ID работы: 9319249

Помоги мне стать девиантом

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Прости меня.

Настройки текста
Примечания:
Аманда всё равно не довольна Коннором. Мало того, что тот провалил задание, так ещё и сбежал с корабля, чтобы его не убили люди, будто бы его жизнь важнее миссии. *— Интересно, что у него за воспоминание такое перед побегом– «Прости, Хэнк»*, — недоумевала она. Новое задание от Аманды для Коннора. Ещё одна попытка всё исправить. Скоро его деактивируют за многочисленные ошибки и неэффективность. Это не должно было пугать андроида, ведь умирают только люди, однако, он ощущал непонятную ему самому тревожность. Коннор довольно быстро пришёл к месту назначения. Холодный снег, больше напоминавший унылый моросящий дождь, мешал ему найти Маркуса. Наконец, он нашёл хороший обзор и открыл кейс со снайперской винтовкой, предназначенной для уничтожения лидера девиантов. Коннор хочет поскорее со всем закончить. Не потому, что ему стыдно или он понимает, что предаёт свой народ, просто он устал. Устал от этой вечной беготни за девиантами, невыполнимыми миссиями и…противоречивыми чувствами к Хэнку. Программный сбой ^ Ружьё собрано, Коннору осталось только прицелиться и– — Не делай этого, Коннор.– тот отчётливо услышал голос лейтенанта позади себя. Хэнк со всем разобрался. Он почти уверен в правильности своих действий. Ему не хочется делать больно Коннору, он нравится ему, но свобода целого народа важнее. Тем более, это народ Коннора. Хэнк считал, что сможет переубедить его, сохранить с ним хотя бы подобие дружбы и спасти девиантов. — Лучше не вмешивайтесь, — *только вас мне здесь не хватало, пожалуйста, Хэнк, уйдите.*, — это вас не касается, — Коннор удивился холодности своих слов. Он никогда не знал, что смог бы так разговаривать с Хэнком. — Долгое время я тоже так думал, но ошибался, — *как же, чёрт возьми, долго ошибался*, — может, у девиантов кровь и другого цвета, но они живые! –была слышна стальная уверенность в его голосе. *— Я надеюсь, Коннор, ты тоже живой.* Но Хэнк напрасно надеялся. Бессмысленный короткий диалог с Коннором ничего не дал, только усугубил ситуацию. Надо было выстрелить в него, пока была возможность. Но Хэнк не мог этого сделать. Теперь это бессмысленная драка, уже как заклятых врагов. Или старых друзей, оказавшихся по разные стороны этой войны. Не надо быть лейтенантом, чтобы понять: Коннор ему поддался, не стал бить в ответ, только защищался. Потому что тоже не мог причинить Хэнку вред. Круг замкнулся. Надо было выбирать. Интересно, кто же решится первый? — Момент истины, Хэнк, — диод Коннора без перерыва мигал красным, пока он висел над огромной пропастью, — я живое существо, — слишком долгая пауза, — или просто машина? Андерсон, к сожалению, знал, что такое Коннор. Секунда, и он отпустил бывшего напарника-андроида. — Ты машина, Коннор.– лейтенант больше не мог смотреть, как его друг летит на встречу смерти, благодаря ему же. Он просто развернулся и ушёл, не сдерживая слёзы. *— Я поступаю правильно…* Тучи сгущались. Холодный ветер поднимал весь лёгкий мусор в баке, полный ненужных и бесполезных вещей. Теперь Коннор был одной из них. Хлынул дождь. Такой сильный, что андроид даже не заметил, как его слёзы скатываются по щекам вместе с этим дождём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.