ID работы: 9318903

Эхо пещер

Слэш
PG-13
Заморожен
326
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 78 Отзывы 44 В сборник Скачать

I часть

Настройки текста
Очередная съёмка пробной рубрики "секрет в пещере" на канал Димы. Смысл заключается в том, что участники должны найти коробку по карте, в которой находилась записка о завершении пути и небольшой "грант-при". Всё это фиксируется камерами и секундомером, что запускается сразу после входа в шахту. Но не всё так просто, коллеги Димы специально подобрали не самые лёгкие пути для достижения цели. Победит тот, кто быстрее всех найдёт эту коробку и сумеет выбраться из пещеры. На кону стояли немаленькие деньги, так что все были настроены серьёзно и решительно. Никто не знал названия этих пещер, знали только то, что они находились где-то под Москвой, так что все приехали довольно быстро. — Все помнят правила? — с некой ухмылкой спросил Масленников переключаясь взглядом на каждого присутствующего здесь, — так, нужно разбиться на пары и сделаем мы это при помощи... жеребьёвки! Все немного покосились на Дмитрия, а точнее, на его энтузиазм и желание поскорее забраться внутрь этих каменных дыр. — Так что у нас в итоге? Я запутался бляха муха, — Сударь развёл руками и нервно похихикал, смотря с каким-то... интересом на затейника идеи. — Так, Полина с Артёмом; Никита, ты с Костей; а я... с Эмилем, да, — мужчина немного задумался на последних словах, но быстро мотнул рукой, будто отгоняя нежеланные мысли и направил за собой ребят ко входу. Сударю не понравилась такая жеребьёвка, ведь они с Димой были всегда вместе. Нет, у Никиты не было любовного интереса к Масленникову, только крепкая дружба, которая стала трескаться с появлением этого... Эмиля. — Ну что, пусть удача - всегда будет с Вами, — Дима развёл широко руками и улыбнулся. После слов блогера все дружно засмеялись, узнав отсылку к фильму. — Я тебя точно когда-нибудь застрелю из лука! — без злобы возгласила Полина, толкая мужчину плечом, после чего она скрылась с Артёмом в одном из туннелей. —Дим, не переживаешь за новенького? Он же никогда раньше не лазил по таким опасным местам, мало ли пораниться, — в голосе Сударя не было ни капельки заботы, а лишь сплошная издёвка. — Переживать здесь стоит только за тебя и за твою неуклюжесть, — тут же ответно съязвил Эмиль. Да, Никита не обладал особой аккуратностью, да и в большинстве случаев, не решался идти по узким проходам, дабы не задеть какой-нибудь кусочек грунта, который бы мог послужить обвалу.. — Так, парни, успокоились, — Дима обоих похлопал по плечу. Ему было неприятно смотреть на то, как два его хороших друга, огрызаются на друг друга, — разошлись по разным сторонам. Эмиль и Дима довольно долго уже бродят по этим разнообразным и запутанным путям, а концом ещё и не пахло даже. — Слушай, — чернобровый нарушил тишину, идя куда-то в неизвестность за Димой, — а ведь и вправду, я в пещерах никогда не был, да и к тому же игра на деньги... почему ты меня сюда взял? — Если судить чисто по логике, то да, это было явно неумной затеей брать тебя сюда, — Эмиль немного покосился и ему даже стало немного тяжко на душе из-за того, что Дима так сказал, — хоть я и знаю тебя совсем чуть-чуть, но мне хватило этого времени, чтобы понять то, что ты хороший и верный товарищ..да ещё и мелкий такой! — с улыбкой прохохотал Масленников, оборачиваясь на парня. Эмиль испытал сейчас..странные чувства, смотря на высокого мужчину, который двигался в полусогнутом положение. Это было похоже на бабочек в животе, хотя нет... Эмиль не такой, это скорее просто дружеская симпатия..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.