ID работы: 9319827

seventeen

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
116 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

04

Настройки текста
- Многие древние чистокровные роды сохранили свои традиции и семейные книги, - произнесла Мари-Виктуар, окидывая взглядом аудиторию. – Фамильные древа занимают не одну стену в комнате, разрастаясь ветками дальше. Но не только чистокровные волшебники чтят свой род, поэтому все вы напишете мне об истории своей фамилии, продемонстрируете гербы. Поэтому на этот исследовательский проект даю вам месяц. В размере информации не ограничиваю. Восхищение перемешалось с недовольным ропотом шестикурсников. Но Мари-Виктуар продолжила, призывая поток к тишине. - Поттеры пишут по отдельности, - она заметила быстро угасающую улыбку Лили, - Альбус, исследуешь род Блеков. Хьюго, историю Уизли. Роксана - Джонсонов, а Доминик – Дэлакуров. Родственников больше не осталось? Дружный смех зазвучал в кабинете одновременно с колоколом. - Всё, жду с нетерпением ваши работы! Кабинет опустел не так быстро, как хотелось. Мари-Виктуар ужасно устала после трех пар. Хотелось тишины и массажа. Но если первого у неё будет в избытке через пару минут, то с массажем сложнее. Нужно дожидаться выходных, чтобы попасть в любимый салон в Хогсмиде. - Выглядишь не очень, soeur, - Доминик приблизилась к старшей сестре, обнимая за шею. – Мама передавала привет и просила, чтобы ты наведалась к ним на выходные. - L'enfer, Доминик, я так устала. Доминик всегда равнялась на старшую сестру-умницу Мари-Виктуар: в поведении, стиле одежды, старалась быть примерной ученицей и дочкой. Когда Доминик оказалась на Слизерине, она рыдала после распределения две недели, не принимая такой несправедливости, ведь сестра закончила Когтевран. Почему же шляпа не определила её на тот же факультет? Но страсти поутихли, на своем потоке Доминик Уизли была третьей, уступая в оценках только кузену и Лукреции Забини. Этим она себя и утешала, но червячок ревности всё равно разъедал её изнутри, когда дома обсуждали успехи Луиса в дебатном клубе или новую статью Мари в научном журнале. О ней вспоминали в последнюю очередь, но Доминик не сдавалась – она собиралась стать ещё лучше, заслужив достойное место на пьедестале семьи. - Как твои дела? – Мари дернула младшую за кончик французской косы. – Как уроки? Доминик наморщила лоб, перечисляя свои успехи: две победы в дуэльном клубе, высший бал по контрольной с Трансфигурации и доклад с Травологии. Младшая сестра заблуждалась, когда думала, что старательно прячет зависть и ревность, ведь Мари всегда внимательно наблюдала за ней, замечая, как сильно порой ей не хватает внимания родителей. Комплексы Доминик проявлялись каждый раз после попыток казаться значимее. Младшая достигала целей, беря вершины упорством, но Мари-Виктуар видела, как ей тяжело дается покорение очередной неприступной крепости. - Мари? Ты не слушаешь, cheri! - Конечно, слушаю. Я рада за тебя. - Ты поможешь мне с заданием? У тебя здесь книга об известных фамилиях? Хочу начать с неё. - Я поищу и принесу тебе.

***

Ещё с учебы в Школе Мари-Виктуар не любила подземелья. Но будучи преподавателем, приходилось патрулировать, а значить и спускаться в холодные и стылые стены. Доминик ждала её возле входа в комнаты, вышагивая вдоль стены. - Вот, держи. Я ещё кое-какую литературу нашла, полистаешь, - Мари поцеловала Доминик в лоб и пожелала спокойной ночи. Оставаться ни минутой дольше в этих помещениях не хотелось. Молодая женщина резко остановилась – возле её кабинета стоял Рафаэль Забини, подпирая стену. - Что ты здесь делаешь, Рафаэль? – Мари приблизилась к нему, сжимая металлическую ручку и пытаясь не замечать взгляда парня. - Я соскучился, - Рафаэль положил свою руку сверху на её, поглаживая костяшки большим пальцем. – Поговори со мной. Он пытался заглянуть ей в глаза, но Мари-Виктуар лишь скользнула по нему холодным и отстраненным взглядом, смотря вглубь неосвещенного коридора. Всё это было неправильно. Она сдерживала себя изо всех сил, чтобы не отреагировать на откровенную провокацию с его стороны. - Я люблю тебя, Мари. Произнесенные слова повисли в воздухе, а женщине стало трудно дышать. Она растерянно перевела на него взгляд огромных зеленых глаз, потрясенная услышанным. Мари не хотела в это верить, ей просто почудилось. Рафаэль не уходил, стоял и ждал, не отрывая от Уизли горящего взгляда. Мари-Виктуар высвободила руку, собираясь пройти дальше, обойти его, оставить здесь, но только не доводить ситуацию до абсурда. Но уверенным и точным движением Забини перехватил её за талию, зарываясь лицом в светлые волосы. Она пахла ирисами. Мари-Виктуар дернулась, приходя в себя и стряхивая наваждение. - Тебе пора. Уже отбой, - на большее её не хватило. Но, кажется, он был готов и к этому, только крепче сжимая пальцы на талии преподавателя. - Я сделаю всё, что ты скажешь, только не прогоняй меня. - Нет, Рафаэль, - отчаяние и страх затапливало сознание, Мари боялась поддаться искушению и поцеловать мальчишеские губы. – Пожалуйста. Забини сдался, отпуская и в последний раз бросая на неё взгляд. Он выглядел жалко. Кажется, сердце пропустило удар.

***

Хьюго жутко нервничал, сжимая и разжимая руки в перчатках – это была первая игра сезона и первая игра, в которой он – капитан гриффиндорской сборной. Не хотелось опозориться перед всеми. Даже отец смог вырваться на его первую игру. Хьюго затрясло с новой силой, пришлось крепче сжать кулаки. Он так боялся налажать сегодня, что хотелось убежать подальше из раздевалки и шума беснующейся толпы. Гриффиндорец ещё раз обвел взглядом «свою команду» – это, как минимум, звучало гордо в его голове. Они расслабленно болтали, застегивали мантии, делали ставки, кто кого, но явно не мандражировали так, как он. Двигала ним даже не ответственность, а простой страх облажаться перед полным стадионом, представителями команд по квиддичу. А ведь у него был реальный шанс получить место в одной из них, заняться спортивной карьерой после выпуска. Пока что, он ни с чем больше себя не ассоциировал на ближайшие годы. Хьюго хотел, как Джеймс – забить на всё и жить в своё удовольствие, занимаясь тем, что обожаешь. И последнее у него было – квиддичем он дышал. Чувство полета и свободы пьянило, крики внизу только подливали масла в огонь – хотелось безумств и геройства. Но сейчас он чувствовал лишь страх, надеясь, что всё пройдет, стоит только выйти на стадион. - Ты чего? Сестра села рядом, поправляя перчатку. Она собрала волосы в высокий хвост, чтобы те не мешали во время игры. - Боюсь облажаться, - признался шепотом Хьюго и подавил в себе очередной приступ желания сорваться с места и позорно удрать. - Всё будет нормально, - рука Розы легла поверх его сжатого кулака. – У нас всё круто получалось на тренировках. - Капитан, ты чего раскис? – Роксана совсем не по-девчачьи плюхнулась рядом, закидывая руку кузену на плечо. – Знаешь, где у нас будут эти ползучие? В заднице, кэп. - И после этого ты сомневаешься в нашей победе? – шепнула Роза, переглядываясь с Роксаной. Команда Гриффиндора высыпала из раздевалки, смеясь и хлопая капитана по спине, плечам, приободряя и вселяя уверенность. Хьюго немного отпустило, но мелкая дрожь усиливалась с каждым шагом на поле, с нарастающим гулом болельщиков. Он заметил, как Скорпиус Малфой поравнялся с Розой, поцеловал в губы и щелкнул по носу, что-то говоря. Сестра толкнула его в плечо, смущенно улыбаясь. Затем слизеринец поравнялся с ним и на поле они вышли все вместе. Трибуны взорвались восхищенными возгласами, от ярких плакатов невозможно было ничего разглядеть, всё было одним сплошным пятном. По команде мадам Трюк он пожал руку Малфою, кивнул, не сводя с него взгляда, тот ответил тем же. Лишь поднявшись в воздух, Хьюго почувствовал привычный азарт, появилась уверенность, он начал различать голос комментатора – Алисы Лонгботтом. Она быстро назвала составы команд факультетов, и стадион скандировал имена капитанов, отдельных игроков каждый со своей стороны. Трибуны утопали в красно-зеленом буйстве красок шарфов, шапок и плакатов. - Мяч в игре! Ворота заняты, и мы начинаем! – прокричала Алиса, заставляя стадион вторить ей. - Квоффл перехватывает Роксана Уизли, атакуя ворота команды Слизерина, замах, но капитан Скорпиус Малфой ловко отбивает мяч Альбусу Поттеру. Да, всегда поражалась, как клан Уизли-Поттеров ещё не перессорился на досуге! Трибуны бешено заревели, наблюдая за перемещениями игроков. - Альбус Поттер крепко держит квоффл, ему в этом помогают Нотты. Вот это удар! 10:0! И счет открывает Слизерин! - Ал, я оторву тебе руки и приделаю к заднице! – прокричал Хьюго, замечая расстроенной лицо Алисы Майлз: Альбус всегда подавал крученные. - Попробуй! – ответил кузен, показывая средний палец. - Мальчики, семейные разборки потом! – прокомментировала Алиса, подогревая интерес болельщиков. Мадам Трюк засвистела и предупредила обоих, что ещё одно подобное высказывание и оба полетят на лавочку отдыхать. - 10:10! Счет сравнивает Роксана Уизли. Ох, как же она красиво обошла Скорпиуса Малфоя! Молодец, Рокс! Гриффиндор тебя обожает! В подтверждение слов Лонгботтом трибуны взорвались криком, запестрели алым морем. Но Хьюго почти не слушал, что говорила Алиса, он старался уследить за охотниками Слизерина, которые в опасной близости находились возле их ворот. Он направил метлу к Вуду, пытаясь докричаться до того через порывы ветра: - Райли, где защита? Почему Алиса открыта? Работай, фестрал тебя за ногу! Вуд кивнул, перемещаясь выше. Роксана перехватила квоффл, но Томаса закрывал Нотт, не давая тому открыться для паса. Хью вынырнул слева от кузины, принимая пас, и помчался к воротам Слизерина, Малфой завис возле центрального кольца, бладжер просвистел совсем близко. - Кажется, ловцы заметили снитч! Не понимаю, как они это делают, но девушки явно не на прогулку собрались, спикировав так резко вниз. За Розой неотрывно следовала Грехэм, не отставая и пытаясь вырваться вперед. Но Хьюго знал свою сестру: она не подведет, поймает снитч и уделает слизеринцев. - Ловец Гриффиндора поймал снитч! 200:70! Гриффиндор, победа за нами! Хьюго чувствовал удовлетворение и гордость: за команду и себя, спускаясь вниз. Он поймал в объятия сестру и расцеловал в раскрасневшиеся от ветра щеки. Кто-то подхватил его, поднимая вверх. Стадион скандировал его имя. Он был бесконечно горд собой, наслаждаясь этим моментом.

***

Скорпиус выдохнул и притянул Розу к себе, ещё раз поцеловал в приоткрытые, влажные губы. Он с эстетическим удовольствием наблюдал за тем, как она выгнулась и протяжно застонала, царапая ногтями его грудь. Её длинные волосы рассыпались по плечам, влажные прядки прилипли ко лбу. Голова девушки опустилась на его грудь, окуная в облако запаха её волос. Роза пришла в себя и перекатилась на спину. - Люблю наш секс после квиддича, - Малфой переплел их пальцы и повернулся на бок. Ему нравилось рассматривать её неприкрытую наготу. - Ты всегда такой заведенный, - усмехнулась она, целуя тыльную сторону его ладони. Роза поднялась и накинула на себя рубашку Скорпиуса, застегнув пару пуговиц. Прошлась по комнате, собрала разбросанные вещи. - Я первая в душ, - девушка поцеловала парня в губы, оставив одного. За хлопком двери послышался шум воды, и Малфой блаженно растянулся на кровати. Новым сообщением зазвенел телефон, парень потянулся к брюкам, что валялись возле кровати.

На ужин придешь, сексмарафонец?

- Придурок, - с усмешкой фыркнул Малфой, поднимаясь и направляясь в ванную. Ужин через десять минут, и нужно было поторопить Розу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.