ID работы: 9319580

Силуэт в тени

Гет
NC-17
Заморожен
160
Размер:
134 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 148 Отзывы 41 В сборник Скачать

XXII

Настройки текста
-Мы приглашены на бал.-голос не терпел возражений. -Мы?-чуть взвизгнула девушка. -Ты услышала всё правильно.-спокойно ответил Человек. -То есть всё это было подстроено специально? И больница, и урок с порталом, который, кстати, не был таким уж показательным!-юная особа всё больше выходила из себя,-Ты вообще понимаешь, что я думала уже не выбраться оттуда?! -Я тебя вёл. -Вёл, ага, как же! Ты имеешь ввиду туда, в непреодолимую стену из желе, куда я упёрлась носом, и пыталась расслабиться, по твоему совету, пока меня резали? Да, на тебя точно можно положиться! -Ты должна была полностью мне довериться. -Конечно, особенно на том моменте, когда ты пообещал мне простое введение во все эти твои магические штуки. Мне особенно понравился пункт про боль, точнее про её отсутствие. Увы, в следущий раз буду, видимо, брать расписку или клятву. Что больше предпочитаешь? -Это всё?-невозмутимо спросил циркач. -Всё ли это?! Думаю, да. И ты, наверное, понимаешь, что ни на какой бал я не пойду. «Хотя попытка была неплохая»-отметила про себя школьница. -Твоё платье ждёт. Можешь спокойно переодеваться. Я не любитель подглядывать за обнажёнными девушками. «Он меня игнорирует?! Хорошо же..» Голубоглазка развернулась к тому предмету, из которого недавно вышла. Им оказалось зеркало, похожее на многие вещи из антикварной лавки миссис Хилл. «Изумительная работа. Сейчас таких уже, наверное, не делают. Интересно, сколько же ей лет?»- она бегло рассматривала искусно вырезанные по дереву завитки, которые начинали расти от стекла более широкими линиями и заканчивались тоненькими петельками. Её пальцы обводили сложные узоры, всё ближе приближаясь к отражающей поверхности. -Не выйдет. Портал закрыт. И, если тебе это действительно интересно, зеркалу чуть меньше двух сотен лет. Сара тут же убрала свою руку от старинного предмета, поджала губы и резко развернулась к своему собеседнику, взгляд которого уже был направлен на неё. -Спасибо за ценную информацию.-проговорила она с нотками сарказма в интонации,-Весьма неприятно было бы разбить ещё одно зеркало... для тебя. Семейная реликвия? - девушка была готова увести разговор куда угодно, лишь бы подальше об неожиданно раскрывшегося бала. -Скорее личная. -Купил на аукционе? Такая штука стоит дорого, да? -Не задумывался об этом. Я стараюсь быть выше материальных ценностей. «Ну конечно, как иначе!»-если бы мысли голубоглазки были отдельным человеком, то, могу вас уверить, сейчас мы бы увидели, как он закатывает глаза. -Вообще-то я сам его создал.-добавил Человек. -Сам?-удивилась старшеклассница,-Но как же... -Я пробовал творить из разных материалов. Маски- только малая часть из того, чем я овладел, но и моя самая любимая. Скульптуры, музыка, даже картины не так хороши для того, что я хочу выставить на всеобщее обозрение из вскрытых душ людишек. -Это всё здорово, но ведь ты сказал, что зеркалу двести лет. Как это так? -Значит, у меня есть ещё один секрет, который тебе придётся разгадать. Так даже увлекательнее, не думаешь? -Не люблю тайны. -Однако раскрываешь одну за другой. Ты же не думала, что я так прост? -Мужчина, который управляет цирком странных личностей, не показывающий своего лица под маской. Да, я сразу поняла, что ты тот ещё фрукт, но чтобы настолько... смешно до боли. Ладно, и не такие узлы распутывала. -Как бы ты не хотела отойти от темы бала, мы всё же вернёмся к ней.-он кивнул в стону уже знакомой мисс о’Нил ширмы. Раньше эта перегородка находилась в столовой. -Не-ет.-обидчиво протянула та,-Я терпеть не могу платья, а ты говоришь про бал! Тем более где, в Сентфоре? -Во-первых, один раз ты уже одевала бальное платье. Ничего с тобой тогда страшного не случилось. Во-вторых, Сара, плохо знаешь местную аристократию. -Во-первых,-передразнила девушка своего собеседника,-тогда я это сделала из вежливости. До того, как ты накормил меня какой-то гадостью, чуть не свёл с ума и убил Люка.-почему-то теперь упоминание смерти лучшего друга, который тогда был ей очень симпатичен, не приносило нестерпимую боль,-Я уже молчу об Атлантонин. Она до сих пор сидит в этой клетке? -Нет. Моя подопечная извлекла урок и теперь живёт вместе со всеми остальными чудиками. -Хоть это радует. Во-вторых, очень сомневаюсь, что в этой дыре есть хоть какое-то высшее общество. -Сегодня ты в этом убедишься. Платье.-мужчина снова напомнил он ей. -А-а... -тихий рёв отчаянья,-Конечно, я забыла, что являюсь всего лишь куклой с магией. Извини.-она нехотя поплелась к деревянной ширме. -Ты не кукла. Мне нужна спутница на этот вечер. Идти туда с одной из уродок было бы крайне неуместно. Они даже не слышали про хорошие манеры. Другое дело ты. -Конечно. Это всё оправдывает.-к тому времени голубоглазка дошла до скрытой части комнаты и, найдя там завораживающий предмет одежды, не смогла сдержать восхищённого вздоха. Платье было необыкновенным. Оно бежевой полупрозрачной тканью плотно облегало плечи, грудь и талию своей обладательницы. Её украшали золотые ленты узоров и маленькие переливающиеся камешки, добавляющие образу ещё большей сказочности. От плеч по спине спадала такого же цвета вуаль, заканчиваясь в нескольких сантиметрах от пола. Кроме этого чуда, под платьем старшеклассница обнаружила две коробки: побольше и поменьше. В первой оказались нежные туфельки на небольшом каблуке. Человек явно подумал об комфорте своей спутницы. Во второй же оказались различные тюбики, коробочки и кисти. -Это же... -Уже нашла?-он появился из-за «укрытия». -Эй, а если бы я была неодета!-возмутилась голубоглазка. -Тогда бы я никому не рассказал то, что может посрамить твою честь. Я считаю, что твоё лицо и без того прекрасно.-он показал на содержимое,-Но если тебе это нужно, то ты можешь воспользоваться. -Откуда здесь косметика?-удивилась девушка. -Я , может быть, несколько старомоден, но понимаю, в каком времени живу. -Ладно. Я тогда попробую что-нибудь из себя сообразить, только... ты можешь подождать за ширмой? -Конечно, извини моё любопытство.-циркач сделал несколько шагов и исчез из поля зрения своей гостьи. «Тут так много всего... Я раньше пользовалась только тушью да блеском. Ладно, погнали!» *** Час не прошёл зря. Пусть это был первый такой опыт Сары, но она не стала сильно экспериментировать со своей внешностью, разве что чуть подкрасила брови, затемнила складку века, чтобы сделать глаза более выразительными, подчеркнула скулы, использовала тушь и блеск для губ с красноватым оттенком. Когда наша героиня вышла из-за ранее скрывавшего её предмета, то почти сразу смутилась под изучающим её взглядом, который прожигал её из под расписной маски. -Ты... будто нимфа, сошедшая со страниц старинных мифов.-сказал он, откровенно наслаждаясь ею. -Я скорее Золушка.-усмехнулась школьница. -Уверяю, твоя красота не развеется ни после полуночи, ни когда-то ещё. -Я правда так очаровательно выгляжу?-в неверии спросила она и подошла к старинному зеркалу с резной рамой. -Правда. И мне это нравится.-директор подошёл к ней со спины и выдохнул эти слова в оголённую шею, отчего у мисс о'Нил по телу пробежали стайки мурашек. -Что ты делаешь?-смотря на мужчину в зеркало , спросила Сара. -Восхищаюсь.-прошептал Человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.