ID работы: 9319580

Силуэт в тени

Гет
NC-17
Заморожен
160
Размер:
134 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 148 Отзывы 41 В сборник Скачать

XXIV

Настройки текста
Небольшой каблучок с тихим цоком встретился со стеклянной поверхностью. За ним последовал второй- и вот, девушка уже осматривает те самые многочисленные коридоры, про которые ей рассказывал Человек. Пространство разделяли прозрачные стены. Поэтому, когда школьница на пару шагов вошла в один из бесконечных стеклянных проходов, ей на секунду показалось, что никаких коридоров и нет, что она просто стоит в просторном зале. Мисс о'Нил было хотела сделать ещё несколько шагов внутрь, чтобы продлить столь удивительную иллюзию, как её одёрнули. -Сара!-громкое эхо заставило старшеклассницу вздрогнуть от неожиданности. Казалось, она даже забыла, зачем здесь находится. -Извини.-юная леди быстро подошла к своему спутнику. -В этом месте главное не отвлекаться. Стеклянная магия красива, но и опасна. Не знающий человек может поддаться ей и потерять здесь себя. -Да, я уже поняла... а.. Ты можешь рассказать поподробнее про этот вечер? -Конечно. В целом, ничего особенного. Люди собираются, чтобы похвастать своими достижениями, как они считают, выйти в свет в новых одеяниях.. -Ну это я и так знала, но для чего именно этот вечер.. ночь.. уже утро? -Это не они так поздно начали, а мы приходим позже назначенного времени. -Ла-адно.-не понимая полностью причин такого странного поведения, протянула девушка в бальном платье,-А ты-то каким образом с этим всем связан. По-моему, кто-то говорил, что не выносит всю эту показуху? -У меня к данному мероприятию особый интерес. Незачем тебе сейчас забивать этой ерундой свою хорошенькую головку. Я расскажу тебе об этом в нужное время, не волнуйся. -Ты говоришь так, будто я глупый ребёнок. -Для меня сейчас ты и есть глупый ребёнок. Могу даже сказать, что это одно из твоих обычный состояний. К счастью для всех, есть и другие. Пошли. -Нет уж. Надоело. Рассказывай сейчас! -Вот упёртая.-прошипел директор. -Ты знал, с кем связываешься.-довольно произнесла его собеседница. -Это точно.-так же ответил циркач,-Что ж...-он тяжело вздохнул,-От тебя же просто так не отделаться? -Я даже больше скажу. Я не сдвинусь с места, на котором сейчас стою, пока не узнаю всё. -Всё?-хитро спросил мужчина. -Вообще всё. -Боюсь, что тогда нам нет смысла даже пытаться успеть на этот вечер. -Ладно, можешь немного сократить рассказ.-пошла на уступки девушка. -Спасибо, конечно, что облегчаешь мне задачу, но у меня есть предложение получше. -Да ну?-мисс о’Нил недоверчиво взглянула на него, скрестив руки на груди в знак несогласия. -Сара, я же могу не дать тебе вообще никакой информации и заставить идти дальше... -Отлично. Вперёд! -Я сказал, что могу, а не что так и сделаю. Я хотел предложить тебе неплохую сделку, но ты отказалась, даже не выслушав. Как опрометчиво. Поиграла в большого босса? Теперь послушай меня. В третий раз повторять не буду.. -Хаха... извини, не удержалась. -Что же я такого сказал, что юная особа сочла это смешным? -Да нет, ничего. Просто эта интонация, как бы это помягче сказать... э-э... даже не знаю... смешная? -Это вопрос? -Нет... нет! Просто эти угрозы кажутся пустыми. Почему-то я не думаю, что ты сможешь сделать что-то против меня. -Хорошо. -Это ты так со мной согласился?-не поняла школьница. -Нет.-он сделал щелчок пальцами, и снова неприятное ощущение марионетки сковало Сару целиком. Всю, кроме мышц лица и голосового аппарата,-Вот теперь вперёд.-Кукловод выбрал один из коридоров и, вместе со своим живым манекеном, начал путь. «Он специально не контролирует мою мимику и голос. Хочет поиздеваться! А я думала, он усвоил урок. Никто не смеет меня заставлять делать то, что я не хочу. Но разве я ему указ?!-негодовала школьница,-А он ещё и подслушивает!»-возмутилась она, почувствовав лёгкую щекотку в области висков. -Не стесняйся. Можешь высказать всё, что думаешь. -Ага, щас! Вылезь из моей головы для начала. -Вот так уже лучше. Я уже было подумал, что что-то случилось, раз ты не пытаешься убить меня взглядом.-хмыкнул Человек. «Он ещё и насмехается!»-воскликнула про себя живая кукла, но вслух ничего не сказала, решив молчать, чтобы сохранить хоть каплю своего достоинства. *** -Пятнадцать минут молчания- личный рекорд Сары о'Нил.-с толикой издёвки произнёс циркач. -А чего ты ещё от меня ожидал? -Не знаю... крики, плачь, убийственный взгляд? Это все твои приёмы? Я ничего не упустил? -Ты забыл про угрозы. -Да, точно, они самые. Неужели ты действительно отчаялась? -Слушай, ты, хватит издеваться! -Извини, не удержался. -спародировал её Человек,-Ты, наконец, созрела для сделки? -Какой из тех, где нет и капли моей выгоды? -Боюсь, что очередной. -Круто. Давай, рассказывай! Хотя нет. Можешь даже этого не делать. Какой смысл, если я в любом случае не буду в этом заинтересована?! -А если будешь? -То я...-задумалась девушка,-То я буду танцевать весь вечер!-эта идея осенила её голову. -Хм.. хорошо. Я согласен.-он остановился и протянул своей собеседнице руку, но был слегка удивлён, что та не последовала его примеру,-Прости,-сказал циркач, и ученицу «отпустило». -Так то лучше.-она вложила свою ладонь в мужскую, и пара людей пожала друг другу руки,-Тогда можешь начать рассказывать. -Что ж, я предлагаю тебе игру.. -А? Я не ослышалась? -Дослушай. Один из нас задаёт другому вопрос, на который тот обязан ответить истинной правдой. Затем наши обязанности меняются. -Это как игра «Правда или действие», где можно выбрать только правду? -Я не имею понятия, о чём ты говоришь, но полагаю, что да. -Ла-адно. Но как понять, что ты не соврал? Сам-то мои мысли читаешь! -Могу принести клятву. -И не нарушишь?-с подозрением произнесла Сара. -Как я посмею? Так ты согласна? -А-а.. да.. -Замечательно, тогда... кхм-кхм... Я, Человек,.. -Эй! Так нельзя! Ты должен произнести своё настоящее имя! -А может это и есть моё настоящее имя? Откуда у юной особы такие знания?-с раздражением спросил директор. -Я юная, а не глупая. Ты меня недооцениваешь.-усмехнулась девушка,-Ну? -Хорошо. Я, Ма..л..н..дон..,-эти слова циркач произнёс особенно тихо и неразборчиво, так, что наша героиня услышала лишь их обрывки и теперь перебирала комбинации похожих имён, пытаясь решить и этот ребус,-... клянусь всё сегодняшнее утро говорить тебе, Сара о'Нил, правду и только правду. Этого достаточно? -А как же: «Да покарают меня небеса, коли я не выполню клятву, мучится мне до последнего вздоха»? -Мы же современные люди. -Ага, сказал человек в древнем костюме из сыромятной кожи. Эх, ладно, тогда вот первый вопрос: как теб... -Не сейчас. Начнём, как только выберемся отсюда. Та-ак, почти пришли.-за одним из многочисленных поворотов показался тупик, который на самом деле был ещё одной дверью. -Я снова первая, да? Или удивишь? -На этот раз угадала. Не сбежишь, когда я исчезну? -Как можно? В таком наряде не выйти в свет - просто криминал. Идёшь? -Да.-Человек уже собирался сделать шаг, как... -Подожди!-Сара дотронулась его плеча, останавливая,-Мы так просто выйдем из зеркала прямо посреди разгара бала? Боюсь, у нормальных людей будет много вопросов. -Смотря, что ты называешь нормой.-отвечал директор, не оборачиваясь,- На самом деле я выбрал место, расположенное рядом с залом. Никто не увидит нашего прибытия. Уверен, все уже думали не увидеть меня этим вечером. -Хорошо, что всё так. Главное - не привлекать внимания. -Сложно не заметить столь прелестную девушку.-настала очередь неловкой паузы, из которой был один выход,-Теперь точно вперёд.-сказал мужчина и , под внимательным взглядом своей спутницы, уверенно вошёл в стеклянный портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.