ID работы: 9318945

Гори со мной

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Миша злился: на себя, на идиотского Данила, хоть он и не виноват ни в чём. Он же за всё хорошее и против всего плохого! Пай-мальчик, чёрт возьми! Цыркунов мысленно послал его нахуй и глубоко вздохнул. Может не стоило напирать, ладно бы кризис ориентации у паренька. Но тут всё ещё хуже - он романтик. То есть будет таскать его по ресторанам за свой счёт, такси ему вызывать? А Миша потом будет "платить"? Михаил злился. Платить он никому не хотел, он привык брать своё. Проскакивала и шальная мысль, что всё это серьезно. Что Рэнделл правда... Влюблён в него? Парень давно решил, что отношения и обязательства - это не его. Зачем медлить, если всё сводится к одному? Целоваться и гулять вполне можно и без этого. Но может... Стоило хотя бы попробовать? К тому же, это был и Мишин прокол - он ведь и не хотел с ним спать, но это желание "чего-то большего" пугало его настолько, что он решил опровергнуть собственные страхи. Он и страсти не чувствовал, а только то, что хочет поскорее с этим разобраться и покончить - чтобы больше не выносить себе мозги этими противоречивыми чувствами. Неважно. Мишу ничего не сломит, так что полный бодрости и боевых намерений он стучал в дверь своего соседа. В этот раз даже не с целью соблазнить - всего лишь поболтать. Рэнделл выглядел невероятно сонным. - Не разбудил? - спросил Миша. - Нет, я что-то... Плохо спал. Цыркунов без спроса шагнул в чужую квартиру и уже удобно уселся на пуфике в прихожей. Оправдываться ему не хотелось совершенно. Ожидаемо, Даня начал диалог: - Мне неудобно, что так вышло. Ты мне очень нравишься. Прости, - ему тяжело давались эти слова. - Твоей вины в этом нет. Да и ты мне тоже нравишься, в чём проблема? - Миша напротив говорил спокойно, праздно, даже весело. - Ты не понимаешь, Миш. Чувства к тебе это первые серьезные чувства за всю мою жизнь. - Даже так? - И я просто хочу проводить с тобой время, гулять, даже если тебе это кажется глупым... Мне казалось, между нами есть связь. Что-то большее, чем просто физическое влечение. Разве нет? - Дань. Ты веришь в любовь? Веришь в родственные души или "вместе навсегда"? Лично я - нет. Сказки со счастливым концом в жизни не будет. Лучше просто знать об этом заранее и не строить облачных надежд, что мы будем жить долго и счастливо. Корнилов замолчал, обдумывая эти правдивые и от того горькие слова. Цыркунов ожидал чего угодно. Но Даниил спросил: - А как же песни? Как же "выживут только мечтатели?" Твои стихи, Миш... Они пропитаны этой детской верой во всё светлое. Именно этим ты мне и приглянулся - чистый, яркий, мечтательный. И маски посыпались. Миша понял - Даня всё равно видел сквозь них. Он был единственным человеком, который не клюнул на внешность и харизму. Он полюбил те его качества, которые он спрятал так далеко и глубоко, что и сам о них забыл. Но как бы он не пытался, Данил был прав - он был самым настоящим мечтателем. Он зарывал свою веру в ворохе бумаг, исписанных стихами. Он прятал их на виду, он бежал от них, он представлял стихотворения как "строки лирического героя". Но Данил видел. Он потерялся в этих играх с чужими чувствами, он сам уже не знал, кто он. Это вызывало в нём страх и иррациональную радость. - Наверное, ты открыл мне глаза, - он ярко улыбнулся. Да, Миша знал. что "долго и счастливо" не бывает никогда, знал, что уходит и влюбленность, и любовь. И остаётся лишь привычка, изводящая тебя день за днём. Он всё это понимал и осознавал. Но он в это не верил. В нём всегда теплилась вера в любовь. А слепая вера гораздо лучше, чем ничего. Ведь любовь нас находит только тогда, когда мы в неё верим - хотя бы на долю процента. И пути её, точно так же, как и Господни, совершенно неисповедимы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.