ID работы: 9318689

За Пределами Мечты

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
296 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 169 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 25.«Откровения». Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

Монолог Автора: Знаете, это, конечно, только моё мнение, но я считаю, что самое сложное в этом мире это взаимоотношения. Причём самые сложные — это не отношения с малознакомыми людьми, а, наоборот, с теми, кто находится в непосредственной близости с нами. Семья, друзья или любимые — неважно. И ещё неважно, будь это дети или же взрослые, всё равно они могут продолжать не понимать друг друга и в более зрелом возрасте. А ещё я думаю, что в мире нет ничего однозначного. Всё в жизни относительно и медаль всегда имеет две стороны. Таким образом, вроде, многим очевидно, что если бы люди были честны и искренны друг с другом, то как минимум половины проблем в их жизни не было бы! Однако, те же самые люди лгут бессчетное количество раз в день, ввиду тех или иных причин, и даже не замечают этого. Или просто не хотят замечать. Казалось бы, что сложного в том, чтобы сказать любимому человеку, что он тебе дорог? Что ты волнуешься о нём, хочешь уберечь от проблем и боли? Но стоит открыть рот, как он выдаёт совсем не то, что ты хотел сказать! И всё начинается по новой! Старайтесь всегда искренними с теми, кого вы любите, ведь… Для любви нужно доверие. Для доверия — взаимопонимание! Для взаимопонимания — искренность! А для искренности — смелость!.. Автор: Автор👌😅💙❤️

***Here We Go(1 серия дневники вампира/1 сезон)***

Flashback. «Семь лет назад. Дом семьи Вайпер. Поздний вечер. Комната Камиллы.» Миле 13-14 лет.       Девочка была очень расстроена и тихо плакала, вжимаясь лицом в подушку и отстраняясь, когда ей уже не хватало воздуха. Как вдруг в дверь постучалась её мама: — Милая, это я. Можно мне войти? — Райли рядом? — пару раз вдохнув воздух в легкие, поинтересовалась малышка. — Камилла Вайпер! — Ладно-ладно, заходи.       Женщина зашла к девочке, держа что-то за спиной, и с милой улыбкой приблизилась к кровати дочери. Та же, в свою очередь, с немалым интересом старалась разглядеть непонятный предмет, который от неё пыталась спрятать мама. В итоге, её детское любопытство и, по совместительству, главный источник её проблем, легко завладели детским умом. И та, не сдерживаясь, прямо спросила: — А что ты прячешь за спиной, мама? — Это сюрприз, но сначала я хочу узнать, что вы с Райли опять не поделили? — Ничего. Я просто предложила помочь ему с математикой, но он накричал на меня и выгнал из комнаты, — сказала Мила и сложив руки на груди, обиженно надула щёки. — Неужели? — мать недоверчиво покосилась на дочь и присела на край кровати. — Это не похоже на Райли — кричать без причины. А что конкретно ты ему сказала? — Ну-у-у! — неопределенно протянула Мила. — Я зашла к нему в комнату и увидела, что сегодня он получил очередную двойку за контрольную по математике. Я предложила ему свою помощь, ведь у меня математикой дела получше чем у него, верно? А он начал обзывать меня зазнайкой-всезнайкой и отказался от помощи!       А я же просто помощь предложила!       Малышка надула губки и демонстративно отвернулась, всем своим видом демонстрируя своё недовольство из-за поведения младшего брата. Мама девочки же, легонько поглаживая тупо голове, начала говорить: — Милая, он обиделся не потому, что ты предложила ему свою помочь. А потому, как ты её предложила. — Но он ведь действительно плохо знает математику. А я старше, чем он и уже проходила это. Что я сказала не так? — девочка склонила голову набок и вопросительно выгнула бровь, показывая, что совсем не видит своей ошибки.       Женщина тяжело вздохнула и утешительно улыбнулась дочери, продолжая гладить её по голове. — Мила, если бы тебе кто-нибудь сказал, что он лучше тебя в чём-то, что тебе трудно даётся, да ещё и предложил помощь, будто без неё ты ничего не добьёшь сама — тебе бы это понравилось? — Ну…       Девочка ненадолго задумалась, а потом ответила: — Наверное, мне было бы не очень приятно.       Мама кивнула и, погладив девочку щечку, посмотрела той в глаза. — Мила, посмотри, что я для тебя принесла!       Женщина открыла небольшой чёрный футляр, в котором лежала небольшая деревянная гитара. Она не была новой, но была расписана красивыми нотами, с элементами растений. Внизу был нарисован не то костёр, не то цветок. А слева был большой, словно рисованный от руки скрипичный ключ. — Вау! — малышка аж подскочила, при виде подарка. — Это же твоя первая гитара! и ты даришь её мне?! — Да, солнышко, — она положила футляр с гитарой на тумбочку, а затем вытащила инструмент и протянула дочери. — Я хотела подарить её тебе на день рождения, но думаю сейчас лучший для этого момент. — Почему? — Когда я была в твоём возрасте у меня тоже часто возникали проблемы с общением. Я была избалованной дочерью из богатой семьи и совсем не умела искренне говорить о своих чувствах. Так, я часто издевалась над мальчиком, который мне нравился.       Но, однажды, я услышала песню одной уличной артистки. Эта песня была отражением всех тех чувств, что переполняли меня в тот момент. Она заставила меня, что нельзя держать всё в себе, нужно быть смелой в своих чувствах и мечтах. Всегда быть искренней с дорогими людьми и тогда они сами откроют тебе свои сердца. — Поэтому ты стала певицей? — в зачарованном трансе спросила девочка. — Да, — миссис Вайпер поцеловала дочку в лоб. — А чем закончилась история с тем мальчиком? — детские глазки заблестели любопытством. — Примерно вот этим, — раздался басистый мужской голос со стороны двери и в комнате показался старший Вайпер. — Папа, ты что подслу?.. Стоп! Что ты хочешь сказать, говоря: «Вот этим»? — девочка недоуменно взглянула на отца, но тот не ответил, а просто подмигнул жене, которая слегка смущенно улыбнулась. — Это был ТЫ? Ты был тем мальчиком, который нравился маме?! — Да, — он присел к дочке с женой и поцеловал каждую в щеку. — И как видишь. Мы с ней по-прежнему «хорошие друзья».       Отец девочки показал кавычки пальцами, произнося последние слова и снова подмигнул женщине. Та закатила глаза и ткнула его локтем в плечо, прошипев: — Я просила тебя больше не вспоминать об этом! — Ну уж нет. Прости, дорогая, но тот период в наших отношениях я никогда не забуду. И, естественно, не перестану тебе его напоминать! — смеясь, ответил мужчина и увернулся от нового толчка. — Имей совесть, хоть при ребёнке не говорить об этом! — О чём не говорить? — Это неважно! — женщина закрыла мужу рот ладонью, когда тот уже хотел выложить весь компромат на свою супругу. — Важно, что тебе нужно извиниться перед своим братом и показать ему, что ты искренне хочешь ему помочь, а не самоутвердиться за его счёт. — Но почему я должна извинятся первой? Он тоже меня обидел! — Райли очень чувствителен, милая, потому он и принимает всё так близко к сердцу! — мужчина обнял жену за плечи, но вдруг изменился в лице, будто что-то придумал, и вновь обратился к дочери: — Но раз ты считаешь себя умнее и старше, то должна поступить соответственно — сделать первой шаг навстречу! Тогда это будет по-взрослому! — Ну, наверное… — девочка взглянула на дверь и вернулась к матери. — Но, что если он не захочет меня слушать и просто прогонит? — А ты скажи ему всё так, как сказала маме. Что просто хочешь ему помочь, так как уже проходила это, а не потому, что знаешь лучше. — Так ты нас с самого начала подслушивал?! — малышка бросила в отца подушку, но тот, хохоча, её поймал и бросил обратно в девочку. — Он прав, Мила. Знаю, ты не хотела его обидеть, но всё же обидела. Извинись перед братом, тогда он выслушает тебя и поверит в твою искренность. Хорошо?       Они раскрыли объятия, приглашая девочку. И та тут же обняла их в ответ, прошептав одно слово перед тем, как снова взглянуть на подарок: — Хорошо. Flashback. КОНЕЦ.

***Never Say Never (OST Дневники Вампира — 1 сезон 1 серия)***

«Дом бабушки Джонс. Коридор.» POV Мила       После нашего разговора с учителем Сплинтером, я покинула его опочивальню, предварительно убедившись, что его состояние стабильное. Примерно пять минут я размышляла над услышанным, прислонившись спиной к комнатной двери. Потом я вернулась к себе и не выходила до самого ужина, который проходил в довольно спокойной обстановке. Все довольно активно беседовали на разные темы, от самых бытовых, до историй из прошлого. Однако, Леонардо и Рафаэль — единственные, кто не участвовал в разговорах. Они изредка бросали в сторону друг друга короткие взгляды, временами пересекались со мной, но продолжали хранить молчание. А в конце просто удалились, поблагодарив за еду. И своим поведением вновь заставили меня задуматься.       Слова учителя пробудили во мне воспоминания из не очень дальнего прошлого. Эти воспоминания помогли мне по-новому взглянуть на те, что я видела с лордом Синхронность. И, наконец, разглядеть то самое решение, что постоянно ускользало от меня. Искренность. Это и есть то самое, чего не хватает Рафу и Лео. То, что помогало мне понимать Райли и находить с ним общий язык.       С одной стороны — это так банально просто и очевидно. В теории. Но, с другой стороны, в практике мы частенько забываем об этом или что-то мешает нам быть честными не то, что с другими. Даже с самими с собой… Как это было со мной. Но лорд Синхронность и учитель Сплинтер напомнили мне об этом. И теперь я знаю, что делать!       Я стояла напротив нужной двери и пару секунд рассматривала её, собираясь с духом. Сделав глубокий вдох, уже подняла руку руку, чтобы постучать, как вдруг дверь сама открылась и увидела… Нет, не ожидаемое лицо черепашьего лидера, а слегка удивленную моську бунтаря. Кажется, я так сильно нервничала, что даже ошиблась комнатой.       Я улыбнулась, видя его замешательство и от неловкости за свою ошибку. И слегка помахала ему поднятой рукой, прежде чем поприветствовать вслух: — Привет. — Привет, принцесса, — он быстро вернулся к образу дерзкого бэд-боя и широко мне улыбнулся. — Что ты здесь делаешь в такой час? У меня, конечно, есть варианты, для чего девушка может поздно ночью… — Закончишь эту фразу и, клянусь богом, я развернусь и больше никогда с тобой не заговорю! — сказала я, поднял руку в знак протеста и он тут же замолк. — Я хочу просто поговорить. Можно? Но без глупостей, понял? — Понял-понял! Расслабься, я же не маньяк! — он смеётся и впускает меня внутрь. — Минуту назад, я бы согласилась. Но после твоих слов — что-то засомневалась, — дразню его в ответ.       Возможно, так даже лучше. Если я поговорю с Рафом и ОН проявит первый инициативу в примирении с Лео, то это поможет им обоим по-новому взглянуть на свои отношения. Раф, наконец, начнет хоть немного понимать его и открываться ему. А тот, в свою очередь, узнает, что у его младшего брата в сердце на самом деле! И тоже откроет ему своё?       Он закрывает дверь и подходит к стулу, что стоял напротив кровати. Развернув его спинкой вперёд, он садится и приглашает меня сесть на кровать. «Я просто пошутила, но он подумал, что после его шутки мне стало некомфортно, и тоже не сел на кровать» — подумала я и отметила неожиданную, но приятную чуткость, которую сейчас проявил бунтарь. — Спасибо, — я села напротив него и подарила ему в благодарность нежную улыбку. — Разговор может тебе сначала не понравится, но, прошу, выслушай ладно?       Он усмехнулся и, прикрыв глаза, на секунду опустил голову. Затем снова поднял голову и, уложив руки на спинку стула, спросил: — Судя по началу, предполагаю, что речь пойдет о нашем бесстрашном лидере, я прав? — Нет. Не совсем. Речь пойдет о вас обоих. Но сначала, я прошу тебя послушать одну историю. Послушаешь? — я с надеждой взглянула в янтарные глаза, в которых эмоции были смешаны.       Он пару минут молча размышлял над моим предложение, но затем слегка вздохнул и кивнул, смотря мне в глаза. Я благодарно кивнула в ответ и начала свой рассказ: — Ты, наверное, ждёшь, что я расскажу тебе о том, как мне было нелегко быть старшей. Как мой брат и я не ладили, из-за его вспыльчивого характера. И что ты такой же, поэтому я знаю, как Лео с тобой нелегко. Но это не так!       На самом деле, я хочу рассказать тебе о том, как из-за моих страхов наша связь сломалась.       Успешна сползла с губ Рафаэля и его лицо стало серьезнее. Он стал внимательнее меня слушать. — О чём ты? — До того, как наш отец умер, мы с Райли прекрасно ладили. Да, в детстве мы часто спорили и, даже дрались, но однажды нам удалось преодолеть всё это. — Как? — он пододвинулся ближе.       В его глазах не было прежней игривости и ехидства, ничего подобного. Ему и правда было интересно. Может он этого и не признаёт, но, думаю, что глубоко в душе, ему бы очень хотелось, чтобы старший брат его понял. Это меня радует и воодушевляет. — Мы были детьми, когда отец взял нас с Райли в рабочую поездку в Нью-Йорк, — при упоминании города он улыбнулся, но перебивать не стал. — Он дал нам задание, чтобы научить нас работать вместе и, тем самым, — стать ближе друг к другу.       Первым испытанием было найти продавца единственного продавца хот-догов, который торговал ими под мостом. Оказалось, что после приезда отец и Райли уже видели его, так что он знал куда идти. Он тут же ломанулся вперёд, не дожидаясь меня, а я побежала за ним.       Когда мы пришли туда, продавец сказал, что мы найдём следующую подсказку, если выберем тот хот-дог их пяти, что у него лежали, который обычно нравится мне. — А, понял! — он перебил меня и выдвинул свою теорию. — Он подбирал испытания так, чтобы вы не могли их пройти друг без друга! Хитро. — Да. После первого испытания мы тоже это поняли и заключили временное перемирие. И, не перебивай, пожалуйста, — сказала я, на что он примирительности поднял руки и сделал жест, будто застегивает рот на молнию. — Так вот. Я выбрала правильный и на салфетке к нему мы нашли вторую подсказку. Но главным открытием было не это, а то, что нам с Райли всегда нравился один и тот же хот-дог. Но мы никогда вместе их не ели, поэтому и не знали об этом.       Бунтарь улыбнулся и на секунду отвёл глаза, будто вспомнил что-то прошлого. Затем, он тряхнул головой и кивком попросил продолжить. — Вторым испытанием было найти среди уличных музыкантов вокруг того единственного, у кого была последняя — третья подсказка. Во второй подсказке говорилось о песне «солнечного цветка*». Это была песня из одного мультика, который мы с Райли смотрели вместе с родителями. Мы разделились и, таким образом, быстрее выяснили среди всех музыкантов нужную девушку. Она попросила нас спеть первую песню нашей матери, в обмен на последнюю подсказку.       Я знала все её песни наизусть, поэтому мне было не сложно, но мы должны были её спеть вместе. Райли очень стеснялся, так как не знал слов, но я успокоила его и, несколько раз отрепетировав её в сторонке, мы вернулись к той девушке. Ему даже понравилось петь со мной, хотя раньше он постоянно нос воротит при одной мысли об этом. И, естественно, мы получили третью подсказку. — Мило, — вырвалось у него, затем он снова прикусил язык. — Прости-прости! Так чем всё закончилось? — В конце мы, совместными усилиями, должны были забрать из отмеченного красным крестом тайника наше «сокровище». Мы нашли его внутри одного из фонарных столбов под Бруклинским мостом. Райли подсадил меня себе на плечи и мне удалось дотянуться до нужной точки. Но на оставалось ещё разгадать код из четырёх цифр. — И вам это удалось, да? — он спросил это с каким-то детским энтузиазмом и тронутой улыбкой.       Он начинал слушать меня с видимой неохотой, пусть он и старался не показывать этого, чтобы не расстроить меня. Но, постепенно, его будто начала охватывать какая-то «магия» моей истории и он не просто расслабился. Дальше он слушал меня с едва заметной улыбкой, которая всё больше расцветала на зелёной мордашке с каждым моим словом. И это не могло меня не обрадовать и… даже умилить! Наш темпераментный воин оказался очень впечатлительным и чутким парнем. Хотя, если вспомнить многие моменты из его прошлого, то это даже естественно. — Конечно, — я в шутку **ткнула его пальцем в лоб и слегка усмехнулась.       Ответная реакция сорвиголовы была просто бесподобна! Это была целая палитра мгновенно сменяющих друг друга эмоций. Сначала он растерялся, затем немного завис в недоумении, а потом отвернулся и начал что-то неразборчиво бормотать себе под нос. Его поведение было абсолютно идентично поведению Райли. Что в детстве, что сейчас. Я просто не могу их не сравнивать! Они слишком похожи! — Кодом было время, когда «один день заканчивается, а другой лишь начинается». — Полночь? — он повернулся обратно и снова посмотрел на меня. — Ага. Четыре нуля, если перевести на язык чисел. Гениально, правда? — я улыбнулась, предвкушая его следующий вопрос. — И что же было этим сокровищем? — Золотые часы и подвеска с нашей семейной фотографией внутри, — ответила я, и Рафаэль кивнул, удовлетворённый моим ответом.       Он будто ждал чего-то подобного. По его взгляду было видно, он понял, что «сокровищем» из вышеупомянутых предметов были не сами украшения, а фото внутри них. Учитывая, какими были испытания и какой смысл в них вложил наш отец, было бы странно, если бы он просто подарил нам золотые побрякушки. Он тоже это прекрасно понимал. — Кажется, твой отец был таким же непростым, но мудрым, как и наш сенсей. Теперь я понимаю те долгие взгляды, которые ты на него бросала. И почему вы так быстро спелись!       Я кивнула и мы оба тихо рассмеялись. Он тоже заметил это. Всего лишь из-за одной истории. Не показатель ли это? — После того случая наши отношения начали в корне меняться. Раньше никто бы не поверил, что мы можем спокойно находится в компании друг друга больше пяти минут. Но мы стали близки, как никогда и ни с кем прежде. ***Courrier — Between(OST Дневники вампира 3.11)***       Я весело подмигнула ему, но моя улыбка начала постепенно таять. Воспоминания были тёплыми и радостными, но то, что произошло потом действовали как ведро отрезвляющей холодной воды. Нет, скорее пощёчины, которая возвращала меня из сладкого мира грёз в жестокую реальность. Оставляя горький привкус. — Но, к сожалению, наша идилия продлилась недолго. Папа умер и я стала слишком сильно опекать Райли, потому, что мне была невыносима мысль, что что-то может случиться и с ним тоже, — при этих словах лицо Рафаэля потеряла былое ехидство, но он продолжал очень внимательно меня слушать: — Мы вновь стали отдаляться. Затем он взялся за расследование смерти нашего папы. В тот вечер мы окончательно разругались и даже разбили те самые отцовские часы с подвеской. Даже братом и сестрой перестали друг друга называть. Наши отношения превратились в бесконечную череду ссор и распрей. Как раз после одной большой такой ссоры я здесь и оказалась.       На несколько минут в комнате бунтаря воцарилось гробовое молчание. Каждый из нас думал о своём. Пока я не решилась прервать эту тишину и не сказать последнее, что он должен был от меня услышать: — Мне очень жаль, что из-за своего страха и упрямства, я не послушала Райли. Ему тоже было нелегко и лишившись сначала поддержки отца, а затем и моей — он снова стал замкнутым и нелюдимым. Если бы мы просто поговорили обо всех наших страхах открыто и честно, то мы не страдали бы так. И вместе нашли бы выход, как в тот день.       Я грустно улыбнулась ему через боль, и почувствовала как по щекам катятся слёзы. Рафаэль прищурился и аккуратно, будто боясь сделать больнее, убрал их. И я, с благодарностью, кивнула. — Ты не виновата. Ты ведь тоже любила своего отца и это нормально — боятся потерять ещё одного близкого человека. — Да, но я старшая. Я дала слово на отцовской могиле, что всегда буду защищать его, а в итоге именно из-за меня он и пострадал. И это только моя ответственность. Но, как ты и сказал, мне тоже было очень больно. — Нелегко быть старшим ребёнком в семье? Особенно, когда твой брат, кто-то вроде меня, да? — он спросил это с иронией, но мне показалось, что я увидела в его глазах проблеск вины. — Ты не плохой брат, Рафаэль. И Райли тоже. Вам просто нужно помнить о том, какая ноша лежит на плечах у старших. А нам — старшим, — нужно стараться понимать вас и быть более честными. Вот и всё.       Я погладила его по руке и ободряюще улыбнулась. Он резко прижал меня к себе и спрятал лицо в моих волосах. Этот жест с его стороны застал меня врасплох, но я, всё же обхватила его сильную шею в ответ. Я не видела его лица, но временами он едва вздрагивал, из-за чего было понятно, что он плакал.

***

«Тем временем. Комната Леонардо.»       После ужина мечник сразу же направился к себе в комнату, где решил ещё немного помедитировать перед сном. К сожалению, вечерняя медитация провалилась с треском, так как лидер постоянно вспоминал о сегодняшних приключениях на кухне. Много вопрос у него вызывало своё собственное поведение в тот момент. Он был сам на себя не похож и вёл себя как дитя неразумное, но самым удивительным оставался тот факт, что он был рад этому!       Уже довольно долгое время он и его братья так долго не веселись и не смеялись. Это навевало воспоминания о былых днях, от которых на лице черепахи тут же появилась счастливая и, в то же время, грустная улыбка. Но его размышления прервал внезапный звонок.       Сначала он решил, что над ним решил подшутить его младший брат, но номер был незнакомым. Он хотел сбросить его, пока не увидел сообщение с этого самого номера, которое гласило: — «Привет! Это Райли. Не могу дозвониться до умника, поэтому вынужден потревожить тебя. Есть минутка?)» Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.