ID работы: 9319956

Pila statera/ Бал равновесия

Смешанная
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 20 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
– Прошу заметить, – Ади переглянулся с Сэми и слегка кивнул, будто соглашаясь с какими – то общими мыслями, которые были понятны лишь им двоим. – Никто из нас точно не знает, что задумала эта стерва Ости. – Я бы не был в этом так уверен, – Дино самодовольно улыбнулся, уверенно глядя в зеленые глаза демона. – Ты точно сын школьного учителя? – рыжеволосый прищурился, будто изучая и видя ангела впервые. – Я сын падшего архангела, – брюнет кинул взгляд в сторону младшей Уокер. – Которого, к сожалению, погубила любовь или скорее, мимолетное влечение. – Эй! – Люцифер поджал губы, состроив недовольное лицо. – Я просто хочу сказать пару вещей перед тем, как озвучу информацию, – Дино убрал руку с изящной талии Мими и не спеша подошел к лучшему другу, практически вплотную, оставляя минимальное расстояние, между друг другом. – Я тебя слушаю, – демон в своей привычной манере, гордо поднял голову, внимательно смотря в серые глаза ангела. Ади, подойдя к Сэми, сделал губы «трубочкой» и подперев левой рукой подбородок, с каким – то понятным лишь ему интересом, оглядывал лучших друзей. – Ади, не начинай, – ангел растянул уголки губ в улыбку, поглядывая на своего возлюбленного из под полуопущенных век. – Но, – рыжеволосый кинул взгляд на шатена с какой – то мольбой в глазах. – Ты же знаешь, что если ты вновь это скажешь, то как минимум, Люцифер тебе крылья оторвет. – А я быстро летаю, – демон самоуверенно ухмелькнулся, стрельнув глазами и заиграв бровями. – Во первых, ты действительно уверен в своих чувствах к ней? – сын школьного учителя бестактно ткнул пальцем в непризнанную. – Ничего личного, Вики. – Ничего личного!? – Люцифер вскипел и глаза его приобрели ярко алое очертание. – Пойми меня, я не хочу чтобы ты закончил, как мой отец! – ангел грустно вздохнул, опуская голову. – Да, я уверен в Вики и надеюсь, что это взаимно с ее стороны, – демон кинул полный нежности взгляд в сторону хрупкой особы, но вновь сосредоточился на глазах своего друга. – Что дальше? – Ты понимаешь риски? – ангел развернулся через левое плечо спиной к Люциферу, но продолжил говорить. – Я понимаю тебя, как никто другой, а так же знаю все планы касательно твоего будущего. – О каких рисках идет речь, Дино? – дочь Мамона поправила прядь черных волос, убирая ее за ушко. В ее глазах читалась тревога, которую заметили все присутствующие в этой беседе. – Да, я понимаю все риски, Дино, – демон подошел к младшей Уокер и взяв за руку, он аккуратно поднес ее ладонь к своим губам, одаривая нежным поцелуем. – Ости собирается убить всех непризнанных, кто по ее мнению, не заслуживают находиться на небесах. Действовать она будет не одна, а как минимум, с несколькими демонами и ангелами, но эту идею ей предложил кто – то сверху, – Дино спокойной походкой подошел к обеспокоенной Мими и притянул к себе, пряча в своих объятьях. Он медленно и плавно покачивался из стороны в сторону, будто убаюкивая ее. – Чего? – рыжеволосый прошелся ладонью по волосам, не веря в услышанное, но вдруг обернулся к Сэми и спросил. – Ты знал? – Да, – ангел кивнул, не поднимая глаз на Ади. – Я узнал одновременно с Дино. Мы допрашивали Астра с факультета ангелов. – Что с ним? – Люций развернулся в пол оборота, бесстрастно наблюдая за ребятами, но не выпуская из своей руки ладонь непризнанной. – Он мертв, – спокойно, но будто гром среди ясного неба, прозвучал ответ Дино. – В смысле мертв? – его зеленые глаза расширились. Он накрыл свои губы тыльной стороной ладони, пытаясь переварить услышанное. – Не вздумай кричать или устраивать концерт, ибо ты отправишься следом, – сын Сатаны хмыкнул. – А то, что из Бала Равновесия собираются устроить резню тебя вот прям ни чуточки не смущает, да? – Мими вдруг резко оттолкнула от себя ангела и отойдя в сторону, сложила свои руки под грудью, недовольно оглядывая присутствующих. - Очередная воительница, - рыжеволосый театрально закатил глаза. – Вики, у тебя появилась соперница на должность валькирии. - Опять твои детские шуточки, - Люций выпятил нижнюю губу. – Ты бы давно уже на курсы по стэн дапу записался что ли. Тебе явны не помешало бы. - Пропущу эти несправедливое оскорбление не имеющее аргументов в мой адрес, - Ади поправил черную куртку, гордо поднимая голову, будто какая – то птица высокого полета. - Я смотрю, - его возлюбленный приобнял за талию рыжеволосого и глядя на него продолжил. – Встречи с отцом приносят свои плоды. - А я думал, как быстро он превратится в адвокатскую крысу, - сын Сатаны запутил пятерню в свои густые волосы. - Эй! Почему сразу крыса? – Ади вскипел, недовольно поведя бровью. - Хорошо, уговорил, - демон расплылся в удовлетворительной улыбке. – Будешь адвокатской мышью. - Да как ты, - Ади уже было хотел подойти к Люциферу и высказать ему все, но рука сына падшего архангела остановила его. - Не говори того о чем потом пожалеешь, - серые глаза бесстрастно смотрящие на бунтующего демона устрашающе сузились. – Смею напомнить, наша главная проблема – Ости и нам нужно придумать, как спасти непризнанных на Балу. Они простояли в саду школы еще около часа. Проходящие ангелы и демоны невольно были свидетелями криков со стороны рыжеволосого демона, ведь величественный всем свои видом Люцифер, только и находил способ и неподходящее время, чтобы подколоть Ади. Дино просто сверлил глазами своего лучшего друга, стараясь без ссор донести до него, что следовало бы давно заткнуться и сосредоточиться на более важных вещах, но устрашающего взгляда хватало только на пару минут, после чего шутки в сторону юриспруденции и мышей выходили за рамки дозволенного. Младшая Уокер не переставая заваливала вопросами друзей и не выпускала из рук грубую ладонь Люцифера, а дочь Мамона с кислым лицом периодически кивала соглашаясь. Сэми был обеспокоен больше всех, но старался не поддавать виду и сохранять хладнокровие. До открытия Бала Равновесия оставалось пару часов и только от этой шестерки зависела жизнь многих непризнанных на торжестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.