ID работы: 9318753

Мороженое со вкусом содовой

Гет
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Мини, написано 72 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 51 Отзывы 9 В сборник Скачать

ИЮНЬ часть 5

Настройки текста
       — Значит, план такой: мы заходим туда под видом обычных гостей, готовится камера, музыка и дальше всё как обычно. — гордо закончила свой рассказ Ахико.        — А идея реально годная. — сказал Масуми, немного подумав.        — Урра! Ну я-то там зажгу! — громко объявил Хидео.        — Эй, не только ты, мужик! — запротестовал Хидеко.        — Ну не только я, но я-то буду лучше всех!        — Это ещё с хера ли?! Я буду уж получше, чем ты!        — Мечтай больше!        — ЗАТКНУЛИСЬ ОБА! — Не выдержала Джесс. — Кацуки ещё не сказал, согласен ли он. — и направила свой взгляд на Исикаву.        — Выбор за тобой, Капитан. — сказал Ёкота.        Кацуки помялся немного. Видимо, он должен был сказать то, чего говорить ему не хотелось. Но под выжидающими взглядами его сокомандников, он не мог долго тянуть «кота за яйца», как он сам часто говорил.        — Неприятно признавать… — он снова сделал небольшую паузу, отводя взгляд. Неужели, ему что-то настолько не хочется говорить? Все уже напряглись, в ожидании чего-то… Страшного. — Но идея и впрямь зачётная, Мелкая.       Все присутствующие, выпали в такой осадок, что словами сложно передать. «А, ну понятно, чего он так долго мялся. Раз в пятилетку, меня ж нельзя нормально похвалить.» — сразу пронеслось в голове Кондо.        — Значит, порешали? — спросил Мэсэйуки.        — Да, так что время терять, нам нельзя. Ёкота, на тебе планировка проникновения и побега. Яму, музыка, как всегда, на тебе. Джесс и этот… Как его? Одноглазый такой… Иносэ?        — Иноэ. — напомнила Кондо.        — Да, точно! Джесс и Одноглазый — костюмы, ну и на Одноглазом ещё, конечно, то что можно после себя оставить. За работу!       «ДА!!!» — закричали все и разбрелись кто куда.       Ахико ещё хотела кое-что уточнить.        — Кацу, тут такое дело… — мялась она, ведь, скорее всего, он не разрешит, но шанс то есть. — А можно, волейболисты придут на наш флэшмоб?        — Нет. — без шансов.        — Ну пожалуйста!        — С хера ли они должны там быть?        — Ну тебе жалко что ли?        — Мелкая, я сказал нет!        — Но почему?!        — Потому, что я так сказал! Всё, разговор закрыт. — отрезал он. Реально без шансов.       Ахико стало так обидно. На момент, она даже почувствовала себя ребёнком, которому не позволили пойти погулять с друзьями. «Ну почему? Почему он такой? Почему им нельзя прийти хоть раз? Раз! В этом ведь нет ничего страшного! Ну почему он такой… Такой… Зануда!» — раздражённо думала Кондо на пути к своему футону. 🍧🍧🍧🍨

МАРТ 2008

      Знаете выражение «Танцуй так, будто тебя никто не видит»? Тогда, в лесу, каждый раз Ахико танцевала именно так. И каждый из них, выглядел до смешного неуклюжим и забавным, и Кондо это прекрасно понимала. Но она всё равно пыталась сделать лучше, с каждым разом. Понятное дело, что особо не натренируешься на земной неровной почве, в лесу, где полным полно палок, камней, корней, травы, что сильно мешает. Но другого выбора, она не имела. И в один день, когда она пыталась практиковать волну рукой…        — Господи, это выглядит ужасно. — раздался, довольно низкий, голос за её спиной.       Ахико замерла. Неужели, кто-то её здесь нашёл? Нет, этого не может быть. Родители, никогда не ходят в лес и она сказала, что будет в библиотеке, значит, они не должны за неё волноваться. Да и голос незнакомый. Но всё же устрашающий. Мурашки табуном пронеслись по её хрупкому телу.        — Ты делаешь, всё не так. — голос незнакомца, стал немного громче и чётче. Он подходит ближе и обходит её, становясь перед ней. — Нужно расслабиться, ты слишком напрягаешь руки и попробуй сначала делать постепенно. Со временем получится. Не пытайся сделать сразу. — он тут же продемонстрировал, сказанное только что на своём примере. Парень был выше Ахико на голову. У него были светлые, колючие волосы и красные глаза. Это первое, что бросилось Кондо-младшей. Она так увлеклась изучением нового знакомого, что и не заметила как в открытую пялилась на него.        — Чё пялишься, Мелкая? Пробовать будешь? — прикрикнул он. Ахико совсем стушевалась и, немного засмущавшись за своё поведение, попробовала сделать постепенно.        — Так уже лучше. — сказал он и сел, оперевшись спиной об ближайшее дерево. — Ты практикуйся, а я если что, поправлю.       Ахико было неудобно практиковаться, когда кто-то целенаправленно за ней наблюдал. Но парень, вроде, разбирается. Может он научит, её хоть чему-то?       

АПРЕЛЬ 2008

      С тех самых пор, он помогал ей. И спустя месяц таких «занятий», был неплохой прогресс. Правда, за весь этот месяц, Ахико так и не осмелилась спросить его имя. Да и он, не особо горел желанием знакомиться. Поэтому, Кондо начала называть его «братиком». Для неё было странным то, что ни он ни она не знают имён друг друга, но ей же надо его как-то называть.        — Как ты меня назвала? — удивился он сперва. — Ладно, зови как хочешь.       Кондо показалось, что он даже слегка засмущался.       Она же, оказалась для него недостойной, чтобы называться «сестрёнкой».        — Для тебя прозвище «Мелкая», в самый раз! — смеялся он. Это даже немного раздражало. Но со временем, она привыкла.       Однажды, в один из таких обычных дней, он пришёл более хмурым, чем обычно.        — Мелкая, го сюда! — сказал он, хлопая по поверхности рядом с ним, где он сидел. — Скажу кое-что.       Ахико, не стала особо противиться. Послушно, но расслабленно села рядом. Она не знает, как так вышло, но рядом с этим парнем, она могла позволить себе расслабиться. То есть, нет ровной осанке, двадцать четыре на семь, нет постоянной вежливости, нет постоянному контролю. «Танец, требует расслабленности и спокойствия. Он всегда передаёт твои эмоции, будь-то радость, грусть или ярость. Если хочешь, чтобы танец вышел неповторимым — лови кайф от процесса!» — вот, что ей говорил братец. Она предполагала, что её расслабленность перед ним, связана с этими словами.        — Что такое?        — Мы с родителями уезжаем скоро. — Кондо помедлила немного, она была ошарашена. Нет… Нет. Нет! Она только нашла себе друга! Друга, который понимает её, как никто другой! Который не важничает с ней, только потому, что она наследница богатой семьи! Который, настоящий рядом с ней! Она не может его потерять! Не может! И не хочет…        — Правда? — она даже не заметила, как по её щеке скатилась одинокая солёная слеза, оставляя после себя мокрую дорожку на коже. Она всё также смотрела на него. Слёзы заполняли её глаза, размазывая картинку перед её взором. Всё, что она могла сделать, это зажмурить глаза, после чего солёные капли снова покатятся по её лицу.        — Эй, ты чего ревёшь?! Я же не договорил! Ты хоть слушать научись, а потом уже реви! — трусил он её за плечи, заставляя обратить на него внимание и посмотреть на него. — Да, мы уезжаем, но я хотел тебе предложить, если ты хочешь поехать с нами, то вперёд.        — Что? — ошарашено прошептала Ахико.        — Оглохла что ли? Не заставляй меня это повторять.        — Я… я… — Кондо-младшая, не могла вымолвить и слова. Ком, который встал в горле, не позволял ей высказать её мысли вслух. Она прекрасно понимала, что не сможет никуда поехать. Родители не позволят этого. Ни при каких раскладах. Как же её хотелось поехать куда-нибудь подальше от этого места. Подальше от родителей, что контролируют всё в её жизни, начиная с расписания дня и заканчивая даже её увлечениями. По идее, её ничего здесь не держало, друзей, как таковых у неё не было, а семья… Мы уже говорили об этом. — Я не могу поехать. — кое как выдавила она с подступающей волной слёз. — Родители, они не пустят.        — Ясно. — огорчённо процедил блондин. — В любом случае, если передумаешь, я буду ждать тебя здесь, через неделю в это же время.
🍨🍨🍨🍨🍨        — Ого! Вот это зал!        — Этот костюм такой неудобный!        — Я вообще удивлён, что ты с Ноей-саном сумели его достать. Где вообще можно было достать такой маленький костюм? В детском магазине?        — Цукишима, гад! То что я ниже, не значит, что я не в состоянии найти себе костюм!       Волейболисты, как и написала им в записке Кондо пришли в назначенное место, в нужное время. Зал, который использовали для сего мероприятия, выглядел весьма приятно. Оно и не удивительно, с учтением того, какие цены тут обычно. О том, что данное мероприятие довольно дорогое удовольствие, давали понять даже гости, пришедшие в аккуратных вечерних платьях и чёрных элегантных костюмах. Благо, наши спортсмены выделялись, разве что, своим возрастом, ну и лишним шумом, что был, к сожалению для окружающих, их вечным попутчиком. Эх, знали бы они, что стоит рассмотреть их получше в этом образе, потому что снова они оденут эту неудобную одежду, ой как не скоро.       Зал, был достаточно огромным, чтобы по краям поставить столы с немереным количеством еды, небольшие столики, стоявшие в разнобой по всему оставшемуся помещению и ещё один большой огромный стол посередине зала. Странно, что этот огромный стол никто не занимал. Наверное, не было столь большой компании.        — О, смотрите, сколько еды! — заметили Нишиноя и Танака. А то, они бы не заметили!        — Ноя, Танака, стойте! Вы вообще видели здешние цены? — начал их останавливать Даичи. — И вообще, будте потише. На нас люди косятся.        — Ну капитан! — ныл Рю ему в ответ.        — А ну, тише сказал!        — Так точно, капитан! — громко ответили Ноя и Рю, приставив пальцы к виску, отдавая честь.        — Они безнадёжны… — обречённо проныл бедный капитан.        — Нишиноя, Танака, — обратилась к ним Шимидзу. — пожалуйста, потише. Мы же в общественном месте.        — Конечно, Киёко-семпай! Ты сегодня ещё прекраснее в этом платье! — и правда. Шимидзу была одета в нежное фиолетовое платье, пояс такого же цвета обрамлял её талию, на юбке был вырез выше колена на одной ноге и v-образный вырез на груди. Выглядело, действительно привлекательно.        — Тише. — равнодушно напомнила она.        — Так точно, Киёко-сан. — уже шёпотом ответили они.        — Ноя, я же говорил, не есть! — прикрикнул Савамура на, набившего уже полные щёки, Юу.        — Но я фидел, фто длугие блали не платя деньги. — ответил либеро, с набитым ртом.        — Правда?! — воскликнули Танака, Хината и Кагеяма одновременно. И, переглянувшись, принялись набивать желудки.        — Боже, что мы вообще здесь делаем? — задал риторический вопрос Цукишима.        — Кондо-сан нас сюда пригласила. Разве ты не помнишь, Цукишима? — ответил тому Сё, не отрываясь от еды.        — Я помню, Дубина! Это был риторический вопрос!        — О, смотрите! Кажется, это Кондо с ребятами. — обратил внимание Сугавара на только вошедшую компанию. Все, кроме объедавшегося либеро, повернули головы в сторону входа. Перед ними предстала такая картина: практически все из компании были в банальном наряде, в виде белой рубашки, чёрных брюк, пиджака и бабочки на воротнике. У некоторых, была даже чёрная шляпа. Но особенно, выделялась девушка невысокого роста. Она была одета в платье, светло-серого цвета, с короткой юбкой, что оголяла её аккуратные ножки, обутые на высокий каблук. Платье, выделяло не только ноги. Так как рукавов не было, так же открыты были плечи и руки. Поверх серой юбки, была чёрная сеточка. Так же, эта сеточка выглядывала из-под верхней части платья, в районе груди. Она выглядела очень красиво и женственно, несмотря на столь обычный наряд. Также, немного выделялся блондин, рядом с ней. Его одежда, от остальных не особо отличалась, кроме красной рубашки, вместо белой. Ещё бабочки не было. Это были Ахико и Кацуки.       Танака, засмотревшись, дёрнул Нишиною за пиджак.        — Ей, Ноя-сан, глянь. — шёпотом сказал он.       Нишиноя повернулся, с набитыми едой, по самое не хочу, щеками, ища взглядом Ахико. Сначала, он не мог найти и если бы не Исикава, стоявший рядом с Кондо, он бы и дальше искал. Как только понял где Ахико, замер, рассматривая её.       Он первый раз выдел её не в кедах, штанах и топе. С непривычки, видеть её в платье, он тупо залип. Он даже сам не понял, почему. Киёко-сан, он тоже сегодня видел в первый раз в платье, но тут что-то совсем другое.        С трудом проглотив еду, он заворожённо вымолвил:        — А… А Кондо-сан… Сегодня хорошо выглядит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.