ID работы: 9319580

Силуэт в тени

Гет
NC-17
Заморожен
160
Размер:
134 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 148 Отзывы 41 В сборник Скачать

XXI

Настройки текста
На дрожащих ногах девушка поднялась на холодный подоконник, два раза чуть не свалившись на пол из-за потерянного равновесия. Глаза не отрывались от протянутой руки, а стопы переминались с одной на другую от неприятной прохлады, ведь наша героиня всё ещё была босой. В голове вертелся вопрос выбора: довериться Человеку, и будь, что будет, или прислушаться к своему разуму, а конкретнее, к чувству самосохранения, которое сейчас било тревогу, как никогда. «Ему не выгодно причинять мне вред. Он хочет, чтобы я согласилась на его условия. Но это перемещение.. Только самая легкомысленная девочка бы на него согласилась!»-решила мисс о’Нил. И вот проходит минута, две, три... сомнений становится всё больше, а терпение её знакомого по ту сторону всё не иссякает. Кажется, это просто часть статуи, которая может продержаться в одном положении века. «Человек явно даёт мне выбор. Но если я откажусь, будет ли это означать, что это конец, что я снова смогу жить нормальной жизнью?»-она почти поверила, что сама управляет сложившейся ситуацией. Ей даже начали приходить в голову картинки новой спокойной жизни, как её посетитель устал ждать. Он ещё больше вытащил руку из портала, подталкивая голубоглазку к выбору. Та в свою очередь осмотрела появившуюся часть предплечья, которую облачал чёрный пиджак, затем вернула взгляд на мужскую кисть. Школьница выставила руку вперёд, разглядывая её в таинственном свете луны. Сейчас её и без того бледная кожа выглядела совсем белой, словно у мертвеца, хотя оптимисты сравнили бы сейчас Сару с Белоснежкой. Казалось, телесный покров даже немного сверкает. Старшеклассница изменила положение вытянутой конечности. Теперь её ладонь смотрела внутренней стороной на подоконник. Пациентка медленно приближала её к кисти Человека, но всё не решалась до неё дотронуться. Она так и продолжила бы, еле дыша, водить пальцами по воздуху, если бы в какой-то момент случайно не задела бы кончиком мизинца чёрную перчатку. В этот момент рука мужчины резко сжалась, так что попытка вырваться казалась смешной, а через долю секунды девушку уже затащили в стеклянный портал. Всё внутри сверкало. Этот новый мир состоял из прозрачных кристаллов, которые, казалось, немного вибрировали. Они были повсюду. Глаза Сары начали болеть от непривычной яркости, однако, несмотря на это, она оглянулась и увидела прямо за собой её больничную палату, а впереди, в нескольких шагах было какое-то мутное стекло, из которого и торчала конечность директора. «Это шкаф в Нарнию, или что-то в этом роде..»-подумала она и через несколько секунд искренне усмехнулась новой мысли о том, что рука её знакомого и вправду бесконечная. Первое, что почувствовала школьница- едва уловимое покалывание на тонкой коже, будто маленькие осколки впивались в неё. И это ощущение всё усиливалось, так что теперь нашей героине хотелось расчесать каждый миллиметр своего тела, лишь бы избавится от этого неудобства. Она проводила не слишком длинными ногтями правой руки по оголённым шее и плечам, пока левой всё ещё держалась за кожаную перчатку. Внезапно все неудобства прекратились. Осталась лишь тишина. Героиня спокойно вздохнула, думая, что всё позади, но магия зеркал-суровая штука. Кристаллы, среди которых стоила юная пациентка, начали покрываться трещинками, затем уже крупными. Потрескивание раздавалось отовсюду. В один момент структура сверкающих камней рухнула окончательно, а маленькие осколки скопились в нескольких висящих в воздухе тучках, которые теперь были готовы дождём обрушиться на голубоглазку. Прозрачные иглы нацеленно посыпались на мисс о'Нил, которая, заметив их приближение, вся сжалась, опустила голову, прикрыла её правой рукой. Она не видела, но ощущала, как осколки втыкаются ей в кожу, хотелось кричать, но героиня терпела. И вот, когда начало казаться , что это конец, Сару снова куда-то резко потянули. Девушка думала, что будет просто идти туда, куда её ведёт циркач, пока не наткнулась на необычный барьер. «На ощупь, как желе... очень плотное желе»-думала она, не глядя пытаясь прорваться сквозь преграду, всё ещё получая «ножи» в скину. Но время всё шло, а выбраться из кристаллического мира не получалось. -Расслабься.-гонгом прозвучал уже знакомый голос. -Расслабиться?! Ничего получше не придумал?-раздражённо спросила голубоглазка, но ответа не получила,-А, ну конечно. Ты же теперь дважды не повторяешь!-выразила она своё недовольство, пытаясь последовать данному совету. И у школьницы это почти получилось, несмотря на то, что вся её спина была в крови и что пытка продолжалась, как ещё один, слишком большой кусок кристалла впился ей под левую лопатку. Рука, до этого державшая другую, отпустила ту от резко пронзившей её боли. Благо, мужчина крепко держал свою ученицу. Она пыталась бороться, пыталась проткнуть плотный барьер, пока её закалывали заживо. Безумная мысль пришла сама по себе. Голубые глаза оторвались от прожигания непреодолимой стены и посмотрели девушке за спину. «Ощущения не обманули!-удивилась она, видя в себе действительно большой кусок кристально чистого осколка. Правая рука переместилась вне поля зрения школьницы, ища на ощупь,пытаясь ухватиться за него,-Да где ж ты есть?!»-она уже начала терять терпение, как вдруг почувствовала что-то тонкое, гладкое и холодное. -Есть!-воскликнула наша героиня и, досчитав про себя до трёх, с прикрытыми от страха боли веками вынула его из своей плоти. Она проглотила вскрик и приблизила руку к своему лицу, чтобы рассмотреть предмет. Это был осколок, с одного края перепачканный алой кровью, очень похожий на стекло, по размеру чуть больше её ладони. Если присмотреться, казалось, что он изредка переливается радугой и даже немного сияет. «Думаю, он подойдёт больше, чем мои кулаки»-решила мисс о’Нил и с силой воткнула острую часть осколка в желеобразную стену. -Получается!-не сдержала она радостного вздоха, когда кристалл начал разрезать барьер рядом с тем местом, откуда виднелся локоть Человека. Сделав достаточную дыру для того, чтобы пролезть в неё самой, девушка отпустила осколок, который с разбивающимся звуком упал на прозрачный покров, что в этом странном мире был вместо земли. Она растянула руками проход и ловко перепрыгнула через преграду, которая больше не была страшна голубоглазке. Боль от израненного тела осталась позади, что не могло не принести старшекласснице облегчения. Она очутилась в тёплой комнате, которая уже была ей знакома. Рабочий стол, два стула, камин и красные бархатные занавески, за которыми была скрыта таинственная кровать. Всё здесь было привычно. -Опять?!-устало возмутилась Сара. -Снова. Разве тебе здесь не нравится?-спросил циркач, любуясь огнём. -Честно говоря, воспоминания о прошлом не навеивают мне особую радость. -Что же, тогда ты будешь рада возможности уйти отсюда.-загадочно произнёс мужчина, не поворачивая головы к своей собеседнице. -Уже? Так скоро? Дай мне хоть оправится от прошлого путешествия, прежде чем я снова вернусь в палату!-возмутилась она. -Я что-то говорил про твоё перемещение в больницу? -Но.. тогда куда? -Мы приглашены на бал.-уверенно проговорил Человек, будто не было в данной ситуации ничего необычного. -Мы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.