ID работы: 9318689

За Пределами Мечты

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
296 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 169 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 20.«То, что никогда не должно случится!». Часть 6."Откровения и сны".

Настройки текста
Примечания:

***

«Спустя пол часа. Кабинет Рафаэля.» POV Дони. — Майки, у меня только один вопрос: зачем? Зачем ты подложил Рафаэлю песню? Ещё и танец им устроил? Ты что забыл всё, что случилось в прошлом?       Рафаэль, после их с Камиллой танца, попросил нас зайти к нему в кабинет. И вид у него был не очень-то радостный. Хотя, я ничего другого и ждал.       В кабинете мы с младшим панцирным были пока одни и я решил воспользоваться этим, чтобы узнать о его мотивах. Он стоял оперевшись спиной и руками о большой стол, а я встал напротив него. — Я прекрасно всё помню, — его ответ на удивление прозвучал твёрдо и уверенно. — Потому я всё это и сделал. — В смысле? Что ты хочешь этим сказать? — спросил я, вопросительно взглянув на него, и в замешательстве почесал голову указательным пальцем.       Я вдруг вспомнил, что в прошлом этот жест часто использовал сам Майки, когда не мог понять что-то из того, что я ему говорил. Теперь же мы находились в идентичной ситуации, но поменялись ролями. И, судя по его ухмылке, которая появилась сразу после моего жеста, он тоже об этом вспомнил. Затем, беззлобно усмехнувшись, он снисходительно улыбнулся и сказал: — Я просто хотел, чтобы он осознал свои истинные чувства, принял и наконец отпустил прошлое.       Удивительно, как иногда чьи-то простые слова могут вызвать в тебе настолько разные чувства. Сначала я думал о том, чтобы покрутить пальцем у виска и назвать его «причину» бредом, но… Едва я открыл рот, как он снова закрылся, а произнесённые им слова ещё пару раз повторились у меня в голове и я тут же озвучил свой вывод: — Ты подстроил всё это, чтобы он осознал, что именно он испытывал всё это время? И смог освободиться от мыслей по типу: «а что, если бы так?», «а что, если бы сяк?». — Ну, да! Я ведь это и сказал только что, — он произнёс эти слова так, будто сказал нечто элементарное, как я отвечал ему прежде, и гордо улыбнулся.       Я усмехнулся и хотел уже было съязвить ему что-то в ответ, но меня опередил знакомый голос, раздавшийся со стороны двери: — Молодец, малец! Смотри как бы нос не продырявил здешний потолок!       Мы оба посмотрели в его сторону и увидели виновника нашей бывшей беседы, который стоял на пороге собственного кабинета и со сложенными на груди руками сверлил нас непроницаемым взглядом. Затем, после пары секунд неловкой тишины, он начал подходить к нам. — Раф, брат! — воскликнул как в былые времена Майки и уже собирался отступить, но его надежды вместе с его панцирем уперлись в стол. — Слушай, возможно ты сейчас очень злишься на меня! Но, пожалуй, дай мне хотя бы пару секунд на оправ…       Майки аж запнулся на полуслове, а моя челюсть мгновенно встретилась с полом, когда вместо крика или удара, темпераментная черепаха внезапно ОБНЯЛ нашего «преступника». И, будто бы одного этого было мало, он отстранился и решил окончательно нас добить следующей фразой: — Хорошая работа, мелюзга.       Мы переглянулись и прочитали в глазах друг друга: «Перед нами определенно клон, не иначе!». Затем вновь посмотрели на брата и увидели как в его глазах плясали веселые искорки. А на его обычно хмуром лице — удовлетворённую нашей реакцией улыбку.       Затем он внезапно зажал наши головы руками, как часто делал в детстве, и смеясь стал толкать нас в разные стороны. Сначала мы возмущались, но потом все трое развалились «кучкой» на полу и засмеялись. В этот момент мне показалось, что мы опять вернулись в те беззаботные времена. В глазах Рафа и Майка я прочитал то же самое. — Надо полагать трюк Майки тебе всё же помог? Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался я, хоть ответ и так был очевиден.       Раф сделал вид будто задумался, а затем честно ответил: — Ну. Если говорить одним словом, то, наверное… Легче?       Он пожал плечами, а младший, тем временем, наклонился ко мне и «неслышным тоном» сказал: — Я же говорил, что ему не помешает немного сбросить вес? Ай!       Подзатыльник от Рафа не заставил себя долго ждать. Сначала наш весельчак притворился обиженным, но в следующую секунду мы уже втроём вместе смеялись над всей нелепостью ситуации. Впервые за долгое время я сново чувствую, что мы — семья. Не хватает только… — Лео.       Оба моих брата удивлённо посмотрели на меня и я понял, что невольно произнёс последнее слово вслух. Мы несколько секунд переглядывались между собой, пока все трое в один момент не опустили головы и не погрузились в гнетущую тишину. Кажется, я всё испортил.       Я хотел извиниться перед парнями, но Раф вдруг резко поднялся на ноги и с серьёзным видом протянул нам с Майки руки, чтобы помочь нам встать. — Давайте подождём остальных.       Мы приняли его помощь и поднялись на ноги. А в этот момент раздался голос одного из охранников. Он сообщил, что к нам присоединятся Эйприл и Мила. — Впусти их, — тут же ответил Раф, и в его голосе не осталось и капли былого тепла.

***

POV Мила       После того, как Рафаэль ушёл вслед за своими братьями, я отправилась за супругами Джонс, которые как раз собирались отнести дочку в кровать. А Кейси, как бы это ни было странно, а может и нет, решил остаться с ребёнком. Напоследок он бросил в мою сторону какой-то странный взгляд, словно желал удачи в предстоящем разговоре. И у меня даже возникла мысль о том, что, если Рафаэль не рассказал ему о своих «планах», то парень уже сам о них догадывался.       Я ничего ему не ответила, лишь задумчиво смотрела пару секунд отцу и дочери в спину. Затем мы с Эйприл, которая точно ни о чём не подозревала, отправились к нашим друзьям.       Когда мы присоединились к трём мутантам, их лица, которые ещё несколько минут назад были как минимум в норме, — сейчас были мрачнее тучи в проливной день. Напряжение в этой комнате было настолько сильным, что казалось его можно было ножом резать! Такая резкая перемена в их настроении ни могла не обеспокоить нас и мы с рыжей взволнованно переглянулись. — Где Джонс? — лишенным эмоций голосом спросил Раф, бросив в нашу сторону короткий и холодный взгляд. — Он пошёл укладывать Эллу, — ответила Джонс, после чего черепаха повернулся к окну и замолчал.       Что это с ним? Несколько минут назад в зале он был так решительно настроен на этот разговор, а сейчас выглядит так, словно он не к семье изливать душу пришёл, а на допрос в пыточную. Да и ребята какие-то странные. О чём они говорили, пока нас не было? — Кхм-кхм, — Дони неловко кашлянул, привлекая к себе внимание всех, кроме бунтаря, который по-прежнему не двигался и не говорил. — Раф, зачем ты нас собрал? Что-то случилось? Это как-то связано с… Лео?       Мутант с красной повязкой ничего не ответил брату, но я заметила как на последнем неуверенном вопросе умника его правая рука сильно сжалась.       Та-а-ак! Кажется, мы с Эйприл что-то пропустили. И это «что-то» начисто отбило у Рафа желание пооткровенничать с остальными. Надо что-то быстро придумать, пока он окончательно не увильнул от разговора! — Эм… — я начала лихорадочно соображать, как поступить в данной ситуации. — Ребят, может вы выйдете на минутку?       Парни и девушка явно не могли понять, что происходит с темпераментной черепахой. Пару секунд они искали ответ в глазах друг друга, потом переводили задумчивые взгляды с меня на мастера сай и обратно. В итоге они лишь молча кивнули и, как я их попросила, оставили нас с Рафом наедине.       Я не стала тянуть черепаху за хвост и сразу, как только вышли другие: — Что-то случилось, пока нас не было? Вы… говорили о Лео? — последний вопрос сорвался с губ прежде, чем я успела о нём подумать.       Не похоже, чтобы он им рассказал о своём плане, но тогда почему же Дони упомянул о нём ранее? — Хах, — Рафаэль невесело усмехнулся и взглянул на меня стоя вполоборота. — Я и не сомневался, что ты поймёшь это.       Он устало прикрыл глаза и, запрокинув голову, издал тяжёлый вздох. — Раф, — я осторожно приблизилась к нему и позвала по имени. — Слушай, я не стану притворяться будто знаю, каково тебе сейчас. Я могу лишь представить, как это тяжело — решиться на то, чтобы сказать своей семье, что ты собирался убить одного из вас. Даже, если это и необходимо. Однако, ты ведь не один был там. Не ты один потерял отца. Уверена, они тоже задумывались о таком исходе. Я уверена, что они смогут тебя понять! — Мила, ты не понимаешь, — он вдруг опустил голову и, открыв глаза, посмотрел мне в лицо. — Я не отказался от своих планов. И проблема не в том, что я боюсь их неодобрения. Всё как раз наоборот. — Что?! — я посмотрела на него со смесью удивления и недоумения. — Н-но, почему ты так уверен, что другого выхода нет? И что значит «наоборот»? Ты боишься, что они захотят тебя поддержать? — Произошедшее в ту ночь доказало, что никто из нас не застрахован от смерти. Однажды мы снова столкнёмся с НИМ, и нам придётся выбирать между его жизнью и нашими, — он опять завёл старую пластинку и я решила не дожидаться продолжения. — В тебе говорит страх, Рафаэль! Ты что, так ничего и не понял?       Одна трагедия, какой бы тяжелой она ни была, не должна заставлять тебя сдаться! Ты должен отпустить эту боль и идти дальше! Ты не можешь так поступить из-за чувства вины! Если ты это сделаешь, то уничтожишь не только его, но и себя тоже! — я стала переходить на крик и тогда внутри мутанта лопнула последняя струна терпения. — Я ЗНАЮ!       Ниндзя опрокинул стол в порыве гнева и всё, что на нём было теперь разлетелось по всему полу. Я вздрогнула и отступила на два шага назад. Не знаю от неожиданности или страха, а может и того, и другого вместе. На его лице впервые за все это время отразилось так много эмоций, что я едва успевала их разглядеть, как они сменяли друг друга! Страх, злость, обида, грусть и боль. Это всё я видела в глазах тусклого янтарного цвета, в которых некогда горело яркое пламя жизни.       В один момент, он вдруг упал на колени, упёрся лбом об твёрдую поверхность пола и начал с яростью бить по нему кулаком, не переставая даже когда на костяшках стала выступать кровь. — Я НЕНАВИЖУ этот чёртов план! Ненавижу этого инопланетного гада, из-за которого вся НАША жизнь пошла по наклонной! Ненавижу СЕБЯ за все те глупости, что наговорил ему в ту ночь, из-за которых он и пропал внутри этого чудища!       Я оцепенела и не знала-как поступить первые пару секунд, но затем бросилась к нему, несмотря на его бесконтрольную ярость. И, когда мои руки коснулись его плеч, он поднял голову. Тогда я увидела как по гладкой зелёной коже мокрыми дорожками от уголков глаз и до подбородка стали пробегать слёзы, падая затем на холодный пол солеными каплями. — Это МОЯ вина, Мила. Понимаешь? МОЯ ответственность. И только МОЁ наказание.       Мои братья не должны марать руки кровью своего брата. Уж лучше это сделаю я и буду ненавидеть себя до конца моих дней за содеянное, чем позволю ИМ мучить себя чувством вины всю оставшуюся жизнь.       От каждого его слова сердце разрывалось на части. Кажется, только сейчас, глядя в эти глаза переполненные отчаянием, я поняла насколько тяжкой была его ноша. Сколько боли он вынес, ни с кем её не разделяя. Как же он жил так все эти годы?       Я почувствовала как по моим щекам тоже потекли слёзы и я крепко обняла темперамента за его мощную шею. Он тут же сжал меня в ответных объятиях, пока я мысленно тысячу раз просила у него прощения за то, что оставила его и ребят одних в этом кошмаре. Я понимала, почему так поступила, но мне было больно от того, что всё ТАК обернулось и мне стало стыдно за своё отсутствие. Как бы мне хотелось повернуть время вспять и не дать этому всему случиться!       Не знаю, сколько мы просидели так. Мы просто изливали друг другу наши чувства, которые долгое время скрывали внутри. А они всё копились и копились, и теперь наконец смогли вырваться наружу! — Ты не единственный, кто чувствует себя виноватым из-за той трагедии, — прямо за моей спиной раздался голос мастера нунчак.       Я мягко отстранилась от Рафаэля и, поднявшись на ноги, отошла на пару шагов. Стоявший до этого позади меня ниндзя в оранжевом протянул старшему брату руку и помог тому подняться. За его панцирем стояли Эйприл и Дони. Судя по выражению их лиц — нет никаких сомнений, что они много услышали из нашего «диалога».       На лице мутанта, который в моей памяти являлся практически самим воплощением оптимизма и веселья, сейчас не было и капли былого позитива. Он был настолько мрачным и подавленным в эту минуту, что я едва могла признать в нем… его! И от этого у меня на душе становилось ещё тяжелее. — Знаешь, почему я оставил все свои прошлые увлечения и целиком посвятил себя делу? — он прикрыл глаза и нахмурился, затем снова их открыл и посмотрел на Рафа. — Потому, что в ночь я понял то же, что и ты, и Дони, — он не оборачиваясь кивнул на умника. — Я понял, что в реальной жизни удача не всегда бывает на стороне своих героев. Порой она может покинуть даже самых везучих. А я считал нас именно таковыми, — он горько усмехнулся, но его руки сжались в кулаки. —       Я наивно полагал, что какой бы ни была угроза, — мы сможем с ней справиться. Однако, та ночь заставила меня взглянуть на мир в реальном свете. Именно после этого я «повзрослел» и понял, что нельзя рассчитывать на удачу. Надо создавать себе её самому. — Майки, — Раф с грустью в глазах помог младшему смахнуть выступающие на его глазах слёзы. — Я был полным идиотом! В попытках сбежать от жестокости реальности, я погружался в выдуманные миры, в которых всегда всё было хорошо, но то были лишь иллюзии и сказки. В реальности счастливый финал ни для кого не гарантирован, — он схватился за голову и затряс ею, будто пытаясь вытряхнуть из неё болезненные воспоминания. — Я… я дал себе слово, что больше никогда не позволю себе поблажек. Не допущу потери ещё кого-либо из вас. Я стал тренироваться, работал над собой, чтобы сохранить нашу семью! А о чем думал в это время ТЫ?!       Он резко поднял голову на обескураженного его поведением старшего, приблизился вплотную и… ударил того по лицу так, что он развернувшись едва не повалился на стол, но удержался и в шоке взглянул на младшего брата. Тот смотрел на него с невиданным ранее гневом и закричал так, что все присутствующие застыли в оцепенении: — Вбил себе в голову глупость, что это только ТВОЯ беда! Только ТВОЯ «ответственность», мать её! Уже всё за всех решил, да? Возможно, даже придумал себе «наказание»?! — он отпустил бунтаря и рассмеялся с нотками истерики. — Хах! Кто ж знал, что «синдром лидера» такая заразная штука? Случайно не от Лео его подцепил? — Майки, я… я… — Рафаэль так побледнел, что я дёрнулась было к нему, но он подошёл к Майки и, сжав плечи плечи, посмотрел тому в глаза. — Я просто не хотел заставлять вас биться с вашим братом. Вы ведь не сможете сделать то, что необходимо будет сделать. — Он и твой брат тоже, — произнёс мутанта в оранжевой повязке и по телу мастера сай словно пробежала дрожь. — Уверен, что сам-то можешь сделать то, что «необходимо сделать»?       Последние слова мастер нунчак проговорил с леденящим душу холодом. Рафаэль словно обжегся этим «холодом» и с болезненным видом отвёл глаза в сторону. Так и не ответив на вопрос младшего, он отпустил его и сделал два шага назад.       Несмотря на то, как яро он отстаивал свою позицию о том, что иного выхода, кроме как убийства паразита вместе с носителем, нет. Он говорил, что у него была возможность покончить с ним в прошлый раз и он не смог этого сделать. Так что, я не удивлена, что сейчас он не может ответить Майки.       Какими бы натянутыми ни были их отношения в прошлом. Что бы Лео ни сотворил за эти годы. И даже несмотря на то, что он убил учителя Сплинтера, который был для них отцом, — он всё равно их старший брат. Старший брат, который всегда был готов пожертвовать ради них своей жизнью! И в какой-то степени он это и сделал!       Несмотря ни на что они все по-прежнему любят его и не хотят потерять. Никто из них просто не сможет его убить! Включая Рафаэля. Он и сам это понимает, хоть и не хочет этого признавать.       Какое-то время мы все просто молчали и никто не решался нарушить эту гнетущую тишину. Пока, наконец, воздух не рассек голос третьего брата, который всё это не проронил ни звука: — Раф, — он приблизился к обоим братьям и положил на их плечи по одной своей руке, а потом поведал о следующем: — Майки все верно сказал. Мы все чувствовали себя виноватыми в том, что не смогли помочь Лео. Нам было стыдно смотреть друг другу в глаза и мы опять отдалились.       Это всегда было нашей «Ахилесовой пятой». В ту ночь монстр обернул нашу разобщенность против нас же самих. А затем, из-за чувства вины, мы сами стали огораживаться друг от друга «стенами». Но это было неправильно! К тому же…       Он остановился, словно засомневался — стоит ли это говорить? Но затем мотнул головой почти уверенным тоном закончил: — Возможно у нас ещё есть Надежда.       Эйприл и я с удивлением посмотрели на умника, а в глазах братьев и вовсе смешалась масса противоречивых чувств. Они словно поверили ему сначала, но затем испугались, что эти слова были лишь плодом их фантазий и недоверчиво переглянулись. В итоге они вновь обернулись к умнику, но теперь в их голосах я могла отчётливо услышать немалую долю сомнения: — Ты что-то нашёл? — поинтересовался сначала Раф, а за ним и Майки: — Что-то, что может помочь нам избавиться от паразита, но не причинит вреда Лео? — Не совсем, — голос Дона дрогнул и он сглотнул, от чего оставшиеся двое и мы с рыжей серьёзно напряглись. — Возможно, я нашёл доказательство того, что Лео… наш Лео всё ещё где-то там. Где-то внутри своей нынешней извращённой версии.       Майки и Рафаэль снова переглянулись, а затем второй посмотрел в мою сторону. Этот взгляд был словно у утопающего, который уже смирился со своей участью, но вдруг увидел спасительную соломинку и никак не мог поверить, что может она поможет ему спастись. Он будто задал мне немой вопрос: «Действительно ли есть другой выход?».       Мне хотелось прокричать на всю комнату «Да!». Другой выход есть всегда, Рафаэль! Я понимаю, что после случившегося очень тяжело верить в лучший исход. Но один проигрыш — не означает, что провал всегда неизбежен. Риск есть и был всегда, но он не должен из-за него опускать руки. Но вместо этого я решительно выпрямилась, улыбнулась и уверенно кивнула, стараясь всем своим видом передать ему свои чувства. И у меня получилось!       Потому, что в следующую секунду его губы тронула легкая улыбка и он благодарно кивнул мне в ответ. Затем решительно посмотрел на умника и спросил: — Думаю у тебя есть какие-то доказательства, раз ты так говоришь?       Донателло прочистил горло и, сделав глубокий вдох, начал объяснять: — Я уже давно заметил кое-что странное в наших постоянных стычках с кланом фут и остальными его приспешниками. Но началось все в тот день, когда они напали на наш старый дом. Когда я получил свою травму. В тот день случилось кое-что странное, но я не придавал тому случаю большого значения… до недавнего времени. — И что же? — нетерпеливо встрял в его рассказ младший, за что получил недобрые взгляды присутствующих, а затем замолк. — Когда я упал и не мог пошевелить ногой, один из них занёс надо мной меч и уже было собирался прикончить меня. Я потерял оружие, а вы оба были далеко, так что я подумал, что мне конец. Но потом его обезвредил ты Раф и помог мне сбежать.       Раньше я не задумывался над этим, но сейчас я вспомнил кое-что. Тот боец просто замер с клинком в руках и несколько секунд не двигался, словно ждал, когда ты подбежишь. Как будто кто-то удаленно приказал ему остановиться.       В воздухе возникло напряжение и пару секунд все обдумывали услышанное. У меня в голове возник вопрос, который в ту же секунду мастеру шеста Бо задал Раф: — Ты сказал, что не придавал этому значения до «недавнего времени». Почему? И что ты подразумевал под «чем-то странным» в наших стычках с его лакеями? — А то, что мы почти всегда оказывались загнанными в угол, но постоянно находили какие-то лазейки или какие-то другие способы для побега, — начал отвечать тот, но Майки снова вмешался: — Ты думаешь это всё не просто удачные стечения обстоятельств? — Нет, — твёрдо заявил Дон. — Особенно подозрительным мне кажется ваш с Милой побег. Со связями и возможностями клана Фут они запросто могли остановить тот корабль, не дать разойтись тому мосту или на худой конец окружить вас со всех сторон. Однако, ничего из этого не произошло. Словно… — Словно он нарочно дал нам уйти! — невольно закончила его фразу за него же и тот согласно кивнул. — Простите.       Мы все синхронно посмотрели на источник извинения и все с удивлением осознали, что им был не кто иной как наш темпераментный черепашонок. Который сейчас больше был похож на провинившегося мальчишку. — Я часто упрекал Лео в том, что он один принимал важные решения за всех. А сейчас сам наступил на его «грабли». Мне жаль, что я скрывал от вас свои намерения.       Майки и Дони грустно ему улыбнулись, а потом… Потом их улыбки стали хитрыми и они заговорщицки переглянулись. — В-вы чего это задумали? — Рафаэль опасливо отступил, но они вдруг шагнули к нему следом. — Что вы де…? Эй-эй! Прекратите!       Каждый из них внезапно обхватил старшего братца за шею одной рукой и они вместе начали с силой натирать его зелёную макушку. Тот начал возмущаться, что ему больно, но его «возмущения» постоянно прерывали его же смешки. Двое «напавших» тоже не особо сдерживались. Вскоре один из них не смог удержать равновесия и все трое, как в домино, в сцепке попадали друг за другом на пол. Мы с Эйприл тоже не смогли сдержать счастливых улыбок.       В этот момент атмосфера полностью переменилась. И если раньше мне казалось, что я вот-вот задохнусь от напряжения. То теперь я чувствую небывалое облегчение, словно невыносимо тяжёлый камень наконец спал с моей души. Но осадок от него все равно остался. Мелькая тревогой в моём сознании, он напоминал, что самое худшее ещё не позади. — Думаю, нам следует оставить их одних. Как думаешь? — голос подруги вырвал меня из грустных дум, заставив обратить на себя внимание.       Я снова посмотрела на ребят и, нежно улыбнувшись прекрасной картине перед собой, ответила: — Да, пожалуй.       Решив не прерывать идиллию наших друзей, мы с миссис Джонс осторожно проскользнули к выходу. И едва мы закрыли за собой дверь, как с другой стороны послышался звук упавшего на землю стула и мы обе закатили глаза. — Парни! — вздохнули мы и покачали головами.       Вскоре мы скрылись в глубине коридоров базы и совсем перестали слышать как трое двухметровых мутанта, которым уже почти тридцатник стукнул по местному времени, дурачились как малолетки.

***

      Всю дорогу до моей временной комнаты мы провели в тишине. Причину молчания Эйприл я не знала. Что же до меня, то моя причина была вполне очевидна. Несмотря на то, что недосказанности между тремя братьями были прояснены, оставался ещё один, с которым дела обстояли гораздо сложнее. Да, это Лео!       Я не имела ни малейшего представления о том, что из себя представляет нынешний мастер катан. Только со слов его братьев. А те отзывались о нём не слишком-то лестно. Хоть это и не его вина, но мне страшно даже представить каким опасным он может быть. И как трудно нам будет вернуть того самого лидера, который сейчас в ловушке собственного сознания.       Рафаэль сказал, что монстр использовал воспоминания обо мне и моей семье, чтобы вызвать в нем чувство вины. Но что именно он увидел? Связано ли это как-то с тем, что лорд Синхронность говорил? О том, что это из-за меня они пришли ко всему этому?       Нет, это глупо. Я всего четыре месяца с ними провела! Как моё отсутствие могло так сказаться на их жизни? Это как-то связано с теми тремя неделями, что я провела в их мире, прежде, чем их покинуть? Ладно это может подождать, сейчас главное — одержимый Лео. Но я даже не знаю, с чего мы можем начать! — Аргх, голова пухнет от всего этого! — Мила?       Я поняла, что сказала последние слова вслух и тут же тряхнула головой. Чёртов старик, я с твоими временными махинациями скоро с ума сойду! А может уже начала? — Извини, я… — Переживаешь? Ничего удивительного. О! Пришли.       Мы вдруг остановились у какой-то двери. Видимо, это моя временная комната. Девушка открыла её и мы вместе зашли внутрь. Комнатка была простенькой, но со вкусом. Она была похожа на мою комнату в их старом доме. А мне много и не надо. Все равно я не собираюсь жить здесь всегда. — Лучше ложись спать. Сегодняшняя ночь для всех нас была слишком насыщенной событиями. Спокойной ночи! — сказала она и потянулась к дверной ручке. — Спасибо. Спокойной… — я обернулась и увидела лишь закрытую дверь. — …ночи. Забыла, что она тоже ниндзя. Никогда не понимала как они это делают!       Пожав плечами, я подошла к деревянному шкафу и выбрала оттуда в качестве пижамы свободную красную футболку и чёрные бриджи. Также здесь была своя ванна, хоть и маленькая. А на тумбочке у раковины уже стояли новые зубная паста, щётка моего любимого цвета (красного) и прочие средства личной гигиены. А на крючке, который крепился к стене висели два полотенца и халат.       Я, конечно, знала, что они не станут селить меня в первую попавшуюся комнату. Но, тем не менее, такая забота и внимательность к таким мелочам как цвет зубной щётки не могут не вызвать у меня улыбку. Надо будет поблагодарить их позже.       Быстро покончив с ванными процедурами и поздней гигиеной рта, я погасила свет в комнате и легка спать. Какое-то время мне не удавалось заснуть из-за непривычной обстановки. Я снова и снова обдумывала все события случившиеся со мной в последние месяцы. О своей семье, о ребятах из той временной линии и о тех, с кем я сейчас. Перед тем, как всё-таки провалиться в дрему, я вспоминала Лео.

***

      Открыв глаза, я осознаю, что лежу вовсе не в своей постели на базе, а… на траве? Я в каком-то парке? Когда я успела попасть на улицу? А главное — как?       Я поднялась с земли и захотела было отряхнуться, но заметила кое-что странное. Моя одежда и даже кожа были словно прозрачными, как у какого-то призрака! Я попыталась дотронуться до дерева, что росло рядом и моя рука просто прошла насквозь! Та-а-ак, мне это уже не нравится! Что происходит? Это сон? — Ты проиграл, у тебя больше нет заложника. Так что отпусти моего брата или я…       Этот голос. Это же Леонардо! Я обернулась на звук его голоса и по побежала туда, откуда он доносился. И когда я дошла, то увидела ужасную картину!       Несколько громил, похожих на телохранителей какой-то большой шишки валялись без сознания, а рядом с ними лежал мужчина, который судя по дорогой одежде был их боссом. Но не это было самым ужасным! В нескольких метрах от них я увидела двух израненных мутантов, стоящих напротив друг друга. Одним из них был Лео. Он тяжело дышал, его рука едва могла держать в руке меч, а позади него без сознания лежали такие же изможденные Дон и Майки.       Напротив него же, стоял Рафаэль. Он тоже был весь в ранах и кровоподтёках. Но с ним было что-то не так. Его глаза горели неестественным красным цветом. А на лице была пугающая, даже зловещая ухмылка, напоминающая звериный оскал. — Нет заложника говоришь? Ты уверен? — с издёвкой переспросил «Раф» и вдруг направил свой сай на свою же шею. — Рафаэль, СТОЙ! — прокричала я и помчалась к ним, но меня будто бы не видели. — НЕТ! — лидер с криком хотел броситься к нему, но тот сильнее прижал холодный метал к своему горлу и он остановился. — Хочешь его спасти? Тогда впусти меня в свой разум. Всё равно мне изначально нужен был именно ты?       Мечник плотно сжал губы и виновато обернулся к своим братьям, словно мысленно просил у них прощения за то, что он собирается сделать. Затем он вновь повернулся к своему оппоненту и, отбросив свой меч в сторону, сказал: — Хорошо. — Нет, Лео! Не делай этого! — опять крикнула я и попыталась остановить его, схватив за руку, но она, как и в случае с деревом, лишь прошла насквозь.       Это всё не настоящее. Это уже случилось и я не могу вмешаться! Могу лишь наблюдать, но что это? Прошлое? Воспоминания?       Пока я пыталась понять суть происходящего, все вокруг померкло и я провалилась во тьму. Затем снова оказалась в неизвестном месте. Оно было похоже на больничную палату. И что на этот раз? — Тебе жаль?! — я услышала… свой голос за спиной?       Я обернулась и увидела, что на больничной койке лежит Райли! Его лицо все в царапинах, голова обмотана бинтами, к левой руке прикреплена капельница, а права нога сломана! Это последствия аварии?! Минутку, разве это не сон? Я уже ничего не понимаю!       Я схватилась за голову, но меня тут же привёл в чувство очередной крик. Причём это крик был очень похож на мой!       Я посмотрела на две фигуры, что стояли у дверей. Это были Я и Лео! Он был весь бледный и испуганный, а другая «Я» стояла напротив него и смотрела с такой ненавистью, что мне аж самой стало страшно! — Это ты во всём виноват! Если бы из-за тебя меня не забрали из моего мира — этого бы не случилось! — Камилла, мне правда жаль! Я не просил этого! Я не хотел, чтобы так всё вышло! — он попытался обнять и успокоить меня, как в тот раз, но я с силой оттолкнула его и прокричала: — Убирайся! Я не хочу тебя видеть! Я ненавижу тебя, слышишь? Ненавижу!       Я сделала шаг в их сторону, но снова провалилась в бездну. Да когда же этот дурацкий кошмар закончится?!       Я снова оказалась посреди парка, но на этот раз застала уже другую «сцену». Рафаэль, Микеланджело и Донателло уворачивались от ударов старшего брата, глаза которого обрели тот самый безумно красный оттенок. Он всё повторял, что это всё иллюзии, трюки, что его обманывают не продолжал нападать без остановки!  — Я не виноват! Я не хотел этого! Вы нереальный! Она бы никогда такого не сказала! Это всё не взаправду! — кричал и кричал мечник, пока остальные пытались его усмирить.       Я была готова выть от безысходности своего положения. Слёзы отчаяния уже выступили у меня на глазах. Хотелось кричать, так громко, чтобы меня услышали! Но я понимала, что толку от этого никакого, поэтому просто упала на колени проклиная и стала проклинать все те силы, что отправили меня сюда.       Очнулась я от голоса Дона, который что-то прокричал, но я не разобрала, что? Тогда я подняла голову и увидела как Леонардо занес меч над головой Рафаэля. Мне хотелось прокричать «СТОЙ!», но… было слишком поздно. Катана лидера отразила свет от молнии раздавшейся в небе и послышался свист рассеченного ею воздуха. А затем и болезненный крик.       Но это оказался не тот крик, который все ожидали. Это крик принадлежал не темпераментной черепашке, а их отцу и учителю. Мастеру Сплинтеру. Тело которого пронзил клинок его старшего сына.       Послышался другой громкий крик лидера, словно откуда-то издалека, и реальность вокруг меня стала покрываться трещинами, словно разбитое стекло. И вскоре, подобно ему, разлетелось на осколки. — ХВАТИТ!       Пейзаж снова изменился и теперь я обнаружила себя в какой-то пустыне! Вокруг не было ничего и никого, кроме песчаного моря. Вернее, я так думала, пока снова не услышала тот самый крик, сопровождающийся звуком похожим на лязг мечей. Я посмотрела в сторону звуков и увидела Лео! Он стоял напротив своего двойника, который отличался такими деталями как малиновая кожа, чёрная повязка и красные глаза.       Они стояли в окружении золотых холмов, скрестив оружия друг против друга. Оригинал был весь измождён, его руки дрожали, а по лицу и мышцам градом скатывались капли пота от палящего знойного солнца. Он смотрел на свою копию, которая была полна сил и, казалось, не чувствовала тех беспощадных условий пустыни, в которой они оба находились. А самым странным было то, что немалую ношу лидера отягощали большие оковы, которые тянулись из самого песка и следовали за ним, в какую бы сторону он не двигался.       Это место похоже на бесконечную тюрьму! Но, если это так, то получается, что я глубоко внутри сознания Лео? — Тебе ещё не надоело?       Я вышла из транса, услышав этот леденящий душу голос. Настоящий Лео оказался на четвереньках перед своим врагом и, тяжело дыша, из последних сил старался не опускать голову. Он смотрел монстру прямо в глаза. — Сколько можно бороться? А главное — зачем? Думаешь, тебя примут обратно после всего, что ты сделал? — он надменно оглядел измученную черепаху, а тот не отводил от него ненавистного взгляда. — Не Я, а ТЫ сделал! — проговорил мечник сквозь зубы. — А какая разница? Твоя ведь рука нанесла удар, верно? — он наклонился к мутанту и потянул его за повязку. — Даже, если они и смогут тебя простить, разве сам ты простишь себя? Хм? Ха-ха-ха-ха!       Злой двойник рассыпался на песчинки, которые под болезненный вой лидера начали затягивать его, как болото! Я тут же бросилась к нему что есть сил! — Лео! — громко окликнула его я, но он будто меня не услышал, и тогда я стала звать его громче: — Лео-Лео!       Я пыталась удержать его за плечи, руки и даже панцирь, но все было бестолку! Он будто не слышал меня или не хотел, хотя здесь я могла касаться его. Ниндзя уже утонул до плеч и я в отчаянии прикоснулась своим лбом к его, пытаясь придумать, как ему помочь. По моим щекам вновь заскользили слёзы, а в голову пришла странная мысль. Но мне почему-то показалось, что это может помочь. Других вариантов всё равно нет.       Я прикрыла глаза и, глубоко вздохнув, дала волю чувствам: Valió la pena todo hasta aquí Всё, что случилось до сегодняшнего дня было не зря, porque al menos te conocí. Хотя бы потому, что я встретила тебя. Valió la pena lo que vivimos, Не зря мы с тобой столько пережили, lo que soñamos, lo que conseguimos. Не зря мечтали, жизнь изменили! Valió la pena, pude entender, И понятно нам стало не зря, que cada historia es una razón Что эта история свела тебя и меня, para estar juntos, para creer, Чтобы нам вместе с тобой взрослеть, para que suene nuestra canción. И на два голоса эту песню петь! Hoy somos tantos, Сегодня нас много, hoy somos más, Сегодня мы сила, hoy más que nunca puedo volar. Мечта меня летать научила! Todo vuelve a comenzar, Всё можно сначала начать. juntos, sin mirar atrás, О прошлом зачем вспоминать? siente, sueña como yo, Раздели мою мечту, vive, tu destino es hoy. Реши свою судьбу! Sabes cuál es la verdad, Час истины настал, es el latido de tu corazón. Биение сердца твоего — сигнал, Sabes que lo puedes escuchar Слушай его, junto al mío. Не бойся ничего! ***The Fray — Be Still***       Открыв глаза, я поняла, что Лео больше не тонет. Он поднял голову и сейчас смотрит прямо мне в глаза. В его глазах стоят слёзы. Не знаю, когда это случилось, но мы просто стояли и смотрели друг на друга, пока солёные капли бегали по нашим щекам. Словно он и не тонул в песке минуту назад, а я не пыталась ему помочь.       Он протянул дрожащую руку к моему лицу и осторожно стёр мокрую дорожку. Я инстинктивно повторила это жест в отношении его, и он словно очнулся от какого-то гипноза. — Это действительно ты, Мила? Но… как? Это не ещё одно видение? — в его голосе я отчётливо расслышала дрожь. — Нет, — уверенно ответила я, в доказательство проведя пальцами по зелёной коже и убрав оставшиеся капли влаги. — Видишь? Я — настоящая! Не спрашивай, как я здесь оказалась. Я и сама не знаю.       Но я хочу сказать тебе, чтобы ты не сдавался. Мы придумаем, как помочь тебе, обещаю! Я…       Дальше случилось то, чего я никак не ожидала. Леонардо вдруг притянул меня к себе и в одно мгновение его лицо резко приблизилось к моему. А затем я почувствовала тёплое прикосновение его губ к моим.       Я словно окаменела. Ускоренное сердцебиение, - то ли моё, то ли его, - барабанным стуком отдавалось в ушах. Под своими пальцами я чувствовала напряженные мышцы мутанта и твёрдую поверхность его грудного пластрона. Его кожа была слишком горячей для хладнокровного, но по ней почему-то пробегала дрожь.       Я чувствовала как сильные, несмотря на усталость, руки ещё плотнее прижали меня к его груди. А его губы стали смелее и осторожно, но настойчиво сминали мои, пока я… Стояла как деревянная и не знала, что мне делать!       Подумать, к сожалению, у меня времени не было. Так как всё вокруг провалилось в темноту, когда я услышала настойчивый, знакомый голос.

***

— Камилла! Мила! Просыпайся, скорее!       Я резко открыла глаза и подскочила как ужаленная. Затем немного отдышалась и увидела перед собой мисс Джонс, которая была чем-то явно взволнована. — В чём дело? Что за срочность? — я подавила зевок и посмотрела на часы, которые показали, что уже полдень!  — Вставай. Бегом умывайся, одевайся, а потом дуй за мной! Рафаэль хочет с тобой позавтракать. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.