ID работы: 9318993

Нить судьбы

Фемслэш
NC-17
Завершён
33
автор
Lesnichii бета
Размер:
216 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Отступление третье. Леночка

Настройки текста
Скворцова пригладила волосы и, встревоженно оглянувшись на Дину, похожую скорее на тень самой себя, постучала в дверь. — Войдите, — голос Ирины даже сквозь толстую древесину звучал громко и повелительно. — Мисс Эвли, — Леночка положила перед начальницей папку с материалами. — Вот. Женщина окинула подчиненную задумчивым взглядом прежде чем приступить к изучению эскизов. — Хорошо, — она шумно захлопнула папку и насмешливо посмотрела на Елену. — Говорите, Скворцова. — Я насчёт Дины. Ой, то есть Надины, — поспешно исправилась девушка. Ирина выразительно дернула бровью, показывая, что не расположена к шуткам, и её молчание было красноречивее слов. — Сама она сейчас не в том состоянии… — Леночка замялась. Вряд ли Эвли есть дело до душевных терзаний одной из множества подчинённых. Но, с другой стороны, Ирину нельзя обвинить в равнодушии к здоровью сотрудников. — Допустим, — вежливо согласилась начальница, откидываясь на спинку своего кресла. — Ей необходима помощь, — Леночка уставилась на женщину почти жалобно. Потому что проще в открытую сказать. Всё же Эвли британка до мозга костей и мыслит иными категориями. Ирина не спешила отвечать, с непроницаемым лицом глядя на подчинённую. Но Скворцова покорно ждала ответа, уверенная, что начальница не склонна к бессмысленному нагнетанию атмосферы. — Забирайте свою Милову, — поморщившись от чересчур преданного взгляда Леночки, произнесла Ирина. — Но! — она выставила указательный палец. — Завтра на встрече с заказчиком она должна выглядеть как девушка, а не синий чулок. — Будет исполнено, — с облегчением улыбнулась Скворцова. — Разрешите выполнять? Начальственный раздраженный кивок послужил разрешением и Леночка буквально выскользнула из кабинета. При взгляде на сгорбленную фигуру подруги у неё сжалось сердце от жалости. Хоть Дина и не рассказывала подробности, Скворцовой хватило, чтобы связать её неожиданную тоску с недавним признанием о неудавшемся предложении. И она была намерена если не вытрясти подробности, то хотя бы привести Надину в состояние живого человека. Потому что видеть вместо Дины этакого механизированного робота, с пустотой в глазах, ей совершенно не нравилось. — Пойдём, — Скворцова подошла сбоку и заглянула в лицо подруги. — Мне надо делать работу, — голос Надины звучал глухо и безэмоционально. Леночка вздохнула, с болью глядя на осунувшееся лицо подруги со следами недосыпа — глаза, с трудом удерживаемые в открытом состоянии, и темные круги под ними же. Скворцова вздохнула громче, но Дина лишь медленно повела плечом, не отрываясь от эскиза на экране. Лена вздохнула ещё громче и без интереса взглянула на экран, чтобы ужаснуться. Скворцова выдохнула и силой отобрала у подруги мышь, заставляя отвлечься. Но прежде чем Дина сформулировала свои претензии, что явно давалось ей непросто, Лена сохранила работу, чтобы потом наглядно показать подруге, что именно она пыталась наворотить. — Пойдём, — Леночка почти насильно всучила Миловой её же пальто и потянула за собой на выход. — Лен, я не хочу есть, — Дина вяло упиралась, тем не менее позволяя тащить себя к лифту. — А мы не есть. У нас — шоппинг! — безапелляционно заявила Скворцова, осматривая подругу критическим взглядом и мысленно соглашаясь с начальницей. Надина сейчас выглядела как типичный синий чулок. Неопрятный хвост из волос, который прячет очаровательные, задорно-торчащие ушки, блузка невнятного блёкло-розового цвета, и прямая тёмно-серая юбка ниже колен. Хотя как раз к юбке у Лены было меньше всего претензий. Но раньше она не лезла к подруге, точнее к её внешнему облику, довольствуясь тем, что и Надину и её «Рисика» всё устраивает. Сейчас же она была намерена серьёзно встряхнуть Дину. И смена гардероба, ну и имиджа, на её взгляд должны были сыграть в этом существенную роль. В конце концов, пусть их работа лежит в несколько иной плоскости, но они всё равно дизайнеры. А значит у них обязано быть чувство стиля. И если у самой Дины его нет, то кто как не подруга должна это исправить?! Тем более сейчас, в нынешнем полубессознательном состоянии Милова вряд ли сможет дать отпор, а потом и поздно будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.