Тихо матерясь, она заводит машину. Движения немного неуклюжие, глаза слипаются. Всё, чего она сейчас хочет - спать. К сожалению, про ее желания никто не спрашивал, и вынужденная мера - ехать в четыре утра в один из штабов ФБР по вызову. На голове гнездо из длинных каштановых волос, макияжа вовсе нет, а взгляд карих глаз не может нормально сфокусироваться на дороге - она ведь только проснулась. Машина с тихим раздражающим потрескиванием выезжает на трассу.
Добравшись до места назначения, она выходит из старенького Porsche, со всей силы хлопнув дверцей.
- Алекс? - девушка ловит на себе удивленный взгляд сотрудника на входе в здание.
- И тебе привет, Джо, - бурчит в ответ.
Она читает в глазах друга «Ты какого черта тут забыла в такую рань?», и, как только он открывает рот, чтоб задать этот вопрос, зло отвечает:
- У Уилсона спроси.
Она всем телом налегает на тяжелую дверь, чтоб открыть её и оказаться внутри помещения. Александра вообще никогда особо не отличалась крупным телосложением. Ну, может, лет в одиннадцать-двенадцать она была пухлее своих сверстников (или ей просто так казалось), но сейчас, в двадцать один, у неё были выпирающие ключицы, немного худощавые на вид, но по-красивому мускулистые на самом деле руки, заметный при нагрузке пресс и длинные красивые (ещё и сильные) ноги. Да, грудь второго размера и накачанная пятая точка давали о себе знать. Но при виде девушки всё равно создавалось впечатление, что видишь фарфоровую куклу, такую хрупкую и нежную.
- О, Эванс, ты уже тут.
Высокий мужчина, лет сорока-сорока пяти на вид сидит за длинным столом, устало потирая переносицу. Его красные, немного слезящиеся из-за бессонной ночи глаза обращены на девушку. Алекс хмурится.
- Зачем так рано, Уилсон? Ты же знаешь, я ненавижу это.
- Ещё одно убийство, - сухо отвечает тот.
- Где? - Эванс устало выдыхает. Ей надоело это дело. Убийца, наверное, сумасшедший, поэтому и убивает всех подряд. Уже два месяца никто не может найти связь между жертвами. Ответственной за дело была не Алекс, но уже весь штаб пытался помочь бедной Шерил (именно ей поручили раскрытие всего этого), которая была не в состоянии нормально разговаривать из-за навалившейся нагрузки.
- В пяти километрах от Бруклина. 36-летняя Сара Кёрхер, урожденная Смит. Работала в банке. Мать пятерых детей. Переехала в Бруклин десять лет назад, после чего сразу же вышла замуж. Кстати, мужа она похоронила недавно.
- Работала в банке? Кем?
- Уборщицей.
- И зачем этому придурку убивать уборщицу? У неё были ключи от каких-нибудь сейфов или чего ещё?
- Нет, наши уже проверили.
- Ну и зачем ты меня позвал? Мог рассказать об этом позже, во время моего рабочего дня, - Алекс недовольно хмурится.
- Её отравили белым фосфором. Все органы будто выжжены. Да ещё и дыра в брюшной полости.
- И что ты хочешь мне этим сказать?
- Белый фосфор, - повторяет мужчина. - Ты же знаешь, кто следит за поставками всей этой «химии» в США?
- О-о-о, нет, Джеймс, - нервно усмехается. - Нет. Я к ней не пойду.
- Слушай, Алекс, ты - единственная, кому это можно поручить. Я бы отправил Шерил, но, ты сама знаешь, она не сможет.
- А Дженна?
- На больничном.
- Линда?
- В отпуске.
- Кассандра?
- Лесбиянка.
- Так я тоже, Джеймс!
- Да, но ты адекватная. Мне не нужно, чтоб кто-то из моих подчиненных заводил роман с наркобароншей!
- О боже… Когда мне нужно к ней?
- Я назначу встречу на сегодняшний вечер. Куда идти ты знаешь. И ещё...
Александра уже стоит в дверях, но поворачивается.
- Что ещё?
- Оденься поприличнее. Не думаю, что в такого рода заведениях приветствуются толстовки с потертыми джинсами.
Девушка лишь недовольно фыркает и выходит из кабинета босса. Спустившись вниз, Эванс натыкается на Джо, спящего на диванчике недалеко от входа. Подходит ближе, теребит за плечо.
- Не спи, идиот, у тебя работы завались.
- Отвали, малышка, - Джо единственный, кому дозволено её так называть.
Он перекатывается на другой бок, а Алекс ничего не остаётся, как оставить этого безмозглого спать дальше. Скоро спустится Уилсон, и тогда-то бедненький Коннаган поймёт, как права была его «малышка». А сейчас Эванс просто выходит из здания, садится в машину и едет домой. Вечером её ждет не очень приятная встреча с не очень приятным человеком. Да что уж там говорить? Андреа - Дьявол. Красивый, сексуальный и чертовски стервозный Дьявол. И Алекс это прекрасно знает.
***
Александра проснулась, когда время на часах стремительно подходило к шести вечера. Две бессонные ночи явно давали о себе знать.
- Круги под глазами замажем, толстовку сменим на какую-нибудь блузку, волосы в высокий хвост, на ноги каблуки…
Мысль о каблуках заставила её невольно вздрогнуть. Эванс ненавидела любую длину этих чёртовых ходулей. Будь то три сантиметра или двадцать три - разницы никакой. Ноги затекают, всё болит и хочется умереть. Ужас просто. Но работа заставляет, и долг секретного агента ФБР не позволит ослушаться.
Уже через полчаса, стоя перед зеркалом, шатенка пристально разглядывает своё отражение. Полупрозрачность блузки даёт полную возможность увидеть контуры кружевного черного лифа, а джинсы, в которые заправлен верх, обтягивают упругий зад, волосы, собранные в высокий длинный хвост, волнами спадают на плечи. Без внимания Александра сегодня точно не останется.
***
Музыка в клубе надоедливо бьёт по ушам, всё помещение заполнено целующимися (да и не только) парочками, изрядно подвыпившими особями мужского пола, которые всеми силами пытаются подкатить к стриптизёршам, и, собственно, самими стриптизёршами, высоту каблучищ которых Алекс сейчас пытается вычислить.
- Сантиметров двадцать, не меньше, там ведь ещё и платформа… - бормочет Эванс и поднимается по лестнице за барной стойкой, проходя в длинный коридор. Оглядывается по сторонам, пытаясь вспомнить, где находился кабинет главы «Пантер».
Дойдя до предпоследней двери и увидев двух бугаев по бокам от неё, Алекс останавливается. Решительное «Тут» пробегает в мыслях.
- Александра Эванс, - бросает она, прежде, чем коснуться ручки двери. - Ваша зеленоглазая сучка меня ждёт.
Богато обставленная комната, посреди которой стоит рабочий стол с новейшим компьютером. За ним сидит русая девушка. Прямые волосы, едва доходящие до лопаток, иногда падают ей на лицо, тем самым мешая изумрудным глазам читать что-то на мониторе. Перед ней, на диване, сидят двое молодых парней и нервно перешёптываются. Алекс громко закрывает за собой дверь, тем самым заставляя обратить всех присутствующих здесь внимание на неё. На лице наркобаронши появляется ухмылка, а на лицах парней отражаются желание и похоть.
- Свободны, - кидает в их сторону светловолосая. - У вас три дня.
Алекс хмурится. «Наверное, украли чего… Ну, или потеряли…», - звучит в голове у шатенки.
Парни недовольно поднимаются с мест, бросают оценивающие взгляды на Эванс и выходят из кабинета.
- А у ФБР ничего так агенты, - Андреа присвистывает, после чего обращает пристальный взгляд на девушку.
- Мне не до шуток, Адамс, - Александра садится на стул напротив наркобаронши и кладёт папку на стол. - Белый фосфор.
- А он реально кретин…
- Ещё какой. С ваших складов не пропадало это вещество?
- Ты думаешь мы держим белый фосфор? - преступница скептично поднимает бровь и усмехается.
- Его можно включить в состав бомб. Не смотри на меня так, будто видишь последнюю тупицу.
- Мы не занимаемся массовыми убийствами и взрывами, сладенькая. Я знаю, что ты не дура. Разве дура в свои-то двадцать будет секретным агентом ФБР?
- Двадцать один.
- Не велика разница, - говорит Андреа и тихо, так, чтоб Алекс её не услышала добавляет. - Я всего лишь на четыре года тебя старше.
Младшая молчит.
- Ты пришла просить меня о помощи? - зеленоглазая встаёт из-за стола и подходит к Александре. Нависает сверху и проводит большим пальцем по нижней губе Эванс. А та сидит, как вкопанная, не смея выдохнуть. Что-то в этой самовлюблённой суке её притягивает.
- Я…
- Я помогу тебе с этим делом, только если ты окажешь мне одну услугу. - Адамс ухмыляется.
Алекс всё ещё не шевелится и нервно дышит, поэтому всё, что ей остаётся - бросить вопросительный взгляд на наркобароншу.
- Переспи со мной.
«Она совсем из ума выжила?» - кричит её разум, а рот отказывается выполнять поручения и материть русую за её наглость.
Преступница отходит к двери, окидывает взглядом сидящую шатенку и напоследок бросает:
- Подумай над этим, сладенькая.
Опять эта наглая ухмылка, и она выходит, оставив шатенку в полном смятении, с раскрасневшимися щеками. И, как только Алекс остаётся в кабинете одна, к ней моментально возвращается полный контроль над её действиями.
«Блять».