ID работы: 9318689

За Пределами Мечты

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
296 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 169 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 24.«Всё гениальное - просто!».

Настройки текста
Примечания:

*** «Тем же вечером. Дом Джонсов. Кухня. Несколько минут спустя.» ***

POV Дони       Мне осталось закончить лишь пару деталей в своем последнем проекте, но кто-то забрал из моего ящика паяльник. Я отправился на кухню, чтобы спросить у младшего на этот счёт и увидел, как он с Милой пили чай вдвоем. Они о чем-то шептались, но тут же умолкли, когда увидели меня. — Дони, привет! Ты уже закончил с работой? Не хочешь чаю? — спокойно поинтересовалась девушка, а брат поприветствовал меня простым кивком. — Нет, спасибо. Я ищу паяльник. Майки? — я выгнул бровь и выразительно взглянул на балагура. — Извини брат. Он был мне нужен, но сейчас уже нет. Можешь забрать его. Он там — на верхней полке. — Спасибо, но…       Покачав головой и поправив спавшие очки для сварки, я обошёл стол и потянулся к дверце небольшого шкафа. Очки снова упали мне на глаза, но я лишь недовольно вздохнул и коснулся ручки. — Пожалуйста, когда берёшь что-то из мастерской, — предупреждай меня. Я же не тиран! И если тебе что-то нужно то я обязательно…       Договорить я не сумел. Стоило мне открыть дверцу, как на меня, подобно снегу в мае, внезапно свалилась приличная горстка муки. Со стороны послышался громкий смех моего горе братца и юной мисс Вайпер. Брюнетка пыталась прикрыть улыбку одной ладонью, а второй держалась за плечо весельчака. А тот, даже не пытался сдерживаться, и просто открыто ржал. Тем самым выдавая их с потрохами, хотя и дураку было понятно, что это они меня разыграли.       Сначала я хотел разозлиться, но вместо злобных морщин на лбу, почувствовал как губы на лице против воли медленно расплываются в трогательной улыбке. Давненько он не выкидывал ничего подобного. Я уже так привык к тишине и покою, что даже ничего не заподозрил! — Это была твоя идея, да? — спросил я у девушки и снял с глаз очки.       Таким образом у меня будто была белая маска и только две дырки вокруг глаз. Этот вид вызвал у парочки шутников ещё один приступ смеха, который Мила с трудом подавила, но так и не ответила. Лишь неловко пожала плечами и хотела что-то сказать, но её прервал ещё один голос: — Слушайте, я уже который час бьюсь над этой железкой!       Это был Рафаэль. Он вышел таки из гаража и зашёл на кухню, ворча себе под нос. Он держал в руках какую-то деталь от мотоцикла и пока не увидел мой «макияж». — Признавайтесь, кто из вас взял у меня… — он запнулся на полуслове, когда его глаза оторвались от детали.       Завидев меня он помолчал долю секунды, будто пытаясь осознать увиденное, а затем… Затем он уронил детальки на пол, схватился одной рукой за живот, а вторую завёл за голову и заржал на зависть любому коню! Глядя на него «комики» тоже не удержались и засмеялись с новой силой. Я же, сначала снял очки с головы. А потом, естественно, вопреки любому здравому смыслу, сам взял горсть белого порошка и бросил его в сторону Милы и Майки! — А-А-Ах! — воскликнули они, и все трое удивленно вытаращили глаза, явно не ожидавшие от меня такого.       Я засмеялся, видя их замешательство и осознавая весь абсурд ситуации, но не мог остановиться. Но долго моё торжество не продлилось. «Статуи» понемногу начали оживать, а в следующую секунду началась настоящая мучная война!       «Мучная война»! Одно это словосочетание звучит настолько бредово, что просто… Но иначе весь тот ужас, который сейчас царил на кухне и не назовёшь!       Мы громко смеялись. Прятались за мебелью, чтобы увернуться от очередного мучного «заряда». Бросались шуточными угрозами, как подростки! И так были увлечены, что не заметили, как на кухне появилась новая фигура.       Я остановился, когда моего плеча коснулась чья-то рука. Все резко остановились вслед за мной и уставились на кого-то за моей спиной. Я оберутся и увидел Лео, на лице которого красовались три больших белых пятна от муки. Видимо, он стал случайной мишенью кого-то из нас, но мы были так увлечены, что не заметили этого.       Я услышал как ребята пытались сдержать смех, но до нас долетали из смешки. Хотя, у меня и самого уголки губ предательски поползли вверх, когда я его увидел. Но вот нашему старшему брату было не до смеха. — Что вы устроили?! Вы что дети? — он попытался вытереть муку, но лишь размазал, от чего смешок всё же вырвался у меня из груди. — Вам ещё и смешно?! — Брат, слушай, я всё понимаю. Просто мы немного… — я посмеивался между словами и он меня прервал. — Стоп! Я ничего не хочу слушать! — он снова попытался убрать муку с лица, но у него снова ничего не вышло. — Мне нужно смыть это с лица. А когда я вернусь, чтобы все тут блес… А-А-А!       Внезапно появившаяся из-за моей спины, струя воды брызнула в лицо лидера. Он в шоке застыл, уставившись на кого-то сзади и я быстро обернулся. Держа одну руку на ручке крана, а в другой держа небольшой шланг, стояла улыбающаяся Мила. Она явно была довольна, как своей работой, так и полученной на неё реакцией. Пару минут мы просто стояли с отвисшей челюстью, но вскоре в себя пришёл Раф и, присвистнув, широко заулыбался. — Что? — она невинно захлопала глазками. — Ты же сам сказал, что хочешь смыть муку с лица? Разве не так?       Она игриво покрутила в руках небольшую трубку, с которой упало несколько капель, не переставая улыбаться. Внезапно её улыбка исчезла и я понял, что Лео вышел из оцепенения и резко направился к девушке. Она попыталась ретироваться, но брат оказался возле неё так быстро, что никто из нас и сообразить не успел! Он руками преградил ей все пути к отступлению и угрожающе навис над её лицом.       Мы все нервно переглянулись и я уже хотел подойти, как вдруг услышал: — Ты же понимаешь, что я тебе это с рук не спущу, верно? — я едва сумел расслышать это, когда он вдруг наклонился ещё ниже, заставив бедную девушку припуститься почти к самому крану. — О ч-чём ты, Л-лео? — заикаясь, спросила она. — Эй, остынь, бесстрашный лидер! — сказал Рафаэль и хотел оттянуть его за плечо, но…

***

POV Мила       Я уже так сильно согнула ноги в коленях, когда лидер приблизился ещё сильнее, что они вот-вот были готовы в любой момент отказать! Рафаэль обратился к нему, но Леонардо его проигнорировал. Он вдруг перестал хмуриться и… хищно улыбнулся! Его «улыбка» была похожа на довольный оскал волка, загнавшего в угол желанную добычу. Затем он нагнулся к самому моему уху и, обжигающим кожу шёпотом, произнёс: — Раз ты так хочешь войны, то будет тебе война! — Что?       Не успела я осознать услышанное, как мне на голову полилась вода из шланга, который лидер у меня, как истинный ниндзя, незаметно спиз… Кхм, кхм! Прошу прощения. Незаметно у меня стырил!       Шокированная и мокрая с ног до головы, я посмотрела в темно-карие глаза черепахи. В них плясали незнакомые мне ранее черти, а ещё они горели прежде невиданным огнём! Он явно был очень собою доволен, а все присутствующие в полнейшем ауте от увиденного. Послышался странный вздох, сразу за которым на всю кухню раздался оглушительный СМЕХ лидера!       Первые пару секунд я просто застыла, не в силах произнести и звука, чтобы не спугнуть у него это настроение. Затем, подобно вирусу, внезапное чувство эйфории передалось от него мне, а вслед за мной и всем остальным.       Я вывернулась и выбралась из хватки ниндзя в синей повязке, заходя за спину. Тогда он повернул кран, открывая воду, и снова попытался окатить меня водой. Но я быстро среагировала и пригнулась. Струя прозрачной жидкости пролетела у меня над головой и все вдруг замерли, как при появлении лидера. Я поднялась, обернулась и увидела, кто стал жертвой минутной слабости мечника. — У-учитель Сплинт-тер! В-вы уже проснулись?! — запинаясь, спросил мастер нунчак, пока Дони спешил передать отцу полотенце. — Простите нас, мы просто немного подурачились. Нам очень-очень жаль! — умник пытался помочь старому мудрецу вытереться. — Это я виновата! Это была моя идея! Я всё сейчас уберу! — сказала я, подбежав к нему и извиняясь в поклоне. — Ну, на самом деле не только… — начал к нам подходить Майки, но его прервали. — Это был я! — в один голос воскликнули бунтарь и лидер, заставив всех, кроме Сплинтера, удивленно повернутся в их сторону. — …на улицу, — долетело до нас всех, судя по их лицам и мы все хором переспросили: — Что? — Всем на улицу, сейчас!       Трость угрожающе ударила об деревянный пол. Старый крыс развернулся и зашагал к выходной двери, а мы, как послушные щенки, последовали за ним.       Было видно, что не одна я не понимаю хода мыслей учителя Сплинтера. Однако, никто из нас не рисковал перечить ему. Ну, кроме Майки… Он хотел спросить его, но тот ударил его по голове тростью и лишь сказал: — Сейчас всё сами увидите.       Мы остановились прямо посреди лужайки и все недоуменно переглядывались между собой, но не двигались с места. Сплинтер стоял в метрах пяти от нас и о чём-то молча размышлял. — «Придумывает для нас наказание?» — подумала я, как вдруг его старческий голос прервал гнетущую тишину. — Эйприл, Кейси, давайте! — сказал он и резко отскочил от нас ещё на пару добрый метров. — Что?       Внезапно включилась система полива и на всех, с разных сторон, стали окатывать брызги воды. Ребята начали шуточно драться, кататься панцирями по мокрой траве и брызгаться. Затем, из-за угла сарая к нам выскочил Джонс! Он сбил Рафаэля и Леонардо с ног, а затем к ним в «клубочек» присоединились и Дон с Майком.       Я, смеясь, наблюдала за этой картиной до тех пор, пока на моё плечо не легла знакомая когтистая лапа. — Мила, пойдём-ка со мной. Думаю, что нам есть что обсудить.

***

«Пол часа спустя. Комната Сплинтера.»       Я приняла душ и привела себя в порядок прежде, чем прийти в комнату к учителю Сплинтеру. По пути я задержалась у кухни, где убирались ребята, и заглянув на секунду увидела как они все вместе убираются. Причём мне удалось застать весьма хороший момент их диалога: — Майки, раз мы раскидали всю муку, то получается вы с Милой так ничего и не приготовили? — поинтересовался Дон и я улыбнулась, качая головой. — Пф-ф-ф! Обижаешь, Дони! — будто прочитав мои мысли, воскликнул балагур и включил духовку в которой лежали две ранее заготовленные нами пиццы. — Шутки — это, конечно, прекрасно! Но еда! Пф-ф… Это святое!       Кухня вновь залилась смехом ребят. Я решила воспользоваться этим моментом, что незаметно проскользнуть к Сплинтеру. — Учитель? Могу я войти? — спросила я, прежде постучавшись. — Входи, дочка.       Открыв дверь, я заметила, что Сплинтер сидит в своей привычной позе на ковре. А рядом лежат чайник и две чашки для чая. Я сделала поклон, когда подошла к нему. Эта привычка появилась у меня так как это всегда делали парни, когда учитель приходил или уходил. — Садись, милая. Выпей со мной. — Да, спасибо.       Я присела в точно такой же позе, что и он. Он разлил чай по чашкам и жестом предложил выпить вместе с ним. — Itadakimasu? — спрашиваю я, слегка склонив голову. — Itadakimasu. — удовлетворенно отвечает он и мы начинаем пить.       Мы пили в тишине. Я старалась не смотреть на учителя, так как не знала, о чем он хотел поговорить. Изредка, но я все же встречалась с ним глазами, а он, казалось, чего-то ждал. Но чего? Так продолжалось до тех пор, пока мы не опустошили свои чашки и не раздался их звон о блюдца. Тогда-то он и заговорил: — Тебя что-то гнетёт, дочь моя? — спросил учитель, подняв на меня мягкий взгляд.       Тяжело вздохнув, я посмотрела ему прямо в глаза. Я была надеялась, что никто не заметит моего состояния. Однако, в душе знала, что, если кто-то меня и раскусит, то это будет учитель. — Да. — Это как-то связано с тем, что для тебя устроил лорд Синхронность?        А вот этого я совсем не ожидала! Откуда он знает о том, что меня забирал лорд Синхронность? — Не удивляйся так, дитя. Когда ты упала в обморок, все беспокоились за тебя. Я решил осмотреть тебя, связавшись с твоим подсознанием, но оно было закрыто. И тогда он явился ко мне, — учитель сделал небольшую паузу, перед тем как продолжить свой рассказ. — Он сказал, что тебе нужно пройти одно испытание, чтобы лучше понять себя и тех кто тебя окружает. И узнать ответы на вопросы, которые тебя давно мучили. — Да, всё так. Однако, — я сделала паузу, пытаясь собраться с мыслями и объяснить учителю, что у меня беспокоит. — Видители, я увидела очень многое там, в мире, который никогда не был будущим этого, но который вполне мог бы стать им. Или ещё хуже. Это был очень тяжелый опыт, но необходимый, чтобы я смогла осознать ставки… и ошибки. Не только других, но и свои тоже. И, кажется, я поняла. — Тогда, что тебя так беспокоит? — поинтересовался мудрый крыс, поглаживая свою бороду. — Я знаю проблему. Знаю причину, по которой возникла эта проблема. Однако, я не знаю как её решить. Точнее, я не уверена…       Он ничего не ответил на мою последнюю реплику. Только продолжал задумчиво смотреть на меня, будто ждал пока ответ сам придёт ко мне. Но он не пришел, поэтому я решила продолжить: — Я пытаюсь что-то придумать. Как-то упорядочить свои мысли, чтобы найти верное решение, но оно как будто постоянно от меня ускользает. Всё время я боюсь, что тот или иной вариант окажется неверным. Это путает меня и… пугает. Я… не знаю, что мне делать. — Ты мыслишь как Донателло, — вдруг произнёс учитель, я удивлённо посмотрела на него. — Мой сын постоянно проводит время в расчётах и исчисления, в попытке найти верное решение. Однако, жизнь — это не наука. Да, в ней есть свои правила и законы, но есть вещи и ситуации, в которых подобный подход не работает. Ты не можешь быть абсолютно уверена в том, что конечный результат будет таким, каким ты хочешь. — И что тогда делать? — спрашиваю я, с интересом ожидая ответа учителя. — Просто отпусти себя. — Что? Простите, я не совсем вас понимаю? — В этом-то и твоя проблема. — А?        Он может говорить простым, человеческим языком? Зачем загадки загадывать? Никогда не понимала таких персонажей. Нет, я, конечно, его люблю, но иногда, общаясь с ним, я чувствую себя идиоткой. Причём, идиоткой, не понимающие элементарных вещей. — Ах… — он устало выдохнул и попросил подать ему одеяло. — Спасибо. — Не за что. Так, что вы имели в виду? — В твоей ситуации подошла бы пословица: «Люди сами строят себе преграды». Ты слишком углубляешься в размышления о решении проблемы, вместо того, чтобы просто её решить, — он набросил одеяло поверх своих коленей. — Вот тебе пример. В одной японской армии служили одни мужчины. Однажды, туда приехала женщина, желающие стать воином и служить своей стране. Генералы не воспринимали её всерьёз, однако она была очень настойчива, так же как и ты. И они заключили с ней сделку: Если она сможет пройти испытания, которые провалили все до неё, то её примут в армию. — И что за испытание? — Не перебивай. — Простите. — Условия были следующими: необходимо было преодолеть несколько препятствий, не попадая в ловушки, и забрать флаг, что располагался на противоположной стороне поля. Перед тем, как пройти испытания, девушка уточнила у главного генерала: «Мне нужно не попасть ни в одну из ловушек и достать флаг, верно?» Тот ей просто кивнул, даже не подозревая подвоха. Однако, девушка справилась с его заданием. — Но как? — услышав мой вопрос, он рассмеялся, затем ответил: — Она просто обошла все поле и забрала флаг с другой стороны, где препятствий не было. — И ВСЁ?! — я аж на ноги встала от такого поворота истории. — Ха-ха-ха! У всех солдат была такая же реакция. Но ведь она не попалась не в одну из ловушек? И флаг смогла принести. Других ведь условия он ей не ставил, верно?       Он сейчас так смеётся. А у меня сейчас в голове лишь одна фраза стучит: «А так можно было, что ли?». — У людей вроде есть одна поговорка: «Всё гениальное — просто»? — он усмехнулся себе в умы и попросил меня месть обратно. — Об этом я и говорил тебе. Ты, как и те солдаты, ищешь сложный путь для достижения цели. Однако, не обязательно разрабатывать хитрых стратегии и особых уловок, порой можно просто быть искренним и этого будет достаточно.       Его слова заставили меня задуматься. А ведь один человек мне уже говорил подобные слова. Моя мама… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.