ID работы: 9319416

Ты самое прекрасное, чего у меня нет.

Слэш
R
Завершён
74
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поехавший или влюблённый.

Настройки текста
– Я влюбился, – парень стоит около ограждений на крыше, затягиваясь очередной сигаретой. – Ты что? – поперхнувшись комом арбузного дыма переспрашивает его друг, явно ошарашенный этой новостью. – Влюбился, – делает небольшой шаг вперёд и облокачивается на ограду, стряхивая пепел движением пальца и томно вздыхая. – Помнишь, мы ходили в скейт-парк по приколу? – Ну? – С того дня я хожу туда каждый вечер, – горько усмехается, свободной ладонью оттягивая ткань футболки в области груди, потому что слишком уж давит там при упоминания о нём. – Да ты рофлишь... Но там вроде не было девушек, когда мы ходи- От косого взгляда Ким замолкает и прикладывает два пальца к переносице. – Это парень, да? – Угум, – брюнет облизывает пересохшие губы и тушит сигарету об железные прутья. – Помнишь того, над кем мы смеялись? Ну тот парень, что падал со скейта на ровном месте. – О нет, Ён, только не говори мне... – В тот день он впервые встал на скейт. Прошла неделя, и теперь он спокойно преодолевает рамп и полурамп, пытается справиться с полурампам двойным. А я наблюдаю за тем, как он ярко улыбается, снова слетев со скейтборда и сбив свои коленки в кровь. – Ты узнал, как его зовут? – Нет. Но судя по тому, что у него японский акцент, а ещё он мило матерится на японском, сделал вывод, что он японец, – Ли тихо смеётся, когда перед глазами всплывает картинка ругающегося парня. – Хочу позже забить в интернете некоторые ругательства. Хочется узнать, что ж он там орёт. – Да ты поехавший. – Поправочка, влюбленный. И если ты не понял, то я так-то поддержки ожидал. – Поддержки? Ты, вроде, влюбился, а не смертельно болен. – Мне кажется, это несёт один смысл... – Не драматизируй, – Доён кривит лицо и берёт друга под локоть, уводя с крыши многоэтажки.

***

Нескончаемый свет машинных фар слепит глаза в вечернем полумраке. Все нормальные взрослые спешат домой с работы, а Тэён не нормальный взрослый - втрескался в глупого подростка и сейчас спешит в скейт-парк, глубоко затягиваясь яблочным дымом, чтоб заполнили лёгкие. Между прочим он не уверен, есть ли этот парень там - время позднее, а из-за разговоров с Доёном пришлось задержаться. Подходя к площадке, Ли слышит треск, затем глухое падение. «Это мой?» – в миг пролетает в голове, и он устремляет взгляд в сторону звука. – «Мой». Парень лежит между двух препятствий совсем один. Видимо, никто не хотел оставаться тут на ночь, кроме него. Тэён не решается показываться, наблюдая со стороны за высокими решётками. Ему становится всё труднее дышать, и вина этому, увы, не сигареты. Сердце расщипляется на микроскопические кусочки, пока Тэён задержав дыхание смотрит на японца, обнимающегося с поломанным скейтом. «Блять. У этого парня руки, ноги в крови и ссадинах, а он скейт обнимает - сломался, бедняга». Ли стискивает зубы и цедит сквозь, запихивая руки в карманы джинс и уходя. Не мог так просто взять и помочь ему (свои принципы), а смотреть на это до ужаса больно, потому что знает, какого это - на коленке красуется шрам, оставленный асфальтом.

***

Обычную рабочую рутину и тишину в помещении нарушает звон колокольчика, привешаного к двери специально. Тэён первым делом опускает взгляд на наручные часы, нахмурив брови, только потом поднимает на клиента, что решился посетить спорт-магазин. – Здравствуйте, – парень перед ним немного кланяется. – Не могли бы вы подсказать, какой скейтборд лучше приобрести? – на чужом лице смущение и невероятная улыбка, а в теле Тэёна невыносимая тяжесть. – Д-Да, – прокашливается. – Конечно. Ли выходит из-за прилавка и впервые оказывается к объекту своей влюбленности так близко. Ему кажется, что маленькое помещение магазина играет с ним в злую шутку, когда парень случайно запинается и наваливается на него, а затем резко отстраняется с многочисленными извинениями. – А знаете, – парень достаёт кошелёк, чтоб расплатиться за скейтборд, выбранный Тэёном. – Я вас нигде раньше не видел? – А вы тут впервые? – нервно приподнимает уголок губ. – Да. – Тогда вряд ли, – Ли убирает деньги в кассу и пялится в пустоту, выдерживая мучительную паузу. – Могу я узнать твоё имя? Если придёшь сюда ещё раз и назовёшь его, получишь скидку. – Юта. Накамото Юта, – японец вглядывается в черты лица продавца, но затем его привлекает именная табличка на груди. – Ли Тэён? Внутри Ли взрываются фейерверки один за другим и искрами обжигают сердце. Его назвали по имени. – Можно Тён или Ён, как удобнее. – Мистер Ли, – парень явно язвит, бросая это и скрываясь за дверьми. «Мистер Ли» крутится в мыслях Тэёна оставшуюся смену. Неужели он такой старый? Нет, он всё же верит, что Юта сказал это нарочно. «Юта». Парень достаёт помятую пачку сигарет и идёт к чёрному входу. Нужно вытеснить это чертовски красивое имя, как и его обладатель, из лёгких, а вечером – алкоголем из памяти.

***

– Ты узнал что-нибудь о нём? – Ким заваливается на диван и старается перекричать громко долбящую в квартире музыку. У Тэёна мутно в глазах, сам в развалку сидит на мягкой обивке дивана с запрокинутой головой. Возможно, потолок интереснее, чем вся эта тусовка у Марка. Он недовольно щурит взгляд и опускает его на друга. – Ты нахрена напомнил? – тянет и накрывает лицо ладонями, поддавшись вперёд и склонив голову. Ким придвигается к другу, накрывает плечо ладонью и разворачивает корпусом к себе. – Давай выпьем, – орёт ему в ухо, и его уже шатает от алкоголя. Тэён смотрит в глаза Кима, но сфокусироваться никак не выходит. Хватает бутылку пива с журнального столика, наполняет рот жидкостью, берёт Доёна за толстовку и тянет к себе, смыкая их губы. Поцелуй выходит грязным и пьяным. За шиворот Кима по шее стекают струйки тёмного хмельного, узловатые пальцы впиваются в его бедра и валят спиной на диван. В ушах закладывает, становится горячо и невыносимо, но от напора Тэёна никуда не деться. Так происходит каждый раз, когда они напиваются. Доён не жалеет - ему в кайф, как и Тэёну, и он знает об этом. – Представлял его на моём месте? – сухо спрашивает и ведёт языком по опухшим губам, натягивая одеяло на голое тело. – Да, – зато честно. – Блять. Весь алкоголь испарился, но за дверьми комнаты ещё играет музыка, а значит, что надежды на выпивку остаются. Тэён садится на край кровати и натягивает красную клетчатую рубашку на взмокшие плечи. – Так ты узнал о нём? – Его зовут Юта, – рвано проговаривает, будто из лёгких выбили, застёгивает ремень и зачёсывает движением ладони чёрные волосы назад. – И теперь он катается на скейте, который выбрал ему я. – Звучит жалко, – друг следит за парнем и морщится, потому что снизу саднит. – Всё лучше, чем оставаться во френдзоне у Чону, – кидает колкую фразочку и покидает комнату. Тэён хочет продолжить пить, и пить до потери памяти. – Пошёл ты.

***

Голова грозит взорваться, если звук превысит пятьдесят децибелов. Затылок тянет, виски сковывают, а мышцы ноют и тоже грозятся порваться при малейшей нагрузке. Не стоит так пить, когда знаешь, что с утра на работу, но Тэён никак не может запомнить это. Бережно бросает в стакан с водой таблетку от похмелья, и его резко парализует, когда звон колокольчика влетает в стенки головного мозга и эхом отскакивает от них, разносясь болью по нейронам. Ли открывает рот и хочет сматериться, но затыкается при виде Накамото. – Эм-м...привет? – чешет затылок и неуверенно подходит к прилавку. Взгляд Тэёна приковывают открытые, тонкие и выпирающие ключицы, в которые хочется вцепиться зубами и оставить свои следы. Он начинает автоматически ненавидеть этот день за похмелье и свободную майку с шортами на японце. – Ещё один скейт? – наконец поднимает глаза на лицо клиента и встаёт со стула, но в голову так отдаёт, что та начинает кружиться, и он садится обратно. – Ён, ты дерьмово выглядишь... – Юта отмечает бледность продавца и поджимает губы. – Ты пил? От тебя разит алкоголем... Тэён замирает. Он точно помнит, что принимал душ. Внюхивается в ткань клетчатой рубашки и осознает, в чем дело. – Ебанный... Прости. Не было времени наглаживать одежду, взял то, в чем был, – он не понимает, почему отчитывается, но продолжает. – Вчера друг пригласил на вечеринку, не мог отказаться. – А-а... – Юта облокачивается на прилавок, медленно моргая и разглядывая через стекло всякие детали для скейтов, велосипедов и прочего. Ли задыхается, потому что парень стал ближе. Кладёт руки на прилавок и подвигается, исподлобья смотря на чужое лицо. – Так... Тебе что-то надо? – Нет, – мотает головой и встречается взглядом с тэёновым. – Просто вспомнил, где тебя видел. На какое-то время они замолкают. Тэён не понимает, что происходит, и нервно сглатывает застрявший ком в горле, будто его сейчас отчитают по полной. В уши отдает учащенное сердцебиение, и ему труднее держать себя в руках, когда пухлые потресканные губы облизывает промилькнувший кончик розового язычка. – Это ведь ты высмеивал меня со своим другом? – Ох, это... Мы не над тобой, мы смеялись над своим, – это первая мелкая ложь, которую он говорит глядя в глаза любимого человека. – Уж прости за это. – Вообще-то мне наплевать, просто лицо твоё знакомым показалось в тот раз, пришлось напрячься, вспоминать. Что-то щёлкает в тэёновом мозге, отключив все функции, отвечающие за здравый смысл. Он встаёт и упирается всем весом на стекло. Проходит мгновение, и всё вокруг останавливается, будто их кто-то поставил на паузу. Будто кто-то дал шанс запомнить малейшую мелочь; любую впадинку, шрамик, родинку на ютином лице, пока их губы были плотно прижаты друг к другу. Тэён словно в замедленной съёмке видит, как расширяются глаза японца. Их снимают с паузы, и Ли получает смачную пощёчину. Поступок девчачий, конечно, но удар не слабый - ещё долго жгло кожу и разбивало сердце. Остаток дня Ли вновь провожает в мыслях о Юте и очередным желанием напиться.

***

– Я поцеловал его. На этот раз никакой крыши. Парни сидят на детской площадке, устроившись на качелях и наслаждаясь вечерней прохладой. – Ты что..? – Поцеловал. Боже, ты будешь переспрашивать постоянно? – Да, блять, потому что я не понимаю, какого хуя ты творишь, – Ким фырчит и цепляется за цепи качель, звеня ими. – Я сам не знаю, – произносит на выдохе и поджимает губы в тонкую линию. Тэёну не по себе за произошедшее. Хотелось винить похмелье, потерю координации или что-нибудь другое, но не терзать себя воспоминаниями о пощёчине и ютиных хмурых бровей. У Ли на душе кошки скребут, и это можно почувствовать. – Я извинюсь перед ним завтра. Приду снова. И извинюсь, – вместе с его словами дует ветер, и мимо пролетают опавшие листья с деревьев. Парень наблюдает за тем, как их уносит по потоку воздуха, и думает о чём-то глубоком, так что не слышит пламенных речей друга.

***

Тэён как по будильнику стоит у скейт-парка. И нервничает. Кроме какой-то группы подростков никого больше не было. Вернее, не было его. Брюнет поглядывает на часы и на место, где обычно тренируется Юта - в сторонке от всех, где-то в углу. Проходит полтора часа, но результатов ожидания ноль. Через неделю Тэёну снится, как он подбегает к упавшему японцу, бережно берёт его руки, целует каждую ссадину и обрабатывает раны на коленках. Он просыпается от терзающей боли в груди и нехватки воздуха. Ли не спит нормально уже неделю. Просыпается посреди ночи в холодном поту, подолгу не может заснуть, выкуривает пачку сигарет, пробуждается от накатившихся слёз и невозможности дышать без Юты. Он уже неделю ходит в скейт-парк и не находит японца там. Завтра Тэён снова пойдёт.

Не увидит его вновь и опустит руки.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.