ID работы: 9319580

Силуэт в тени

Гет
NC-17
Заморожен
160
Размер:
134 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 148 Отзывы 41 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Дверь распахнулась во всю ширину проёма и громко ударилась об стену. Девушка, которая буквально несколько минут назад вошла в эту комнату и всё это время стояла недалеко от входа, от неожиданности попятилась и, споткнувшись, свалилась на мягкую кровать. Тем временем визитёр, которого разумеется никто не приглашал, сделал пару шагов в сторону героини и остановился. Ему было любопытно узнать человека, с которым они вскоре будут вместе работать и жить под одной крышей. Естественно только после того, как голубоглазка наденет необычный подарок от директора сего заведения, а посетитель думал, что это уже произошло. -Ну здравствуй.-заговорила низкая фигура, в которой Сара узнала одного из фриков, что своеобразно развлекались в то время, как она пряталась и наблюдала за ними из-за кустов. К ней пришёл тот мужчина с обвислой кожей.-Как тебе новое личико? Хозяин постарался на славу?- ехидно спросил он. -Кто ты?...вы?..-школьница перелезла через кровать, тем самым увеличивая расстояние между ними. -Как?!-внезапно закричал странный мужчина,-Это маска такая или Хозяин не одел её на тебя?! -Конечно это моё лицо. Почему вы называете Человека Хозяином, и откуда вы знаете, что он подарил мне маску? И как вас зовут?-задала ряд вопросов наша героиня. -О, значит, ты светлая?-больше утверждал, чем спрашивал артист цирка. -Что , простите? -Ничего... «Простите»? Где он такую нашёл?...А-а ты ж сама притопала. Прямо в лапы. Прямо в лапы! Зачем? У самой даже коготочков нет. Сама невинность!- рыкнул незнакомец,-Только он всё равно всё узнает, всё увидит, всё поймёт. Хахах! Прямо в лапы! Прямо в лапы! Выслушивать нескончаемые фразы, которые между собой почти не были связаны смыслом, у Сары желания не было. Убедив себя в том, что персонаж перед ней - всего лишь местный чудило. Как говорится: «В семье, если цирк можно считать таковой, не без урода. Особенно, если это фрик-шоу.» Девушка посмотрела на посетителя и, пока тот продолжал болтать что-то несвязное, выразилась громко и чётко: -Если не перестанете действовать мне на нервы, то я закричу. У меня был тяжёлый день, и не думаю, что он может стать ещё хуже. Так, как вас зовут? -Мордогрыз.-посерьёзнел он. «Как можно настолько не любить собственного ребёнка, чтобы дать ему такое имя?»-подумала героиня. -Сара...Приятно познакомиться... -Прияно?... а ты мне нравишься... такая искренняя, совсем не похожа на свою мать! -Мать? Ты знаешь мою маму?-удивилась она. -О-о...-протянул Мордогрыз,-Атлантонин так отчаянно кричала, что даже Мэри с Дэри заткнули уши. А обычно всё наоборот. «Ничего не понимаю.Он ,наверное, ошибся»-подумала героиня и сказала: -Зачем ты пришёл? -Я? Всего лишь хотел познакомиться с тобой! Хозяин никогда не ужинает с гостями, только если не хочет их потом обратить. Но ты... тебя Хозяин не тронул... -Обратить? И в каком смысле не тронул?!-чуть не завопила юная искательница приключений. -О нет... нет!-сначала тихо, затем уже громче сказал Мордогрыз и начал со всей силы биться голосой о шкаф из белоснежного дерева, который на удивление обоих выдержал,-Он услышал! Он понял! Он накажет! -Кто?-одними губами прошептала школьница, уже зная ответ. -Ты! Зачем ты здесь появилась?! Что тебе нужно?! -Что? Это моя комната. -Твоя, да?-усмехнулся гость,-Она твоя настолько же, как твоя душа. Обе принадлежат тебе до завтрашнего утра! Знаешь, я ведь не всегда был таким уродом. У меня была семья, невеста. Я был первым парнем на деревне, а потом к нам приехал этот проклятый цирк. Вот, смотри!-он начал шарить в карманах своих брюк, каждых раз вынимая какие-то безделушки, наконец вытащил свёрнутую бумажку,-Только благодаря этой фотографии я сохранил свои воспоминания. Остальные забыли, а я схитрил. Пожалуйста...-прошептал Мордогрыз,-...возьми её. Он уже понял, что я не забыл своё прошлое. Хозяин заберёт её, и я забуду. Сохрани её для меня. -Хорошо, но зачем ты мне всё рассказал. Ты ведь уверен, что я... я,-к горлу девушки подкатил ком. -Не сохранишь прежнюю себя. Да, шанс очень велик. Но ты можешь убежать. -Куда?! Сейчас ночь, снегопад, у меня из одежды есть только это платье. Я просто замёрзну, не добравшись до дома! -У тебя есть варианты. Ты можешь сохранить себя! Посмотри на меня! Ты хочешь стать такой? Хочешь?! Беги! Скорее!... Он уже всё знает и идёт сюда! Больше я ничем не смогу тебе помочь! Беги!-подтолкнул визитёр Сару к действию. В этот момент в коридоре раздались приближающиеся шаги. Чувство самосохранения гнало героиню к окну, но она не смогла уйти, не спросив: -Почему ты мне помогаешь? -Хозяин всё равно накажет. Пусть будет хотя бы за дело. Быстрее! И голубоглазка выбила окно первым попавшимся предметом-это оказался железный подсвечник. Комнату наполнил холод. Поток ветра вызвал у девушки нежелание уходить из тёплого помещения, но она всё-таки переборола себя. Школьница старалась быстро, но аккуратно вылезти на улицу, чтобы не пораниться об осколки стекла. Однако платье было, пожалуй, худшей одеждой для такого рода занятий, так что в нескольких местах на её теле начали кровоточить ссадины. «Ничего. Это неважно. Всё пройдёт. Главное-выбраться»-повторяла Сара эти слова в голове , как мантру. Шаги звучали громче. Циркач явно был уже в нескольких шагах от двери в комнату, когда девушка наконец вылезла на улицу. Мороз пробрал до костей. В Сентфоре обычно не такие снежные зимы, но сейчас всё явно было против героини. Она огляделась: со всех сторон был тёмный лес, между деревьями которого не было видно ни одного огонька, что подсказал бы путь домой. Сара ещё раз посмотрела в комнату, где послышался шум. Человек в маске стоял прямо перед ней. Их разделяли несколько шагов и полуразрушенная стена, которая совершенно не придавала девушке уверенности в своей безопасности. -Мисс о’Нил,-тихо, но твёрдо произнёс циркач,-Не делайте глупостей. «Его голос такой приятный... Почему он так говорит? Какие глупости я могу сделать?»-подумала голубоглазка, становясь сонной. -Мисс о’Нил, я помогу вам. Вы простудитесь. «Простужусь? Почему я должна простудиться? Почему я стою на улице? Это всё сон?»-она растерянно огляделась, всё больше поддаваясь этому гипнотическому тембру. -Мисс о’Нил, просто дайте мне руку. -Зачем?-искренне удивилась девушка. -Вы же хотите поскорее оказаться дома? -Хочу...наверное... -Протяните мне свою руку, и все страхи и беспокойства уйдут. -Вы обещаете? -Да. Героиня подошла к оконной раме, наступая туфлями на осколки,то же проделал человек в чёрном костюме. Он протянул руку, и , как только Сара коснулась её своими пальцами, тут же погрузилась в спокойный сон. В нём не было ни голоса, ни падений. Девушка не видела в этот раз чудаковатых историй. Она просто спала и чувствовала тепло и покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.