ID работы: 9318993

Нить судьбы

Фемслэш
NC-17
Завершён
33
автор
Lesnichii бета
Размер:
216 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Отступление первое. Разговор на кухне

Настройки текста
— Ты видел? Нет, ты видел?! — Алевтина буквально кипела эмоциями, с тревогой глядя на мужа. — Что именно я должен был увидеть? — спокойно уточнил Вениамин, не отвлекаясь от разделочной доски, но прекрасно зная, что женщина сейчас крутит серьгу в левом ухе. — Она исхудала вся! — Алевтина всплеснула руками, с упрёком глядя на спину супруга. — Лёва, ты опять? — устало вздохнул Веня, высыпая в кастрюлю овощи с доски, повернулся к жене и укоризненно покачал головой. — Ты снова напридумывала себе каких-то ужасов. — Напридумывала?! А то, что одежда мятая? А то, что лицо опухшее? А то что глаза красные?! Губы все искусанные… Это я тоже напридумывала?! — взвилась женщина. — А машина? Где её обожаемая машина?! Или скажешь… — Лёва, успокойся, — тихо произнёс Вениамин и настороженно посмотрел в коридор, на закрытую дверь в комнату дочери. Женщина повторила за ним и недовольно сжала губы, красноречиво глядя на мужа. — Наша дочь умная, взрослая девушка, — спокойно продолжил мужчина, отвлекаясь на закипевшую кастрюлю. — То есть я все выдумываю?! — с сарказмом протянула Алевтина и скрестила руки на груди. — Лёва, — Вениамин тяжко вздохнул и снова повернулся к жене. — Она умная девочка, и если бы у неё были какие-то проблемы она бы обязательно тебе сказала. Ведь так? — теперь ирония появилась и в его голосе. — Этот её женишок на неё плохо влияет, — недовольно пробурчала Алевтина, моментально теряя запал и отводя взгляд. — Лёва?! — настороженно протянул мужчина, отрываясь от готовки и подходя ближе к жене. — Разве она сделала ему предложение? — Она не говорила, — женщина покачала головой. — Но он ей не пара! — категорично заявила Алевтина поднимая на мужа хмурый взгляд. — Наверняка он виноват в том… — Лё-ва! — строго произнёс Вениамин, снова оглядываясь на закрытую дверь. — Он неплохой парень. Он нравится нашей дочери. В конце концов, именно он, а не мы, смог вытащить её из той раковины, куда она себя загнала… После того случая, — многозначительно выделил мужчина, глядя прямо в глаза Алевтины. — Это ничего не значит, — пробурчала женщина и вздохнула. — Мне он не нравится. Какой-то он скользкий, — она с отвращением скривилась. — А вспомни свою мать? Я ей, по-моему, до сих пор не нравлюсь, — скептически покачал головой Вениамин. — Глупости, — Алевтина поморщилась и махнула рукой. — Она давно привыкла и лишь по привычке ворчит. — Значит и ты смирись, — философски пожал плечами мужчина и снова отвернулся к рагу. — В конце концов, никто не заставляет тебя его любить. — И всё равно… Тем более, сегодня Дина про своего… — Алевтина поджала губы, не желая произносить ни имя Генриса, ни тем более прозвище, которым его называла сама Надина. — Ни словечка не сказала. Я думаю… — Лёва, не смей! — Вениамин, прекрасно знающий свою супругу, бросил на неё хмурый взгляд через плечо. — Она взрослая и сама разберётся со своей личной жизнью. Тем более, мы не аристократы какие-нибудь, и уж тем более не европейцы с их просвещенностью и династическими брака и по сговору. Динка не простит. — Вень, ну я же не маленькая, — Алевтина демонстративно морщится. — Какой брак, о чем ты. Но познакомить с парочкой действительно хороших пареньков… — Лё-ва, — по словам произнёс мужчина, внимательно глядя на жену. — Хорошо, хорошо, уговорил, — Алевтина закатывает глаза. — Я лично её ни с кем знакомить не буду. Уговорил. Вениамин медленно кивает, все ещё недоверчиво глядя на жену, и отворачивается к плите. — Кому надо сами найдут, — негромко бурчит Алевтина, задумчиво крутя серьгу в левом ухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.