ID работы: 9318689

За Пределами Мечты

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
296 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 169 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 26.«Эти чувства - грех или нет?».

Настройки текста

Когда у одного полоса черная, у другого она обязательно будет белой. Таков закон равновесия. Вечный цикл жизни. Её баланс. Он так же важен, как и не постоянен. А это значит, что когда-нибудь настанет время перемен. И чёрная полоса вновь сменится белой. И наоборот. Самой главное — не побояться встречи с неудачей, ведь они с удачей едины, неразделимы, необходимы.

***

«На следующий день. Утро. Столовая.» POV Мила       Сегодняшнее утро в доме Джонс я, наверное, не забуду ещё очень долго! Честное слово, я не знаю, что нашло на этих двоих, но сегодня они оба с самого утра ведут себя странно!       Уф! Вам, наверняка, интересно, о ком это я сейчас? И что же такого случилось? Ну, проблема в этой парочке — Леонардо и Рафаэле. И, нет, все не совсем так, как у них бывает обычно! Точнее, вообще не так! Аргх, лучше я расскажу все по-порядку!       Началось всё рано утром, после того, как я обнаружила себя в собственной постели. Хотя заснула я, вроде бы, у Рафаэля. Но, когда попыталась вспомнить чётче, то голова начинала раскалываться. А на лице мне показалось, остались высохшие за ночь остатки слёз, происхождения которых я тоже не могла вспомнить.       Решив не ломать больше над этим голову, я направилась в ванную, где и застала двух братьев ссорящимися между самой возле входной двери. Сначала мне показалось, что причиной их спора было нежелание одного уступать другому. Однако, оказалось, что всё было наоборот! Один настаивал на том, что другой должен быть первым. А тот в свою очередь утверждал ровно противоположное. И в итоге все опять вылилось в очередной спор, но с иным контекстом. В итоге, пока наша «сладкая парочка» никак не могла договорится, лисёнок Майки сумел бесшумно обойти спорящих и проскочить в ванну первым!       Меня бы эта сцена даже позабавила, если бы не была такой… странной?       Второй случай произошёл во время завтрака, когда оставался только один кусочек бекона. Старшие братья снова начали спорить о том, кто и кому должен уступить. Причём ситуация была такая же, как и в случае с ванной! Когда же Рафаэль попытался силой впихнуть несчастный кусочек прямо в рот лидера, а он всячески этому сопротивлялся, бекон отлетел в сторону и был ловко захвачен зубами Микеланджело. — Майки, обжора! Я тебя сейчас… — Рафаэль, стой!       Когда бунтарь вскочил со своего места, чтобы проучить младшего брата, я как раз была сзади него и поставила чай рядом с его тарелкой. При резком развороте он врезался в меня и мы оба, потеряв равновесие, грохнулись прямо на пол! Точнее я грохнулась на пол, а он грохнулся на меня!       Мы удивленно застыли в таком положении на пару секунд, а когда осознание всей ситуации запоздало поступило к нужному пункту назначения — мозгу — нас обоих тут же накрыло волной смущения. Этому послужили свистки впечатлённых нашим весьма неоднозначным положением Кейси и Майки. Остальные же были в таком же шоке и недоумении, что и мы с Рафом минуту назад.       В отчаянной попытке как можно скорее разомкнуть наши внезапные «объятия», мы добили лишь того, что просто поменялись местами. И, как вишенка на торте, умудрились удариться лбами. Класс! Супер!       Потирая ушибленные места, мы посмотрели друг на друга и нас обоих внезапно захватил неловкий смех. И снова столкнулись лбами, но на этот раз не сильно. После чего он предложил: — Давай сначала поднимусь я, а потом помогу тебе. Идёт? — Да. Думаю, это хороший план.       Он осторожно поднялся на ноги, а затем убрал одну руку за спину и галантно протянул мне другую со словами: — Миледи, позволите вашу руку? — Да нет, мне и тут вполне неплохо, сэр! — съязвила я, приподнимаясь и все равно беру его за руку. — Какая же ты бессердечная, боец! — он театрально вскинул руку тыльной стороной на лоб. — Я к тебе с открытой душой. И без задних мыслей. А ты? — Прямо совсем без задних мыслей? — с подозрением окидываю его взглядом и складываю руки на груди. — Ну, может совсем чуть-чуть, — он выглянул из-под руки и подмигнул мне. — Артист и без Оскара. Такая потеря для Голливуда! — я так же, притворно прижала руки к сердце и состроила страдальческую мину.       Послышались смешки со стороны Майки, Кейси и Эйприл. Даже Сплинтер позволил себе лёгкую усмешку. Как вдруг лидер резко поднялся из-за стола и общее веселье прекратилось. Все в недоумении смотрели на него, а он лишь задумчиво смотрел куда-то перед собой и не говорил ни слова. — Лео, ты чего? Обжегся что ли? — поинтересовался Майки и глянул на кружку лидера.       Та стояла не тронутая и уже почти оставшаяся. Спустя секунду лидер обратился к Сплинтеру ни на кого не глядя: — Учитель, можно с вами поговорить наедине?       Учитель ответил не сразу. На минуту он ушёл в себя, но после согласился. Напоследок он сказал Майки, что его сегодняшняя утренняя тренировка отменяется, после чего они с лидером попрощались с нами и ушли в комнату к Сплинтеру. Рафаэль ушёл, сославшись на незаконченный ремонт мотоцикла.       Но, перед тем как скрыться из виду, он бросил взгляд в сторону лестницы на второй этаж. Хм. Майки же, довольный своей свободой, начал намывать тарелки, насвистывая какую-то веселую мелодию. — «Это уже третий раз за сегодня, когда после странного поведения братьев, Майки остаётся в каком-то плюсе», — отметила я про себя.       Но от мыслей меня отвлёк сонный голос Дона, которого я специально не стала будить, так как вчера он опять засиделся в амбаре до глубокой ночи: — С добрым утром. — И тебя. Голоден? Завтрак ещё остался, так что иди — садись.       Отодвинула для него стул и он благодарно мне улыбнулся, по привычке потрепав меня по голове. Затем вдруг спросил: — Как там Райли? — спросил он, перед тем, как отправить ложку хлопьев в рот. — Что? Райли? — я в шоке посмотрела на умника. — Да. Он вчера звонил и даже оставил сообщение. Ты с ним не говорила? — Нет. Вчера я… Аргх! — голова вдруг разболелась и перед глазами замелькали картинки из моего путешествия.       Ещё на фоне я слышала крики, всхлипы и чей-то голос. Кто-то пытался меня успокоить и разбудить. Но я никак не могла вспомнить и упорядочить эти воспоминания. Это были кошмары? Может из-за них я плакала вчера ночью? А голос. Рафаэль? Он проснулся от моих криков и перенёс меня в мою комнату, поэтому я проснулась не у него? — Мила? Тебе плохо? — умник положил ладонь мне на лоб. — Нет. Просто слегка голова болит. Мне кошмар ночью приснился. Но сейчас все хорошо, — я слегка улыбнула и взяла его за руку, убранную со лба. — Возьму у Эйприл таблетку от боли и буду как новая. Не волнуйся. — Ладно, — он по-братски поцеловал меня в лоб. — Но если тебя что-то беспокоит, то говори, хорошо? — Да. Конечно, — я на секунду задумалась и решила спросить: — Донни, а откуда у Райли наши номера? — Мы дали ему, когда ты была без сознания. На всякий случай.       Он продолжал хрустеть хлопьями, но мне захотелось уточнить: — Мы? — Я и Лео. Он же был с нами тогда, помнишь? — Да. Помню…       В голове пронеслись все события вчерашней ночи и сегодняшнего утра.       Сегодня и Раф, и Лео вели себя не так как обычно. Но если с Рафом дело было объяснимо, то лидер… Может, не сумев связаться со мной и умником, Райли решил обратиться к нему? А что, если братик тоже решил вчера поделиться кое-какими воспоминаниями со своим собеседником? — Ха-ха! — усмехнулась я, неслышно для Дона, занятого поглощением своего завтрака.       Это бы могло объяснить его внезапную смену настроения по отношению к брату. Однако, его последний поступок всё ещё оставляет вопросы. Что же его беспокоит?

***

«Тем временем. Комната Сплинтера.» POV Леонардо       Попрощавшись с братьями и друзьями, я и учитель, по моей просьбе, уединились в его гостевой комнате. Весь путь до дверей мы прошли в тишине. И даже когда мы были внутри, учитель не спешил задавать вопросы о причинах моего недавнего поведения. В отличие от меня самого.       Что это со мной было? Почему при виде… той сцены я так отреагировал? Не понимаю.       В голове снова возникли образы, словно кадры из фильма: «— Миледи, позволите вашу руку?» «— Да нет, мне и тут вполне неплохо, сэр!» «— Какая же ты бессердечная, боец!» «— Я к тебе с открытой душой. И без задних мыслей. А ты?» «— Прямо совсем без задних мыслей?» «— Ну, может совсем чуть-чуть…» «— Артист и без Оскара. Такая потеря для Голливуда!»       От них в груди что-то болезненно сжалось. Как будто невидимый зверь запустил острые когти в сердце. И даже не помышлял отпускать свою жертву. А странное чувство необъяснимой злости, на пару с этой ужасной болью, словно яд — медленно растекалось по моим венам во все стороны. Все мышцы напряглись, а шею будто что-то сдавливало, пытаясь не дать кислороду попасть в легкие. — «Что со мной происходит? Это ведь не может быть р….» — спросил мысленно у самого себя я и, не успев закончил мысль, тут же затряс головой.       Я был так погружён в себя, что услышал оклик учителя только с третьего раза: — Пристите, сенсей. Я сегодня сам не свой. Хотя…       Не только сегодня.       На самом деле я уже давно чувствую себя… странно. Но когда это все началось? — Леонардо? — голос Сплинтер вновь вернул меня в реальность. — Да? — Ты и твой брат сегодня ведёте себя несвойственно вашей привычной манере. Думаю это все заметили. Не хочешь поделиться своими мыслями с этой старой крысой?       Он решил сначала поговорить об этом? Что ж, возможно, это даже к лучшему. Ведь, если бы он спросил сначала о другом, мне бы не нашлось, что ответить. — Да. Это тоже одна из причин, почему я попросил вас поговорить, — я наконец смог взять себя в руки и сделать глубокий вздох. — Дело в том, что вчера я говорил по телефону с братом Милы. Помните, ту ночь, когда она рассказала нам всю правду о себе? — учител кивнул, давая понять, что помнит. — Так вот, он поделился со мной кое-какими своими воспоминаниями и мыслями. Его слова заставили меня задуматься о многом. В частности про нас с Рафом. Думаю, Камилла тоже перед ним вчера в долгу не осталась.       Я вспомнил о той сцене, которую увидел вчера, когда возвращался с поздней медитации.

***Flashback***

Вчера Ночью. Коридор.       Поздним часом я возвращался в комнату, после ночной медитации на крыше. Я думал, что все уже давно спят, но в начале коридора вдруг услышал как одна из дверей заскрипела, открываясь. Это без сомнений была комната, которую сейчас занимал Рафаэль. И я, не беспокоясь, прошёл бы мимо, если бы сначала из-за двери не показались девичьи ноги и подол легкого платья.       Сам не понимая своих действий, я спрятался за стеной, стараясь даже дышать бесшумно. Стараясь действовать как можно незаметнее, осторожно выглянул из своего укрытия. И увидел как мой младший брат осторожно выносит спящую девушку на руках. Она резко и едва слышно всхлипнула, когда он уже был на полпути к её комнате, словно совсем недавно сильно из-за чего-то плакала.       Я редко видел её слёзы, лишь в самые тяжёлые минуты. Поэтому сердце вмиг наполнилось беспокойством. Она была с Рафом, в его комнате, в такое время. И она плакала. Мне захотелось выйти, подойти к ним и узнать всё в подробностях, но здравый рассудок помог избежать необдуманных действий. И, когда дверь в комнату девушки захлопнулась, я поспешил вернуться к себе.       Долгое время я был в плену своих раздумий, а потому не мог даже на секунду закрыть глаза. Желание пойти к брату и выспросить у него обо всем, что я увидел, боролось с пониманием того, что я не вправе требовать от него или от неё подобного. Этот хаос в мыслях не покидал меня до самого рассвета. А в груди сердце от чего-то болезненно сжималось.       И я не мог понять, почему?

***Конец Flashback***

— Леонардо.       Я вернулся в настоящий момент и встретился с глубоким взглядом глаз своего мастера и отца. Учитель всегда умел разглядеть в других то, чего они сами не видели или не понимали. И сейчас он определённо что-то во мне увидел. Что-то, чего я не могу понять. — Да, учитель? — Ты и твой брат. Вы всегда соперничали друг с другом, поэтому сейчас вам так тяжело найти путь к единству. Вы оба хотите его, но из-за того, что прежде никогда к этому не стремились, не знаете, как вам поступить. Поэтому все ваши попытки поладить рушатся о стену непонимания, заставляя вновь вернуться к старому укладу. — Да. Вы правы. Но как же тогда нам быть? Неужели мы обречены вечно грызть друг другу глотки?       Отец усмехнулся моему вопросу, после чего задумчиво приласкал бороду. — Леонардо, неужели слова молодого сына семьи Вайпер не раскрыли тебе глаза на суть конфликта? — Я…       Мне нечего было ответить, поэтому я честно признался, что: — Нет. Простите, но я не понимаю, как я должен правильно их использовать? — Леонардо, сын мой. Запомни этот урок и никогда не забывай, потому, что он неоднократно пригодится тебе, когда ты возглавишь эту семью. — Учитель. — Не перебивай своего мастера, когда он даёт тебе наставления, — Сплинтер серьёзно посмотрел мне в глаза. — Да. Простите меня, — я почтительно поклонился и вновь посмотрел на учителя. — Запомни, худший враг для любых отношений — неважно, дружба это, любовь братская или любая другая, — это недосказанность. Ты не должен молчать, даже, если на твой взгляд это может принести боль. И ты не должен быть глух к своим близким, потому, что только слушающий может понять о том, что творится у человека на уме и в сердце. Ты понял, меня, Леонардо? — Да. Однако…       Я замолк, когда слова уже были готовы сорваться с языка. Мне было страшно говорить об этом с учителем. Я боялся, что он осудить меня за мои помыслы. Ведь мы всю жизнь знали, что отличаемся от других. Отличаемся от людей. Что мы… разные. Но тогда, почему я чувствую это? Разве положено мне, случайной ошибке природы, испытывать подобное? — Сын мой. Я вижу, что тебя что-то гложет, — он замолчал на мгновение, но после вдруг задал мне вопрос, услышать который я боялся больше всего: — Это из-за Камиллы?       С большим удивлением я посмотрел на учителя, но затем тут же опустил глаза. Чувствуя себя пойманным на ужасном преступлении, я не мог заставить себя поднять головы. А ладони на бёдрах сжались в кулаки до такой силы, что мне даже стало больно. Мне словно хотелось наказать себя за грешные мысли, но успокаивающий тон отца заставил меня расслабиться и поднять голову: — Леонардо, посмотри на меня.       Я со страхом заглянул в глаза учителя, но вместо презрения и разочарования увидел в них лишь сочувствие и… вину? Но за что? — Я знаю о чем ты думаешь. И, боюсь, причина твоих самообвинений кроется во мне. — Что? — Я всю жизнь учил вас, что вы не похожи на других. Что вас не примут там — наверху, потому, что вы слишком отличаетесь от обычных людей. Однако, вы не раз доказывали мне, что я был не прав, — он опустил голову и тяжело вздохнул, а затем снова посмотрел прямо мне в глаза. — Вы не похожи на людей, но это вовсе не значит, что никто из них не способен принять вас такими, какие вы есть. — Учитель. — Леонардо, если ты чувствуешь что-то к кому-то. Неважно, что и к кому, ты не должен молчать лишь из-за своей уникальной природы. Потому, что в этом мире даже самые, казалось бы, несовместимые вещи прекрасно уживаются, — он тепло и утешительно мне улыбнулся. — Не упускай свой шанс из-за страха о неудаче. Если ты будешь искренен и честен в своих намерениях, судьба обязательно будет к тебе благосклонна.       Один мудрец как-то сказал: «Не бойся рисковать тем, что имеешь. Иначе, вперёд пройти не сумеешь. Если однажды не решишься и не рискнёшь, то не узнаешь, что в ином случае ты обретёшь.» Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.