ID работы: 9319580

Силуэт в тени

Гет
NC-17
Заморожен
160
Размер:
134 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 148 Отзывы 41 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Очнуться героиня мечтала в тёплой мягкой кровати. Она до последнего надеялась, что всё увиденное- всего лишь сон. Однако , проснувшись не от стука в дверь или от мокрого языка на лице, а от того, что голова смертельно болела, девушка вспомнила все предшествующие события и смирилась с той мыслью, что сейчас весь ужас продолжится. Она медленно, словно нехотя, открыла глаза, и обнаружила себя лежащей на красном кресле в какой-то комнате. Её глаза не сразу привыкли к полумраку, который царил, как оказалось, в кабинете. Интерьер был подобран на удивление искусно. В красно-чёрных тонах, что было очень похоже на цветовую гамму типа в маске. Так что предположить, чьё это рабочее место не составило большого труда. Рядом с Сарой находился рабочий стол, который пустовал. Ни документов, ни канцелярии, ни фоторамок на нём не было. «Здесь всегда так, или владелец этой комнаты специально всё убрал, опасаясь, что я могу увидеть лишнее?»-задумалась она. Взгляд уже перешёл на маленький камин, встроенный в стену. «Мило... но не опасно ли разжигать огонь прямо в... а где я? В шатре или меня перенесли в другое место? Да, о'Нил, умеешь ты находить приключения на свою задницу. Минус обещание Дереку.» Над камином имелось окно, в которое девушка поспешила заглянуть. Тёмный пейзаж перекрывал нескончаемый шквал белых хлопьев. Своё местоположение Сара так и не смогла определить, зато её взгляд зацепился за ещё одну «комнату», находившуюся в той, в которой пребывала наша героиня. Стены необычным образом отделённого пространства были представлены красным бархатом. Конечно, девушке сразу стало любопытно, что же скрывается за тканью, и она слегка коснулась её. В тот же миг дверь, находившаяся в тёмном углу комнаты, противоположном тому, в котором сейчас находилась голубоглазка, открылась. -Так-так.,-произнёс уже знакомый нам голос. -Хозяин, вам помочь?-произнёс скрипучий голос, от которого по телу девушки пробежали табуны мурашек. -Нет, Жоззи, ты свободна. Не стоит ещё больше пугать гостью. Отличное было представление. -Все очень старались,Хозяин.-послышались быстрые удаляющиеся шаги, через долю секунды дверь в комнату захлопнулась. Сара старалась воспринимать ситуацию по звукам, так как находилась за красной материей и не видела происходящего в комнате. Однако после хлопка наступило... ничего не наступило. Как бы героиня ни прислушивалась, всё не могла понять, что происходит, и тем более не могла представить возможные варианты будущего. Ей бы для начала с настоящим разобраться. -Вы будете играть в прятки? Не бойтесь меня. Я не кусаюсь.-произнёс в нескольких метрах человек, скрывающий лицо. -Я не боюсь.-тихо произнесла школьница, медленно выходя из своего укрытия. -Правда?-спросили у неё из-за спины, чего девушка точно не ожидала, ведь секунду назад человек точно стоял в противоположной стороне. «Он не может так быстро передвигаться! Он же простой человек! Ведь так, да?»- спрашивала она сама у себя. -От вас пахнет животным страхом, страхом смерти. Вы боитесь меня.- сделал заключение мужчина. -Я боюсь вовсе не вашей персоны, а того, что не знаю, где нахожусь и что со мной будет дальше.- решилась на откровение девушка, развернувшись лицом к собеседнику, и почти не солгала. -Вы находитесь там, куда пришли сами. Думаете, что здесь вам грозит опасность? Эти переживания напрасны.- тот стоял шагах в пяти от героини, сложив руки в замок. «Да, я всего лишь решила прогуляться, чтобы освежить мысли, в место этого наткнулась на цирк уродов, моя собака чуть не напала на одного из них... но как он её остановил?! Ладно, это же цирк. Может тут и животных дрессируют. Потом Лапка понеслась на меня... а вот это уже интересно. Так, дальше я ударилась головой, отключилась, очнулась в пустом кабинете, который принадлежит типу, не снимающему маску. И да, сейчас я говорю с ним о моих страхах и переживаниях. Чудно!»-с возмущением подумала Сара, но произнесла: -В мои привычки ещё не вошла та, по которой я должна верить каждому незнакомцу, тем более, если он подозрителен. -Вас смущает маска?-голос стал холодным, будто и не было той заинтересованности, которую он источал ранее. -Мне проще разговаривать с человеком , когда я вижу выражение его лица. Разве это не очевидно? -Дорогая...-незнакомец в костюме сделал паузу, чтобы голубоглазка представилась. -Мисс о'Нил. -Дорогая мисс о'Нил, вы ведь тоже носите маску, прозрачную, но от того не меняющую своего предназначения. Сейчас, полагаю, вы хотите закричать от беспомощности, но ещё держитесь. Думаете, что действительно выглядите бесстрашной? За время, что работаю с этими аксессуарами, я изучил все их виды. И поверьте, что эта разрушится настолько быстро, насколько вы сами даже не представляете. -И что это должно мне дать?-непонимающе глядя, спросила Сара,-Вы, кстати, до сих пор не представились. -Хм,-усмехнулся собеседник,-Простите мне мою бестактность. Не часто я встречаю здесь красивых девушек, ещё реже тех, которые сами приходят к шатру. Вы можете называть меня «Человек». -Человек?-повторила девушка,-И всё? -Думаю, в наше время нужно сделать что-то по-настоящему стоящее, чтобы называться Человеком, не думаете? -И вы достойны этого имени? -Мы никогда не узнаем точного ответа, однако у меня нет того свойства, что присуще каждому людишке. Я объективно оцениваю себя. Наступило молчание. Даже через маску Сара чувствовала, что Человек её разглядывает и при этом ещё и ухмыляется. -Эм, Человек, я бы хотела вернуться домой. -Зачем? -Разве одного моего желания не достаточно? У нас свободная страна. Я не должна перед вами отчитываться. -Да, я как раз должен сообщить вам, что на улице стемнело, к тому же началась сильная метель. Я не могу отпустить вас на ночь глядя. -Боюсь, что вы не в праве решать за меня. -Я нет, а вот ваша мать-вполне. Я дал ей слово, что с вами ничего не случиться и не могу быть уверен в этом, если отпущу юную девушку одну в лес, тем более в такую погоду. «Да уж, мамочка, спасибо! Не ожидала от тебя! Однако... я не могу быть уверена в сказанном. Хотя мама бы повелась на такой типаж. Эдакий загадочный и уверенный в себе мужчина с приятным голосом. Да, она бы точно повелась. Но почему даже не зашла проведать, не усомнилась?!» -С чего я должна поверить, что всё сказанное вами правда? -Вы можете этого не делать, но того факта, что из шатра вы не уйдёте до утра, это не отменяет. -Вы издеваетесь?!- девушка всплеснула руками, затем сложила их на груди и попыталась успокоиться. -Как я уже говорил, ваша маска слетела быстрее, чем вы думали. Чтобы мы снова оказались в равных условиях, я хочу сделать вам подарок. -Извините меня, конечно, за грубость, но я не приму подарка. -Почему же? -Я не знаю вашего имени, не видела лица. Как я могу доверять человеку, о сути которого не имею ни малейшего представления? -Имя вы не узнаете, но вам станет легче от вида моего лица? -Это лучше, чем ничего. «Когда выйду отсюда, обязательно загляну к шерифу Нильсону и расскажу о случившемся. Фотопортрет ещё никто не отменял... Если выберусь. Так, прочь такие мысли. Это обычный человек. Хех, нет, Человек. Ну бывают же люди со странностями»-продолжила мысль про себя Сара. -Что ж, вы сами это сказали. Руки мужчины потянулись к застёжке маски. Раздался щелчок, пальцы проделали манипуляции с ремешком, и тот расстегнулся, показывая лицо незнакомца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.