ID работы: 9319956

Pila statera/ Бал равновесия

Смешанная
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 20 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Уже на протяжении недели во дворе школы собирались Ангелы, Демоны и, конечно же, Непризнанные. Несмотря на взаимную вражду между друг другом многим получилось придти к временному «миру» как настоятельно просили учителя. Некоторые даже обзавелись новыми знакомыми, а кто-то даже друзьями. Геральд и Мисселина внимательно следили на учениками и с радостью наблюдали за тем, как между ними просыпаются чувства доверия, взаимопонимания, дружбы, но бывали и те, между которыми зарождалась любовь. Конечно же, им были эти чувства не чужды, ведь несколько лет назад в одних из таких репетиций между суровым на вид Геральдом и невинной Мисселиной пробудилась любовь, которая укрепляется с каждым днем. Были и те, для которых репетиции и предстоящий Бал был невыносимо. Косые взгляды или тихая ругань в адрес кого-то все равно изредка проскальзывали, но обстановка становилась все более спокойной и благоприятной.        После очередной репетиции, знаменитая четвёрка наконец-то смогла выбраться в мир смертных в роли обычных людей, а не тех, кто решат судьбы или играет на совести. Водоворот в очередной раз затянул Вики, будто обнимая своей привычной прохладой, от которой она вздернула плечами, надеясь, что это заставит немного быстрее циркулировать кровь по венам и поможет согреться. Обхватив себя руками, будто обнимая, Уокер наблюдала, как порывы воздуха молниеносно сменяются друг другом. Голубые глаза периодически закрывались на доли секунды, обдумывая и соглашаясь со своими мыслями в голове.               -Эй! Вселенная вызывает Вики! Прием – прием, как слышно? – мелодичный голос застал ее врасплох, вырывая из своих мыслей.       - Да? Что? – Непризнанная растерянно огляделась по сторонам пока не наткнулась на подругу.              - Опять задумалась о смертной жизни? – досадно проговорила Мими.              - Нет. Совсем нет! – бодро и уверенно отозвалась та сразу чувствуя осуждение в ее вопросе.       - Дамы, хватит секретничать. Я тоже хочу! – вмешался рыжеволосый демон облетая их, пока не оказался позади спин девушек и не повис на хрупких плечах.       - Вики снова думает о смертной жизни. – вновь с той же интонацией и досадой в голосе в котором вновь чувствовалось осуждение ответила демоница.       - Скука… Я думал, вы мальчиков или девочек обсуждаете. Ну или кому признаетесь на Балу, а вы опять о прошлой жизни Вики и о смерти. – разочарованно вскинул голову Ади уходя.              Компания ощутила твердую поверхность под ногами, и не успев оглядеться по сторонам раздался громкий смех Мими, сразу обращающий на нее внимание.       - Твою мать! Ади! Ахахахахахаха! – любое слово демоницы сопровождалось громким смехом, который вовсю привлекал внимание прохожих. Вики и Сэми посмотрели на Ади, желая понять, чем он развеселил Мими. Перед ними стоял мужчина пожилых лет, даже скорее дедушка с длинной и седой бородой одетый в кожаные черные брюки и косуху. Седые волосы были накрыты в такую же черную бандану.       - Что ты ржешь, дура!? Ты себя видела?! – разъяренно отозвался Ади.       - Ты кого дурой назвал, придурок?! – - Мими скользнула по рыжеволосому своим прожигающим насквозь взглядом.       - Мими, он прав. – вмешался в ругань Сэм, опустив глаза и рассматривая темную мантию. – Посмотри в зеркало.       Мими прошлась бегло глазами, пока не остановилась на маленьком магазинчике. На витрине стояли зеркала, начиная от совсем маленьких и заканчивая огромными размерами. Подбежав к витрине со всеми остальными, кроме Вики, которая молча наблюдала на происходящей картиной, она посмотрела в зеркало.       - Шепфа, за что? – недоуменно и ели сдерживая слезы спросила демоница. По ту сторону зеркала на нее смотрела молодая монашка с деревянным крестом на шее, сзади стоял Сэмми разводя руками и смотря так же в свое отражение. Сэм был одет почти так же, как и она, только было различие в одном: в руках он держал молитвенник.       - Святой отец, монашка, байкер и гейша. Зашибись выдался день. – вздохнул Ади проведя ладонью по сморщенному старческому лицу.              - Это чья –то глупая шутка. Давайте не будем заострять внимание на наших образах? – вмешалась Вики подходя к друзьям. Длинное, ярко зеленое кимоно отлично подчеркивало хрупкие изгибы тела, а небрежный и немного растрепанный пучок почти упал лишившись объема.               - Класс. Вики вообще гном.. - криво усмехнулась Мими смотря в отражение зеркала. Подошедшая Вики в образе восточной гейши значительно отличалась в росте среди остальных.              - Согласен. Вообще есть плюс даже в таких образах. – рыжеволосый ехидно заулыбался. – Думал, что никогда не увижу демона в монашеской одежде, а вот нет.. Желания сбываются!              - Отсоси, Ади. Я никуда в этом не пойду. – гордо и обиженно вскинула голову Мими, сложив руки на маленькой груди.              - Прости, малышка, но обычно я сосу только Святому Отцу. – мимолетный и пошлый взгляд в сторону Сэми все с той же ехидной улыбкой.              Не выдержав, Вики вплотную подошла к Мими подхватив за локоть и быстро идя к ближайшему магазину с одеждой, который оказался за углом. На удивление, дочь Мамона даже не сопротивлялась, а молча и даже с какой-то покорностью шла рядом. Может быть из-за «нового образа» или все-таки какого-то унижения, но демоница заговорила, как только их ноги оказались в магазине одежды.                            
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.