ID работы: 9319083

Я исполню любое ваше желание, но это не точно...

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Шонич бета
Барса_01 бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пауло Дибала, Ориана Сабатини, щенок Кайа

Настройки текста
— Ори! — голос Пауло высокий и надрывный.       Ориана морщит носик, качает головой и поворачивает голову в сторону топающего к ней Дибалы.       Тот бежит в одном носке, второй голой ступнёй шлёпая по полу (никакой грации, а вроде как футболист, ага) на вытянутых руках неся перед собой Кайа. Щенок вертится, скулит и пытается вырваться. Девушка вздыхает, поворачивается всем корпусом, опираясь попкой об столешницу, отпивает только что приготовленный морковный смузи и готовится выслушать очередной поток жалоб. — Ори! — брови парня смешно выгибаются домиком, — он сожрал мой кроссовок. — Какой из? — хихикает Ориана, слизывает с верхней губы остаток напитка и снова пытается изобразить на своём лице участливое выражение. — Прямо сожрал? И как в него поместилось. Он же такой мааааленький.       Она не выдерживает и начинает тискать Кайо за мохнатые щёчки. — Да какая разница, я сначала его потерял, думал может не туда засунул, а потом смотрю — лежит под кроватью, весь в его слюнях!       Пауло трясёт щенком из стороны в сторону, и Ориана не выдерживает, забирает Кайа себе. Она прижимает щенка к груди, гладит мягкую спинку и, проворчав: «Пошли от этого ненормального подальше», уходит на веранду, где ставит щенка на бетонный пол и толкает в толстую попку. Тот от радости оказаться на воле неуклюже бежит в сторону лужайки, по дороге периодически пытаясь поймать собственный хвост. — Надо что-то делать, Ори, — с серьезным видом произносит Дибала, от чего Ориана не выдерживает и прыскает со смеху. — Например, перестать разбрасывать кроссовки?       Пауло обиженно поджимает губы (от этого он ещё больше становится похож на ребенка), и девушка решает проблему самым доступным способом — целует сжатые в полоску губы, гладит парня по пояснице, чувствуя животом, как его обида трансформируется в нечто большее пониже ремня джинсов. ______       Но Пауло такой Пауло. — Ори! Он нассал в ванной! — Так вытри! И нужно вовремя гулять с собакой. — Ори-и-и! Он сожрал мой джойстик! — Что мы говорили про разбрасывание вещей? — Ори! Ориана, это невозможно, он разбросал все мои вещи! — Закрытые двери шкафов, убранные вещи, вот секрет успеха! — Ори! — глухое, какое-то удивлённозадушенное и тишина.       Ориана даже удивляется отсутствию дальнейших воплей.       Она проснулась сегодня раньше, сварила кофе на двоих. Но уже одиннадцатый час, Пауло так разоспался, что она мстительно допивает его порцию, сидя на диване в гостиной, листая ленту инстаграма.       Тишина длится слишком долго, и нет ни Пауло, мчащегося в её сторону, ни Кайи, что неуклюже семенит к ней. Щенок вообще сегодня позавтракал, сходил на лужайку и пошёл в сторону своего коврика.       Любопытство сильнее её, и Ориана мягким шагом бредёт в сторону спальни, расплываясь в улыбке умиления от представшей перед ней картиной.       Пауло, слегка прикрытый простыней, развалился поперёк кровати, а рядом под боком вытянулся во весь рост Кайа. Парень что-то шепчет щенку, тот наклоняет голову то вправо, то влево, явно заинтересованный в монологе.       Ориана вообще-то не пускает собаку в кровать, каждый раз прогоняя на место. Но Кайа видимо воспользовался её отсутствием и прорвал баррикады. И судя по всему — в душе Пауло тоже.       Парень замечает зашедшую в спальню девушку и лучезарно улыбается: — Представляешь, он понимает слова! Круто, да? — Он же собака, конечно, он понимает слова, — она подходит к постели, садясь рядом с этими оболтусами, и начинает почесывать Кайа между треугольными ушками.       Щенок заразительно зевает и кладёт мордочку на лапки. У Орианны рука не поднимается его скинуть. Пауло переваливается на бок, протягивает руку и обнимает сразу и собаку, и бедра девушки.       Он упирается макушкой ей в бок и делится впечатлениями: — Просыпаюсь я такой и чувствую рядом что-то пушистое, тёплое и маленькое. И это явно не ты. А потом смотрю, Кайа, — Пауло тыкается носом в мягкую спинку щенка, тот от удовольствия переворачивается в его сторону и начинает лизать парню лицо. Пауло фыркает от смеха и поднимает на Ориану свои чистые глаза.– Нам явно нужно купить кровать побольше. — Пауло, нет, — стонет Ориана, но совершенно не может сдержать улыбку. — А что, — парень садится на кровати, затягивает щенка на колени и начинает его тискать, тот совершенно не против, — смотри, если мы будем его мыть каждый день, вычёсывать шёрстку, он будет очень-очень чистый. И к тому же, мы с тобой не аллергики…       Пауло ещё что-то бормочет, а Ориана прячет лицо в ладонях, слыша в его словах вместо «мы» — «ты» и обречённо вздыхает. Она поднимает глаза на счастливого, светящегося парня, кажется, наконец нашедшего себе грелку и игрушку в мордочке Кайа, и понимает — она совершенно не может на него злиться. Кажется, у неё теперь два щенка, просто с появлением Кайа она это не сразу осознала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.