ID работы: 9318903

Эхо пещер

Слэш
PG-13
Заморожен
326
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 78 Отзывы 44 В сборник Скачать

II часть

Настройки текста
Пытаясь отогнать эти чувства в сторону и забыть о том, что с ним случилось, Эмиль вошёл в некий транс, машинально идя вперёд за мужчиной. Но темноволосого вывела из тумана капля воды, которая уже скатывалась по его носу. — Вода? — ошелмлённо спросил парень, даже не понимая в какой части пещеры он находился, но после того как он осмотрелся, он понял откуда и почему здесь вода, но Дима, убрав карту в карман рюкзака, его опередил. — Так-так-так, кто-то у нас прогуливал уроки физики и географии? — вскинув брови вверх и посадив Эмиля на какой-то камень, задорно спросил Масленников, смотря на парня. Дима не стал дожидаться ответа и решил объяснять причину падения этой капли, — дело в том, что мы находимся в карстовых пещерах, где и образуются сталактиты - скопления горных пород, которые под воздействием стекания воды образовали "сосульку", а вода здесь лишь из-за конденсации воздуха и... Вода всё капала и капала, напоминая небольшой дождик, а Эмиль лишь смотрел на Диму оценивающим взглядом. Он не хотел его перебивать, хоть и знал всё то, что рассказывал Масленников... Темноволосому просто хотелось наблюдать за Димой, за его движениями, осмотреть его с головы до ног, слушать его спокойный голос, который ласкал уши Эмиля... стоп, что происходит? Эмиль будто сам не свой. Дима - его друг. Что за мысли? Что за чувства? Скорей всего это из-за воздействия атмосферы пещеры.... Спустя минут 20 Масленников закончил свой рассказ — Хах, понятно..— чернобровый неловко потёр затылок, — спасибо Вам большое Дмитрий [отчество], за преподнесёный урок, — властным голосом произнёс парень, лукаво улыбаясь. — Ну ты и неуч, — с усмешкой проговорил Дима. — Да пошёл ты, — смеясь ответил Эмиль, вставая во весь рост, — слушай, а что там по времени? Ощущение что мы ходим здесь уже часов так 6 — Только 4 часа и 17 минут, — смотря на секундомер, ответил Дима, — думаю, некоторые не прошли и пол пути, а мы уже близко к сундуку, если судить по карте. После небольшого перекуса, дальше вёл Эмиль и не с проста. Дело в том, что Дима попросил достать карту из кармана рюкзака, ну парень так и сделал..но она была влажной в некоторых местах и область, в которой они находились, была смазанной. И Эмиль, решил взять ситуацию в свои руки, ведь именно из-за него карта промокла. — Чёртовы сталактиты..— прошептал себе под нос Эмиль, пытаясь хоть что-то понять на этом листе, пока Дима что-то рассказывал из предыдущих поход в шахты. — Ты что-то сказал? — приподняв вопросительно бровь, спросил Дима, останавливая Эмиля рукой. — НЕТ, нет, я ничего не говорил, — нервным и дрожащим голосом произнёс парень, пытаясь не смотреть в глаза товарищу. Ему стало не по себе от того, что может подумать Дима о нём. Мало того, что они кажется заблудились в пещерах, да ещё Эмиль скрыл то, что случилось с картой, хоть в пещерах до этого не бывал. — Эмиль.— настойчиво проговорил Масленников, поворачивая Эмиля к себе лицом и держа его за плечи, — что случилось? — Да ничего, говорю же, — от схватки Димы стало ещё более не по себе..в глаза ему смотреть совсем не хотелось, — пошли дальше, я не хочу чтобы мы п-проиграли.. — Я тебя не узнаю, Эмиль, обычно ты бодрый и не такой..нервный? — Дима заметил то, что Эмиль прячет за спиной карту и соответственно, попытался её отобрать, прикасаясь всем телом к черноволосому, — а ну ка, отдай карту, милок — Да Дима чёрт тебя возьми, всё хорошо! — встревоженным голос сказал парень, одной рукой отталкивая массивное тело парня, попутно пятясь назад и зря..он спотыкается и падает назад. Масленников тут же подловил Эмиля, аккуратно спуская его на холодный грунт, но сам теряет равновесие и нависает над худощавым телом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.