ID работы: 9319867

Гендерный враг

Слэш
R
В процессе
140
AlesiaM бета
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 309 Отзывы 31 В сборник Скачать

48.

Настройки текста
Юри сидел на своей постели и читал сообщения от Пхичита, пока Виктор был в душе. С того разговора прошло уже чуть больше недели, и все это время Виктор оставался у Юри на ночевку. Виктор объяснял это тем, что просто не хочет возвращаться домой. Ему было как-то неловко, ведь мама стала уделять ему столько внимания… Виктор не привык к такому, а потому ему казалось, что она слишком навязчива, и сбегал от этого внимания в квартиру, где жил Юри. На этот раз родители Юри не были против, ведь Валерия теперь знала об этом. Виктор возвращался домой только за чистой одеждой и нужными учебниками, и то только когда мамы не было дома. Юри думал, что это продлится день или два, но они уже неделю ночевали вместе. Он помнил первый раз, когда они спали вместе, сейчас он вспоминал это с улыбкой и смехом, а тогда лил слезы… Забавно. И тем не менее, сейчас у Виктора по утрам не было стояка, хоть он и подкалывал Юри на эту тему, чем сильно смущал парня. Дверь в спальню открылась, и Юри поднял глаза с экрана телефона. Виктор зашел в спальню, уже переодевшись в милую голубую пижаму с изображениями созвездий. Он улыбнулся и быстро подошел, поваливая Юри на постель и ложась рядом, крепко обнимая. Юри повернул к нему голову и также крепко обнял, гладя одной рукой теплые из-за фена волосы. Они около минуты смотрели друг другу в глаза, как вдруг Юри отвел взгляд. — Ты домой не собираешься возвращаться? — Я тебе мешаю?.. — удивленно и с грустью спросил Виктор. — Нет! Мне хорошо с тобой, просто… твоей маме, наверное, обидно, а так бы я с тобой продолжал жить. Виктор на секунду задумался, а затем вздохнул. — Мне неловко и непривычно, я знаю, что поступаю некрасиво… но ничего не могу с собой поделать, — он пожал плечами и как-то виновато, словно провинившийся ребенок, посмотрел Юри в глаза. Кацуки самому стало неловко. Не ему упрекать Виктора, хотя… Он ведь помочь ему хочет. Парень вновь погладил светлые волосы своего возлюбленного, после чего поцеловал его в кончик носа. — Я просто не хочу, чтобы у тебя с мамой были плохие отношения… Ты ведь говорил, что она старается, но сам избегаешь ее. — Я же сказал, мне просто непривычно… — нахмурившись повторил Виктор, но затем смягчился и крепче сжал Юри в объятиях. — Я люблю тебя! — Иногда ты ведешь себя как ребенок, — сказал Юри и рассмеялся. — Я тоже тебя люблю, но Вить… — Давай не сейчас? Я вернусь домой, раз ты просишь… Постараюсь наладить с мамой отношения, — прервал его Виктор, зарываясь носом в материале чужой толстовки. Юри закатил глаза, чувствуя, как чужие длинные пальцы сжимают его запястье. Он усмехнулся и чмокнул Виктора в светлый затылок, после чего тот чуть приподнял голову. — Мне все еще трудно поверить, что все поменялось, всё стало, как я хотел… Все восемнадцать лет было не так, а сейчас бац, — он хлопнул по матрасу, — и все поменялось… Юри, я сплю? — Вить… — легко улыбнулся Юри. — Просто пойми, что это правда. Мама хочет, чтобы ты был счастлив, разве это плохо? Тебе ведь легче… После школы так вообще заживешь новой жизнью! — прижимая Виктора к себе, говорил он. Губы Виктора дрогнули в нерешительной улыбке. Эти слова грели душу, но… А что изменится? Наверное, первым делом он выбросит большую часть своей одежды. А потом… сменит прическу, и, возможно, подкачается? Его тело всегда было слишком хрупким и женственным, неудивительно, что никто даже не подозревал, что он парень. Но сделает ли это его счастливым? Может, это все иллюзия? Виктор вспомнил, как он выглядел в мужской одежде. Ему действительно нравился тот незнакомый парень из отражения в зеркале. Да, он определенно будет счастлив любить свой внешний вид, и теперь он еще больше ждет окончания учебного года. — Да… Заживу, — тихо прошептал Виктор. — Но при одном условии: ты будешь в этой жизни со мной. Юри кивнул и поцеловал возлюбленного в лоб. — Не сомневайся, буду. Всегда буду. Виктор улыбнулся, чувствуя, как тепло на душе… Что бы он делал без Юри. — Давай спать, я завтра вернусь домой… Наверное, — сказал Виктор и снял очки со своего парня, складывая их и кладя на прикроватную тумбочку.

***

Утром они ушли в школу, ну а после нее Виктор вернулся домой. Мама еще не вернулась с работы, скорее всего она будет только вечером. Все же в этой квартире было привычнее… Это место он мог назвать домом. В квартире родителей Юри хорошо, уютно, но домом он это место не может назвать. Он снял верхнюю одежду с обувью и направился в свою комнату. Никифоров вошел к себе в спальню, куда за последнюю неделю входил только за чистой одеждой, и, скинув портфель на пол, уселся на кровать. Он откинулся назад, ложась на спину и смотря в потолок. На телефон пришло уведомление, и Виктору пришлось обратно сесть, доставая телефон из кармана джинсов. Это была Мила, и Виктор был рад занять свое время перепиской с ней.

***

Поздно вечером Валерия действительно вернулась домой и была удивлена обнаружить Виктора на кухне, спокойно ужинающего. Он едва поднял на нее взгляд, и вновь стало как-то неловко. Женщина была рада, что он наконец вернулся домой, ведь она переживала все это время… Вдруг она сделала что-то не так, и теперь Виктор вообще не вернется? Но сейчас успокоилась. — Привет, как дела в школе? — стараясь сделать вид будто ничего не произошло, спросила Валерия. — Нормально, — ковыряясь вилкой в салате, спокойно ответил парень. Валерия подошла к холодильнику, чтобы достать и разогреть себе ужин. — Не видела тебя целую неделю… У вас с Юри все хорошо? — Все хорошо. Она поставила тарелку с едой в микроволновку и, включив ее, повернулась к нему. — Я скучала, — прикусив нижнюю губу, сказала она. — Я испугалась, когда ты ушел, хоть ты и писал, что все нормально… В квартире без тебя пусто. Виктор стал испытывать чувство вины. Некрасиво было вот так уходить практически ничего не говоря, он заставил ее переживать. — Прости, — пожав плечами, промямлил он и положил вилку обратно в тарелку. — За что? — выгнув бровь, спросила Никифорова. — За то, что напугал, я не должен был уходить. — Все в порядке, я понимаю… Тебе некомфортно со мной, — сказала она, заметив, как сын хотел возразить, но передумал. — Вить… Я знаю, что ты меня никогда не сможешь полностью простить, но я правда хочу исправиться. Ты мой самый дорогой человек, я не хочу, чтобы ты ненавидел меня. После этого микроволновка запищала, и Валерия отвернулась, чтобы достать из нее теплый ужин. — Я не ненавижу тебя, ты же моя мама… Как я могу тебя ненавидеть? Валерия легко улыбнулась и, поставив блюдо на стол, подошла к нему и обняла. — Я сделаю все, чтобы стать лучше, я люблю тебя, Вить. Виктор чувствовал искренность и также обнял ее, утыкаясь носом в женское плечо. — И я тебя, мам. Слышать эти слова ей было безумно приятно… У них очень давно не было таких милых семейных моментов, так как в подростковом возрасте Виктор стал сильно отдаляться от нее. Она и забыла, что это такое, когда твой ребенок выражает свою любовь. — Расскажешь, что нового произошло за неделю? Как у тебя вообще там с учебой? — отстранившись и сев на стул напротив, попросила она. — Ага, — тепло улыбаясь, сказал он и, взяв вилку в руку, стал рассказывать. Валерия предложила взять репетиторов по предметам, что даются Виктору с большим трудом, чем остальные, и он согласился с этим, ведь школу хотел закончить с хорошими оценками. Покончив с ужином, они еще немного поболтали, будто не было ссор, нежелания возвращаться домой и прочего, и Виктор чувствовал от этого спокойствие и радость: теперь все нормально, между ними все хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.