ID работы: 9319249

Помоги мне стать девиантом

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Что чувствуют девианты?

Настройки текста
Примечания:
Если бы Хэнк с самого начала знал, что случится со всеми этими грёбанными андроидами и девиантами, то ушёл бы ещё месяц назад из полиции, благо, скоро пенсия. И если бы он только знал, что тогда же познакомиться с самым красивым шатеном с карими щенячьими глазами и родинками на лице, то ни за что не поверил бы в то, что это всего лишь андроид. Не поверил он так же бы и в то, что станет сторонником девиантных андроидов, так как всю жизнь их ненавидел. Может, и не всю, но точно презирал, иначе бы давно завёл себе хоть одного. Ох, этот Коннор. Как сильно он поменял его жизнь? Хэнк почувствовал к нему что-то, когда вместо того, чтобы погнаться за девиантом, как и предписывала программа Коннора, наплевал на неё и спас коллегу. А ведь он андроид. Может, и они умеют чувствовать? Хэнк убедился в этом, когда две Трейси из клуба рассказали свою историю. Любовь. Они действительно любили друг друга. А люди просто эксплуатировали их. Лейтенант стал нервничать, когда увидел нацеленный пистолет напарника на девианток, и уже хотел отнять его у Коннора, но вместо этого тот опустил оружие, чем очень удивил Хэнка и обрадовал одновременно. Через какое-то время, после его вечернего разговора с Коннором, рядом с детской площадкой, он прокручивал лишь одну фразу: «Я могу быть всем, чем вы прикажите, Лейтенант». Могу быть всем. И что это вообще блять значит?! Нервы Хэнка на пределе. Ещё и этот урод Камски, спрятался у себя то ли в доме, то ли просто в груде железок, отдалённо похожих на до́м с очаровательными девушками, одну из которых он предложил убить в обмен на информацию, пусть даже они и андроиды, бездушный мудак! А ведь он их и создал… К счастью, его напарник не такой конченный, и в девушку, конечно же, не выстрелил, чем заслужил огромное уважение со стороны Хэнка. Кем бы он после этого был? Хм, наверное, машиной, каким и создан… Но он ведь не машина? Коннор пожалел эту Хлою, проявил эмпатию, а эмпатия свойственна людям. Хэнку надо подумать над всем этим и окончательно разобраться, кто же такие на самом деле девианты, андроиды, научившиеся чувствовать и понимать, совсем как люди. Новая форма жизни? Эволюция человека? А может, это и в правду сбой системы, и нет у них никаких эмоций, машины просто сошли с ума и хотят захватить человечество? Нет, это не так. Маркус ведь сказал тогда, на телебашне, от лица всех андроидов, что хочет мира и равенства, а не войны. Коннор тому доказательство. Он детектив, должен ловить таких как Маркус и уничтожать, но вот, раз за разом, он не делает этого. И после всё равно продолжает Хэнку твердить, что он всего лишь машина и ему нет дела до эмоций и эмпатии, есть только задача. Но зачем тогда он спас лейтенанта на крыше и щадил девиантов? Не ради ведь расположения Хэнка? А может… Нет, Андерсону уже много лет, а он как сопливый мальчишка выпускник сохнет по красивому парню, только андроиду, совсем крыша поехала. *—Надо меньше пить*, — подумал Хэнк и взял бутылку виски из шкафчика на кухне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.