ID работы: 9319395

Сферический полиптих

Джен
R
В процессе
35
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путем Данте

Настройки текста
3. Путем Данте Земную жизнь пройдя до половины, ты оказался в сумрачном лесу, утратив правый путь во тьме долины. Оммаж, скажете вы? Вся наша жизнь – оммаж! И автор этих строк привык реминисцировать к лучшим. Итак, ты вкатываешься в сумрачный лес. Ты боишься, испытываешь моральный дискомфорт и мучишься неизвестностью и несварением. Но вдруг впереди ты улавливаешь отблеск огонька и спешишь к нему, словно мотылек к свече! Он спалит, спалит, спалит тебя, конечно же! Ты выкатываешься на поляну, а с поляны на тебя надвигается огромной недвижной тушей горящий танк, вокруг которого прохаживается волк. Тебя охватывает неодолимое первобытное желание забраться в пылающую махину танка и вновь ощутить себя, пусть и на одно бесконечное предсмертное мгновение в безопасности печной утробы. Но волк на твоих глазах скучно машет плеткой, и тебя в конце концов оскорбляет отсутствие психологии в его помахиваниях. - Здравствуй, нежный комочек сдобы, - облизывется он на тебя, - Хочешь, я покажу тебе сабспейс в алмазах? - Дяденька, а что такое этот ваш сабспейс? - Полная фрактальная хуйня, после которой ты простонешь мне прямо в серое острое ушко: "ну круто, чё". - Спасибо, я лучше пойду… - Или ты хочешь, чтобы я нарядил тебя как кулич с глазурькой и отправил пасхальной ночью за свечкой в церковь? Тебе понравится, ручаюсь. - Спасибо, я пойду лучше! - О, брось детка! – Плетка описала в воздухе параболическую дугу. – Или тебе мешает твое традиционное воспитание и натуральные ингредиенты в составе?! Но ты уже скрылся за ближайшей кочкой. - Я не гей, - пробормотал ты скорее для себя, нежели для этого развращенного клыкастого психопата, разумеется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.