ID работы: 9319580

Силуэт в тени

Гет
NC-17
Заморожен
160
Размер:
134 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 148 Отзывы 41 В сборник Скачать

XXV

Настройки текста
Классическая музыка, бальные танцы, музыканты, не устающие играть идеально отрепетированные строки нот. Так вы представляли себе балы? Не знаю. Но именно этого ожидала Сара, пройдя в портал вслед за своим необычным ухажёром на этот вечер. Как и обещал Человек, очутились они не перед всеми, а в какой-то тёмной комнате. Её спутника уже не было рядом. Девушка плохо ориентировалась в незнакомом ей пространстве. Казалось, что в помещении слишком душно и темно. Она бы хотела куда-то пойти, сдвинуться с мёртвой точки, однако коридор, в котором как оказалось школьница очутилась, вёл в две разные стороны. Перспектива не туда пойти и наткнуться не на тех людей, что было одной из её способностей, не очень радовала юную особу. -Человек?-неуверенно произнесла та, боясь, что кто-то посторонний может её услышать. -Я здесь.-послышалось откуда-то спереди. Голубоглазка думала, что он достаточно далеко от неё, но поняла, как ошибалась, когда её схватили за руку и повели в глубину непроглядной темноты. Вся эта обстановка сама по себе навевала не самые приятные воспоминания, которые ещё не затёрлись настолько, чтобы мурашки перестали пробегать по её плечам. «Свечи одна за другой стали тухнуть, пока не оставили их в полной темноте» Тогда это были обычные огоньки, а сейчас они символизировали саму Сару, внутренний свет которой тушила окутывающая её чернота. «-Ч-что вы собираетесь делать?!-истерически спросила девушка, мотая головой в разные стороны и всматриваясь в темноту. -Не бойтесь. Вы всё равно не увидите меня. Так вы лишь создаёте себе иллюзию безопасности, но признайтесь, что настоящую угрозу вы ощущаете своим нутром. Чувство чего-то неизбежного, но быстро надвигающегося скоро накроет вас с головой, паника одолеет силу разума, и тогда вы, как ни старайтесь, не сможете с этим справиться. А сейчас приготовьтесь. Шоу начинается!-мужчина в чёрно-красном костюме сказал последнюю фразу, как будто он и вправду был ведущим развлекательного представления» Картинки заслоняли сознание девушки, мешая трезво мысли. Её словно засасывало в воронку из воспоминаний. «-Смотри. Смотри! Все эти люди заставили тебя страдать! Что ты чувствуешь? -Тебе так интересно...? А-а...-девушка стойко выносила пытку, держась за голову руками» В какой-то момент старшеклассница уже не могла отделить свои чувства в прошлом от настоящих. Ей казалось, что всё это снова происходит с ней. « Страдания за все годы накатили в один момент, и голубоглазка, несмотря на своё сопротивление, дрожа всем телом, упала на деревянное покрытие. -Во-от...-удовлетворённо протянут Человек,-Теперь я добился нужного эффекта. -Ты... -Что я? -Ты... ты... больной... ублюдок...-чуть ли не плача произнесла школьница, чем вызвала смех у своего собеседника, и тот ослабил давление. -Жизнь тебя ничему не учит» -Нет, меня не учит боль. Я тебе не хорёк в цирке.-границы времени были размыты. Диалог, который до этого прокручивался лишь в мыслях голубоглазки , теперь частично перешёл в ту реальность, где двое людей в бальных одеяниях шли по коридору, ища выход из темноты. -Всё ещё помнишь?-удивлённо спросил директор. -Я выгляжу настолько раздавленной, что ты снизошёл до того, чтобы предстать передо мной?-Мисс о'Нил будто его не слышала, только тот случай теперь занимал всю её голову. -Ты решила поглумиться? -А я вам что, кролик дрессированный? Нет уж. Думаю у вас в запасе есть пара секунд для простой смертной, чтобы подождать... что же там было дальше... подождать пока... пока она придёт в себя после пыток, которые, между прочим вы с ней произвели! Точно! -Сара, хватит уже. Не лучшее время для таких шуток. -Могу себе позволить. -Остановись же ты. -А я думаю, что не хочу с тобой разговаривать. Мне противно всё, что сейчас происходит, даже если это и не сон. И вообще, кто тебе позволял залезать мне в голову?! -Сара!-Человек развернул свою спутницу лицом с себе и немного встряхнул за плечи. Из под тонкой золотой маски через него смотрели распахнутые от ужаса голубые глаза. -Мама.. -Сара, успокойся. -Мама! Меня дома ждёт мама. Мне пора!-девушка, словно сумасшедшая, пыталась вырваться из рук мужчины, продолжая бормотать. -Чш-ш... тебе не надо торопиться домой,-циркач аккуратно, но в то же время крепко, чтобы наша героиня не смогла вырваться, прижал её к себе, одной рукой держа за спину, а другой за голову. -Но мама... -Ты сейчас не в той комнате. Посмотри, мы пришли на бальный вечер. Сейчас выйдем отсюда-и ты сама увидишь, как тут красиво. -Здесь темно.. я не хочу тут быть.-девушка будто превратилась в маленького ребёнка, который боится монстров в тёмной комнате. -Сара, ты же взрослая девочка... -Нет. Не хочу! Отпусти меня! Ты злой!Мне страшно! Отпусти!-школьница стала выбиваться. Изо всех сил её руки наносили удары в мужское тело. Любой другой давно бы уже ослабил хватку, однако наш случай отличается от всех остальных. И циркач терпел, пока она устанет бороться. Человек мог бы с лёгкостью управится с неожиданным приступом истерики, вселившись в её сознание, но он прекрасно понимал, что это была бы лишь временная мера. Уже через несколько минут её кулаки разжались, а настрой совсем иссяк. Девушка стояла, не понимая себя. Ей было стыдно за себя и то, что она говорила и делала. «Пусть в последнее время у меня не очень сладкая жизнь, но чтобы докатиться то такого...»-ругала себя мисс о'Нил. Она не знала, что теперь сказать её знакомому, который до сих пор не ослабил хватку. Её лицо уже успело покраснеть. «Хорошо, что тут темно»-подумала школьница. -Сара?-позвал директор, аккуратно проверяя, пришла ли его спутница в себя. -Да... я...-она вздохнула,-Прости. -Всё в порядке. Я порой забываю, что ты другая. Этого стоило ожидать. Это моя ошибка. -Я тебя побила. -Не так сильно, как тебе кажется. Всё в порядке.-повторил мужчина,-Знаешь, я передумал. Мы никуда не пойдём. -Как же?!-воскликнула наша героиня,-А бал? А платье... и маска? -Поверь, у тебя будет ещё много возможностей поблистать в более прекрасных нарядах. Тебе же самой не нравилась мысль куда-то идти. Что же теперь? -Мне обидно за всю эту красоту, которую никто не увидит. -Её вижу я. -Ты не можешь видеть. Здесь темно вообще-то. -Что за глупость. В этой комнате нет ни одного тёмного уголка.-сказал он- и яркий свет озарил пространство, ослепляя. Люстры, работающие от электричества, позволяли детально осмотреть коридор, в котором находились двое людей. Небольшой, пыльный, в нём находилось множество вещей, завешанных тканями. -Вау! Научишь так же?-с энтузиазмом спросила Сара. -Может быть позже. Вернёмся назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.