ID работы: 9319084

Петрикор твоего сердца

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 62 Отзывы 6 В сборник Скачать

Шутки

Настройки текста
Они не поговорили нормально. Торфинн сидел совершенно отрешенный и вымотанный на скамейке остановочной будки возле исторического центра, неподалеку от места, где Торкелль его высадил утром. Впервые за долгое время верзиле хватило ума не трогать мальчишку, а дать ему грустно посмотреть в окно внедорожника, накрытое пеленой жемчужных капель начавшегося дождя. Под чёрным небосводом они добрались до дома и заехали в гараж. Торкеллю, честно, безумно хотелось справиться о первом занятии, что ему понравилось, что пробовал, но вместо этого мужчина просто сжал руль. — Мы приехали, но ты так ничего не спрашивать. На тебя не похоже, — совершенно неожиданно Торфинн сам завел разговор и Торкелль даже закашлился, испытав непонятное ощущение на грани радости с беспокойством. — Да, извини, я подумал, что ты устал. — Ха. Ты хотел поговорить, вроде? — Торфинн типично для него, нахально усмехнулся, подпирая пшеничную копну растрепанных волос рукой, воткнутой в автомобильную дверь. Толкелль неуверенно вздохнул, побарабанив по кожаной отделке руля пальцами, и заглушил двигатель поворотом ключа. — Это насчёт Аскеладда, малыш, я хотел тебе объяснить некоторую ситуацию… — А, этот плешивый? Дядь, прости, мне совсем не интересно. Всё в порядке. Я всё прочитал в интернете, я знаю, что он отсидел за убийство папки. — И … Что ты думаешь? — Торкелль сам не заметил, как широко раскрылись его тепло-карие глаза и брови полезли на лоб. — Я думаю, что если всё так вышло, что раз отпустили, он тут не причем. Вопрос Аскеладда и убийства моего отца… Я думаю, я должен забыть об этом и попробовать жить своей судьба. Слишком много я грыз себя за то, что тогда было. Тебе же он нравится, так что. Всё нормально. — Оу. Торфинн, ты правда так считаешь? Ты больше не злишься на него? — Да я подозревал изначально, что он замешан, но сейчас, мне кажется неважно. Все ошибка, да? — Торфинн поднял голову, пересев из расслабленной позы в более ровную, плечи парня дернулись и он закусил губу. — Все… Ош… Ош… — Ошибаются? — Да, типа… Знаешь, мне типа… Ну, шестнадцать, а я как лох всё в том дне. — Господи, — Торкелль испытал ужас и страх, который буквально клеткой стянул его широченные ребра в тугой корсет, и дрожь промчалась по хребту. Он совершенно не был готовым к такому разговору со стороны Торфинна, он хотел ему рассказать все известные самому подробности роковой ночи, но, а что теперь? Торфинн выглядел более расслабленным, чем возле исторического центра, его глаза не испускали лазеры полные гнева и отречения. Казалось, что он познал сегодня намного большее, чем тренировка боя на мечах или рассказ о викингах. — Ладно. Что ж. Торфинн, ты меня озадачил, но я рад, что всё так. Для меня счастье — твоё счастье. Они поужинали без волнений, Торкелль умылся, освежился и предложил Торфинну заказать пиццу. Три огромные коробки от Папы Джонса разлетелись в мгновение ока и Торфинн ушел наверх абсолютно пузатым. Торкелль с этого очень сильно посмеялся, выключая пультом недосмотренный фильм про Бетховена-пса и сам посмотрел на их мохнатого питомца: — Ну что, Фроди, пойдем гулять? Бурый ньюфаундлент радостно завилял пушистым хвостом и гулко гавкнул, отбегая в прихожую, чтобы подождать хозяина с поводком. Не взирая на дождливую погоду Торкелль пробежал около двух километров как нечего делать и сжимая поводок Фроди, остановился в каком-то скверике в беседке. Еще иногда шумно выдыхая, он набрал контакт Аскеладда и позвонил ему. — Торк, если честно, мне совсем не хочется сейчас разговаривать, — после трех гудков все обрезал острый голос Аска. Черт, захотелось под землю провалиться, его как школьника отфутболили, но звонок не сбросили. — Извини, тяжелый день выдался. Как у тебя дела, крепыш? — Да все мои проблемы и впечатления от дня выветрились на раз-два после твоего приветствия, Аскеладд! Аха-ах, слушай, я надеюсь, что у тебя всё в порядке, но если я могу чем-то помочь, я обязательно это сделаю. — М-м, спасибо. Нет, сейчас всё правда нормально, помощь не требуется, — послышался звук пиканья микроволновой печи и звон тарелки. — Вот заказал себе mørbradbøf из ресторана, а он остыл. Аскеладд очень смешно произнес с иронией датское название свиной вырезки с луком и постучал где-то в отдалении вилкой. — Вот блин, засудишь их? — Да с радостью, но на сегодня мне достаточно. Сложные переговоры с иностранными партнерами, все дела, парочка заказов на одежду для нашей местной знати. Король Свен, если по секрету, поправился и ему вновь требуется перешить все парадные костюмы. Я, честно, волнуюсь, потому что смысла в этом никакого нет, ведь к Новогодним и Рождественским выступлениям ему опять придется всё перешивать. Ненавижу его. — Ахах, полегче, Аскеладд, это всё же король, — искренне посмеялся в телефон Торкелль. — Постарайся не засиживаться над чертежами. Я же знаю, раз такие важные заказы, то ты легко отложишь сон. (Аскеладд умиленно выдохнул) Вообще, я хотел спросить, а твой центр, где работают Бьорн, Атли и Торгримм, он нормальный? Там не может быть какой-то секты? — Секты? Что ты имеешь ввиду? — Сегодня я отвез его туда, забрал после реботы, везу, а он вообще молчал, а потом сказал, что всё знает про тебя и больше не сердится, что готов жить с нового чистого листа и как бы, он мне очень редко так много говорит сам. — Ах да, ты же хотел с ним поговорить и всё рассказать, — Аскеладд кашлянул и на какое-то время помолчал. — Ну, что ж, хорошая новость. И шутку про секту я оценил, большой малыш, но точно могу заверить, её там нет. Видимо, парню просто нравится. Ты должен меня поблагодарить. Я попрошу Бьорна с ним заниматься отдельно, он как раз у меня. — У тебя? Ау… Но он же… Уже почти девять вечера, что вы там делаете… — Ужинаем, Торкелль, — усмехнулся. — Прости, в следующий раз я жду у себя дома уже тебя. Может… В субботу, после ресторана… Заедем, да? Я всё подготовлю. Боже. Черт. Да. Что? Торкелль вмиг оказался пунцовым и почти до хруста костяшек сжал свой телефон. Он всё, конечно, понял правильно и все Бьорны этого мира перестали существовать, а губы пересохли. Аскеладд! Аскеладд правда хотел с ним отношений! Ах, эта томная манера, растоновочка. Торкелль воспылал не смотря на холод вокруг и легкую ветровку! — Да, да, Аскеладд, конечно. Тогда удачного вам ужина, и прошу, не переутомляйся. — До встречи, Торкелль, постарайся не ссориться с мальчиком. Вот так вот.

***

Торфинн смотрел в потолок своей комнаты в миллионный раз в своей никчмной жизни. В ушах орала группа System of Dawn, нога покачивалась в такт с крутыми аккордами. Торфинну даже начало казаться, что голова его настолько опустела, что только аккорды и стали мыслями, бьющими извнутри по перепонками гневными выкриками. Убей. Ненавидь. Проклинай. Сам стань проклятьем для тридцати четырех летнего обладателя дома моды или как там это называется. Его пепел надо развеять с его же крутой крыши и это будет дохера символично — он ведь Аскеладд, пепельный типа. Торфинн перевернулся на бок, уткнувшись носом в подушку и закрыл глаза, оказываясь окончательно на нужной стороне маленького солдата (отсылка к названию песни, которую он слушает). Сегодня он обманул своего дядю два раза. Или даже три, если не больше. Страшно, на самом деле, Торкелль не плохой человек, а приходилось его обижать. Он очень расстроится, когда узнает, что Торфинн устроил в офисе Аскеладда, что вообще туда свалил из центра вместо честных уроков, он сказал в конце концов… Такие слова, что жизнь его теперь лишена попыток отомстить, разведать и Аскеладд вовсе не монстр. Что-то неприятно врывалось под кожу иголками из вне, будто мороз, но окна плотно закрыты и работает какое-никакое англо-датское отопление, наверное, у них где-то стоит бойлер. Аскеладд … Может стоит всё же с ним хотя бы поговорить? Выслушать версию. Ну убьёт он его, сядет в тюрьму. Реально, готов ли Торфинн пожертвовать всей своей ебанной жизнью и молодостью, чтобы отомстить за отца? Отец бы этого не хотел. Столько разговоров о нем он слышал. Торс хороший, Торс мудрый и выросший из драк за уником. Торфинн до боли вцепился зубами в свою щеку, разрывая скользкую плоть и заполняя рот привкусом меди, а значит и небольшим количеством крови. Впервые за это время, он не был уверен в своей миссии, хотя и ощутил неизвестное раннее чувство от понимания, что значит ранить живого человека холодным оружием. Да похорошему, его уже в тюрагу надо, малолетнего идиота.

***

И вот, Бьорн оказался вместо выходного вечера в баре с футболом на настенном телевизоре и бутылкой пива в руке в пент-хаусе босса. Самого красивого и неверотного мужчины на земле. Аскеладд поставил разогретую тарелку со свининой перед Бьорном и тот взволнованно ее принял, пододвигая поближе. Бьорн, разумеется, самый взволнованный и растерянный человек на планете в данный момент, это Аскеладд испытывал на себе благодаря вишнево-карим глазам, так широченно уставленных на него, словно Аск уже погиб от пули. Словно он призрак прошлого себя, а не расхаживающий по шикарной квартире шикарный человек в очень дорогом шелковом халате черного цвета с голубыми бисерными узорами. Впервые он смотрел на него с ужасом в этом чертовом халате, а не с тщетными попытками скрыть желание во взгляде. — Хватит пялиться, жри свинью, — рассмеялся задорно Аскеладд, не упуская шанса домашней обстановки для сквернословия. Он присел напротив Бьорна в кресло, так как ужин проходил не в кухонной зоне, а в гостиной на диване. Но это только после того, как неотразимым жестом мужчина разлил граненную квадратную бутылку всем известного напитка с именем-названием Джек Дэниелс по приземистым бокалам. — Прости, что так вышло с выходным, завтра тоже тогда не работаешь. — Вот уж, бля, нет, ты уж прости, старик, — Бьорн вскинул голову и покачал ею, от чего косматые темно-каштановые пряди ровно качнулись. — Пока какой-то дикошарый щенок бегает по улицам Нового Лондона и Копенгагена с целью тебя прикончить ножом, я ни на минуту тебя не оставлю. Даже не смотря на то, что это сын Торса Карлсефни. — Воу, Бьорн, ну тогда придётся тебе пожить на моем диване. Но видишь ли, ко мне временами приходят и другие мужчины. Бьорн раздраженно загудел, выдыхая, от этого высказывания и они с Аскеладдом, словно понимая, что это нужно прямо сейчас, ничего не стесняясь достали по сигарете и закурили. Бьорн из кармана джинс, а Аскеладд из скрытого ящичка в кресле, у которого отодвигалась деревянная задвижка в валике. Отличие лишь в том, что у Бьорна нашлись только самые дешманские, а у Аскеладда элитные и с золотой маркой. По сути Бьорн зарабатывал даже слишком много на службе у друга, в которого безответно влюблен ни один десяток лет, но все эти деньги он вкладывал в основном в развитие исторического центра при музее для тренировки ребят, содержания конюшенки и всего такого, а так же различная благотворительность. И всё же, ему как никогда неприятно стало слышать про любовиков Аскеладда. Они взрослые мальчики, Бьорн прекрасно понимает, что Аскеладд имеет право на личную жизнь, раз сам медведь его не устроил. Он ему и без того благодарен за годы взаимного уважения, дружбы и по сути братской любви. Тем не менее, ревность дала знать и Бьорн угрюмо вцепился в кусок свиного мяса, отрывая сразу половину. Дело в том, что образные безымянные личности, побывавшие в постели Аскеладда это одно, а вполне полноценный мужчина с именем, фамилией и статусом мог занять продолжительное место. И хотя никаких прав на Аскеладда у Бьорна не имелось, он нехотя воспроизводил в голове картинку замужнего Аскеладда за ручку с Торкеллем. Торкелль. Он его знал и до этого. — Всё хиханьки да хахоньки, чувак, а это правда может быть опасно, посмотри, он уже нанес тебе царапину, не долго и до конкретной раны, может он вообще маньяк в душе. Откуда иначе в шестнадцатилетке столько прыти? — Бьорн с непониманием к такой безответственности покачал головой, отправляя в воздух серое облачко дыма, но затем он продолжил. — Ладно, Аскеладд, ты явно не просто выдернул меня, чтобы выпить алко и пощеголять передо мной в халате, значит есть план. — А чем тебе еще мой хатик не угодил? — Аскеладд посмеялся, кашлянув после затяжки сигареты, которую он тут же запил щиплющим жаром напитком. — Ну ладно, ладно, Бьорн, хватит тебе занудствовать. Есть идейка. Торфинн не отбитый. Тупой, но нормальный парень, он не станет убивать меня изподтяжка и возможно, откажется от этой идеи вообще. Думаю Торфинну нужно предложить дуэль. Быстро, четко и всё по пунктам — я дам ему вариант меня убить, но запущу так же и лазейку, — если он меня убьет, так ничего подробно не узнает, только лишь историю со слов Торкелля, а его к делу особо не пускали. У меня есть информация. В общем, милый Бьорн, я хочу, чтобы ты за месяц научил его пользоваться оружием так, чтобы он смог стать для меня приличным противником. В центре. Возьми его к себе. Да, еще пробей его номер телефона по своим каналам. — Что? Ты серьёзно? Убийства, ножи и прочее. Мы ведь завязали, Аскеладд! — Да ла-а-адно, Бьорн! Это просто мальчишка, давай немного разомнемся. В конце концов, он и правда отродье Торса. И Аскеладд ехидно вскинул стакан, со звоном коснувшись и стекляшки в руке Бьорна, а затем совершил мощный глоток. Бьорн тоже глотнул виски, даже не поморщив носа и с сипотцой в голосе произнес: — Тогда тебе бы тоже не помешало потренироваться. В глазах обоих, хоть Бьорн и не понимал, зачем все эти сложные игрища, загорелся азарт ностальгии и воспоминания по прекрасному криминальному прошлому, которое всё еще иногда отзывалось в крови боевым кличем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.