ID работы: 9319084

Петрикор твоего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 62 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первый урок

Настройки текста
– Это будет по выходным или после занятий вечером. То, что сегодня я решил освободить от школы – всего разовая акция. Торкелль бубнил над ухом без наушника, пока Торфинн смотрел в окно мимо проносящихся улочек Копенгагена и пытался вслушаться в свое музло в другом ухе, теребя левой рукой край ремня безопасности, в какой-то степени наслаждаясь ощущением шороха-царапания неровной пацанской кожи и заусенцев об рефленную ткань, а правой привычным образом листал интернет. Красные, синие, желтые дома с причудливыми белыми рамами одна из самых прикольных особенностей любого Скандинавского города и даже Англо-Датской столицы. Копенгаген («Старая гавань») – столица и самый крупный город Дании, но проигрывающий и уступающий в размере многим городам Англии. Это не помешало ему остаться исторической столицей, не соперничая с развивающимся Лондоном и городами Норвегии. Располагается на островах Зеландия, Слотсхольмен и Амгер. Население исторической части города составляет чуть более 600 тыс. человек, с пригородами – более 1,3 млн жителей.

Википедия, 2019 год.

Из интересных фактов о Копенгагене, конечно, его особенность как столицы, что являясь, казалось бы центром аж для трех государств, он остается малонаселенным городком, тут очень тихо (даже тише, чем в реальном Копенгагене). Всякие умные люди поражаются, как так выходит, что никто не видит особо смысла съезжаться в этот столичный город, а предпочитают больше Лондон, но Торфинн почему то решил это все же классным ходом – столица ненагружена приезжими, тут проще все держать под контролем, а в случае чего город в целом не представляет такой ценности как огромный мегаполис. Машина Торкелля притормозила возле одного из центров реконструкции, расположенного где-то на юге города, ближе к окраине, но все еще присоединенного к одному из музеев (скорее всего, это абсолютная выдумка). Торфинн выключил телефон, убрал наушники и затянул вязочки толстовки, чтобы она полностью скрыла его физиономию в сморщенном капюшоне. – Я никуда не пойду. – Ну, котёнок! – Это бред, дядя. – Пожалуйста, это же лучше школы. Я сказал ты пойдешь, хватит. Собирайся, – решительно кивнул и вышел из машины, обходя ее и открывая дверь с другой стороны. – Давай, Торф, а вечером нас ждет серьезный разговор. Я должен тебе кое-что рассказать, – но парень остался без движения. Громадина, бросающая на него тень, вздохнула. – Ну… А как же клинок, который ты взял с собой? Клинок отца. Ты ведь так хотел с ним научиться обращаться. Вот будет шанс. Торфинн. Ладно? Это всего до вечера. Всего до вечера! А сейчас десять утра! Что ж… Торфинн и правда согласился после слов о клинке отца. Широкая сталь с двумя стрелками, единственное, что осталось у него от отца и было прислано им к дяде в Норвегию по почте перед переездом, чтобы избежать лишней мороки с перевозкой оружия в самолете. Теперь клинок лежал у него в рюкзаке и иногда бренчал при движении. Торфинн с очень злобным видом всё же покинул салон, касаясь кедами пыльной подъездной дороги и щурясь, когда дядя отошел и яркий солнечный луч осеннего солца резанул под глазами ничуть не хуже того же ножа. Ворча и ругаясь на мир, Торфинн поправил рюкзак, который он достал с заднего сидения и поправил лямки. – Мне пройти с тобой до твоего наставника? – Не малой, сам справлюсь! – грубо цыкнул Торфинн и сжав рюкзак на плечах, пошел в сторону главных ворот, через которые нужно было пройти во внутренний двор этого долбанного центра. Торфинн миновал кованные черные лозы и прутья, закрытые для авто, но приоткрытые для юных участников маленькой калиткой. Торкелль не торопился отъезжать, посматривая то на Торфинна, то на красные зазывающие буквы с постеров на колоннах, где были расписаны цены, качества и вся прелесть данных занятий. Когда воспитанник на все стропроцентов дошел до вышедшего к нему наставника, Торкелль понял, что здесь его миссия выполнена и отправился на работу. Торфинн, честно, сначала был настроен скептично, но затем раздолбайство сменила легкая мальчишеская заинтересованность в войнушках. Вокруг и правда было… Как минимум, атмосферно. Торфинн сразу увидел большой двор поделенный на несколько зон, в одной из которых располагался деревянный округлый забор и там уже занимались на лошади. В другой части сражались на мечах, в третьей стреляли по мишеням из лука. В общем круто, что еще сказать? Особенно симпатично за счет ползущих рванных теней от облаков по утреннему яркому небу и отражающие блики щиты да мечи. Наставник тоже быстро нашелся – мужчина средних лет с русой копной волос, собранной в хвост, но… честно, длины не хватало для чего-то симпатичного, волосы просто торчали как ершик. – Эм, здрасте, – Торфинн снова сжал лямки рюкзака, чувствуя себя неловко, но мужчинка улыбался располагающе. – Привет, Торфинн. Я знаю исландский, поэтому со мной тебе может быть комфортно, не волнуйся. Меня зовут Атли, я курирую здесь группы новичков. И правда, Атли говорил с ним на чистом исландском без всякого акцента и уши Торфинна даже испытали мини-экстаз, но он вскинул руку: – Атли, спасибо вам, но я так никогда язык не выучу, давайте лучше на англо-датском. – Да как хочешь, парень. Тебе нужна раздевалка или сразу преступим? Торфинн задумчиво оглядел центр еще раз. Кони, мечи, булавы, снаряды для тренировок, постройки аля крепость. Блин, круто конечно, но, честно говоря, как-то желания все еще не возникло. – Дядя сказал, что меня научить обращаться с моим клинок, я бы хотел позаниматься таким образом. – Это замечательно, Торфинн, но твой дядя хотел, чтобы ты стал не просто каким-то дрессированным метателем ножей, но прям настоящим воином! Понимаешь? Для этого надо познакомиться с другими рыцарскими или викингскими дисциплинами. Видимо, иначе здесь не принято, Торфинн это понимал. – Знаешь что, Атли! Я тут сам похожу и решу что и как мне делать, ясно?! – полностью шокируя мужчину перед собой, Торфинн шмыркнул носом и состроив ужаснейшее лицо зла, продвинулся дальше во двор, не забыв даже толкнуть своего наставника плечом. Торфинн провел много времени в поисках занятия или хотя бы справится с внутренним желанием что-то сломать. Руки чесались до побеления костяшек, а в душе снова распирало все от мыслей об голубоглазом убийце. Торфинн не понимал почему он должен тратить свое время на тупые рыцарские боевочки, когда в это время живет и дышит откупившийся преступник – убийца его отца. В один из очередных обходов по кругу, на которые он уже угрохал час времени, Торфинн сел на ящик под окном центра и расстегнул рюкзак с лисой в круге, находя там заблестевший клинок. Широкое лезвие, увесистая красивая рукоять – оружее, удобнейшим образом лежащее в ладони, оно очень манило и когда клинок словил солнечный луч и дал блик на лицо Торфинна, ослепляя на миг глаза золотым отражением, мир словно перестал существовать.

***

Маленький мальчик держал меч. Это не был меч, но для семилетнего Торфинна это было самое настоящее оружее и мать, заставшая его на чердаке с этой опасной игрушкой, грустно вздохнула. – Это клинок твоего отца, оставшийся с его службы. Но пояснений Хельги никто не ждал, так как ребенок весь был поглащен осмотром этого по истине прекрасного предмета. Он блестел в свете фонарей с улицы, ловил все тени окружающих его предметы и угрожал остротой. Даже не надо точить, от него уже шла энергия убийства и попадания в цель. Глаза Торфинна ненароком, как он считал, позорно и по-девчачьи, наполнились слезами, а соленые капли тут же обожгли лицо. Не хотелось признаваться, как сильно хотелось взять эту вещь и всадить по самое мясо убийце Торса, и Хельга, стоявшая над собственным сыном, понимала эти страшные мысли, с легкостью читая малыша. Ужасно и страшно, Торфинна портила эта жажда отомщения в столь юные годы. Придется снова обратиться к психологу. – Твой отец бы сказал – у тебя нет никаких врагов, Торфинн, нужно отложить это и забыть обо всем гневе. Это не игрушки и очень кошмарно, тебе не стоит этим увлекаться. Но для Торфинна сейчас существовало лишь собственное отражение шестилетнего мальчика с диковатой, но воодушевленной улыбкой, которое он видел в клинке. Клинке, судьбой ставшего его.

***

Теперь в отражении на Торфинна смотрели все те же, орехового цвета глаза и лишь более длинные торчащие из-под капюшона непоседливые волосы гуще украшали голову. Это правда было очень важно для него и Торфинн не мог поверить, как сильно он жалеет, что еще тогда не смог нанести хотя бы один удар главному врагу. Мать была не права – его враг материальный, существующий и вполне конкретный. У него своя модельная фирма, он шьет шмотки и носит тупые шмотки да козью бороду. Его зовут Аскеладд. Люциус Арториус. И Торфинн его убьет. Либо засадит зарешетку, где из него всю жизнь вытрахают. Уж он-то знал! Начитанный! – Эй, Торфинн, – Атли всё же подошел к пареньку и присел рядом. – Вижу клинок у тебя крутой. Ну давай, я покажу тебе пару приемов, а потом можешь быть свободен, если тебе тут совсем не нравится. Торфинн с воодушевлением, впервые, наверное, за пару недель в Англо-Дании, изумленно застыл с радостью на лице. Он даже улыбнулся и глаза его горели не мудатским прищуром, а счастьем от достижения. Шага к мечте. Атли оказался и правда, приятным преподавателем. Они спустились во двор, где Торф скинул толстовку и приготовился к уроку с деревянными кинжалами, оставшись в брюках и черной майке, на шее зазвенела шариковая цепочка с военными жетонами его отца.

***

Атли не обманул и уже через час тренировки он ехал по нагугленному маршруту в Новый Лондон. Удивительно, как все круто обернулось. Торфинн, пусть и немного потный, прижимался лбом к стеклу автобуса и посматривал на пейзаж, уже привычный, за окном. Денег у него была с собой куча, никаких проблем нет. Он приедет к офису Аскеладда, проникнет вовнутрь и убьет его одним ударом. Или найдет что-то что докажет… НО ЛУЧШЕ УБИТЬ. И плевать на все последствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.