ID работы: 9319842

Связанные небом

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
skyward angel бета
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двойной чёрный. Что вам может сказать это сочетание слов? Может какой-нибудь чёрный оттенок? Или быть может… дуэт? Самый опасный дуэт Йокогамы. Да, есть, конечно, «бессмертные», что не боятся назвать их «Карлик-цундере и выскочка-суицидник». Но всё же они в любом случае после этого поплатятся за свои слова. Ведь это два человека, которые работают лучше, чем отлично отработанная банда. Несомненно, ведь это работа силы и мозга. Один придумывает план, другой его исполняет. Но что, если они окажутся соулмейтами?

***

Сегодня прошла сложная миссия. Чуя стоял на ковре у босса вместе с Дазаем и докладывал, как всё прошло. А всё прошло хорошо, даже без потерь. И выйдя наконец из кабинета босса, Чуя прислонился к стене, собираясь снять перчатки, но… — Чё встал? — Грубо обратился к Дазаю Чуя. Парень на это только ухмыльнулся. — Ничего особенного, просто решил составить тебе компанию, — мило сообщил Осаму. Пусть они и недолюбливают друг друга, их всё же можно назвать друзьями… Чуя может рассказать Дазаю что угодно, зная, что дальше их ушей это не уйдет; хоть Осаму и придурок, но иногда даёт хорошие советы. Но вот… Дазай никогда не рассказывает ничего Чуе… И это напрягает Накахару. — Тебе делать нечего? — Устало выдохнул Чуя. Рабочий день закончился и, по правде, всё, чего хотелось Накахаре, так это скорее вернуться домой и выпить. — Честно? Нечего. — Улыбнулся парень. Чуя ничего не сказал, и, закатив глаза, развернулся и направился по коридору. Дазай направился следом, ясно давая понять, что диалог не окончен. Накахара доверял Дазаю, и он мог показать ему те самые мозоли от гитары на пальцах… — Ох… Малыш Чу играет на гитаре? — Довольно прищурился Осаму. — Может споёшь мне вечерком серенаду? — Обязательно. — Недовольно фыркнул Чуя и начал натягивать перчатки обратно, но забинтованная рука его остановила. — Специальные крема не пробовал? Мази? — Уже сосредоточенно спросил Осаму. Даже сам Дазай не всегда понимает, когда изображает волнение, а когда правда переживает за Чую. Так или иначе, лицо у него было озадаченное. — Я настолько на идиота похож? Конечно пробовал! — Хмыкнул рыжик, и, выдернув свои руки, надел-таки чёрные перчатки. Но на следующий день Чуя все же намазал руки специальной мазью, которую ему посоветовал Дазай. Пожалуй это подействовало, так как кожа стала мягче; ну ещё бы, уж суицидник наверняка шарит в кремах от разных кожных повреждений. Чуя распахнул окна в своей комнате, впуская тёплый вечерний ветер. Пустые тёмные улицы. Специально зашторив окна поплотнее, Накахара присел на кровать с гитарой. Сейчас хотелось играть… Но середину песни прервал свист под окнами. Накахара отложил гитару и выглянул в окно. Он ожидал чего угодно… но не пьяного Дазая. — Красиво играешь, Чуенька! — Бинтованный улыбнулся и помахал ему ладошкой. — Ты сейчас серьёзно? — Более саркастично спросил Чуя. Почему это существо не даёт ему покоя круглосуточно? Вот чего он припёрся?.. — Нет, конечно! Я стебусь! — Засмеялся парень. — Иди спать! — крикнул Чуя и захлопнул окна. Он немного не рассчитал силы, так как стекло слегла завибрировало. А за окном послышался недовольный бубне-крик, от котрого не спасли бы даже бетонные стены, а уж какие там окна… И уже через пять минут Чуя стоял около тела Осаму, который развалился в соседних к дому кустах. — Вставай, алкашня, — бубнил Накахара, пиная в бок Дазая, — я тебя на себе тащить не собираюсь. Но тот лишь что-то проворчал и повернулся на другой бок, который пока что не пнули. Через пару минут попыток растолкать бухого напарника Чуя сдался, понимая, что выглядит смешно со стороны, чего его гордость выдержать не могла, и вогрузил это тело себе на спину. Как бы он его не любил, бросить парня в таком состоянии не мог. Он занес Осаму к себе в квартиру, и, позабыв про гитару на кровати, не рассчитав силы, он повалил на неё напарника… Послышался хруст… Чуя просто надеялся, молясь про себя всем известным богам, что это спина Дазая, а не его гитара… Но надежды рассеялись, когда он достал из-под туши сломанную гитару. — Твою мать… — Раздосадованно прошипел Накахара и замахнулся этой самой гитарой на Дазая… Зрелище было просто сногсшибательное, но тело, лежащее на кровати с стекающей слюной, абсолютно невменяемое, похрапывающее, вызывало жалость и Чуя не смог ударить… Рыжий всего лишь откинул испорченный музыкальный инструмент в сторону. Он тихо шипел ругательства Дазаю, которого каждый раз поворачивал на бок, чтобы тот не захлебнулся… Дазай парень не маленький, как можно было так ужраться? Всю ночь он просидел рядом с этим алкашом, слушал его ночные разговоры, близкие к бреду… И только утром, немного приходя в себя, Дазай смог оценить ситуацию. Чуя с синяками под глазами от бессонной ночи, тазик и сломанная гитара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.