ID работы: 9318689

За Пределами Мечты

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
296 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 169 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 21.«Взгляд назад».

Настройки текста
Примечания:

Легко раздавать советы другим. Труднее же — следовать им самим. Прежде, чем копаться в душах других людей, Попробуй сначала разобраться в своей!

***

«Зал Времени.» POV Мила       Всего секунду назад я держала в руках лидера, которого уже почти покинули оставшиеся крупицы жизни. Я чувствовала это своим сердцем, казалось, даже самой своей душой. А факт того, что все происходящее не было реальным, в тот до ужаса реалистичный момент был потерян где-то в глубинах моего сознания. Истину же я осознала лишь тогда, когда уже вновь оказалась в стенах зала времени, где на меня с абсолютно непроницаемым видом смотрел тот, из-за кого и начались мои «похождения».       Лорд Синхронность ничего не говорил и словно ждал чего-то. Наверное, он всё-таки не совсем был лишён чувства такта и решил дать мне время, чтобы прийти в себя. И я, может, даже поблагодарила бы его, если бы не стоящий в горле ком. Несколько долгих секунд я переводила дыхание и старалась сдержать рвущиеся слёзы, мысленно повторяя себе, что всего пережитого не было в действительности. Однако, неприятный осадок все равно чувствовался.       Подобно рубцу, оставшемуся на коже после тяжелой раны, воспоминания о той реальности клеймом отпечатались в моём сердце. Клеймом, которое всегда будет напоминать о том, к чему могут привести принятые мною решения. И чего я не могу допустить в реальном мире. — Я не отправлю тебя назад, — вдруг прервал тишину голос повелителями времени.       Я удивленно уставилась на него. — Точнее. Не отправлю сейчас, — добавил он, но понятнее от этого мне не стало. — Сначала я хочу убедиться в том, что ты правильно поняла смысл того, что сейчас видела. Ведь это также является причиной и всего того, что ты пережила ранее.       Он выжидающе посмотрел в мою сторону и я сильно напряглись по его внимательным взором. — «Такое же чувство, как когда на экзамене у тебя спрашивают о том, что ты знаешь, но от волнения не можешь и двух слов связать!» — вдруг пронеслась у меня в голове мысль, которую я тут же отбросила. — Хронос Великий, даруй мне терпение! А то эта молодёжь меня с ума сведёт! — устало выдохнул старик, после чего вновь обратился ко мне. — Вне зависимости от обстоятельств, ты видела уже двух черепах в роли лидеров. Братьев — противоположных друг к другу по характеру и духу. Но заметила ли ты — среди всех отличий — закономерность?       Стоило последнему слову дойти до моих ушей, как сознание тут же стало сопоставляться картинки похожих действий бесстрашного — из реальности и бунтаря — из альтернативной временной линий. Обстоятельства были разными, но фундамент, что у первого, что у второго был почти один и тот же. — Да, — словно в трансе произнесла я. — Ты мыслишь в правильном направлении. Это радует, — уголки его губ слегка приподнялись и он, одобрительно качнув головой, стал направлять меня: — Корень всех проблем в обоих версиях одна и та же — разлад в семье. Причина этого разлада напрямую связана с лидерами. И эта причина… — Страх потерять любимых, — без раздумий ответила я и, почувствовав как в груди болезненно кольнуло, туже прижала к ней руку. — Верно, — он задумчиво посмотрел мне прямо в глаза. — Страх — это страшнейший и искуснейший из лжецов. Он часто запутывает, сбивает с толку, порой даже меняет человека до неузнаваемости.       Страх потерять любимого — один самых сильных. Он может так ослепить человека, что тот не станет замечать даже самых очевидных вещей. Из-за него многие отталкивают от себя близких, порой даже не осознавая этого.       Он приблизился ко мне вплотную и вдруг как-то странно усмехнулся. В тот момент я уже подсознательно поняла, к чему он ведёт, но не хотела опять вспоминать ту ночь. — Никого не напоминает?       Скипетр времени засиял синим светом, который в следующее мгновение заполнил все вокруг. Окружение стало меняться с невероятной скоростью, пока мы не оказались в месте, которое было хорошо мне знакомо. А именно — гостиная моего дома в Чикаго, но не совсем.       Когда я случайно задела рукой возникший совсем рядом цветок, то рука просто прошла насквозь и я поняла, что все это было лишь очередной проекцией скипетра. Я вопросительно посмотрела на повелителя времени, который лишь молча указал на входную дверь, в которую вдруг кто-то зазвонил. Дверь соседней комнаты, которая была моей, на звук звонка вышла другая моя версия. Её одежда, а также наличие на её шее той самой камеи, которую мы с Райли нашли будучи детьми, пробудили в моей памяти воспоминания о похожей ситуации из прошлого. — «Почему лорд Синхронность воспроизвёл именно этот момент из прошлого? В нём было ещё что-то важное?»       Пока мой мозг отчаянно пытался понять смысл действий моего странноватого спутника, другая «Я» уже открыла дверь неизвестному визитеру, которым оказался мой младший брат. Как только я увидела его взволнованный взгляд, местами потрепанную одежду и пару ссадин на лице, то сразу поняла какое воспоминание сейчас вижу перед собой. Оно было слишком значимым, чтобы я не смогла его узнать. Это был момент — незадолго до того, как Райли отправился в «Ночную Розу». Момент, когда он узнал о маме и Терри. А ещё… — Мила, нам срочно нужно ехать! — заявил мой брат, схватит мою копию за плечи, едва переступив порог. — Ехать? Куда? И где ты был? — ответила та, выпутываясь из его рук и закрывая входную дверь. — Так, ладно. Просто спокойно расскажи всё по-порядку.       «Райли» глубоко вздохнул и взъерошил себе волосы, чтобы собрать беспорядочный поток мыслей в нормальные предложения. Затем заговорил: — Ладно. Я расскажу, но только не перебивай, хорошо? — практически молящим голосом попросил он, и моя другая версия неуверенно кивнула. — Я был на стройке. На той самой, где…       Он осекся, когда увидел как потяжелел взгляд сестры. Она уже хотела что-то сказать, вопреки своему слову, но он не дал ей и шанса. Он выпалил следующее: — Я слышал, как они говорили о видеозаписи! Несчастный случай — лишь лживое прикрытие! Они его убили, понимаешь? Они убили нашего отца, Мила! — ХВАТИТ! — внезапно не выдержав прокричал мой двойник и её следующие слова отозвались в моём сердце болью: — Сколько раз я просила тебя держаться подальше от этого места? Прекратить искать интриги и заговоры там, где их нет! Тебе что острых ощущений не хватает? Мало твоих гонок было, так ещё и это!       Слова, брошенные мной с такой легкостью, будто речь шла о детском капризе, — были для парня ударом ниже пояса. Лицо Райли скривилось злобой и болью, которые так же отчетливо отражались и в его глазах. В них было много и других эмоций: разочарование, печаль, обида. Они были такими сильными, что он аж сжал кулаки и стиснул зубы. И теперь я знаю — почему.       В моих видениях я видела, что он действительно нашёл доказательства убийства нашего отца. Он давно говорил мне о своих подозрениях. Причём, я была одной из первых, с кем он ими поделился.       Он верил мне, ведь до гибели отца я всегда старалась поддерживать его во всех начинаниях. Даже, когда он начал ездить на мотоцикле, я хоть и волновалась о его безопасности, но не возражала. А позже - вообще начала вместе с ним разъезжать по улицам Чикаго.

*** Flashback ***

«Пять лет назад. Чикаго. Дом семьи Вайпер.»       Стоило отцу ненадолго уехать, как мама и Райли опять поссорились во время ужина из-за того мотоцикла, который ему подарил его друг. Папе очень ловко удавалось лавировать между ними и уводить разговор в более-менее мирное русло. У меня же так не всегда получалось, а потому, чтобы не оказаться между молотом и наковальней, я предпочитала не вмешиваться. Однако, в тот вечер Райли был наудивление молчалив. Шестое чувство и годы проживания с этим парнем по одной крышей в один голос твердили: Что-то тут не так.       После ужина я решила оставить дверь открытой на случай, если младший Вайпер решит «прогуляться» посреди ночи. И не зря. Вскоре, после того как мы все дружно разошлись по койкам, дверь комнаты брюнета едва слышно скрипнула и тень её хозяина медленно прошла мимо моей. Я не снимала уличной одежды, а потому, когда он ушёл, тут же скинула с себя одеяло и выскочила вслед за своим братцем.       Тихо обувшись и убедившись, что мы не разбудили маму, я захлопнула входную дверь и поспешила за Райли на улицу. Тот сидел рядом со своим байком и копался в двигателе, а рядом лежал ящик с разными инструментами. Он был так сосредоточен, что не заметил моего присутствия. Я прислонилась к вблизи стоящему фонарному столбу, сложив руки на груди и с улыбкой спросила: — Не спится?       Райли замер на несколько секунд, а потом медленно поднялся на ноги и развернулся ко мне лицом. Он старался держать лицо спокойным, но его нервозность от того, что его поймали за руку, выдавали слегка поджатые губы и подрагивающие руки. — Если пришла меня отговорить, то не трать времени зря. Я не передумаю, — сказал он, повторив мою позу. — Почему? Что и кому ты пытаешься доказать? — я оттолкнулась от столба и опустила руки вдоль туловища, показывая свои искренние намерения. — Райли, я ничего не скажу маме. Однако, ты должен ответить мне. И ответить честно. Пожалуйста.       Последнее слово я произнесла как можно искренне, всем своим видом демонстрируя, что открыта для него. Он какое-то время молча разглядывал мое лицо, будто пытаясь уловить ход моих мыслей. В конце концов он тяжело вздохнул и также опустил руки вдоль тела. А затем спокойно заговорил: — Хорошо, — он провёл рукой по волосам, а затем заглянул мне в глаза. — У меня в школе проблемы из-за одного парня из старших классов. Простая случайность, но он и слушать не желал. Мы договорились, что если сегодня я выиграю гонку, то он отвяжется от меня. — И ты ему веришь? — я вопросительно выгнула бровь. — Райли, ты же понимаешь, что в округе полно придурков. Если реагировать на каждого, то этот порочный круг никогда не остановится. — Дело не только в нем. В основном я согласился по другой причине, — он отвернулся и посмотрел на свой мотоцикл. — Он уже давно мутит воду в школе. Типичный сынок богатеньких родителей, которому не достаёт внимания. Если кто-нибудь не преподаст ему урок — он не успокоится.       К тому же…       Он развернулся ко мне спиной и опять начал что-то делать с двигателем. Я подошла к нему, чтобы попросить закончить свою последнюю мысль. — К тому же? — спросила я и, улыбаясь, протянула ему фонарик, который он выронил на лестнице. — Спасибо, — его лицо наконец расслабилось и он подарил мне мягкую, благодарную улыбку. — Я люблю ездить. Когда я за рулём, то чувствую себя легко и свободно, почти как птица в полёте. А адреналин и вовсе приносит непередаваемые чувства. Их нельзя описать словами, только почувствовать самому.       Я улыбнулась тому, с каким воодушевлением он рассказывал о своём занятии. Мне невольно даже захотелось попроситься с ним, но я быстро отбросила эту мысль, решив, что он не захочет ездить со своей старшей сестрой. Однако, когда он закончил с починкой, то убрал ящик в бардачок под сидением и вдруг сам протянул мне руку. — Прокатишься со мной, сестрёнка? — произнёс он, лукаво улыбаясь. — Ты серьезно? — я была удивлена и шокировано уставилась на протянутую ко мне руку брата. — Почему нет? Тебе же самой хочется, я не прав? — он хитро подмигнул мне, протягивая второй шлем.       Я усмехнулась, отметив про себя, что он знает меня не хуже, чем я его. Затем молча приняла шлем и попыталась одеть сама, но застежка упрямо не поддавалась. Видя мои жалкие попытки побороть шлем, он улыбнулся и убрал мои руки, с легкостью застёгивая его сам. — Спасибо, — я в шутку присела в реверансе, руками изображая подол воображаемого платья и уселась позади брата. — Хип-хип! * — Эй, я тебе кто? Летающий бизон? — он говорил так, будто возмущался, но на его губах была веселая улыбка.       Райли долго катал меня по городу, а потом взял меня на гонку. Я была в первых рядах зрителей и горячо болела за своего гонщика, словно сама была на той трассе. Когда он в последний момент обогнал своего соперника я была так за него рада, что тут же бросилась объятиями поздравлять его с победой. После меня это сделал второй гонщик по имени Макс, с которым они наконец нормально поговорили и прояснили ситуацию. Жаль, что они сразу так не поступили. Хотя, почему я ждала взрослых и взвешенных решений от подростков? Тем не менее, похоже это было началом долгой и крепкой дружбы.

*** Конец Flashback ***

      То непередаваемое чувство свободы и легкости, когда ты проезжаешь по небольшим улицам под звёздным небом. Разговоры по душам в городском порту, где проходили гонки на мотоциклах. И время проведённое вместе с его друзьями. Всё это сблизило нас сильнее, чем когда-либо, но… Потом случилась трагедия и всё изменилось. — Райли, что с тобой произошло?! — вдруг раздался голос наше мамы.       Она стояла в конце коридора и обводила потрепанную фигуру сына шокированным взглядом. Спустя мгновение она уже подлетела к младшему и стала ощупывать все места повреждений, не уставая повторять ранее заданный вопрос. Райли уже собирался ей ответить, как вдруг заметил на безымянном пальце матери новое обручальное, которое ей подарил в этот подарил Терри. В этот момент, словно по отмашке сценариста какой-нибудь драмы, к ним вышел он самый. — Райли? Что с твоей одеждой? Где ты… — мужчина осекся на полуслове, когда заметил потяжелевший взгляд парня. — Райли, послушай, — мама чуть отступила от брата, пока тот не мигая смотрел на Терри. — Обещаю, я всё тебе объясню. Но, сначала расскажи мне, что с тобой…       Райли проигнорировал слова мамы и перевёл на другую меня настолько ледяной взгляд, что даже сейчас я чувствую его холод. Соответствующим тоном он произнёс следующие слова: — Так вот в чём всё дело, да? — его голос всё же сорвался на последнем слове. — Ты поэтому не хотела меня слушать? Просила перестать жить прошлым — начать наконец жить настоящим? Ты… Пха-ха!       Он усмехнулся, но в его голосе и глазах не было ни капли веселья. Наоборот, мне показалось, что он едва сдерживается, чтобы не заплакать.       Я так сильно погрузилась в воспоминания, что уже мысленно поставила себя на место своего двойника и вновь переживала тот ужасный день. Я никогда не видела у него такого выражения лица. Казалось на нем поочередно проскакивали разные эмоции: грусть, боль, истерика, недоверие и разочарование. Последнее я прочувствовала сильнее всего, так — что сердце сжалось в груди, а в горле встал удушающий ком. Меня словно парализовало и я не могла ни шевельнуться, ни проронить хоть слово. — Райли, успокойся, Мила узнала о нас всего несколько минут назад. — Терри прошёл мимо нас с мамой и приблизил к парню. — Она не…       В глазах юноши вдруг сверкнул гневный огонь. Он вдруг сильно сжал кулаки и процедил сквозь зубы: — Замолчи. — Райли… — Я сказал: замолчи! — он вдруг схватил Терри за воротник так быстро, что никто из нас не успел среагировать.       В следующий миг Райли со всей силы ударил мужчину кулаком в лицо так, что он свалился с ног и сильно ударился о дверной косяк. Из его левой брови потекла небольшая струйка крови. Мама тут же бросилась к нему, а я наконец вышла из оцепенения: — Райли, какого черта ты творишь?!       Он проигнорировал мой возглас и с таким же затуманенным взглядом двинулся в сторону Терри и мамы. Я схватила его за руку на которой он носил те самые часы, которые мы нашли в детстве в Бруклине. Они всегда напоминали ему об отце, как и мне — моя камея. Мы оба носили его подарки и часто переставали спорить, когда замечали их. Но… не сегодня. — Отпусти, — он попытался вырвать руку но я вцепилась в неё мертвой хваткой. — Райли, хватит! Ты же не такой! — Нет, ЭТО ты не такая! — он окинул меня презрительным взглядом. — Ты не та Мила, которую я знаю. Сейчас ты — трусиха, которая ничего не хочет видеть. Ты настолько ослепла из-за своего страха, что просто игнорируешь все, что творится вокруг!       Отцу было бы стыдно за тебя!       Дальше все для меня произошло как в замедленной съемке. Райли сильно толкнул меня в грудь, а я — в ту же секунду — ударила его по лицу. Он отлетел, зацепив за собой мою камею, которая ним упала на пол, прямо ему под ноги. В то же время я отшатнулась и едва удержалась на ногах, а моя рука — в попытке за что-то ухватиться — стащила с руки брата папины часы и те с громким ударом упали и разбились вслед за моим украшением.       Мы с Райли переводили потрясённые взгляды с подарков друг на друга, а потом обратно. Он поднял мою испорченную камею, развернулся и захлопнул за собой дверь. Я дрожащей рукой дотянулась до разбитых часов с семейной фотографией, где одна из трещин прошла как раз между мной и Райли.       В тот день сломались не только подарки, которые напоминали нам об отце, но и наши с братом прежние взаимоотношения. Наша дружба разбилась о камень, которым я прежде считала многое. Маму и Терри, папу — а точнее его отсутствие. Но только сейчас, посмотрев на точно такие же разногласия, но при несколько других обстоятельствах и с другими лицами, я понимаю. На самом самом деле причиной была — я сама. Я и мой страх снова кого-то потерять.       Я действительно изменилась, как и сказал Райли. Стала более мнительной, пугливой и даже навязчивой. Я перестала слушать, начала игнорировать мнение одного из самых близких мне людей. Своей чрезмерной заботой я сама начала отталкивать Райли. И, если бы не мой страх, то возможно мы бы не пришли к тому, что наша семья практически развалилась? Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.