ID работы: 9318689

За Пределами Мечты

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
296 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 169 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 25.«Откровения». Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

— «Привет! Это Райли. Не могу дозвониться до умника, поэтому вынужден потревожить тебя. Есть минутка?)»</i>       Лео был мягко говоря удивлён столь неожиданному сюрпризу перед сном. Буквально несколько минут назад он не мог выкинуть из головы одного члена семьи Вайпер. Как тут же ему решил напомнить о себе второй. Похоже сама судьба желает, чтобы они были связаны.       Лидер поднял трубку и оттуда тут же раздался весёлый голос Райли: — «Привет! Прости, пожалуйста, за столь поздний и внезапный звонок. К сожалению мне не удалось связаться с твоим братом. Я просто хотел узнать, как там Розочка? Она всё ещё…». — Да, она с нами. И с ней всё хорошо, не переживай, — сказал ниндзя и уголки его губ слегка приподнялись. — «Я очень рад! Спасибо, тебе и твоей семье, что заботитесь о ней!». — Кто и о ком здесь ещё заботиться? Знал бы ты, что она сегодня выкинула! — он усмехнулся, а в голосе Вайпера младшего прозвучал неподдельный интерес: — «А что, собственно, случилось? Рассказывай, бесстрашный, раз так заинтриговал!».       Леонардо рассказал парню обо всём, что сегодня произошло. На протяжении всего рассказа Райли старался не засмеяться, но под конец все же не сдержался и сорвался на конский ржач! — «Вот это история! А я ещё волновался за вас. Но, оказывается, у вас все более чем прекрасно! Ну… или почти?» — А чем ты? — переспросил лидер. — «Вы с ней очень похожи, знаешь? Когда вас что-то тревожит, вы изо всех сил старайтесь сделать вид, что у вас всё в порядке. Однако, время уже довольно позднее, а ты все ещё на ногах. Не знаю, как черепашки-ниндзя, но вот люди, у которых действительно «всё в порядке», обычно уже пятый сон видят в это время!       Тебя что-то беспокоит, верно? Я может и не лучший советчик, но слушатель из меня неплохой!».       Лидер пару секунд переваривая услышанное, а затем тихо усмехнулся, подметив про себя хорошую наблюдательность парня. — Не уверен, что будет нормально обсуждать его с тобой. Вы ведь… — «Поня-я-ятно», — протянул голос на том конце провода. — «Дай угадаю: Причина твоей бессонницы — буйный младший? Никак не можешь найти к нему правильный подход. Я прав?». — О, я смотрю ты неплохо осведомлен. Это даже немного пугает, знаешь?       Несмотря на свои слова, на самом деле Лео стало даже легче от того, что ему не придётся жаловаться на собственного брата. Он этого совсем не хотел. Он сел на кровать и стал разговаривать в таком положении. — «Ха-ха! Извини, я подумал, что с тех пор как моя сестра появилась у вас — ты уже привык к подобному. Так что вы не поделили на этот раз? Уж не мою ли сестрёнку?». — Ни в коем случае! — громче, чем следовало бы, ответил лидер и мысленно обрадовался тому, что сейчас его лицо не видят. — С чего бы нам из-за неё ссорится? — «Ну, знаешь ли! У вас с ней были довольно… странные отношения в прошлый раз? Ты так легко закинул её себе на плечо, будто с друзьями делать это нормально. А ваши перебранки больше походили на ссоры влюблённых», — Райли сделал акцент на последнем слове. — Это не так! Мы с Рафаэлем и раньше во многом не сходились, так что дело не в ней! Мы хоть и не настолько близки, как вы, но всё равно братья. И мы любим друг друга. — «Вот это по-нашему! А что касается нас с сестрой. Мы и сами не всегда были такими булочками по отношению друг к другу. По правде говоря, наши отношения улучшились совсем недавно. Всего за пару лет до…» — Вайпер сделал долгую паузу на этом моменте.       Пару минут он ничего не говорил. Но мечнику ничего слушать и не нужно было. Донателло уже давно рассказал им всем правду о том, что случилось с семьёй Вайпер в этом мире. Потому, Лео прекрасно понимал, почему ему тяжело говорить об этом. — Я знаю. Можешь ни о чём не рассказывать. — «Умник уже всё раскопал? Он вообще когда-нибудь спит?».       Леонардо тихо рассмеялся. Слова Райли напомнили ему о вечной войне своего брата и его сестры из-за его никудышного режима сна. Видимо тот догадался о причине его веселья. Припомнив те времена, когда он сам засиживался допоздна за компьютером и сестра приходила его будить, тоже подхватил смех лидера. — «На чем я остановился? А, вспомнил! В детстве я часто соперничал со своей сестрой за внимание родителей. Она всегда была впереди меня. Тогда я думал только о том, что ей все удаётся так легко. Однако, на самом деле, проблема была вовсе не в ней, а во мне. Из-за своих комплексов, я начал тихо ей завидовать. А иногда, не слишком тихо!» — он иронично усмехнулся, но в голосе младшего Вайпера лидер так же показались и нотки стыда. — «Вскоре, я начал считать её выскочкой и наши перепалки частенько заканчивались дракой. И так продолжалось довольно долго. Но всё кардинально поменялось после одного дня.»       Так Райли рассказал Леонардо о том дне, когда отец взял их с собой на стройку в Нью-Йорке. О тех испытаниях, которые они вместе преодолевали, открывая для себя новые, прежде незнакомые стороны друг друга. О «сокровище» и его истинном значении. Но, самое главное, что этот день значил для самого Райли. Как он повлиял на него и на его отношение к Миле. — «Тогда мне действительно удалось многое узнать о ней. О том, что она на самом деле думает обо мне и о себе. Тот день действительно многое изменил в наших отношениях, но он не был первым днём, когда я начал сомневаться в правильности своих суждений». — Что? — последние слова парня удивили мечника. — Твоё мнение стало меняться раньше? Из-за чего? — «Ну, это случилось за пару дней до 14 дня рождения Камиллы. Я получил двойку по математике, тогда она предложила мне помощь. Я сначала на неё разозлился и накричал, потому что подумал, что она просто хочет похвастаться своими достижениями. Однако, в тот же вечер она пришла ко мне в комнату, чтобы извиниться…»

***Ross Copperman — Hunger***

Flashback «Семь лет назад. Комната Райли (10-11 лет)». POV Райли.       Я сидел у себя в комнате, решил не спускаться на ужин. Всё сидел за учебниками, пытаясь разобраться во всём сам, но — безуспешно. Тогда послышался стук двери и я машинально ответил, погруженный в свои мысли: — Входите.       Когда дверь открыла, через неё в комнату вошла Камилла. Она принесла поднос с ужином и оставила на столе, возле меня. Бросив короткий взгляд на учебник в моих руках, она спросила: — Не спустился, поэтому я решила принести его тебе сюда, — сказала она, переминаясь с ноги на ногу, будто хотела сказать что-то ещё, но не решалась. — Спасибо, — я старался не быть грубым, так как мне было стыдно из-за своего крика в прошлый раз. — Но я сейчас очень занят, поэтому не могла бы ты выйти, если у тебя больше нет ко мне дел? — Оу, да. Конечно, занимайся! Я просто… просто… Извини.       Она уже развернулась и направилась к двери. Но, едва её рука коснулась ручки, как она резко развернулась и зашагала обратно ко мне. Остановившись напротив, она внезапно взяла меня за руку. — Что ты…? — Прости! — очень громко сказала она и я просто застыл, глядя на неё в недоумении. — Прости, что я обидела тебя.       Я завис на несколько минут в прострации, так как мой мозг никак не мог переварить столь неожиданную информацию. У меня будто произошло короткое замыкание. Как полный идиот, я просто пялился на неё. То закрывая, то открывая рот, но так и не издав ни звука. Ей это надоело и в какой-то момент она начала меня щёлкать пальцами перед моим лицом, дабы привести в чувство: — Алло? Кто-нибудь дома? Может перестанешь уже таращится на меня, как на инопланетянку, и ответишь уже? — Ты… ты… Дура! — вдруг неожиданно для себя самого, закричал я. — Почему ты извиняешься? — Я — дура, потому, что решила извиниться? — воскликнула она в ответ, указывая на себя пальцем, а затем иронично усмехнулась: — Блестящая логика, гений! Десять из десяти! И впрямь, о чём я только думала? — она отстранилась от меня. — Я ухожу! — Стой! — я удержал её за руку и почувствовал, как от стыда начинают гореть не только лицо, но и даже уши. — П-прости-прости! Я просто удивился! Так, почему ты решила извиниться?       Сначала она сверлила меня недобрым взглядом, но, через секунду устало вздохнула и расслабилась. Я отпустил её и пригласил присесть на стул напротив. Она не сопротивлялась. Только повернула его так, чтобы мы смотрели друг на друга. — Я обдумала своё поведение и поняла, что, хоть и неосознанно, но обидела тебя. Я не пыталась над тобой смеяться, а действительно хотела помочь. Просто неправильно выразилась и только! — она сначала отвернулась и откашлялась, но затем повернулась обратно и посмотрела мне прямо в глаза. — Ты простишь меня? Конец Flashback(а).

***

«Наше время. Домик бабушки Джонс. Комната Леонардо.» POV Автор — «Конечно же, я её простил! А заодно и сам извинился. Хотя, признаться, было весьма неловко. Зато в дальнейшем, после занятий со своей «новой» сестренкой, я стал лучшим в своём классе!».       Райли весело рассмеялся в трубку. Было видно, что ему приятно вспоминать о тех днях, хоть и «неловко». Даже не видя его лица, а просто слушая его голос, лидер чувствовал теплоту в каждом слове парня. Однако, помимо тепла он чувствовал что-то ещё. Что-то менее светлое. Возможно это был грустный осадок от того, что должно было случиться после? — «После дня испытаний мы постепенно сближались. Благодаря любви к музыке, которую она мне привила, я стал более спокойным, вдумчивым и внимательным. А после того, как она однажды попросила меня взять её с собой на мото-гонку, больше ни одна другая моя гонка не проходила без её поддержки!» — он усмехнулся, а Леонардо сильно удивился: — Она поддерживала твои занятия гонками? Ещё и болела за тебя?!       Подобного мечник совсем не ожидал от девушки, с которой был знаком уже несколько месяцев. Чтобы девушка, которая буквально пылинки сдувала с его братьев, так просто позволила своему брату заниматься подобным занятием? Так ещё и прилюдно поддерживала? — «Я надеюсь, ты сейчас не сидишь и не лежишь?» — вдруг спросил Вайпер таким тоном, будто едва сдерживался, чтобы не засмеяться. — Почему? — лидер тут же напрягся. — «Сейчас всё поймёшь», — он весело усмехнулся и продолжил. — «Она не просто поддерживала. Ещё она часто помогала мне чинить мотоциклы и… даже сама ездила на них вместе со мной!». — ЧТО?!       Лидер черепашьей четверки, один из самых сильных воинов во вселенной, который одолел бесчисленное количество врагов, часто превосходящих его как в силе, так и в числе… А иногда и вовсе выходивший из боёв без единой царапинки! Сейчас, от одной фразы младшего брата своей новой подруги свалился с кровати и умудрился удариться головой об тупой угол тумбочки, под громкий смех собеседника по ту сторону провода! — «Пха-ха-ха! Теперь-то ты понял… ха-ха! почему я тебя спросил… ха-ха! О том, сидишь ли ты или лежишь ли? Ха-ха-ха!» — не в силах прекратить смеяться, прерывисто говорил Райли. — «Чёрт, жаль меня сейчас там нет! Фух… Ты там как? Живой? Панцирь не повредил?». — Нет, — недовольно пробурчал бесстрашный, поднимая телефон и садясь обратно на кровать. — Я в порядке. Но спасибо за «беспокойство». Это очень мило с твоей стороны. — «Не злись, бесстрашный лидер, это была просто шутка! Хотя, на самом деле нет. Не совсем. Для меня то был довольно трудный период. И, боюсь, если бы не поддержка со стороны Камиллы и отца, я бы мог действительно стать кем-то вроде ваших Драконов» — тон Райли резко изменился и стал серьёзным. ***Erin McCarley — I'll Never Go Away (feat. Gabe Dixon)***       Он вдруг замолчал и атмосфера их разговора резко стала весьма тяжелой. Леонардо нутром почувствовал, что сейчас он вспоминает далеко не самые приятные моменты из прошлого. Поэтому не стал давить, а просто молча ждал, когда младший сын Вайпер сам решится рассказать о своей печали. — «Хочешь узнать, почему я стал помогать полиции?» — неожиданно спросил у лидера парень. — Да, — машинально выпалил Лео и внимательно сосредоточился на голосе, который утратил сейчас былую яркость. — «Из-за неё», — тут же ответил он и, сделав глубокий вдох, продолжил: — «После той гонки, когда я впервые взял её с собой мы стали близки как никогда. Она приняла не только моё увлечение, но и моё окружение. Стала для меня настоящей опорой и всегда напоминала о том, что я не должен сравнивать себя с ней. Что я — самостоятельная личность, отличная от неё, и это не плохо! Она всегда говорила, что я не хуже неё, а просто другой. Что она видит во мне огромный потенциал, который я не вижу в себе сам, и не могу раскрыть его, потому, что постоянно «оглядываюсь» на неё. Но я всё равно продолжал сравнивать себя с ней и старался не уступать ни в чём…»       Слова Камиллы, услышанные из уст Райли, заставили лидера вспомнить о его младшем брате. Проблема, которая всегда мешала Райли развиваться как личность, было также и проблемой Рафаэля. Бунтарь так же постоянно пытался обойти Леонардо, будь то боевые искусства или же любовь отца, из-за чего они и застряли в одной точке. Он никогда не мог найти свой собственный путь, потому что постоянно «оглядывался» на него. — «К сожалению, наша идиллия продлилась недолго. В один день нам пришло письмо, в котором говорилось, что она выиграла в одном из крупнейших музыкальных конкурсов и скоро должна будет уехать за границу, чтобы начать учиться в одной из лучших музыкальных академий США. Мне же не хватило пары баллов, чтобы поступить в университет своей мечты. Я психанул, как подросток, — кем, собственно, и являлся на тот момент, — и просто уехал в порт, где проводились гонки на мотоциклах.» — он снова горько усмехнулся. — «Боги, знал бы я в тот день, чем всё закончится и шагу бы из дома не сделал!»       Леонардо молчал, понимая, насколько тяжело может быть для него — вспоминать тот день. Это напомнило ему о том, как он вернулся после путешествия от старейшего и увидел руины вместо своего дома. А потом ещё и услышал от Эйприл о том, что Караи убила всю его семью! К счастью, это оказалось ложью. Однако, тот ужас от одной только мысли, что он потерял свою семью, оставался в памяти до сих пор. В случае же Райли, все было на самом деле. Это ещё тяжелее! — «Из-за того, что я сбежал, мама отдала еду для папы Миле. Она поехала к нему на стройку, а там… А там!» — его голос начал срываться, будто он был готов заплакать. — «Тросы порвались, а на отца чуть свалились огромные балки. Она спасла его, но сама… Сама не спаслась.» — Райли, — ниндзя хотел остановить его, а тут прям решил закончить свой рассказ. — «Я узнал о том, что случилось только после гонки, когда мама позвонила мне из больницы. Я примчался так быстро, как только смог и успел поговорить с ней до того, как… её не стало.» — с той стороны трубки послышался всхлип и только после него лидер заметил, как по его щекам покатились слёзы. — «Она сказала мне, чтобы я не винил себя в этом. Сказала, чтобы отныне я нашёл свой путь и совершал достойные поступки. Не из-за неё или кого-то другого, а ради себя. Она взяла с меня обещание не искать мести, лишь правосудия. Чтобы мне никогда больше не было стыдно посмотреть в зеркало. И чтобы я, наконец, стал счастливым».       Леонардо прикрыл глаза и сжал челюсти так, чтобы удержать всхлип. Слова Милы напомнили ему о словах мастера Йоши, которые он произнёс перед своей смертью от рук Шредера: «Кто живёт бесчестным — тот бесчестным и умрёт!». Именно благодаря словам своей сестры Райли ступил на правильный путь. Без них он бы мог стать таким как Шредер, Хан и прочие негодяи. Но не стал! — «Тем, кто я есть сейчас, меня сделали эти слова. Жаль, что я не смог понять их смысла раньше! Я так скучал по её голосу, а потому, когда впервые её увидел, даже не задался вопросами: Как? Почему? Зачем? Откуда?! Я просто был невероятно счастлив вновь увидеть и услышать её. И потому мне сейчас очень грустно от того, что я не могу быть рядом». — Может, мне стоит позвать её? — «Нет! Не надо! Не хочу, чтобы она слышала мой охрипший голос. Ещё, небось, опять разволнуется. Лучше сам обниму её, когда приеду на следующей неделе. Сделаю сюрприз на день рождения!» — он негромко рассмеялся. — У Милы на следующей неделе день рождения? — удивился мутант. — «Ага! И, судя по твоей реакции, вам об этом ни слова не сказали. Но, теперь ты знаешь. Не затруднит ли вас устроить для неё праздник в моё отсутствие?» — голос Вайпера младшего заметно повеселел. — Конечно. О чём речь? — «Отлично, тогда до скорой встречи! И… спокойной ночи, бесстрашный лидер!» — он уже собрался сбросить, как вдруг слова лидера его остановили. — Постой-ка. У меня есть к тебе пара вопросов. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.