ID работы: 9319842

Связанные небом

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
skyward angel бета
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Всю дорогу до здания мафии они шли молча… Осаму не раз замечал, как Тачихара хотел что-то сказать, и также замечал, как он прикусывал язык… Лишь в лифте Мичизу наконец решился заговорить. — Появился шанс вернуть Чую… — сказал рыжий, отворачивая голову от Дазая в сторону. — Что? — не понял Дазай, подходя чуть ближе к Тачихаре. Но, как по желанию рыжего, двери лифта открылись, и парни покинули кабину. Осаму весь путь оставался в неведении. На все вопросы, что задавал шатен, Мичизу молчал, игнорируя. Было конечно неприятно, что на него не обращали никакого внимания… Но он все же отстал от парня. Остановился Тачихара у кабинета Мори. Коротко постучав, рыжий протиснулся в помещение. Следом последовал и Дазай. На лице поступило удивление… Брови взметнулись вверх, а глаза в шоке раскрылись. Кабинет превратился в больничную палату… На диване все также находился седой парень, правда кто-то его переодел… По правде говоря, на Чуе была лишь большая рубаха. Бледные ноги стали еще тоще за эти дни, а на лице еще сильнее впали скулы… Он выглядел как анорексик. Накахара был подключен к каким-то аппаратам. Мори сидел за своим столом как ни в чем не бывало, а на стуле рядом с Чуей сидела Амида, что-то пишущая в небольшом блокноте. Она оторвала взгляд и посмотрела на двух юношей. — Здравствуй, Осаму, — коротко кивнула Амида, указывая на диван. Видимо Дазаю нужно сесть… — Были какие-то проблемы со здоровьем эти дни? — Никаких, — медленно присаживаясь, произнес шатен. Он не отводил взгляда от Чуи. Даже в такой ситуации он хмурится… — Тачихара тебе что-нибудь говорил? — потерев переносицу спросила она, вновь раскрывая блокнот. — Нет, — отрицательно мотнул головой Осаму. — Хорошо… Есть шанс вытащить Чую, но есть одна проблема… — будто ожидая реакции от Дазая, Амида замолчала. И когда парень медленно перевел на нее вопросительный взгляд, она продолжила. — После того, как он очнется, эта ситуация может повториться… И, в общем, тут… возможно, в следующий раз не получится… — К чему вы клоните? — нахмурился Дазай, понимая, что она имеет в виду явно нечто не позитивное… — Ты еще не особо ответственный… И вряд-ли будешь готов понести такой груз… Короче, нужно сделать так, чтобы Чуя потерял память, — со вздохом произнесла она, наблюдая за реакцией шатена. — Он забудет все. Тебя, как использовать способность, Мафию… Все. Но он будет в порядке. И тут уже вопрос к тебе… Готов ли ты? Тебе придется проводить с ним двадцать четыре часа в сутки, чтобы между вами возобновились ваши прошлые отношения… Или ты можешь просто исчезнуть из его жизни.

***

Дазай быстро поднимался на второй этаж того самого здания. Где-то там находится Чуя, как ему объяснила Амида. И Осаму следует его найти и… Умереть. Звучит пессимистично, но Дазай в первый раз выбрался именно из-за этого… Голова была забита мыслями о том, что Чуя все забудет. Дазаю было больно… Он много чего сделал для Чуи… И не только «бесящего». Осаму остановился, пялясь на Накахару. Он выглядел подавленным… Сидел у стены, опустил голову на колени, попутно обхватывая их руками. Сердце сжалось от этого… Он так переживает его смерть?. — Чуя? — аккуратно позвал парня Дазай. — Опять ты?.. — горько усмехнулся рыжий, поднимая голову с красными глазами на Осаму. Сглотнув, он тяжело выдохнул. — Зачем ты снова пришел?.. — Чуя… Что с тобой? — тихо подошел к нему Дазай, присаживаясь рядом. Раньше они часто так сидели, болтая совершенно ни о чем, из-за воспоминаний становилось еще больнее. Осаму понимал, что такого больше не будет… — Ты же погиб… Пожертвовал собой ради меня… Зачем? — повернув голову в сторону к Осаму, Чуя прищурился стараясь скрыть влагу на глазах. — Давай умрем вместе? — встав с пола, Осаму отряхнулся, протягивая руку Накахаре. Рыжий удивлен от такого предложения… Обычно такие галлюцинации просто доводили Чую… А тут такое предложение. Если это и правда галлюцинация, то Чуе уже нечего терять… Он протянул свою небольшую руку в ладонь Осаму и поднялся с пола. Может и правда будет легче, если он умрет?.. Они подошли к краю окна. Стекла не было… Было только отверстие, где должно было быть окно. Внизу была небольшая площадь камня, а дальше была земля… — Чуя… Пожалуйста. Постарайся не забыть меня… — закусив губу, попросил Осаму. Его сильно это волновало… Он сильно переживал. Именно быть забытым он никак не хотел… — Постараюсь, — кивнул рыжий, видимо дажа не понимая на что он согласилс- Осаму схватил Чуя за руку и прыгнув, потянул слабого юношу за собой. А дальше… Темнота.

***

Осаму сразу как открыл глаза, уселся на диване и уставился на Чую. Накахара медленно открыл глаза следом и вставать явно не собирался… Он начал обводить комнату уставшим взглядом. — Где я?.. — самый банальный вопрос, который можно было спросить в данный момент. — Чуя! Ты помнишь меня?! — подскочил с дивана Дазай, подлетая к удивленному парню. Глаза просто начали наполнятся соленой жидкостью… Мори начинает понимать, что от ответа Накахары зависит состояния Дазая. По нему видно, что он находится на грани срыва… — Прости, но… Кто ты?.. — неуверенно улыбнулся Чуя. В этот момент Дазай просто сорвался с места и выбежал из кабинета. В этот момент в кабинете вздрогнули все… Даже Тачихара, который стоял в темном углу… Он был единственным, кто побежал за Дазаем в этот момент… Он заметил, как каштановая макушка залетела в кабинет, громко хлопнув дверью. Мичизу понимал, что Осаму нужно время, чтобы придти в себя, а также Тачихара понимал, что в данный момент Дазай выберет плохой исход. Именно поэтому рыжий парень открыл дверь, нагло вваливаясь в кабинет шатена. — Ну и что это сейчас было? — вздохнул Тачихара, садясь рядом с Осаму. Дазай сидел с опущенной на руки головой и просто молчал… — Ты же был не против того, чтобы Чуя все забыл. Так что это было? — Это было ради Чуи… А сейчас я понял, как мне плохо от того, что он меня забыл… Я до конца надеялся, что он не забудет… — тихо ответил шатен, еще сильнее сжавшись. — И что? Ты его бросишь? — фыркнул, спрашивая, Тачихара. — А что мне остается? Я не могу с ним находится… Он не такой… — мотнув головой, ответил Дазай. — Ты реально придурок?.. Какого хрена, Осаму? Конечно он не такой! Но именно ты можешь его вернуть! — сейчас Мичизу больше всего хотелось ударить Дазая… Но он сдерживается изо всех сил, ведь понимает, что Осаму тоже не легко. — Выбор за тобой. Просто знай, что с тобой ему будет проще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.