ID работы: 9320023

SCP: Adventures in Russia

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
123 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 289 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6: Стас, ты что, крейзи?

Настройки текста
      Стас стоял в ступоре. От одного вида объектов его бросало в жар.       Раньше он не ощущал подобных эмоций, ибо ему приходилось часто гонять scp. Но сейчас на нем не было брони и пушки, лишь маленький пистолетик.       Объекты сейчас были похожи на голодных уличных котят. Капли воды с их одежды капали на пыльный пол.       — Слушай, парень, у тебя есть что поесть? — спросил полумёртвый Статуя.       — Погоди ты со своей едой, — вмешался Маска. — Парень, мы задержимся тут на одну ночь и утром уйдем. Мы обещаем, что не причиним вреда ни тебе, не Д-шкам.       — Честное scp-шное! — крикнул Феня, и поклонился Стасу.       — Не стоит, Статуя… — голос Стаса слегка дрожал. — Первым делом, вам нужно принять ванну. Вы все в грязи и поте, — Станислав взял с тумбочки старые шлепанцы, и выдал им. — Не забудьте постирать одежду.       Объекты были в лёгком шоке от слов Стаса. Он позволил им остаться.       — Это всё конечно хорошо, но где нам одежду взять? — спросил Феня. — В сумке Чумного были только грязные старые вещи, которые пахнут плесенью, — Статуя постарался выкинуть из головы факт того, что он надевал их.       — Без проблем. В этом доме много старых вещей. Не бойтесь, они не грязные.       — Я, пожалуйста, приму ванну у Степы, не хочу пачкать твою ванну в коррозию, — Дед открыл портал, а свое измерение. Стас, пожав плечами, выдал Масычу полотенце. Комик молча ушёл. В той старой душевой кабинке не так сильно пахло спиртом. Душ был весь ржавый, и при мерзко скрипел. Зато вода там чистая, прямиком с горной реки.       Стас провел остальных на второй этаж. Первым делом он вывел Д-шек из уборной, объяснив им всю ситуацию. Очкарик тихо попросил их сегодня спать в его комнате, чтобы, в случае обмана, сбежать через окно. Рядом с окном брюнета росла большая яблоня, по которой они могли спуститься.       После принятия ванны, Стас провел объектов к тому, чего они хотели больше всего — к еде. На столе стоял разогретый борщ, разлитый по порциям на каждого. Изначально, Станислав планировал с Д-шками доесть завтра эту большую кастрюлю борща, но видно не судьба. В центре большого стола стояла курица, которую они также не доели.       Голодные объекты (кроме Маски, он сидел на диване и смотрел телевизор), за пару минут закончили с борщом и попросили добавки.       Стасу было непривычно видеть объектов в простой человеческой одежде. Больше всего его удивил Чумной без своего костюма, ну как сказать, он также носил маску. Станислав впервые видел его внешность за костюмом: худое тело; густые черные волосы, которые вились во все стороны, и Док их старательно приглаживал. Врач слегка приподнял свою маску, чтобы насладиться борщом.       Маска в это время пролистывал каналы по телеку в поисках нормальной программы, но он ничего не нашёл, кроме Северного парка на 3×3.       — Не так я представлял себе матушку Россию… — вслух промолвил тот, и выключил телек. Он откинулся на мягкий диван. Маска словил нереальный кайф. Обычно тот всегда спал на полу, или на столе (в лучшем случае). У фонда было мало денег на то, чтобы обеспечить объектов кроватями или диванами. Многим scp приходилось спать на холодном полу.       И если раньше многие монстры мечтали об побеге, то сейчас, если какой-то scp наносил материальный вред какой-либо вещи, то последствия были плачевны для других тварей: их лишали даже одной единственной подушки, на которой они спали, и ужесточали условия для жизни. К примеру, ребят из класса «Кетер» могли не кормить месяцами, из-за чего те были похожи на высушенных овощей.       — «Интересно, как там ИИ?» — подумал про себя Маска.       — М, а ты довольно вкусно готовишь, Стас.       Стас не ожидал похвалы со стороны scp, особенно от Статуи, который придирается к каждой мелочи. Однажды ему подали завтрак с мухой в стакане чая. Тогда он сломал Д-шке, который ему выдал поднос с завтраком, шею с позвоночником, ещё и чуть не довел его скелет до состояния пыли, если бы охранники не пнули его под зад и не поставили в угол       — Спасибо за комплимент, — с лёгкой гордостью ответил прянику Стас.       — Ты мог-бы добавить побольше свеклы и специй, — подметил Скромник. — Но борщ вышел довольно вкусный.       — Ой, Скромник, утаи ты своего внутреннего критика. Радуйся тому, что хоть нормальную еду дали, а не омлет из дохлого голубя! — ответил долговязому Статуя. Скромник замолк. Стас не знал, что у «Белоснежки» такой хороший вкус.       — Пряник дело говорит, — подметил Дед, — у тебя, случаем, алкоголя не найдется?       — Стёпа, остуди свой алкогольный пыл, — усмехнулся Маска. — Неужели успел выдуть все свои запасы боярышника? — дед недовольно отвёл взгляд от Масыча, на что тот тихо хихикнул.       — Спасибо за замечание, Скромник. В следующий раз учту, — коротко ответил Стас. К утру ваши вещи не высохнут. Вам придётся тут побыть как минимум следующий день, ну, может полдня, если солнце завтра выйдет, — добавил Стас. Он грустно осознал это, но отпускать объектов в мокрой одежде не мог.       — Вот оно как, — Чумной сложил выданные ему столовые приборы в тарелку, — никто из на не будет вам сильно мешаться.       — Не стоит. Сейчас вам лучше поспать.       — Хм, а тебе белья хватит на нас? — поинтересовался Маска.       — Хватит. Подождите меня в зале, я сейчас вам всё расстелю.       Д-шки тихо офигивали со спокойствия Стаса и объектов. Даже скверный дед холодно к нему отнёсся.       Станислав, взяв из старой бабушкиной комнаты бельё, он направился в зал, где объекты сидели на диване в ожидании его. — Слушайте, кто с кем спать будет? Половина комнат завалены старым хламом, и их свободных только две: это зал, и маленькая спальня.       — Чур я с Чумным, — Масыч обнял Чумного, и хитро на него посмотрел. Док лишь отвёл взгляд.       — Я в своём измерении, я не нуждаюсь в комнате, — Дед открыл дыру в свою измерение. Один её вид пугал Стаса, но он не выдавал себя.       — Тогда я со Скромником. В зале, — ухмыльнулся Феня.       Чумной хотел возразить, но Маска придвинулся к нему поближе, и сказал: — Да ладно тебе, если хочешь, я на полу посплю, чтобы тебя не смущать.       — Позвольте вас проводить в вашу комнату, — Стас последовал на второй этаж, сладкая парочка последовала за ним. Расстелив им постельное, очкарик прошёл в зал, перед этим захватив раскладушку для Фени.       После всех операций, Стас выключил везде свет, и как можно тихо пошёл в свою комнату. Дед был на кухне, и выпивал бутылку самогона, которую нашёл у себя в измерении. В комнате его встретили Д-шки в обнимку с автоматами.       — Ну как всё прошло? — тихо спросил Саня, с опаской глядя на Стаса.       — Всё прошло спокойно. Но что-то мне подсказывает, что они нам многого недоговаривают. Нам нужно быть готовыми утром, на случай, если те, набравшись сил, нападут на нас.       Разговоры Д-шек подслушивал Маска. Он посмотрел на Чумного, который лежал на самом краю кровати.       — Эх, а паренёк-то невнимательный. Поселил нас в соседнюю комнату, и о таком разговаривает, — шепнул Масыч. — Боится нас как котёнок.       — Забей, для людей нормальны такие эмоции. А если бы к тебе домой пришел измученный Д-шка, чтобы ты с ним сделал?       — Сделал из него шашлык и созвал всех своих друзей на него, — усмехнулся Масыч.       — Ты как обычно… — Чумной с головой накрылся одеялом, стащив его у Маски. — Им с нами не заскучать…       — Это точно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.