ID работы: 9319867

Гендерный враг

Слэш
R
В процессе
140
AlesiaM бета
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 309 Отзывы 31 В сборник Скачать

49.

Настройки текста
Примечания:
Шли недели, отношения Виктора с Валерией удивительно быстро налаживались, наконец он смог рассказать кому-то кроме Юри и Юры что у него на душе, поделиться своими истинными переживаниями и тревогами, а не притворяться жизнерадостной девчонкой у которой идеальная жизнь, да и самих тревог значительно поубавилось. Но Виктора все равно что-то волновало. Образ голубоглазой блондинки в розовом платье преследовал его с самых пеленок. С самого рождения все окружение называло его куколкой и маленькой принцессой, и он так устал от этого, особенно вспоминая как ему понравилось свое отражение в купленных для Юри вещах, или когда устроил для Юри выступление, накупив мужской одежды и представ перед ним в мужском облике. Это было утро перед школой. Виктор устало вздохнул и злобно промычал от писка будильника, но все же поднялся с кровати и пошел умываться. В последнее время он был слишком занят подготовкой к приближающимся экзаменам, вечные репетиторы… Нет, они его конечно сильно подтянули, и он благодарен маме что наняла их, но как же это утомляло… Даже с Юри не было особо времени за пределами школы провести! Зайдя в ванную, Виктор потянулся за гелем для умывания, но тюбик оказался практически пуст, так что он потянулся к шкафчику за новой упаковкой. Открыв ее, Виктор стал копаться, ища там нужное средство, как вдруг увидел ножницы. Обычные ножницы, которыми он иногда мог постричь себе кончики. Почему-то он забыл про умывалку, и вместо нее взял их и закрыл дверцу. Его длинные блондинистые волосы, которые он так любил раньше заплетать в косы и разнообразные прически… Безумно красивые, некоторые мечтают о такой длине и ухоженности волос, но Виктор почему-то устал. Хотелось разнообразия, он ни разу в жизни не резал челку или красил их, потому что было жалко портить такую красоту, которой, по словам мамы, завидовали все девушки. Он распустил высокий хвост с которым сегодня уснул, бросив резинку куда-то за раковину. Хорошенько расчесав волосы, Виктор снова взял в руки ножницы, и стал аккуратно срезать часть волос. Совсем небольшую, волосы все еще оставались довольно длинными. Закончив отрезать, Виктор оценил получившийся результат, а затем посмотрел на отрезанную часть волос что упали на пол. Нет. Этого мало, даже почти незаметно! Да и отрезал он как-то криво, надо еще немного, совсем чуть-чуть. Виктор взял волосы вновь, на этот раз повыше, и не думая отрезал их. Распустив кулак, внушительная длина волос упала на пол. Он быстро поднял взгляд на зеркало. Волосы конечно были подрезаны совсем криво и неумело, не суждено ему стать парикмахером, но Виктор был так доволен результатом! Нынешняя длина была чуть выше плеч, и он даже не узнавал в зеркале себя, будто совсем другой человек. И пришло осознание, что он даже не сказал ничего матери, и лучше бы было если бы он сделал это в салоне… И как теперь объяснить такие резкие изменения во внешности? Убрав все отрезанные волосы с пола в пакет, Виктор вышел из ванной и направился в сторону кухни. Мама там, как и каждое утро в последнее время, пила кофе и одновременно готовила завтрак себе и Виктору, напевая под нос какую-то песенку. Услышав шаги сзади, она обернулась, как вдруг увидела то, чего совсем не ожидала увидеть. — Витя… Твои волосы? — побледнела она, подойдя к сыну и прикладывая руку к светлым волосам. — Я решил немного изменить имидж… Ты же не против? Мне так больше нравится, да и у тебя самой волосы не очень длинные! — Это ты сам так? Ну мог бы попросить, записала бы тебя в салон, а то ты так криво подрезал… Так, ладно, волосы не зубы — отрастут еще, хорошо хоть челку сам стричь не стал, а то там тяжелее положение исправить. — Спасибо огромное, это очень важно для меня — Витя резко обнял ее и поцеловал в щеку, так по детски, после этого крепко прижавшись. — Ты меня сейчас задушишь, иди ешь давай, негодник ты мой. Я тебя запишу в салон на сегодня, подправят тебе твое каре. Виктор сел есть, продолжая рассуждать как ему больше идет новая прическа нежели старая, и как легко ощущается голова когда на ней в пять раз меньше волос.

***

*** Пора было выходить из дому, Виктор решил заплести волосы в хвост. Как бы ему не нравилась новая прическа, разной длины края смотрелись не очень аккуратно. Хвостик оказался очень коротким по сравнению с его длиннющим хвостом раньше. Он вышел из дому, увидев сидящего на лавочке Юри, играющего с кулоном на шее. Виктор сразу заулыбался, и резко побежал к нему, чуть не свалившись прямо на него, обнимая крепко-крепко. Юри тоже обнял его, но вдруг почувствовал странность, не ощутив на спине длинный привычный хвост волос. — А где…? — вопросительно спросил Юри. — В мусорке, я отрезал их, надеюсь ты не против…? — Щенячьими голубыми глазами посмотрел он на него. — Да даже если против, не мое дело, но тебе неплохо… Правда. Теперь хоть твои волос не будут в лицо лезть, когда мы спим вместе, — шутливо сказал парень, после улыбнувшись. — Они и не лезли, — Обиженно фыркнул Витя, вставая со скамьи и наигранно отворачиваясь. — Идем уже, а то опоздаем. Юри встал, беря Виктора за руку, и целуя в бледную щеку, отчего Виктор сразу перестал обижаться, прижавшись к любимому парню. Придя в школу, они попрощались договорившись встретиться на перемене, и ушли в разные стороны. — Вика, приве-е-ет! — Налетела на нее Мила, крепко обнимая. — Привет, — Виктор чмокнул ее в щечку, а после отстранился. — Ты постриглась? Ничего себе? Теперь мы как сестры, обе с каре! — счастливо сказала Мила, оборачиваясь к остальным подругам. Смену прически подруги восприняли вполне спокойно, Виктор думал что его хоть кто-то осудит, но всем либо все равно, либо даже понравилось.

***

Мама прислала сообщение с адресом и записью в салон, выходило как раз после школы, что довольно удобно. Они встретились с Юри после уроков, и собрались идти домой. — Стой, у меня очередь к парикмахеру, нужно кончики подровнять, а то я совсем криворукий… Пойдешь со мной, или домой? — Могу с тобой, все равно дел сегодня нет. Виктор радостно улыбнулся, и побежал с парнем к автобусной остановке, чтобы скорее сесть и поехать. Спустя полчаса они приехали, как раз к времени своей очереди. Парням предложили чай, а Виктора посадили в кресло, дав в руки журнал с примерами причесок. — Как стричь будем? — спросила коротко стриженая улыбчивая девушка с кучей татуировок на руках. — Да я хотела просто… — Виктор задумался. А достаточно ли ему нынешних изменений? Все отреагировали спокойно и позитивно на изменения в нем, а он надеялся что вызовет какую-то более эмоциональную реакцию, чем просто комплименты. Виктор пролистал журнал который ему дала татуированная парикмахерша, и наткнулся на фотографию известной модели, которого уже видел раньше. Парень был чем-то похож на него, тоже блондин с светлыми глазами. Его прическа, что являлась челкой на половину лица, выглядящая при этом довольно аккуратно, очень шла его чертам лица. — Хочу вот так, получится? — подняв глаза на девушку, указывая пальцем на фотографию в журнале. Юри, сидевший недалеко от них, удивленно посмотрел на Виктора. Длина была очень короткой, и прическа мужская, но ничего не сказал, так как знал что Вик знает что делает. Парикмахерша кивнула, и начала работать над волосами Виктора. Остатки волос падали на фартук, и Виктор совсем не смотрел в зеркало, и даже закрыл глаза, чтобы это было сюрпризом и для него тоже. Был страх что ему не пойдет, и будет он потом плакаться Юри в плечо, но Виктор решил рискнуть, в конце концов, волосы не зубы — отрастут! — Мы все, как вам результат? — вновь улыбнулась парикмахерша, демонстрируя свою работу. Виктор медленно открыл глаза, и удивился своему виду. Он выглядел так… Мужественно? Да, возможно для стереотипного мужчины он сам по себе слишком женственный, но… Сейчас он действительно себя не узнал. Его нежные и тонкие черты лица вдруг обрели другой вид без длинных волос, сделав его лицо более выразительным и взрослым. Длинная челка спадающая на один из глаз делала взгляд более загадочным глубоким. Но как только Виктор мило улыбнулся девушке, он снова стал милым и солнечным Виктором. — Спасибо большое, это потрясающе. Расплатившись за услугу, парни вышли из салона. Юри с любопытством смотрел на Виктора, не осмеливаясь что-то сказать. — Тебе нравится? Мне идет вообще? — с испугом спросил Вик, не нравилось ему эта полная тишина. — Очень идет, ты очень красивый, правда, но я волнуюсь… — опустив глаза в пол сказал Юри. — О чем? — не понял Вик. — Ну… Как отреагируют другие? Вдруг они поймут что ты парень, с короткой стрижкой ты стал сильнее на него походить… — Тебе так важно что думают другие? Юри, забей, последний учебный год, если что-то случится то все равно скоро свалим. Да и вообще… — Виктор поправил свою челку. — Это мой первый шаг на становление тем кем я хочу, это очень важно для меня, я хочу найти себя… Мне очень нужна твоя поддержка, прошу, не отворачивайся от меня из-за мнения окружающих. — Я и не собирался! Ты чего! — испуганно замахал руками Юри. — Я просто волнуюсь за тебя, но раз ты говоришь что все хорошо, значит все хорошо, я буду с тобой, даже если над тобой будут смеяться. Виктор крепко обнял его, а затем сладко поцеловал в пухлые губы, прижимая парня к себе за затылок. Наконец отлипнув друг от друга, Виктор надел капюшон, так как не привык что без длинных волос прохладный ветерок будет обдувать голую шею. — Пошли на остановку скорее, а то прохладно что-то стало, — поежившись предложил Виктор, протягивая ему руку. — Юри тепло улыбнулся, видя какую-то новую искру в голубых глазах Виктора, которой раньше уж точно не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.