ID работы: 9318689

За Пределами Мечты

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
296 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 169 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 20.«То, что никогда не должно случится!». Часть 7."Последняя жертва и последняя мудрость".

Настройки текста
Примечания:

***

«Нью-Йорк. Парк. Ночью.» POV Мила.       Место, куда мы приехали, показалось мне идеальным для такой души, как у учителя Сплинтера. Прохладный ветерок, успокаивающий и приятный, мягко покачивающий листву на деревьях. Небольшое озерцо, поверхность которого была ровной и отражала слабый блеск лунного света. А в самом центре этой — на первый взгляд — прекрасной картины, под столетним дубом была небольшая могила. На небольшой каменной плите было высечено всем нам знакомое имя — «Splinter». Были ещё надписи ниже на Японском. И, хоть я не владела этим языком, но была абсолютно уверена, что они гласили что-то вроде: «Великий мастер и любимый отец.»       Парни шли впереди меня. Каждый из нас принёс по букету из белых хризантем* для Сплинтера. Пусть я не вижу сейчас их лиц, но я знаю, что сегодня для них определенно один из самый тяжелых дней в жизни. Дело было даже не в наших планах, а в этом месте. И в том, что оно значит для них всех. Это ведь тот самый любимый парк Сплинтера** и его учителя. Вдобавок это ещё и место, где случилась небезызвестная нам всем трагедия, унёсшая жизнь мудрого и любящего отца моих друзей. Даже представить себе не могу, что они испытывают сейчас.       Мы уже подошли к месту упокоения мастера Сплинтера, когда Майки и Дон отдали свои хризантемы старшему брату. Они немного отступили, давая ему, как нынешнему главе семьи, исполнить свой долг перед душой их отца и положить белоснежные цветы на его могилу. Я, тем временем, взяла первых двух мутантов за руки, стараясь таким образом выразить свою поддержку. А те, в знак благодарности — слегка кивнули мне, после чего, вместе с Рафаэлем опустились на колени перед именной плитой и почтительно склонили головы.       Мне захотелось повторить их жесть, даже несмотря на то, что я таким образом испачкаю себе одежду. Однако, стоило мне подойти чуть сбоку от остальных, как я заметила ещё один букет таких же цветов позади плиты. Ужасное осознание тут же молнией прогремело у меня в голове. — «Есть только один человек, который знает об этом месте и о том, какие цветы любил Сплинтер. А точнее, только один мутант!» — подумала я про себя.       Я уже было протянула руку к Рафаэлю и открыла рот, чтобы предупредить об опасности. Но кто-то внезапно очутился позади меня и, схватив больно за руку, развернул меня к себе. За спиной раздался чей-то крик, но мои глаза уже пересеклись с другими, темно-карими, которые едва были различимы из-за покрывающей их красной пелены. Я тут же захотела отвести взгляд, но было поздно.       Позади раздавались звуки битвы, но я не то что пошевелится — моргнуть даже не могла. Оно уже было у меня в голове. Я чувствовала, как чудище опутывало моё сознание своими мерзкими щупальцами, от чего создавалось ощущение словно бы оно в прямом смысле «копалось» в моей голове. Будто что-то искало. Шок и внезапность заставили меня растеряться, но я постаралась взять себя в руки и вспомнила слова Дона, которые он мне сказал два дня назад. Когда я рассказала им про свой странный сон: — «…Чудище использует болезненные воспоминания и страх, чтобы ослабить сознание жертвы. В последней битве с ним, когда Рафаэль был в Японии и учился у старейшего, то узнал, что ему можно противостоять, если думать о тех кого ты любишь.       Если ты сосредоточишься на счастливых воспоминания о своих близких, то сможешь разрушить иллюзию.» — прозвучал у меня в голове голос гения.       У меня перед глазами уже мелками картинки того, как мы с Майки подъезжаем к тайному входу на базу, о котором знали лишь сами ребята. Где надо свернуть? Куда надо нажать? С какой периодичностью сменяются подземные туннели? Всё это заново проигрывалось в моей голове, словно я пересматривала в своей памяти отдельные эпизоды, которые были нужны ЕМУ.       Я сосредоточилась и заставила себя думать о других вещах. Сначала о том, как я впервые попала в другой мир. О том как потихоньку стали налаживаться наши отношения. Вспоминала все самые важные события, наподобие того разговора с Леонардо на кухне. И на этом моменте я почувствовала, словно давление на мозг стало слабее. Будто это воспоминание… он узнал его! Вспомнил!       Я продолжала вспоминать те минуты с лидером и остальными, когда чувствовала нас одной большой семьей. С каждой новой картинкой моё сознание становилось всё больше подконтрольным мне. В конце я вспомнила их победу над чудищем, когда Леонардо вонзил копье из красного метеорита ему в голову. В ту же секунду нас отбросило в разные стороны. Меня, благо успел подхватить мастер сай, которому я буквально влетела в руки. Лже-Лео повезло меньше и его впечатало в ствол большого дерева. — Цела? — спросил Рафаэль, опустив меня на ноги и осматривая сверху вниз. — Д-да. Вроде бы, — сбивчиво ответила я, всё ещё пытаясь привести в норму дыхание и сердцебиение.       К нам подошли остальные ребята и я поняла, что футклановцы больше никого не атакуют. Они оставили поле боя, чтобы помочь своему лидеру. Тот же поднялся без особых усилий и не выглядел так, будто ему больно. Напротив. Его глаза, словно сквозь кровавую завесу, смотрели прямо на меня. — Ещё один резервуар? Прекрасно, — он злобно рассмеялся, от чего по спине пробежали мурашки. — Значит — я был прав на твой счёт. И я смогу сменить эту гниющую оболочку прежде, чем она окончательно развалится самостоятельно.       Слова монстра заставили нас всех вздрогнуть и побледнеть после того, как до нас дошёл их смысл. Очевидно, что он на это и рассчитывал, так как в следующую секунду в нас бросили что-то вроде дымовых шашек. Только вместо обычного дыма в этих шашках был ещё и транквилизатор, так как голова начала тяжелеть почти мгновенно. Я прикрыла рот руками в попытке хоть как-то остановить эту дрянь, но тщетно. И вот, в следующую секунду мы четверо уже лежали на земле, а над нами возвышались силуэты наших врагов.       Последним, что я увидела прежде, чем провалиться в темноту был до боли знакомый силуэт главного-«кукловода», который поднял меня на руки и на японском отдал своим людям следующий приказ: — Sorera o torimasu. Karera ga shiny mae ni, watashi wa karera ni kaeru no aware na ichizoku ga taoreru no okite moraitai***.

***

Flashback

***

«Два дня назад. База по О’Нил Тек. Кабинет Рафаэля.». POV Автор.
      Сразу после самых быстрых утренних сборов в жизни Вайпер они с Джонс отправились на завтрак к мутанту с красной повязкой. Вот только вместо столовой рыжая привела подругу прямо в кабинет главы Хамато, из-за чего у той возникли подозрения, что «завтрак» был всего лишь прикрытием для чего-то более важного.       Двери кабинета открылись. Мила, входя, заметила, что Эйприл не последовала за ней, а осталась снаружи. Внутри же, сидя за небольшим столом, на котором лежали несколько разных закусок и напитков, её ждал Раф. Он попросил своих людей выйти и оставить их наедине, отчего девушка слегка напряглась. — Присаживайся, — обратился к ней мутант и она послушно опустилась на место напротив него. — Надеюсь тебе хорошо спалось в твоей новой комнате? — Да. Спасибо за заботу. Вот только… — она замялась, вспоминая вчерашний сон.       Рафаэль сразу заметил её волнение. Он весь напрягся и, отложив столовый прибор в сторону, настороженно поинтересовался: — Что-то случилось?       Девушка поведала черепахи-ниндзя о своём до ужаса реалистичном сне, в котором ей удалось поговорить с лидером. Она рассказала обо всё, кроме последней сцены, при воспоминаниях о которой на лице вспыхивали щеки. После окончания рассказа мутант долгое время задумчиво смотрел в одну точку, не моргнув ни разу. Затем, до самого конца трапезы никто из них не произносил ни слова. Лишь, когда подчиненные мастера сай унесли приборы, пустые тарелки и стаканы, оставив их наедине, он серьёзным тоном произнёс: — Пойдём. — Куда?       Ниндзя подошёл к одной из стен, где была большая металлическая пластина, на которой была пара «вдавлений» напоминающих сай. Он вложил в них своё оружие, и в следующий миг часть стены слегка отъехала назад, а потом сдвинула влево, открыв тайный проход. — Неплохо! — воскликнула девушка и приблизилась к другу. — Тут лестница. Держись за меня, — сказал он и, взяв её за руку, повёл к тайной комнате, где к ним вскоре присоединились остальные члены черепашьей семьи.       Рафаэль и Мила рассказали обо всём Дону, Майки, Кейси и Эйприл. После чего повисла долгая и гнетущая тишина, которую первым прервал Джонс: — И что всё это значит? Какой у нас план? Он же у нас есть, верно? Ай! — он вскрикнул, получив от жены локтем по рёбрам. — Ну, что? Кто-то же должен был это спросить?! — Во-первых, теперь мы точно знаем, что Мила, как и Лео, является «резервуаром», — на его вопросы начал отвечать Дон. — Иначе, она бы не смогла пробиться сквозь его барьер. По крайней мере, раньше нам с братьями это не удавалось. Но… боюсь есть и ещё кое-что.       Трое панцирных переглянулись между собой и в их глазах я увидела большую тревогу. Затем Дон решил объяснить всё и оставшимся трём людям: — Чудище сильно ослабло. За последние два года оно подчинило себе огромное количество людей, а на контроль каждого требуется энергия. К тому же, его нынешняя оболочка поддерживает сразу две жизни.       Поэтому у тебя получилось пробиться к нему — последнее предложение было адресовано брюнетке из прошлого. — Но это же хорошо, правда? Ведь… — мститель получил в свою сторону пять неодобрительных взглядов и понял, что сейчас лучше помолчать. — Нет. Потому, что если слабеет монстр, то слабеет и Лео! И если мы как можно скорее не избавимся от паразита, то нам будет уже некого и не от чего спасать! Они оба исчезнут!       Прозвучал громкий хлопок и треск ломающейся стены. Все обернулись на этот звук и увидели как кулак темперамента проделал дыру в стене, а из образовавшихся на нём ран стала обильно сочиться кровь. — РАФ! — хором воскликнули все окружающие и хотели приблизится к мутанту, но он жестом велел все оставаться на своих местах. — Не надо. Потом промою и обработаю. А сейчас есть дела поважнее, — она перевёл взгляд на умника. — Дони, помнишь о моей вчерашней просьбе? Как твои успехи. — Я не спал почти всю ночь, но смог добиться нужного результата. Однако, у нас слишком мало необходимого материала, поэтому нужно придумать такой план, чтобы нам хватило того, что у нас есть. — Эй! Мы всё ещё здесь вообще-то! Может и нас посвятите? — поинтересовалась Вайпер, щёлкая пальцами и привлекая к себе внимание двух мутантов. — Когда Лео одолел монстра в первый раз, он использовал копьё из красного метеорита, на котором чудище и прилетело на землю, — начал объяснять мастер шеста бо. — Вскоре, после этого паразит нашёл себе временного «носителя» и попытался уничтожить свою слабость. Однако, избавиться от всех осколков он не успел и оставшаяся часть попала в руки СЗЗ.       После нашего «соглашения» с Бишопом, он передал их часть мне для разработки особой сыворотки против монстра. Я долго не мог добиться нужно эффекта, но вчера мне это удалось благодаря… — Благодаря мне! — наконец в разговор втянулся и младший Хамато. — Я ему помогал. — Помогал? — умник сложил руки на груди и иронично хмыкнул. — Скорее чуть не снёс мою лабораторию! Несколько капель разных реактивов попали на раствор с частицами метеорита и оказались недостающими компонентами. — Вот, ты… Не мог умолчать об этой части? — Майки нарочно надулся, чем заставил всех, улыбаясь, покачать головой. — А если серьёзно… Раф, обработай раны на руке и остынь. С такой головой ты точно ничего путного не придумаешь! А, если твои раны загноятся, то это только отнимет у нас время, верно?       Не дожидаясь, пока старший начнёт отнекиваться, мастер нунчак повернулся к Миле. — Проследишь за этим? От тебя-то он сбежать не сможет! — весело произнёс балагур, обнимая старшего за шею и заговорщицки подмигивая девушке. — Конечно, младший господин Хамато. Можете на меня положиться! — она тоже заразилась его веселым настроением и в шутку сделала реверанс.       Все присутствующие рассмеялись и решили разойтись по своим делам.       Бунтарь и девушка вернулись в кабинет, где в одном из нижних ящиков Мила нашла аптечку, любезно оставленную умником, и начала обрабатывать раны черепахи. Он, конечно, попытался увильнуть, но быстро сдался и просто, какое-то время, молча наблюдал за её манипуляциями. В один момент темперамент нарушил царившую в помещении тишину вопросом, который заставил девушку замереть на мгновение: — Через два дня мы с ребятами хотим навестить могилу мастера Сплинтера. Ты хочешь пойти с нами? — Я… — она явно не ожидала от него этого вопроса. — А как же Лео? И футы? — Я отправлю своих людей в разные точки города. Мы воспользуемся тоннелем, через который тебя привез Майки. О нём не знает никто, кроме моих братьев и чаты Джонс, — он сказал это уверенно и посмотрел на девушку с надеждой. — Ты веришь мне? — Да. Я буду с вами.

***

Конец Flashback

***

«Через три часа после нападения в парке. Бывшее здание Волпахарта — База клана Фут.» POV Мила
      Почти сразу после того, как я проснулась в неизвестном месте под землей, вместе с остальными ребятами, за мной явились марионетки монстра. Они сняли с меня цепи и, практически за шкирку, потащили меня к своему главному. Так вскоре я оказалась на коленях перед тем, кто выглядел в точности как мечник, но в то же время — был совсем не Лео.       Тёмно-карие глаза, которые в последнюю их встречу излучали тепло и нежность, — сейчас были заполнены кроваво-красной дымкой. Вместо доброй, хоть и такой редкой, улыбки был не свойственный настоящему лидеру хищный оскал. А дополняли эту жуткую картину душераздирающие крики людей, что были заперты в «коконах» и переживали свои самые худшие кошмары. — Я не пущу тебя в свою голову. Можешь пытаться сколько хочешь, но я тебе всё равно не дамся! — последнее я практически выплюнула чудищу в лицо.       Одержимый лидер сначала никак не отреагировал на мои слова, но затем вдруг сделал жест рукой и футы отпустили меня. Они поклонились своему мастеру и оставили нас наедине. Сам же Лже-Леонардо — поднялся со своего места и протянул мне руку, будто предлагая помощь. Я не приняла его руку, а сама поднялась на ноги. В ответ на мои действия он усмехнулся и наконец заговорил: — Я знаю. Но мы ведь можем заключить сделку. Я могу… — Я знаю, что ты не освободишь их! — я тут же прервала его, прекрасно понимая, какой может быть эта «сделка». — И других членов клана Хамато ты тоже не пощадишь, потому, что знаешь, что они не успокоятся, пока не отомстят.       Пару секунд он просто не моргая смотрел на меня, после чего вдруг очень громко и раскатисто рассмеялся. От его жуткого смеха меня передернуло. — Ха-ха-ха! — он продолжал смеяться. — А ты не глупая, да? Но, кажется, теперь я знаю, что делать…       Он вдруг начал наступать, а я инстинктивно стала пятиться, не зная, куда от него можно бежать или прятаться. Я наткнулась на стену и попыталась выйти из тупика, но мне преградила путь к отступлению мощная рука тёмного мечника. Из-за разницы в росте, ему пришлось сильно наклониться, чтобы наши лица оказались на одном уровне. Попыталась отвернуться, чтобы избежать этой «близости», но его вторая рука не позволила мне осуществить задуманного. Она лишь вернула мою голову в изначальное положение. — Ч-что ты делаешь? — я пыталась держать голос спокойным, но он предательский дрогнул.       Видимо, поняв, что причиной моего волнения является он сам, монстр довольно оскалился и наклонился ещё ниже — к самому уху. Его твёрдый пластрон (грудь) слегка коснулся моей груди, когда он отодвинул мешавшие пряди волос и его горячий шёпот обжёг чувствительную область: — Он ведь важен для тебя, верно? А что, если в обмен на твоё прекрасное тело… — от его слов по всему телу пробежала дрожь, а его ладонь прошлась по коже от шеи до груди и остановилась в области сердца. — …я позволю вам двоим «попрощаться»? — П-попрощаться? Ах! — я вскрикнула, почувствовал холодные губы на своих ушах.       Я попыталась оттолкнуть его, но это было бесполезно. Он был вдвое больше меня и, естественно, сильнее. Во мне всё больше начинала расти паника, но я изо всех сил старалась не поддаваться ей и лихорадочно пыталась придумать выход из этой ситуации. Однако, ничего путного на ум так и не приходило! Черт! Дело — дрянь, его и на миллиметр не сдвинуть!       Но он вдруг остановился сам и, развернувшись, направился в сторону какого-то железного стола. Мне потребовалась секунда, чтобы справиться с шоком, но не до конца и я громко спросила: — С-стой! Куда ты? — Ты же не заинтересована в моём предложении? — он произнёс это спокойно, будто ничего не было секунду назад и достал из верхнего ящика остро наточенный кинжал! — Так, что я решил не тянуть с этим. — С-с чем не тянуть? — я с ужасом переводила взгляд с него на холодный металл, опасаясь его дальнейших действий и даже боясь дышать. — Это тело умирает. Думаю, твои друзья уже догадывались об этом, верно? — он указал остриём на себя, а затем направил его к СВОЕЙ ШЕЕ! — Раз ты не хочешь идти на сделку, то я не стану ждать, пока оно само погибнет. Я закончу всё здесь и сейчас! — С-стой! Нет! НЕ НАДО! — я закричала изо всех сил, чувствуя как ускоренно бьётся сердце, а в висках стучит пульс.       Я поняла, что если не решусь сейчас, другого шанса не будет. Шмыгнув носом и смахнув с глаз подступившие слёзы, я сделала глубокий вдох и сказала: — Хорошо… — Я знал, что ты умная девочка, — он опустил кинжал и поманил меня к себе. — А теперь подойди сюда.       Борясь с дрожью в коленях и с силой сжимая кулаки, я неспешно начала подходить к нему. Чувствуя себя добычей, идущей прямо в пасть к «волку в черепашьей шкуре». Когда я подошла вплотную, он повернул меня к себе спиной и с помощью холодного оружия начал убирать мои волосы на одну сторону. Будто, давая понять, что, если я сделаю глупость, он обязательно исполнит свою угрозу. Прохладные губы вновь коснулись ушей, затем перешли на шею, а его рука, в которой был кинжал, убрала его на место и прижала меня к себе за талию.       Вдруг он развернул меня к себе лицом и, подняв за бёдра, усадил на стол. Я вцепилась в свою камею, словно она была спасительным крестом, которым я надеялась защититься от демона в лице лидера. Его это позабавило и он вновь начал проводить дорожку поцелуев от ушей к шее, прижимаясь ко мне между ног, от чего моё тело начала бить дрожь.       Я решила сделать вид, что отвечаю на его ласки. Обхватив его ногами за бёдра, я отвернулась, притворяясь, что закусываю ладонь от удовольствия. Он, видимо, клюнул на мои действия. И, как ожидалось, в следующую секунду он развернул моё лицо к себе и впился в губы поцелуем. А я тут же воспользовалась этим и, раскусив заранее подготовленные Доном и Рафом капсулы с лекарством против паразита, углубила поцелуй, позволяя жидкости растечься по всему его рту.       Он тут же оттолкнул меня и начал откашливаться, но было поздно. Он уже проглотил раствор, и тот, судя по крикам снаружи, уже начал действовать. Порабощенные этой тварью ранее, начали вновь обретать власть над своим разумом, а та, в свою очередь, уже повалилась наземь. — Что? Как?! Как ты?.. — он рычал, словно дикий зверь, которого загнали в угол. — Дони всегда был предусмотрительным, — я пожала плечами и в этот момент остальные ребята, вошли в комнату вместе с Караи.

***

«Полчаса назад.»       Действие транквилизатора заканчивалось и Мила медленно стала приходить в чувство. Она обнаружила себя прикованной к стене в небольшой части какой-то большой пещеры. Недалеко до неё доносились голоса каких-то людей. А когда она окончательно проснулась, то поняла, что к противоположной стене более тяжёлыми цепями были прикованы Майки, Дони и Раф. — Ребята, вы в порядке? Где мы? — спросила девушка, слегка поёживаясь от холода и сырости помещения. — В самом сердце змеиного логова, — темперамент бросил презрительный взгляд в ту сторону, откуда были слышны голоса. — Мы на их базе, под зданием Волпахарта. — Почему вы так спокойны? Мы должны что-то делать, срочно! — Мила задергалась и шум от её цепей привлёк внимание футов, шаги который с каждой секундой становились всё отчётливее. — Теперь он знает про тайный ход и… — Успокойся и послушай меня сейчас очень внимательно! — бунтарь прервал её и поспешил сказать несколько слов: — Всё будет хорошо. Верь нам! — Но… — Камея! — он произнёс это так, чтобы услышала только она. — Что? — она недоумевающе нахмурилась. — «Ключ к свободе». Помнишь?       При словах «ключ к свободе» в голове у девушки вдруг вспыхнуло воспоминание. Ниндзя назвал так лекарство, которое должно было избавить лидера от паразита. И с этими же словами Рафаэль отдал ей отцовскую камею, которая была сломана в результате погони, когда он только попала сюда. Но Майки подобрал ее и попросил Дона починить. Раф отдал девушке украшение прямо перед их походом к могиле Сплинтера.       Она не успела спросить, как рядом уже стояли фигуры ниндзя-футов вместе с Караи. С девушки сняли наручники и повели к нынешнему главе Фут. Перед тем, как скрыться в глубинах подземных тоннелей, она в последний раз оглянулась на парней. Увидев в руках гения неизвестно откуда взявшуюся отмычку, она с удивлением посмотрела на женщину главы футов, которая ей слегка кивнула. В этот момент Мила поняла всё.

***

«Возвращаемся в текущий момент. POV Мила» — Парк и ваш плен. Вы… вы все это спланировали! А ты, Караи, — догадался монстр, в глазах которого красный свет уже начал тускнеть. — Ты была их шпионом. Но ты… — он посмотрел на Камиллу. — как ты смогла скрыть от меня всё это? — А я и сама не знала, — непринуждённо ответила я. — Что?! — Мы знали, что ты нацелишься на Милу, — вступил в разговор умник, помогая мне слезть со стола. — И что сначала у тебя получиться проникнуть к ней в голову, поэтому мы скрыли от неё свой план. А, когда она смогла закрыться от тебя, раскрыли все карты.       Я захотела улыбнуться, но в мою голову пришло ужасное осознание. — Дони, — я схватила его за руку. — Футы! Он ведь отправил на базу их огромное количество! — Хех, она права, — Лже-Лео, схватившись за голову, бросил в нашу сторону насмешливый взгляд. — Они уже давно туда прибыли. Даже, если они и освободились сейчас, то до этого успели разнести половину вашей норы. — Вообще-то — нет.       Майки приблизился к лежащему на земле «брату» и присел рядом с ним на корточки. Он достал из-за пояса что-то вроде черепашьего смартфона и, включив на нем что-то, повернул экран в сторону поверженного. — Мы знали, что ты можешь отправить своих людей на нашу базу. Поэтому велели нашим людям подготовить ловушку со снотворным сразу после того, как мы покинем тоннели. — Что?! — озлобленный своим полным проигрышем, он попытался вырвать гаджет из руки весёлого ниндзя, но тот отдернул руку. — Что слышал. Всё это время твои воины гостили в царстве Морфея, а сейчас ты им больше не указ! — он поднялся и весело добавил: — Так-то. — НЕ-Е-ЕТ!       Он вдруг схватился за голову и закричал, а затем потерял сознание. — Дони, что случилось? — у меня на душе вдруг стало неспокойно. — Разве Лео не должен был вернуться в норму, как и другие? — Лео годами был его носителем, а не обычной жертвой. Боюсь, нам остаётся только ждать…       Я перевала взгляд на неподвижное тело мечника и села рядом. Наклонившись к его уху, я прошептала: — Давай, Лео. Мы все тебя ждём.

***The Demon In Me(Witch)

«Во внутреннем мире Леонардо». POV Автор.       Темная копия лидера сейчас стояла напротив гордо улыбающегося оригинала и наблюдала за тем, как рушится созданная им «тюрьма». Обстановка вокруг спадала, словно театральные декорации, уступая место истинному антуражу. Вместо пустыни и преследующих повсюду своего узника цепей вокруг двоих раскинулся огромный лес. Вблизи раздался шум водопада, впадающего в быструю реку. Внутренний мир мечника вновь обретал свой прежний вид, а Лео — власть на собой и долгожданную свободу. — Идиот! — яростный крик липового мастера катан разнёсся повсюду, но на лице подлинного — не дрогнул ни один мускул. — Ты хоть понимаешь, что они натворили?! Если я исчезну, то твоя связь с коконами оборвётся! Думаешь, ты это переживёшь?! — Не попробую — не узнаю, верно?       Обнажив один из своих верных клинков, ниндзя направился к своей искаженной копии, которая начала пугливо пятиться. Ему было страшно, но он не собирался так просто сдаваться. — Серьёзно?! Ты действительно собрался умирать?! Ты оказался ещё более жалок, чем я думал!       Леонардо загнал его к реке, когда тот вдруг усмехнулся и спросил: — Ты снова бросишь их одних? Уже забыл обо всём? — слова монстра заставили лидера замереть, стоя к нему опасно близко. — Твоего учителя нет, а девчонка не задержится здесь надолго. Какой ты лидер и брат, если из-за своей слабости… — Моя семья уже доказала, что со всем сможет справиться и без меня. Мой учитель как-то сказал мне: «Когда сменяются поколения — всегда сменяются и вожди. Мудрый вождь не ждёт смещения, он сам отступает, когда чувствует, что его время прошло!» — уверенным голосом ответил лидер. — Сейчас пришло твоё время уходить. Прощай! — НЕТ!       Меч лидера засвистел, рассекая воздух. Прозрачная жидкость окрасилась багрово-красным цветом, который быстро унесло течение. Мелкие лесные зверушки повылезали из своих нор, словно чувствую, что опасности больше нет. Они начали разбредаться кто куда, не обращая на черепаху особого внимания. Он улыбнулся вновь воцарившейся внутри себя гармонии и, подойдя к журчащей глади, в которой отражался лик заходящего солнца, присел на краю берега. — Всё кончено, учитель. Где бы вы ни были, надеюсь вы наконец обрели покой и смогли простить меня, — произнёс мутант, осторожно касаясь своего отражения в воде.       В один миг вода начала мутнеть, меняя образ мечника на столь знакомые ему черты. Теперь перед его глазами в зеркальной речке он видел лицо своего отца и учителя. — Я никогда на тебя не злился, — он будто вышел из воды и теперь сидел напротив своего озадаченного ученика. — Я люблю тебя, сын мой. — И я тебя, отец… — голос черепахи дрогнул.       Лео обнял своего отца, а по его щекам стали пробегать солёные капли, рисуя мокрые дорожки от разрезов глаз до подбородка. Эти объятия длились до тех пор, пока Сплинтер медленно не растворился в руках старшего Хамато, обронив напоследок: — Я горжусь вами.

***

POV Мила       Затаив дыхание от нарастающего волнения, мы все ждали, когда Лео наконец откроет глаза. И, конечно, надеялись, что это будет уже наш Лео.       Я сидела возле неподвижного тела лидера и уже собиралась опять поинтересоваться у Дона об эффективности и безвредности его препарата. Но вдруг почувствовала, как большое тело рядом со мной зашевелилось, а веки мутанта медленно приоткрылись. Его глаза были уже не заслонены той ужасной красной дымкой. Они были точно такими же, как и в нашу последнюю встречу в той временной линии. Он посмотрел на меня, а затем, окликнув по имени и улыбнувшись уголком губ, протянул мне свою руку. — Мила.       Я тут же схватила её и, прижав к щеке, по которой уже текли слёзы счастья, облегчённо рассмеялась: — Слава богу! — сказала я, прикрывая глаза и целуя внутреннюю сторону его ладони. — Ты заставил нас всех поволноваться. Никогда больше так не делай, понял?!       Все засмеялись над моей притворной тирадой и, облегченно смахнув подступившие слёзы, тоже опустились рядом с нами. — С возвращением, брат! — Дони тут же начал его осматривать. — Мы так волновались, — Майки успокаивающе приобнял меня за полечи. — Лео.       Рафаэль опустился последним и тут же прижал старшего к своему (ей) пластрону (груди). Тот слегка обнял его в ответ, но тут же откинулся обратно, чем ввёл всех нас в ступор. — Лео? — Раф, — мечник взял младшего брата за руку и заговорил: — Я очень горжусь тобой. Из тебя получился прекрасный лидер. И прекрасный глава семьи. — Но я совершил много ошибок, — он попытался воспротивиться. — Я знаю. Я тоже совершал немало глупостей.       Главное, что ты сумел найти свой путь и освободиться от чувства вины. А я, уж поверь, знаю, как тяжело это бывает, когда на тебе лежит большая ответственность.       Старший ободряюще улыбнулся своему вспыльчивому брату. Бунтарь ответил на его улыбку, но в его глазах плескалась немалая доля печали. Тогда Лео обратился к остальным двум братьям: — Майки, Дони, я рад, что вы оставались рядом и поддерживали друг друга. Даже когда нас с вами не было.       Я горжусь тем, как ты сумел преодолеть свой страх и, несмотря на травму, продолжал делать всё возможное для своей семьи, Дони.       Умник переглянулся с младшим Хамато, а затем взял вторую руку старшего брата и прижал её к своему лбу. — Спасибо, брат. — Майки, — лидер обратился к мастеру нунчак и тот моментально опустился перед ним на колени. — Тебе пришлось оставить позади многое из прошлой жизни, чтобы спасти семью от распада. Но ты понял, что порой приходится отпускать прошлое, чтобы у нас могло быть будущее.       Ты проделал хорошую работу, Майки. — Ну, кто-то же должен был вправлять этим двоим мозги, когда тебя нет, верно? — он попытался усмехнуться, но из-за слёз получился лишь сдавленный всхлип. — Верно, — он наконец перевёл свой взгляд на меня. — Мила. — Лео.       Мне столько всего хотелось ему сказать, задать столько вопросов, но получилось лишь выдавить его имя. Затем слёзы градом полились и у меня, не давая четко сформулировать предложения. Я почувствовала холодное прикосновение зелёных пальцев и вновь посмотрела на лидера. — Можешь пообещать мне кое-что? — внезапно спросил мечник. — Д-да? — всхлипнула я, не представляя, о чём он хочет меня попросить. — Когда ты вернёшься, не исчезай, никому ничего не сказав. Расскажи тем нам обо всём, что случилось здесь и с твоей семьёй там. — Н-но… — Ты всегда учила нас быть семьёй. Не скрывать ничего друг от друга. И просить помощи, когда мы в ней нуждаемся.       Сейчас наша помощь понадобится тебе. Это из-за нас ты покинула родной дом. Ты помогла нам всем, так что теперь очередь за нами, — он убрал прядь волос с моего лица и лаского погладил меня по щеке. —       Поверь в нас, Мила. Мы ведь тоже теперь твоя семья. Ты заботилась о нас всё это время, так дай же и нам позаботиться о тебе. Обещай мне, что сделаешь это, хорошо? — Х-хорошо…       Внезапно весь мир вокруг снова застыл, будто бы кто-то поставил фильм на паузу. Затем всё вокруг просто растворилось, как будто ничего и не было.       Я вновь оказалась в зале времени. На мне была та же одежда, в которой я была на пикнике. Даже мой браслет, который был подарен лидером, был на руке как нетронутый. А передо мной стояла знакомая фигура лорда Синхронность, в руках которого был скипетр времени. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.