесь. Мы сейчас вернёмся.       Он кивнул и я двинулась в сторону дамской комнаты, попутно доставая заветную бутылочку с прозрачной жидкостью. Дойдя до двери я коротко постучалась, позвала девушку по имени. Она открыла мне дверь и, поблагодарив, забрала воду из моих рук. После чего она снова заперлась, даже не дав мне зайти.       Странно. Я попросила Леонардо остаться там, чтобы не смущать Эйприл, но почему же она прячется от меня? Я ведь тоже девушка. И вообще, я не могу понять её поведение сегодня! Да, что же с ней происходит?       Только я собралась постучаться, как дверь сама открылась и из туалета Джонс вышла держа в одной руке сумку и бутылку с водой, а в другой… какие-то таблетки? — Эм… Эйприл, а что это за таблетки? — спросила я и попыталась рассмотреть этикетку, но она быстро убрала их в сумку. — Тебе нездоровится? — Эм… Нет, не совсем. Просто я в последнее время не очень хорошо питаюсь, а эти таблетки помогают восполнить недостающие элементы. Ничего серьёзного.       Она выглядела спокойно и голос у неё был почти ровный, но меня она всё равно не убедила. Может она и умеет скрывать свои чувства, но я хорошо знаю эту область человеческой психологии. Слегка сжатые губы, смех без особой причины… К тому же, я — медик, хоть и без диплома пока, но я хорошо знаю, что этот препарат не предназначен для того, о чём она говорила. И кроме того, она бы так не торопилась вернуть лекарство в сумку, если бы это были простые витамины. Не знаю, почему, но она не хочет делится со мной своей проблемой. Пока я оставлю всё как есть. Ну, пока ситуация не выйдет за пределы разумного. — Ты уже выбрала себе платье? — она решила соскочить с темы. — Нет, но давай уже выберем одно простенькое платье. Потом вернёмся к Лео, мне бы не хотелось его ещё больше мучить. — я решила не давить на неё. — Ну, ладно! Пошли выбирать.       Мы прошли пару рядов с разными видами одежды, пока я не нашла платье, которое понравилось нам обеим. Моим приоритетом было то, чтобы платье закрывало спину и не было уж слишком экстравагантным. Вскоре мы остановили свой выбор на белом платье с кружевными узорами на юбке и поясе. А в качестве аксессуара к нему прилагался венок из белых камней, по форме напоминающий переплетение мелких белых цветочков. — Мила, ты словно фея! — без устали восхищалась Джонс, то и дело сглаживая неаккуратно смятые места. — Идеально! Думаю, мы готовы. — А как же ты? — Я уже выбрала пока ты переодевалась. — Да? Не покажешь? — Неа. Пусть будет сюрпризом! Хочу посмотреть на выражения ваших лиц, особенно Кейси. Хотя боюсь, вряд ли смогу тебя затмить, — она театрально вздохнула и тут же хитро мне подмигнула. — Актриса без Оскара. — сказала я и мы обе тихо рассмеялись, перед тем как оплатить покупки и покинуть магазин.       Мы встретились с Леонардо у лифта и все вместе спустились к выходу, где нас уже ждал глава… Ну, как глава? Учитывая характер его жены… В общем, Кейси ждал нас у входа, чтобы отвезти обратно. Видимо они с ребятами уже купили всё необходимое и он приехал за нами. И слава богу, а то с меня на сегодня, пожалуй, хватит общественного транспорта!       Вскоре мы всей семьей, колючая молодую пару Джонс, были полностью собраны и готовы к отъезду. Надеюсь, что по дороге мы не столкнёмся ни с кем из старых «приятелей». Зная особенность этой четвёрки, боюсь, они бы и в пустой комнате умудрились бы найти с кем сразиться.

***

«Вечером. Спустя несколько часов. Дом бабушки Кейси.»       Дорога прошла без особых проблем. Я сидела с Доном впереди и всю дорогу он спрашивал меня о жизни в университете, о профессиональных аппаратах, которые используются в современной медицине и т.д. И знаете, Дони был тем типом умных людей, которые могли даже самую нудную тему рассказать так, что ты невольно заслушаешься и думать забудешь обо всём вокруг. Так я и не заметила как мы прибыли в пункт назначения.       Так как мы выехали ещё в полдень, когда мы прибыли было ещё довольно светло. Должна сказать, парни довольно прилично закупились. Они купили много маринованного мяса, овощей (по просьбе Эйприл), разнообразных напитков и, конечно же, пиццы!       Пока Джонс и Рафаэль разжигали барбекю рядом с домом, мы с Эйприл занимались салатами, а Майки и Лео взяли на себя напитки, расстановку посуды и расстелили скатерть. Сплинтер наблюдал за всеми ними и контролировал, чтобы Майки в шутку «случайно», не облил Рафа газировкой, а тот бросился за ним и не сжёг всё мясо.       Когда с готовкой было закончено, бы с Эйприл решили подняться, чтобы нанести небольшой макияж (не люблю сильно штукатуриться) и надеть свои заветные платья. Я заплела одну маленькую косичку с правой стороны, оставив волосы распущенными и надела ободок с белыми камнями, который хорошо сочетался с платьем и надела белые босоножки. Затем, ко мне вошла Эйприл и… Боже, как же она была прекрасна!       Свободное зелёное, как глаза рыжеволосой, платье прекрасно сочеталось с бежевыми туфлями на платформе. Волосы у неё были распущенными и слегка волнистыми. Всё было прекрасно, но я заметила какое-то пятнышко у неё возле губ. Это что следы от шоколада? Но… — Эйприл, у тебя возле рта… — Ах, да, прости! Я попробовала кусок мяса, которое приготовил Кейси и оно оказалось пересоленным, поэтому я решила заесть его чем-нибудь сладким. — Ты заедала мясо… шоколадом? — я удивленно вскинула бровь. — Ага. Я уже съела с утра бекон с шоколадным сиропом. Это было очень вкусно!       Что? Бекон с шоколадом на завтрак? И с каких это пор Эйприл, которая практически не ела сладкое, вдруг стала добавлять его во всё, что можно и нельзя? Минуточку! Эмоциональные скачки, странные таблетки, широкая одежда, странные предпочтения в еде и внезапная тяга к сладкому. Неужели Эйприл?.. — Какой срок? — Что? — она убрала пятно салфеткой и непонимающе посмотрела на меня. — Эйприл, можешь не притворяться. Даже если другие не понимают, я-то всё вижу! Ты прежде даже чай с сахаром не пила, а сегодня от сладкого оторваться не можешь. Плюс — твои перепады настроения. Уверена, что у тебя и критических дней давно не было, да? Всё это буквально кричит о беременности. — Ч-ш-ш! Не так громко! — она шикнула на меня, заговорив шёпотом. — Мой срок — шесть недель. Какой пол пока не знаю. — Исходя из того, что ты так себя ведёшь, могу поспорить, что Джонс ещё не знает, что скоро станет отцом, да? Боишься, что он шлёпнется в обморок, как на свадьбе? — Он что падал в обморок перед свадьбой?! — мои слова её явно не успокоили. Ой! Упс. Я забыла, что её тогда не было! — Эм… Забудь об этом. Кейси уже стал гораздо серьёзнее. Уверена он Хорошо воспримет эту новость! — сказала я, хотя на самом деле даже не представляла, как драконий мститель поведёт себя, услышав эту новость. — Ты так думаешь? — Да. Ты скажешь ему? — Сейчас? Но… — Мы же празднуем и ребята в кои-то веки собрались вместе. Думаю, момент отличный! Не дрейфь, подруга! Я всё время буду рядом. — Спасибо, Мила.       Мы крепко обнялись, словно сестрички, разделившие один секрет, а затем направились к мальчикам и учителю. Когда мы вышли из дома и позвали их, все взгляды были прикованы к нам. Кейси едва не перевернул гриль с мясом, когда к нему подошла его жёнушка и оторвала его от активного спора с бунтарём. — Э-эйприл, ты… ты такая… такая… — он начал бессвязно говорить и краснеть как неопытный юнец. Это так мило. — Красивая? — улыбаясь подсказала ему я. — Д-да! Красивая…       Пока Джонс продолжал нести бессвязную речь, я посмотрела на Рафа. Поймав на себе мой взгляд он странно улыбнулся, приблизился ко мне вплотную. Он неожиданно раскрутил меня, после чего прижал меня спиной к своему пластрону (груди).       Я в шоке посмотрела на него через плечо и увидела, что его янтарные глаза странно заблестели в лучах закатного солнца. Потом он наклонился и его шёпот обжег мне ухо: — Тебе идёт этот образ паиньки, но боюсь он совсем не подходит твоему характеру, — усмехнулся он, за что получил от меня щелбан и я его оттолкнула. — Кто бы тут выступал про характер?       Мы все дружно рассмеялись. Все, кроме Лео. Я посмотрела на него, но в этот момент отвернулся и его взгляд был устремлён в сторону горизонта. Что это с ним? — Кейси, ты чего застыл?       Наше внимание привлёк голос Рафа и мы с лидером синхронно посмотрели с сторону Джонса, который стоял как застывшая восковая фигура рядом Эйприл. Она выглядела очень нервной. Она призналась?       Стоило мне об это подумать, как Кейси внезапно для всех обхватил свою жену обеими руками и закружил в воздухе. Даже в обморок не упал? Ну респект тебе от меня, Джонс! Естественно никто из присутствующих кроме меня не мог понять, что происходит. Но супруги сами развеяли из неведение, как только будущий папочка Кейси соизволил опустить свою женушку на землю.       Давай, Джонс! Скажи это красиво! — Ребята, у нас для вас новость, — Кейси обнял одной рукой Эйприл за плечи, а другую положил ей на живот. — Вы скоро станете дядями!       Сказать, что все присутствующие были в полном шоке — ничего не сказать. Майки кажется даже уронил свою челюсть от такого поворота событий! Когда семейный шок начал сходить, Рафаэль первым сделал шаг к лучшему другу и по-братски крепко его обнял. — Поздравляю дружище, вот и сбылась твоя мечта! — серьёзным тоном произнёс он и я немного удивилась.       Джонс мечтал о ребёнке? Тот самый мститель в хоккейной маске и с бейсбольной битой? Довольно приятная неожиданность! — Уверен, вы сможете стать хорошими родителями, — сказала мастер и Эйприл положила руку на его ладонь. — Спасибо, учитель. А вы станете для него прекрасным дедушкой! — в ответ на её слова, старый крыс тепло улыбнулся.       Я уже давно не чувствовала такой семейной атмосферы. Впервые за долгое время я чувствую себя частью чего-то важного и дорогого. От этого на сердце становится так легко и спокойно. — Ты не выглядишь удивленной.       Меня вернул в реальность знакомый спокойный голос лидера, который внезапно материализовался рядом со мной. Когда ты успел-то? Никогда не понимала, как ниндзя это делают! Так ведь и до сердечного приступа ведь недалеко! — Да, но я тоже поняла это всего пару часов назад, хотя могла бы и раньше. Это объясняет её странное поведение в последнее время. Она же… — …красивая, — до меня долетело одно слово его и я уставилась на него. — Что? — Я сказал, что ты очень красивая, — он отвёл взгляд и снова посмотрел на горизонт. — Эм… Я…       Меня совершенно сбил с толку этот неожиданный комплимент со стороны лидера. Но не успела я нормально всё осмыслить, как лидер завёл свою правую руку за спину и достал… браслет из белой атласной ленты на которой было несколько маленьких голубых цветочков, по композиции они напоминали маленький панцирь. Затем он подошёл ко мне вплотную, взял меня за правую руку и застегнул браслет на ней, пока остальные стояли в стороне и поздравляли семью Джонсов. — Я сам сделал это из цветов, которые росли рядом с домом. В благодарность за всё что ты делаешь для моей семьи, — негромко сказал он и в следующую минуту…       Он взял мою руку с браслетом в свою большую трёхпалую ладонь и поцеловал тыльную сторону моей. Моё лицо в этот момент просто горело! Я даже не осознавала до этого момента, как сильно изменились наши с ним отношения по-сравнению с тем, что было в начале. Но теперь я чётко понимаю, что он относится ко мне совсем не так как раньше. — Спа… Спасибо.       Я осторожно забрала свою ладонь из его и прижала к груди, чтобы хоть немного прийти в себя. Я хотела ещё что-то произнести, но заметила что лидер даже не шелохнулся. Что? Как странно. Он стоял неподвижно, как будто в стоп кадре. Я огляделась вокруг и поняла, что всё вокруг замерло и едва смогла различить какую-то голубую пелену вокруг них. Это магия? — Ах!       Внезапно перед глазами промелькнула вспышка синего света, как… как в тот день, когда я попала сюда! И я опять почувствовала, что падаю в какую-то синюю бездну!       Что происходит? Я что, возвращаюсь обратно?! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.