ID работы: 9319827

seventeen

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
116 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

03

Настройки текста
- Рози, тебе нужно отвлечься, - Лили присела на пуф рядом с ней, выдергивая наушники из ушей. – Пошли, посмотрим тренировку Ала. Он приглашал. Уизли вздохнула, но подниматься не спешила – аморфное состояние затягивало её всё сильнее: она с особым рвением начала штудировать учебники, скрываясь за стеллажами библиотеки до самого закрытия: там девушка находила успокоение, а все посторонние мысли выносило из головы в два счета. Всё многочисленное семейство Поттеров-Уизли уже знало о разводе, но все они, к счастью для Розы, не надоедали своими утешениями или вниманием. Всё было, как и всегда, и эта тема затрагивалась по минимуму, а то и вообще не звучала. За это девушка была готова расцеловать их всех. - Ты права, пошли, - и Роза позволила младшей утянуть её за собой, на поле для квиддича. Тем более, там будет Скорпиус и, может, они наконец-то нормально поговорят, ведь она продолжала прятаться, ссылаясь на кучу дел, а он не давил, давая ей время. Команда Слизерина раскинулась на траве, подставляя лица под последние теплые солнечные лучи – в Шотландии осень начиналась намного быстрее, чем в остальных частях Британии. Альбус заметил сестер и поспешил им навстречу. - Ал, веди их сюда! – крикнул вслед Нотт, на что Поттер показал тому средний пальцем. - Вы долго собирались, я успел соскучиться! - Мы пойдем на трибуны, подсмотрим за вражеской тактикой, - хитро прищурилась Роза, - а тебе – удачи. Лили дернулась от внезапного хлопка рядом, вызывая смех присутствующих – Нотт запустил в неё хлопушку, и теперь недовольная Поттер пыталась выбрать из волос блестинки, путаясь тонкими пальцами в рыжих кудрях. - Ты – идиот, Нотт! – закричала Лили, направляясь к хохочущему и развалившемуся на траве слизеринцу. – Совсем ебнулся? - Что за слова вылетают из этого прекрасного ротика! – Приторно-слащаво произнес парень, продолжая издеваться. – Твои таланты нужно направить в другое русло. - Нотт, не забывайся, она – моя сестра, - угрожающе тихо, чтобы только Эйден слышал, произнес Альбус, отгораживая всё ещё разгневанную Лили от парня. - Ал, у меня чудесная память! – Парень в извинительном жесте поднял руки, обращаясь к Поттерам. - Лили, солнышко, прости. Но Роза видела – ни капли сожаления в этом взгляде не было. Команда Слизерина начала подниматься на ноги, ловко подхватывая метлы, как только капитан появился на поле. Роза обернулась, чтобы поприветствовать Скорпиуса, но он отстранился, не давая девушке шанса на сближение. - Скорпиус? – Роза обиженно поджала губы. - Потом поговорим. И больше ни слова. Лили потянула кузину на трибуны, не позволяя расклеится при всех. - Рози, – младшая обняла её за плечи. – Вы с ним обязательно поговорите. Не расстраивайся. - Конечно. Ты права, - Роза выдавила из себя улыбку, наблюдая за тем, как слизеринцы поднимаются в воздух. Скорпиус отлетел в сторону, зависая в воздухе, наблюдая за тем, как охотники отрабатывают новые связки. - В раю снова разлад? – Роза обернулась: Лукреция Забини ловко опустила солнцезащитные очки, задевая гриффиндорку небрежно брошенной фразой. - Лукреция, ты бы лучше за своим раем следила, - вместо Розы ответила Лили, бросая недовольный взгляд на подружку брата. Забини улыбнулась, снова пряча глаза за темными очками и удаляясь выше по ступенькам в сопровождении своей вечной свиты из слизеринок – Рене Нотт и Элисон Фоули. - И что Альбус в ней нашел? – не выдержала Лили, бросая на слизеринку ещё один взгляд. - Она же противная. - По-моему, у них тоже не всё в порядке, Альбус её избегает после Чемпионата. Он тебе что-то рассказывал? Лили мотнула головой, закусывая губу и переводя взгляд на игроков, зависших вокруг капитана. - Как там Джим? - Тренируется, наверное, много. Он не часто звонит, - младшая Поттер накрутила рыжий локон на палец, сосредоточенно наблюдая за тренировкой. – Мы стали меньше общаться, мне его не хватает. Он так долго был рядом, поддерживал, смешил. Уизли прекрасно понимала чувства кузины – ей и самой не хватало Джеймса. Его вечных подколов, шуток, заразительного смеха, но надежного плеча в любой ситуации.

***

Роза снова спряталась в библиотеке, бездумно перелистывая страницы учебника. Она не могла сосредоточиться, возвращаясь к отстраненному Скорпиусу на поле. Гриффиндорка чувствовала перед ним вину, но ничего с собой поделать не могла. Томик по Трансфиругации был отодвинут в сторону, как и недописанное эссе. - Привет, - Скорпиус сел рядом, обдавая Розу запахом геля для душа. Всё ещё влажные волосы парня Роза поправила, убирая упавшие на глаза пряди. Провела по скуле, очертила контур губ. Кожа ладони горела от прикосновения, и Роза ощутила волну желания, что закручивалась внизу живота. Он был так соблазнительно красив. Скорпиус прикрыл глаза, наслаждаясь близостью, как и она сама. Парень подвинулся ближе, притягивая Уизли к себе за талию, сжимая пальцы сильнее. - Прости меня. Я повел себя, как придурок, утром, - легкий поцелуй, движение языка по нижней губе. – И пришел мириться. - Ты выбрал хороший способ, - выдохнула Роза, обнимая парня за шею, зарываясь пальцами в волосы на затылке, ощущая их мягкость. – Не могу на тебя долго обижаться. На эти слова Скорпиус лишь усмехнулся, отправляя том на положенное место на полке и подавая Розе руку. Он всегда оставался джентльменом несмотря ни на что. - Предлагаю спрятаться в моей комнате. Как тебе такой план? - Я - за.

***

Лили повернула к слизеринским подземельям, не отрываясь от телефона – Доминик пригласила к себе на небольшой девичник. - Маленькая, глупая Лили… - Эйден Нотт, скрытый темнотой коридора, ступил в пятно света от факела. – Тебя проводить? Лили застыла, пряча телефон в небольшой клатч, который сильнее сжала пальцами. Он пугал её, без брата или кого-то другого рядом Поттер не была такой дерзкой, а Нотт внушал ей страх. Мелкая дрожь прокатилась по телу, и девушка пожалела, что накинула только мантию на голые плечи, короткое платье не согревало. - С чего ты взял, что мне нужна твоя помощь, Нотт? - огрызнулась гриффиндорка, пытаясь не выдать волнение и пойти дальше, но парень преградил путь, сжимая сильнее запястья Поттер. - Как грубо и некрасиво, Лилз. Тебя нужно наказать, ты слишком невоспитанна для дочки героя волшебного мира, - от Нотта несло спиртным, и Лили пробрала новая волна дрожи. Она попыталась вырваться, но его руки, как клещи, держали, не давая возможности отстраниться. - Не смей говорить о моем отце! – Лили вырвала руку, замахиваясь для удара, но слизеринец был ловчее и сильнее, не зря играл на позиции нападающего охотника. Нотт обнажил ряд ровных зубов, улыбка напоминала оскал, Поттер вздрогнула, молясь, чтобы хоть кто-то прошел мимо и спас её от этого человека. - Такая сладкая глупышка… Губы Нотта были так близко возле её уха, теплое дыхание вызывало неприятные мурашки. Лили приготовилась к худшему, но услышала шаги и девичьи голоса, отвлекся и слизеринец, выпуская девушку из своей хватки. - Лили? Кузины - Молли и Люси - остановились, с интересом наблюдая за этими двумя, но заметив перепуганный взгляд младшей, Люси взяла её за локоть, а Молли стала по другую сторону, обнимая за плечи. - Эйден, тебе пора, - и они двинулись дальше, пряча Лили от его взгляда за своими спинами. - Девчонки, останьтесь! – прокричал им вслед Нотт, начиная смеяться. Только оказавшись в комнате Доминик, Молли обернулась к дрожащей Лили: - Ты в порядке? Лили согласно закивала, обхватывая себя руками, и оглядываясь вокруг – в комнате Уизли собрались почти все девочки большого семейства, не было только Розы. - А где Роза? – поинтересовалась Роксана, принимая из рук Доминик банку сливочного пива. - Девочки в гостиной шептались, что видели её со Скорпиусом, когда они шли в его комнату, - заговорщическим шепотом произнесла Доминик, вертя бутылку пальцами. - Давно пора, ей нужно расслабиться после всего. - Рокси-Рокси, - покачала головой Люси. - Ты не меняешься. - Вот за это и выпьем! – прокричала девушка, поднимая свою бутылку вверх, а затем комната утонула в дружном хохоте и звоне стекла.

***

В тот вечер ещё одна комната в слизеринских подземельях утопала в мягком свете плавающего под потолком светящегося шара, блики от которого плясали желтыми кляксами по стенам. Альбус перечитывал задание по Зельям, когда дверь скрипнула, а в комнату прошла девушка, сбрасывая с себя мантию. - Лукреция? – удивленно выдохнул Альбус, поднимаясь на кровати и спуская ноги на пол. – Что-то случилось? Он смотрел на неё с интересом: Лукреция никогда не выглядела обычно. Даже сейчас девушка была одета с лоском – блузка и короткая твидовая юбка, чулки и черные лакированные лодочки на шпильки. Макияж, идеально уложенные волосы. Забини была обворожительна, все парни сворачивали шею, когда коридорами школы проходила она. За глаза её называли принцессой Слизерина. Семья Забини смогла сохранить влияние, только укрепив его. У их рода была давняя история, пуская корни ещё в средневековой Италии. - Ты меня избегаешь, - Лукреция шагнула к нему и села рядом. – И заставляешь чувствовать себя использованной. - А я думал, что всё наоборот, - Альбус мягко убрал её руку со своего колена, когда Забини попыталась сжать его. – Разве не ты прикрывалась мной перед своими родителями? - Ал, я же извинилась! - Лукреция сжала край его футболки тонкими дрожащими пальцами. – Мне, правда, жаль. Она вся сжалась, с мольбой смотря на парня. - Прошу, не отталкивай меня, Альбус, - зашептала девушка, прижимаясь к его плечу. – Я совершила ошибку. - Лукреция, прекрати этот спектакль. Зачем всё это? - Я хочу, чтобы мы снова были вместе. - Лукреция, уходи. - Не прогоняй меня, Альбус, - она шепнула его имя с нежностью и трепетом, надеясь на то, что он сдастся. Лукреция пыталась доказать Поттеру, что она скучает и чувствует себя виноватой. - Лу, - Поттер поднял её мантию и вручил девушке, кивком указывая на дверь. Он снова откинулся на подушку, как только Лукреция исчезла из комнаты. Показалось, что на пару минут маска с неё упала. Обычно холодная, высокомерная Лукреция Забини превратилась в потерянную и отчаянно жаждущую его внимания. Её умение хранить лицо всегда восхищало Альбуса: это впитывалось с молоком матери, с самых первых детских шагов. Семья Альбуса была известной, богатой, влиятельной, с мнением его отца считались, но аристократических замашек у солидного главы Аврората, но всё ещё простого Гарри Поттера, так и не завелось, и своих детей он воспитывал в других ценностях. Но чистокровные аристократы, вроде Забини, Малфоев или Ноттов, были иными: они чтили семейные кодексы, уважали свои традиции до сих пор. Их статус в обществе всё ещё был важен, и держать гордо марку семьи был обязан каждый её член. И слизеринская принцесса Лукреция была тому ярким доказательством – с ней хотели дружить, перед ней стелились, а она этим пользовалась. В Альбуса был немного другой статус в слизеринском элитном обществе: с ним здоровались, ему подавали руку, кто-то уважал, кто-то просто не хотел проблем, кто-то был не в восторге, но помалкивал. Кое-кто к нему прислушивался, кое-кто лебезил и заискивал, но таких притворщиков Поттер научился видеть ещё с первого курса. Он так же носил дорогие часы, золотые запонки, но вертеться в этом высшем обществе приходилось постольку поскольку, ведь он учился с ними на одном факультете, нужно было соответствовать. И если носить дизайнерские вещи было просто, то держать лицо получалось труднее. Здесь нужно было особое мастерство. Альбус снова вернулся к произошедшему, не понимая мотивов поступков Забини. У неё была масса поклонников, они дарили ей дорогущие подарки и заваливали цветами, она всё это принимала, упиваясь вниманием, но сейчас переступила через свою фамильную гордость и снизошла к нему. Лукреция ему нравилась. Несмотря на все её порой раздражающие качества и несносный характер – она могла поддержать разговор, легко втягивалась в спор и так же легко могла выйти из него победителем. Был образ, который она методично демонстрировала окружающим, но со «своими» девушка была другой. «Своим» был и Альбус, не очень охотно принимая их правила игр в высшем обществе.

***

Лукреция Забини недовольным взглядом окинула блюда, которые стояли перед ней на столе. Она почти не спала ночью, и пришлось очень постараться, чтобы скрыть следы. Раздражающим было всё – начиная от ужасного шума, который царил за завтраком в Большом Зале и, заканчивая отсутствием некоторых продуктов, к которым она так привыкла за лето. - Почему здесь нет авокадо? – капризно спросила она, скорее в пустоту, чем конкретно к кому-то обращаясь, но потянулась к овсянке и свежим ягодам. - Принцесса снова не в духе? - Брат опустился на скамейку рядом с ней, целуя в щеку и утаскивая с миски ягодку черники. - Братец, зато ты смотрю – бодр и весел, как ни в чем не бывало, - она поморщилась, ощущая терпкий сок раздавленной ягоды во рту. - Это всё волшебные зелья с утра, - подмигнул он, а Лукреция принюхалась, чувствуя не только запах парфюма. - Ты совсем двинулся? – зашипела она, притягивая брата за галстук, что расслабленно болтался на шее. – Если отец узнает, тебе конец! Лета было мало? - Лу, всё нормально, - Рафаэль всё также продолжал улыбаться, не принимая слова сестры всерьез. – Папа летом немножко перегнул, мы всё уладили. - Под «уладили» ты подразумеваешь разбитый кофейный столик, сервиз и тот двухчасовой ор, который слышали все в доме? – приподняла идеально расчерченную бровь Лукреция, наблюдая за сонной вереницей студентов, что плелись на завтрак. Альбуса среди них она не видела, но радовалась, что пары пропускать он не станет, тем более Зелья, поэтому они обязательно закончат разговор, чего бы ей это не стоило. Брат поглощал овсянку, отвлекаясь на разговор с Малфоем, который пришел совсем недавно. Лукреция заметила довольный, даже сытый взгляд парня, брошенный за стол Гриффиндора, на сияющую Уизли. - Вы, наконец-то, помирились? – Спросила Лукреция, отвлекая Скорпиуса от расспросов брата. Малфой кивнул, а Забини поморщилась, как от зубной боли – раздражение возвращалось с новой силой. Салазар, дай ей сил пережить этот день!

***

Альбус Поттер сидел, как и всегда, за первой партой, и Лукреция специально пришла одной из первых, чтобы занять место возле него. Сегодня должно быть теоретическое занятие, и профессор Слизнорт лениво водил палочкой вдоль доски, нашептывая тему и основные тезисы. Она поправила форму и села возле Поттера, достала завернутое в салфетку яблоко и сэндвич, положила перед ним. Альбус оторвался от телефона, переводя непонимающий взгляд на Забини. - Тебя не было на завтраке, - мило улыбнулась она, доставая письменные принадлежности и учебник. - Лу, - он дернул её на себя, разглядывая густо накрашенные ресницы, ярко-красную матовую помаду на пухлых губах, неестественный косметический румянец. – Чего ты добиваешься? Он спрашивал требовательно, продолжая сжимать предплечье девушки. Альбус раздражался, а она – злилась. Неужели, он не понимал, что она хочет извиниться и всё вернуть назад? До той вечеринки после Чемпионата Миру по квиддичу? - Ал, я была слишком пьяна, он – сильнее, - зашептала Лукреция, опуская глаза на складки юбки. – Я… мне жаль. Под «ним» Забини имела ввиду Артура Фоули, прошлогоднего выпускника Слизерина, студента Магической школы бизнеса, хозяина вечеринки, на которой они были вместе. Только закончилась она с разным результатом – для неё пьяным сексом с другом брата, а для него – вспышкой гнева и ревности. - Это ничего для меня не значило, - она попыталась прикоснуться к парню, но тот отшатнулся, как от горящего огня. Собиралось слишком много зрителей, лишнее внимание не было нужно ни ей, ни ему. - А для меня – очень даже значило. Альбус отпустил её и отвернулся, делая вид, что стена подземелья намного интересней сидящей рядом девушки. Слова привинтили Забини к месту, она сидела, молча уставившись на свиток пергамента, видя отдельные предложения своей работы, там, где писала с большим нажимом. Она понимала, что Альбус так просто не простит, на это не стоило даже надеяться. Но она гордо вздернула подбородок, улыбнулась профессору, поправила завитые локоны и расправила плечи – никто не заставит Лукрецию Забини потерять лицо, гордость и неподступность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.